Опубликовано: 27 февраля 2011 г. Где в СПБ могут нарезать резьбу каретки под стандартную у ТУРИСТА? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2011 г. В домашних условиях. Берёшь картридж, много смазки и крутишь его - оборот "туда" - половина оборота "обратно". Влезает на ура. На середине вкручивания нефигово выкрутить полностью, вычистить резьбу и нафигачить ещё смазки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2011 г. благодарю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2011 г. В ВЦ Автово,т.784-64-42,с 11-19ч,спросить механика Александра,он режет резьбы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2011 г. biggo писал(а) Sun, 27 February 2011 23:23Где в СПБ могут нарезать резьбу каретки под стандартную у ТУРИСТА? +7(911)7509813 Константин Большая Монетная 24\А Вело-клуб Петроградец. Нарежет за 10 мин. Цена вопроса 150 рупий. В "домашних условиях" - это от большой беды только если или если руки приложить некуда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2011 г. в Блеваке, 700 р стоило в прошлом году ну и +1 к ОК, сталь там мягкая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2011 г. (изменено) dr_TPig писал(а) Wed, 30 March 2011 14:05в Блеваке, 700 р стоило в прошлом году брехня. Изменено 4 ноября 2014 г. пользователем sharik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2011 г. sharik писал(а) Thu, 31 March 2011 10:29dr_TPig писал(а) Wed, 30 March 2011 14:05в Блеваке, 700 р стоило в прошлом году брехня. мне так в телефоне ихнем сказали =) звонил летом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2011 г. (изменено) dr_TPig писал(а) Thu, 31 March 2011 11:40sharik писал(а) Thu, 31 March 2011 10:29dr_TPig писал(а) Wed, 30 March 2011 14:05в Блеваке, 700 р стоило в прошлом году брехня. мне так в телефоне ихнем сказали =) звонил летом Это не реальная цена, может в магазин звонили. Там могут напутать. Изменено 4 ноября 2014 г. пользователем sharik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. Был я тут в Биваке на тему нарезки резьбы на стартоне под каретку. Достаточно угрюмый механик с ещё более недружелюбной ценой. 300р за 10 мин работы, при этом рама болжна быть доставлена разобранной. Мне не жалко денег, но не люблю маклаков. В результате заказал на работе токарю свой метчик из У8А. Если всё срастётся, будем сбивать цены. Кто знает, где-нибудь есть информация по шагу резьбы,он не смог найти, чем померить, резьба нестандартная, а то придётся опытным путём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. DmitryHitry писал(а) Sat, 28 May 2011 09:43Был я тут в Биваке на тему нарезки резьбы на стартоне под каретку. Достаточно угрюмый механик с ещё более недружелюбной ценой. 300р за 10 мин работы, при этом рама болжна быть доставлена разобранной. Мне не жалко денег, но не люблю маклаков. В результате заказал на работе токарю свой метчик из У8А. Если всё срастётся, будем сбивать цены. Кто знает, где-нибудь есть информация по шагу резьбы,он не смог найти, чем померить, резьба нестандартная, а то придётся опытным путём. Вот за то, что механик знает шаг резьбы и у него есть, чем мерить - 250 руб. За 10 мин. работы - 50 руб. (анекдот с бородой). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. (изменено) Ну да, я забыл написать, что сам фрезеровщиком работаю. Найдём и чем померить и как нарезать и где закалить. И сомневаюсь я, что тот пацан, с которым я разговаривал имеет вообще понятие какие бывают резьбы и какой у них шаг. Просто у нас не оказалось под рукой подходящего резьбомера, там дюймовая резьба, диаметр 35мм, а шаг или 12 или 12,5 ниток на дюйм, попробуем на болванке и то и это, что-то подойдёт. Изменено 28 мая 2011 г. пользователем DmitryHitry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. DmitryHitry писал(а) Sat, 28 May 2011 17:45Ну да, я забыл написать, что сам фрезеровщиком работаю. Найдём и чем померить и как нарезать и где закалить. И сомневаюсь я, что тот пацан, с которым я разговаривал имеет вообще понятие какие бывают резьбы и какой у них шаг. Просто у нас не оказалось под рукой подходящего резьбомера, там дюймовая резьба, диаметр 35мм, а шаг или 12 или 12,5 ниток на дюйм, попробуем на болванке и то и это, что-то подойдёт. Если речь о наиболее распространенных каретках, то там как правило английская BSA 1.37" (34.8 мм) x 24 TPI (на ней самой обычно написано). Особенность - со стороны привода резьба левая, с левой - правая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. Спасибо за информацию. Каретка уже куплена, так что по месту будем делать метчики, левый и правый естественно. Там диаметр такой-же примерно, как на советских велах, а шаг немного отличается, ниток на 5-6 закручивается, а потом начинает закусывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2011 г. DmitryHitry писал(а) Sat, 28 May 2011 12:52шаг немного отличается, ниток на 5-6 закручивается, а потом начинает закусывать. Ну так и есть. Положи побольше смазки и методом "оборот туда - половину обратно", закрути каретку до конца. И езжай кататься! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. (изменено) Цитата:Ну так и есть. Положи побольше смазки и методом "оборот туда - половину обратно", закрути каретку до конца. И езжай кататься! А как быть с той стороны, где пластмассовая чашка вкручивается? Изменено 29 мая 2011 г. пользователем DmitryHitry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. В велоавто работает халтурщик!!! Нарезал итальянскую резьбу- и не дорезал до конца, картридж не вкрутить полностью. И сама резьба хреновая. С маслом, гоняя взад-вперёд еле вкрутил. Никогда не нарезайте там резьбу!!! и ещё 350р взял за эту халтуру! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. ProteKtor писал(а) Sun, 29 May 2011 13:37В велоавто работает халтурщик!!! Нарезал итальянскую резьбу- и не дорезал до конца, картридж не вкрутить полностью. И сама резьба хреновая. С маслом, гоняя взад-вперёд еле вкрутил. Никогда не нарезайте там резьбу!!! и ещё 350р взял за эту халтуру! Гм...на прошлой неделе,22 числа перерезал у Саши в ВЦАвтово резьбу на итальянку-всё вкрутилось,без проблем,резьба хорошая.Нарезал резьбу у Саши не раз,и не только я,народу достаточно,и с ВП тоже-не каких притензий к его работе. Может руки у когото не из того места растут?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. У тебя руки не оттуда растут! Резьба не дорезана до конца! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. ProteKtor писал(а) Sun, 29 May 2011 14:31У тебя руки не оттуда растут! Резьба не дорезана до конца! Сам такой Значит на картридже "глубокая чашка"-такое бывает.Обычно когда перерезают резьбу,приносят и тот картридж который собрались поставить.Если нет картриджа-резьба перерезается на стандартную глубину 22мм в кареточную трубу-именно на такую глубину и расчитана Сашина приспособа.Ты попросил перерезать резьбу на итальянку-тебе перерезали,а то что ты не показал картридж-так что,Саша экстрасенс что ли на расстоянии ширину чашек картриджа узнавать?! пс Шимовский картридж то,небось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Да, шимановский. Если "мастер" знает о такой проблемме, надо было мне вопрос задать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Sun, 29 May 2011 13:37В велоавто работает халтурщик!!! Нарезал итальянскую резьбу- и не дорезал до конца, картридж не вкрутить полностью. И сама резьба хреновая. С маслом, гоняя взад-вперёд еле вкрутил. Никогда не нарезайте там резьбу!!! и ещё 350р взял за эту халтуру! Так всегда бывает, когда кто то на форуме нахваливает своего корешка, который халтурит. Надо было сразу отнести на переделку, а не мучиться самому. А если мастер еще и специально сделал брак, и не предупредил, что могут быть проблемы - так это вообще за рамками добра и зла. Хотя, если работать, что бы лоха обуть - удивляться нечему. Ведь есть проверенные люди, которые работу делают хорошо, и все их знают т.к. в рекламе хороший человек не нуждается =) Изменено 29 мая 2011 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Sun, 29 May 2011 15:48Да, шимановский. Если "мастер" знает о такой проблемме, надо было мне вопрос задать. У шимановского картриджа много резьбы,а на камповских впритык... ------------- Это тебе надо,а не ему-он что врач вопросы задавать?Ты пришол,сказал-на сколько сказал,на столько и нарезали.Сказал бы поглубже-нарезали бы поглубже.Я надеюсь,вы деслексией не страдаете?Нет?Ну тогда все проблемы вы создали сами. пс Да,как написал AS-надо было сразу вернутся в мастерскую,а не разводить тут обидки из за своей невнимательности. Изменено 29 мая 2011 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Откуда я мог знать об этом? Я думал, что он нарежет резьбу на такую же глубину, как и была. Нести теперь неудобно- М.Говорова закрыли( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. AS писал(а) Sun, 29 May 2011 15:51ProteKtor писал(а) Sun, 29 May 2011 13:37В велоавто работает халтурщик!!! Нарезал итальянскую резьбу- и не дорезал до конца, картридж не вкрутить полностью. И сама резьба хреновая. С маслом, гоняя взад-вперёд еле вкрутил. Никогда не нарезайте там резьбу!!! и ещё 350р взял за эту халтуру! Так всегда бывает, когда кто то на форуме нахваливает своего корешка, который халтурит. Надо было сразу отнести на переделку, а не мучиться самому. А если мастер еще и специально сделал брак, и не предупредил, что могут быть проблемы - так это вообще за рамками добра и зла. Хотя, если работать, что бы лоха обуть - удивляться нечему. Ведь есть проверенные люди, которые работу делают хорошо, и все их знают т.к. в рекламе хороший человек не нуждается =) Так,а теперь для невнимательных: 1.Мастер не делал брак,он сделал СТАНДАРТ,по умолчанию. 2.Проблемы люди создают сами-топикастер ярчайший пример. 3.Проверенные люди,это А...?Вот уж кто разводит лохов и находится за любой гранью... 4.И последние,и главное-прежде чем тут шлёпать языком по поводу корешков и нахваливания,полезно было бы узнать кто такой мастер Саша из ВЦАвтово. пс Да,он международные гонял когда вас уважаемый AS ещё родаки только планировали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах