Please log in.

Саня

Как безопасно залить карту в Garmin?

7 сообщений в этой теме

Ситуация такая.

Есть Garmin 1300 с картой Дороги России 5.20..

Я сделал карту в MapEdite, потом через всякии тернии типа cgpsmapper и MapToolKit загрузил ее в MapSource.

В нескольких источниках наткнулся на инфу, что MapSource заливает в навигатор карту в стандартный контейнер gmapsupp.img, стирая все что там до этого было.... Sad а там, я так понимаю, сейчас лежат Дороги России...

Возможно ли загрузить несколько карт на Garmin, не теряя старых? Через MicroSD или еще как...? Изменено пользователем Саня
0

Поделиться сообщением

MapToolKit

UPD: MapSetToolKit Изменено пользователем mph
0

Поделиться сообщением

Саня писал(а) Thu, 24 February 2011 22:23
В нескольких источниках наткнулся на инфу, что MapSource заливает в навигатор карту в стандартный контейнер gmapsupp.img, ...

Я для этой цели имею несколько "любимых" gmapsupp.img, названных типа gmapsupp_DR.img, gmapsupp_Fin_topo.img,
и в зависимости от задачи переименовываю нужное в gmapsupp.img

Саня писал(а) Thu, 24 February 2011 22:23
..., стирая все что там до этого было.... Sad

а там, я так понимаю, сейчас лежат Дороги России...

1300 -- это же автомобильный? Тогда скорее всего ничего не будет, даже заливая поверх,
ибо дефолтная карта в них живёт не в gmapsupp.img, а в.... ну как-то по-другому, что-то типа gmapsmap.img.
Вообще, при экспериментах над автогармином -- ничо не мешает слить ТЕКУЩИЙ контент на комп
(и внутренней памяти, и -- если есть -- карточки) и хоть обэспериментируйся.
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Thu, 24 February 2011 23:54
MapToolKit

хрю на тебя три раза: на самом деле "MapSetToolKit" Последняя версия - на родном сайте тут блин

а вообще ошалеваю - насоветуете новичку такого...

Короче:
1. сохранить всё что есть в навигаторе на компе: закачка чего-то нового почти гарантированно сносит всё старое
2. развлекаться с "типа gmapsupp_DR.img, gmapsupp_Fin_topo.img," можно только после выполнения п.1 - разные имена файлов понимают очень немногие приборы ( наизусть 1300 нювика не помню, не буду ни ругать ни наоборот, лучше предохраниться)
3. Булавыч, не путай "gmapsmap.img." с gmapbmap - это две большие разницы Wink
Изменено пользователем al1
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 25 February 2011 00:48

1300 -- это же автомобильный?

Да, автомобильный.

al1 писал(а) Fri, 25 February 2011 16:51

1. сохранить всё что есть в навигаторе на компе

Открыл навигатор.. там в папочке Map лежит файл GMAPSUPP.IMG размером 0 кб. + в навигаторе всякие хелпы, голоса, значки, треки... При полном объеме внутренней паняти 1,5 Гб свободно всего 400 метров, то есть карта где-то скрыта... Sad
0

Поделиться сообщением

Для новой серии приборов nüvi 1*** в каталоге .System можно использовать только еще один дополнительный файл gmapprom1.img , здесь также лежит ваша основная карта gmapprom.img которая залита поставщиком. Подробно тут:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2126250
0

Поделиться сообщением