Опубликовано: 1 апреля 2011 г. Похоже, мы переживаем с погранзоной те же времена, что и с Финляндией в 2003-2004 гг. Напомню, что бесприглашенческие годовушки Финляндия стала выдавать с 01.02.2000, никак не объявив это публично. (В Петрозаводске - с 1996 года). С 25.03.2001 эти годовушки стали Шенгенскими. И только к 2003-2004 году визы петербуржцы стали получать более или менее массово. Похоже, сегодня мы переживаем эпоху 2003-2004 гг. с пропусками в погранзону. Все вперёд за годовыми пропусками! PS: приветствуется описание процедуры, особенно россиянами с временной регистрацией в СПб, вообще без регистрации в СПб, и иностранцами. Буду FAQ писать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2011 г. (изменено) Реповеси,а Вы что активист организации "Мир без границ"? Но ведь финнам наплыв безвизовых русских не особо то и нужен. Да и азиатские гастеры там не нужны. Граница должна быть,она должна охранять Западный мир от восточного варварства и бескультурия.Вот у РФ нет виз с азиатскими тираниями,и что мы имеем тут у нас в СПб? Азиатское нашествие и в будущем этнические столкновения.Так что не все так просто,как кажется. Изменено 2 апреля 2011 г. пользователем Ингерманландец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2011 г. По теме топика "погранзона", думаю, вопрос в "особенностях" нашего законодательства. Несмотря на послабления, вопросов остается много: 1. почему нельзя заезжать дальше 49 км. 2. где граница 5-километровой зоны, в которой есть доп.ограничения поведения. 3. почему не выдают/продают/публикуют точную карту с границами Сайменского канала, погранзоны и линии ИТС. 4. почему для попадания на острова в заливе(напр.Березовый) их нужно вписывать дополнительно в заявление на пропуск. И об этом нигде не написано, я лично не нашел. И это закрыто для нас, законопослушных граждан своего государства. Изучать приходится методом "тыка" иногда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2011 г. phora писал(а) Sat, 02 April 2011 12:37По теме топика "погранзона", думаю, вопрос в "особенностях" нашего законодательства. Несмотря на послабления, вопросов остается много: 1. почему нельзя заезжать дальше 49 км. 2. где граница 5-километровой зоны, в которой есть доп.ограничения поведения. 3. почему не выдают/продают/публикуют точную карту с границами Сайменского канала, погранзоны и линии ИТС. 4. почему для попадания на острова в заливе(напр.Березовый) их нужно вписывать дополнительно в заявление на пропуск. И об этом нигде не написано, я лично не нашел. И это закрыто для нас, законопослушных граждан своего государства. Изучать приходится методом "тыка" иногда. Совершенно верно. Причем за наш счет!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2011 г. Ингерманландец писал(а) Sat, 02 April 2011 11:27Реповеси,а Вы что активист организации "Мир без границ"? Но ведь финнам наплыв безвизовых русских не особо то и нужен. Да и азиатские гастеры там не нужны. Граница должна быть,она должна охранять Западный мир от восточного варварства и бескультурия.Вот у РФ нет виз с азиатскими тираниями,и что мы имеем тут у нас в СПб? Азиатское нашествие и в будущем этнические столкновения.Так что не все так просто,как кажется. 1. Я писал о погранзоне Ленинградской области, а не Омской и не Читинской - финны нам не грозят. 2. Я не собираюсь оплачивать спокойный сон финнов своими ограничениями и/или деньгами. 3. Погранзона нигде и ни от кого не защищает. В Норвегии нет НИКАКОЙ проволоки/погранзоны на российской границе. Почти нет их и в Эстонии. В обоих странах массовым аттракционом является фотографирование каких-нибудь американцев/японцев в 1 метре от эстонского (норвежского) пограничного столба и, соотвественно, в 11 метрах от российского. 4. Под маркой защитой "спокойного сна финнов" адски коррумпированные российские пограничники охраняют блат-дачи их же генералов и олигархов партии жуликов и воров (последних пустили, надо полагать, за откатик) от всякой "рюкзачной велосволочи" вроде нас с тобой и иных читателей этого форума. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2011 г. (изменено) Я понимаю о чем Вы Реповеси говорите,но вот финнам глубоко наплевать на пожелания русских велотуристов. И к примеру им у себя не надо видеть в будущем то, что к примеру видели мы у себя на Горьковской в мусульманский курбан байрам в ноябре 2010. Финны думают о своей нации,в отличии от властей Рашки.Вот Вы говорите что Вам наплевать на финнов,но им тоже наверное на Вас наплевать. Да и вообще есть мнение что ужесточение границы с эРеФией (с нашей стороны) пожелание финнов. Мы ведь с Вами не знаем о чём там трут Путин с Халонен на частых в последнее время встречах. Изменено 3 апреля 2011 г. пользователем Ингерманландец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2011 г. Несколько дней назад в процессе сдачи документов на годовой пропуск заметил интересную деталь: приёмщица, приняв документы, произвела запись в журнал. Один из столбцов журнала содержал описание местности, куда запрашивается пропуск. Так вот из тех 20-30 записей, которые были сделаны на открытой странице, я увидел, что где-то треть запрашивают пропуска в Сосновый Бор, ещё треть - в конкретный район области, почему-то более всего в Кингисеппский, а треть - на всю область. Разумеется, петербургским велосипедистам есть смысл запрашивать пропуска на всю область (и на год), - ведь не известно в какой момент куда соберётся очередная покатушка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2011 г. Ждем FAQ с нетерпением! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2011 г. http://www.kolamap.ru/topo/pogranzona.htm Тут пишут, что заявление можно отправить по почте, факсу или мылу. На другом форуме был питерский человек, который послал документы по почте, ему даже ответили и стали делать пропуск! Правда, не на год, а меньше (ибо нефиг). Похоже, что и сам пропуск можно получить по почте. Попробую исследовать этот вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2011 г. VORON писал(а) Mon, 04 April 2011 22:32http://www.kolamap.ru/topo/pogranzona.htm Тут пишут, что заявление можно отправить по почте, факсу или мылу. На другом форуме был питерский человек, который послал документы по почте, ему даже ответили и стали делать пропуск! Правда, не на год, а меньше (ибо нефиг). Похоже, что и сам пропуск можно получить по почте. Попробую исследовать этот вариант. Совершенно верно. По закону это именно так аж с 2007 года, см. Приказ №458. Однако на практике (и я об этом много тут писал) - пару лет назад я, а через пару недель и некий мой друг во след мне, отправили письма в Петрозаводск для оформления пропусков в Карелию. Оба письма были с уведомлением о вручении. Оба были вручены пограничному секретарю. Оба остались без ответа. В обоих случаях и я и он забили жаловаться в прокуратуру, и, видимо, зря. Впрочем, времена меняются и следует продолжать пробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. Да, хорошо живется некоторым за наш счет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. repovesi писал(а) Mon, 04 April 2011 17:52 Разумеется, петербургским велосипедистам есть смысл запрашивать пропуска на всю область (и на год), - ведь не известно в какой момент куда соберётся очередная покатушка. Да удобно! И ведь скоро начнут появляться покатушки "только для имеющих пропуск в погранзону". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. (изменено) Angelika-Айса писал(а) Tue, 05 April 2011 09:41И ведь скоро начнут появляться покатушки "только для имеющих пропуск в погранзону". даже раньше, чем ты думаешь ))) кроме того, может появиться и небольшой цикл статеек "Ленинградская погранзона для велосипедистов" Изменено 5 апреля 2011 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2011 г. А это кстати идея,надо организовать покатушку с заездом в погранзону.Примерный маршрут Выборг старт-Мюллюпельто финиш,км 150 намотать получится.Ну а вариации проезда по зоне могут быть разные.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2011 г. Ингерманландец писал(а) Wed, 06 April 2011 14:27А это кстати идея,надо организовать покатушку с заездом в погранзону.Примерный маршрут Выборг старт-Мюллюпельто финиш,км 150 намотать получится.Ну а вариации проезда по зоне могут быть разные.. Я как-то ездил Мюллюпельто - Imatra... Без пропусков. Ехал тогда со мной один Фома-неверующий, так он пойман был в 30 метрах от въезда в погранзону - в магазине в 30 метрах от станции Бородинское. С тех пор - поверил, что погранцам палец в рот не клади 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2011 г. В приложениях к Приказу №458 есть сканы заявлений. Возникла мысль - а никто, случаем, не заморочился набить это в Word - чтобы заполнять не от руки, а на компе?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2011 г. fascinated писал(а) Thu, 07 April 2011 15:12В приложениях к Приказу №458 есть сканы заявлений. Возникла мысль - а никто, случаем, не заморочился набить это в Word - чтобы заполнять не от руки, а на компе?.. В интернете уже есть готовые образцы в doc. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2011 г. VORON писал(а) Thu, 07 April 2011 15:51fascinated писал(а) Thu, 07 April 2011 15:12В приложениях к Приказу №458 есть сканы заявлений. Возникла мысль - а никто, случаем, не заморочился набить это в Word - чтобы заполнять не от руки, а на компе?.. В интернете уже есть готовые образцы в doc. Буду очень благодарна, если подскажете, где найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2011 г. VORON писал(а) Thu, 07 April 2011 15:51В интернете уже есть готовые образцы в doc. А где? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2011 г. Где-где, в интернете! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2011 г. VORON писал(а) Thu, 07 April 2011 16:18Где-где, в интернете! Спасибо, Добрый человек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. Можно ли будет по этому пропуску проехать от КПП Брусничное до ст. Бусловская, чтобы уехать в Выборг на электричке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. Насколько я понимаю,можно. Пропуск действителен до КСП,но я в прошлом сезоне настолько близко к границе не подбирался.До Кирву только доехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. commandante писал(а) Wed, 04 April 2012 17:12Можно ли будет по этому пропуску проехать от КПП Брусничное до ст. Бусловская, чтобы уехать в Выборг на электричке? По какому "этому"? Если он выдан на Ленинградскую область или Выборгский район (до линии ИТС, кроме 49 км и Зоны Канала), то, разумеется, можно. А если выдан, скажем, на Сосновый Бор, то, разумеется, нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. рекомендую писать - Ленинградская область. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах