63 сообщения в этой теме

Похоже, мы переживаем с погранзоной те же времена, что и с Финляндией в 2003-2004 гг. Напомню, что бесприглашенческие годовушки Финляндия стала выдавать с 01.02.2000, никак не объявив это публично. (В Петрозаводске - с 1996 года). С 25.03.2001 эти годовушки стали Шенгенскими. И только к 2003-2004 году визы петербуржцы стали получать более или менее массово.

Похоже, сегодня мы переживаем эпоху 2003-2004 гг. с пропусками в погранзону.

Все вперёд за годовыми пропусками!

PS: приветствуется описание процедуры, особенно россиянами с временной регистрацией в СПб, вообще без регистрации в СПб, и иностранцами. Буду FAQ писать.
0

Поделиться сообщением

Реповеси,а Вы что активист организации "Мир без границ"? Но ведь финнам наплыв безвизовых русских не особо то и нужен. Да и азиатские гастеры там не нужны. Граница должна быть,она должна охранять Западный мир от восточного варварства и бескультурия.Вот у РФ нет виз с азиатскими тираниями,и что мы имеем тут у нас в СПб? Азиатское нашествие и в будущем этнические столкновения.Так что не все так просто,как кажется. Изменено пользователем Ингерманландец
0

Поделиться сообщением

По теме топика "погранзона", думаю, вопрос в "особенностях" нашего законодательства. Несмотря на послабления, вопросов остается много:
1. почему нельзя заезжать дальше 49 км.
2. где граница 5-километровой зоны, в которой есть доп.ограничения поведения.
3. почему не выдают/продают/публикуют точную карту с границами Сайменского канала, погранзоны и линии ИТС.
4. почему для попадания на острова в заливе(напр.Березовый) их нужно вписывать дополнительно в заявление на пропуск. И об этом нигде не написано, я лично не нашел. И это закрыто для нас, законопослушных граждан своего государства. Изучать приходится методом "тыка" иногда.
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Sat, 02 April 2011 12:37
По теме топика "погранзона", думаю, вопрос в "особенностях" нашего законодательства. Несмотря на послабления, вопросов остается много:
1. почему нельзя заезжать дальше 49 км.
2. где граница 5-километровой зоны, в которой есть доп.ограничения поведения.
3. почему не выдают/продают/публикуют точную карту с границами Сайменского канала, погранзоны и линии ИТС.
4. почему для попадания на острова в заливе(напр.Березовый) их нужно вписывать дополнительно в заявление на пропуск. И об этом нигде не написано, я лично не нашел. И это закрыто для нас, законопослушных граждан своего государства. Изучать приходится методом "тыка" иногда.

Совершенно верно. Причем за наш счет!!!
0

Поделиться сообщением

Ингерманландец писал(а) Sat, 02 April 2011 11:27
Реповеси,а Вы что активист организации "Мир без границ"? Но ведь финнам наплыв безвизовых русских не особо то и нужен. Да и азиатские гастеры там не нужны. Граница должна быть,она должна охранять Западный мир от восточного варварства и бескультурия.Вот у РФ нет виз с азиатскими тираниями,и что мы имеем тут у нас в СПб? Азиатское нашествие и в будущем этнические столкновения.Так что не все так просто,как кажется.

1. Я писал о погранзоне Ленинградской области, а не Омской и не Читинской - финны нам не грозят.

2. Я не собираюсь оплачивать спокойный сон финнов своими ограничениями и/или деньгами.

3. Погранзона нигде и ни от кого не защищает. В Норвегии нет НИКАКОЙ проволоки/погранзоны на российской границе. Почти нет их и в Эстонии. В обоих странах массовым аттракционом является фотографирование каких-нибудь американцев/японцев в 1 метре от эстонского (норвежского) пограничного столба и, соотвественно, в 11 метрах от российского.

4. Под маркой защитой "спокойного сна финнов" адски коррумпированные российские пограничники охраняют блат-дачи их же генералов и олигархов партии жуликов и воров (последних пустили, надо полагать, за откатик) от всякой "рюкзачной велосволочи" вроде нас с тобой и иных читателей этого форума.
0

Поделиться сообщением

Я понимаю о чем Вы Реповеси говорите,но вот финнам глубоко наплевать на пожелания русских велотуристов. И к примеру им у себя не надо видеть в будущем то, что к примеру видели мы у себя на Горьковской в мусульманский курбан байрам в ноябре 2010. Финны думают о своей нации,в отличии от властей Рашки.Вот Вы говорите что Вам наплевать на финнов,но им тоже наверное на Вас наплевать. Да и вообще есть мнение что ужесточение границы с эРеФией (с нашей стороны) пожелание финнов. Мы ведь с Вами не знаем о чём там трут Путин с Халонен на частых в последнее время встречах. Изменено пользователем Ингерманландец
0

Поделиться сообщением

Несколько дней назад в процессе сдачи документов на годовой пропуск заметил интересную деталь: приёмщица, приняв документы, произвела запись в журнал. Один из столбцов журнала содержал описание местности, куда запрашивается пропуск.

Так вот из тех 20-30 записей, которые были сделаны на открытой странице, я увидел, что где-то треть запрашивают пропуска в Сосновый Бор, ещё треть - в конкретный район области, почему-то более всего в Кингисеппский, а треть - на всю область.

Разумеется, петербургским велосипедистам есть смысл запрашивать пропуска на всю область (и на год), - ведь не известно в какой момент куда соберётся очередная покатушка.
0

Поделиться сообщением

http://www.kolamap.ru/topo/pogranzona.htm

Тут пишут, что заявление можно отправить по почте, факсу или мылу. На другом форуме был питерский человек, который послал документы по почте, ему даже ответили и стали делать пропуск! Правда, не на год, а меньше (ибо нефиг).

Похоже, что и сам пропуск можно получить по почте. Попробую исследовать этот вариант.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 04 April 2011 22:32
http://www.kolamap.ru/topo/pogranzona.htm

Тут пишут, что заявление можно отправить по почте, факсу или мылу. На другом форуме был питерский человек, который послал документы по почте, ему даже ответили и стали делать пропуск! Правда, не на год, а меньше (ибо нефиг).

Похоже, что и сам пропуск можно получить по почте. Попробую исследовать этот вариант.

Совершенно верно. По закону это именно так аж с 2007 года, см. Приказ №458.

Однако на практике (и я об этом много тут писал) - пару лет назад я, а через пару недель и некий мой друг во след мне, отправили письма в Петрозаводск для оформления пропусков в Карелию. Оба письма были с уведомлением о вручении. Оба были вручены пограничному секретарю. Оба остались без ответа. В обоих случаях и я и он забили жаловаться в прокуратуру, и, видимо, зря. Впрочем, времена меняются и следует продолжать пробовать.
0

Поделиться сообщением

Да, хорошо живется некоторым за наш счет...
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Mon, 04 April 2011 17:52

Разумеется, петербургским велосипедистам есть смысл запрашивать пропуска на всю область (и на год), - ведь не известно в какой момент куда соберётся очередная покатушка.

Да удобно! И ведь скоро начнут появляться покатушки "только для имеющих пропуск в погранзону". Smile
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Tue, 05 April 2011 09:41
И ведь скоро начнут появляться покатушки "только для имеющих пропуск в погранзону". Smile

даже раньше, чем ты думаешь Wink)))

кроме того, может появиться и небольшой цикл статеек "Ленинградская погранзона для велосипедистов" Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

А это кстати идея,надо организовать покатушку с заездом в погранзону.Примерный маршрут Выборг старт-Мюллюпельто финиш,км 150 намотать получится.Ну а вариации проезда по зоне могут быть разные..
0

Поделиться сообщением

Ингерманландец писал(а) Wed, 06 April 2011 14:27
А это кстати идея,надо организовать покатушку с заездом в погранзону.Примерный маршрут Выборг старт-Мюллюпельто финиш,км 150 намотать получится.Ну а вариации проезда по зоне могут быть разные..

Я как-то ездил Мюллюпельто - Imatra... Без пропусков. Ехал тогда со мной один Фома-неверующий, так он пойман был в 30 метрах от въезда в погранзону - в магазине в 30 метрах от станции Бородинское. С тех пор - поверил, что погранцам палец в рот не клади Wink
0

Поделиться сообщением

В приложениях к Приказу №458 есть сканы заявлений.
Возникла мысль - а никто, случаем, не заморочился набить это в Word - чтобы заполнять не от руки, а на компе?.. Smile
0

Поделиться сообщением

fascinated писал(а) Thu, 07 April 2011 15:12
Возникла мысль - а никто, случаем, не заморочился набить это в Word - чтобы заполнять не от руки, а на компе?.. Smile

В интернете уже есть готовые образцы в doc.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 07 April 2011 15:51
fascinated писал(а) Thu, 07 April 2011 15:12

Буду очень благодарна, если подскажете, где найти.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 07 April 2011 15:51

А где? Wink
0

Поделиться сообщением

Можно ли будет по этому пропуску проехать от КПП Брусничное до ст. Бусловская, чтобы уехать в Выборг на электричке?
0

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю,можно. Пропуск действителен до КСП,но я в прошлом сезоне настолько близко к границе не подбирался.До Кирву только доехал.
0

Поделиться сообщением

commandante писал(а) Wed, 04 April 2012 17:12
Можно ли будет по этому пропуску проехать от КПП Брусничное до ст. Бусловская, чтобы уехать в Выборг на электричке?

По какому "этому"? Если он выдан на Ленинградскую область или Выборгский район (до линии ИТС, кроме 49 км и Зоны Канала), то, разумеется, можно. А если выдан, скажем, на Сосновый Бор, то, разумеется, нельзя.
0

Поделиться сообщением

рекомендую писать - Ленинградская область.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас