63 сообщения в этой теме

Планирую в мае поехать в Сяккиярви(Кондратьево),это за Выборгом. Наверное это погранзона,и для того что бы не иметь проблем с "зелеными" что мне надо делать,получать ли у них разрешение на проезд туда?
0

Поделиться сообщением

прочитать тему на этом же форуме
Оформление пропусков для проезда на р. Нарова и р. Плюс
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Thu, 24 February 2011 22:42
прочитать тему на этом же форуме
Оформление пропусков для проезда на р. Нарова и р. Плюс

Спасибо,прочитал тему. Вообщем в марте поеду на Шпалерную,и буду оформлять пропуск.Насколько я понял мне надо просто написать в маршруте "Выборгский район Л.О.",и можно будет катать по всему району от Финского до Карелии по погранзоне в течении года?
0

Поделиться сообщением

Ингерманландец писал(а) Thu, 24 February 2011 20:35
Планирую в мае поехать в Сяккиярви(Кондратьево),это за Выборгом. Наверное это погранзона

Погранзона.

Напоминаю, что Кондратьево расположено до Лайхалампи, а потому по дороге туда встретишь только одну проверку - либо на Гвардейском, либо на Павловском мосту.

Напоминаю, что для выезда из России от россиянина не требуется никаких других документов, кроме действительного загранпаспорта. В этом случае проезд к пункту пропуска и от пункта пропуска "по каналам сообщения" производится без пропусков. Таким образом, если цель визита - именно посёлок, а не близлежащие леса, где вероятность встречи с диким пограннарядом ненулевая - можно ехать с заграном. Если всё-таки хочется прогуляться по лесу - лучше оформить пропуск.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 25 February 2011 06:01
Ингерманландец писал(а) Thu, 24 February 2011 20:35
Планирую в мае поехать в Сяккиярви(Кондратьево),это за Выборгом. Наверное это погранзона

Погранзона.

Напоминаю, что Кондратьево расположено до Лайхалампи, а потому по дороге туда встретишь только одну проверку - либо на Гвардейском, либо на Павловском мосту.

Напоминаю, что для выезда из России от россиянина не требуется никаких других документов, кроме действительного загранпаспорта. В этом случае проезд к пункту пропуска и от пункта пропуска "по каналам сообщения" производится без пропусков. Таким образом, если цель визита - именно посёлок, а не близлежащие леса, где вероятность встречи с диким пограннарядом ненулевая - можно ехать с заграном. Если всё-таки хочется прогуляться по лесу - лучше оформить пропуск.
Спасибо за очень информативный ответ. А само оформление пропуска в погранзону таит какие либо неприятности,что там они будут проверять на Шпалерной? Или просто формальности это?
0

Поделиться сообщением

Ингерманландец писал(а) Fri, 25 February 2011 22:08
А само оформление пропуска в погранзону таит какие либо неприятности,что там они будут проверять на Шпалерной? Или просто формальности это?

Если у тебя неприятности с УРАФ, то лучше лишний раз нервы им не трепать. А если ты первый раз видишь эту аббревиатуру, то иди и оформляй Wink
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sat, 26 February 2011 09:15
Ингерманландец писал(а) Fri, 25 February 2011 22:08
А само оформление пропуска в погранзону таит какие либо неприятности,что там они будут проверять на Шпалерной? Или просто формальности это?

Если у тебя неприятности с УРАФ, то лучше лишний раз нервы им не трепать. А если ты первый раз видишь эту аббревиатуру, то иди и оформляй Wink
Не знаю что эта за аббревиатура. У меня ещё несколько вопросов. Пропуск будет оформлен на посещение всего Выборгского района? Срок действия этого пропуска(мне на всё лето надо)? Когда лучше ехать на Шпалерную,и какие документы брать с собой? И еще с этим пропуском я практически до границы с братской Финляндией могу катать на веле?
0

Поделиться сообщением

Ингерманландец писал(а) Sun, 27 February 2011 11:43
Пропуск будет оформлен на посещение всего Выборгского района? Срок действия этого пропуска(мне на всё лето надо)? Когда лучше ехать на Шпалерную,и какие документы брать с собой? И еще с этим пропуском я практически до границы с братской Финляндией могу катать на веле?

Предоставляешь только ходатайство по установленному образцу. Целесообразно ознакомиться с Админрегламентом до визита к погранцам.

Никакие документы брать не надо. Ходатайство, по закону, можно отсылать и по почте. На практике - не отвечают (а в прокуратуру, каюсь, не написал из-за лени).

Говорят, что пропуск делают на год на всю Ленобласть, за исключением, почему-то Ивангорода, Зоны Канала и всего, что западнее Лайхалампи.

В пропуске указывается "до линии ИТС" (инженерно-технических сооружений). Вышеупомянутые Зона Канала и местность к западу от Лайхалампи легко достигается по финской визе. Посещение Ивангорода на практике не требует вовсе никаких документов - пост на восточной окраине этого населенного пункта на шоссе в 80% случаев закрыт. При этом пограничники, зачем-то, аккуратно встречают единственный дизель-поезд СПб-Ивангород и выпускают пассажиров через единственную калитку на вокзале Ивангорода после проверки пропусков/виз/безвизовых гражданств. В 2010 я выходил из этого поезда с гражданином Израиля - никаких торможений это не вызвало (израильский паспорт безвизов и в Россию и в Шенген).
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Mon, 28 February 2011 01:52
выпускают пассажиров через единственную калитку на вокзале Ивангорода после проверки пропусков/виз/безвизовых гражданств.

Что, все-таки, не совсем законно - у граждан РФ проверять они могут только российский загранпаспорт.
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Wed, 02 March 2011 19:27
repovesi писал(а) Mon, 28 February 2011 01:52
выпускают пассажиров через единственную калитку на вокзале Ивангорода после проверки пропусков/виз/безвизовых гражданств.

Что, все-таки, не совсем законно - у граждан РФ проверять они могут только российский загранпаспорт.

Там никто не делал "лабораторной работы" со скандалом и жалобой в Москву.
0

Поделиться сообщением

Ездил вчера в это Погранведомство,заполнил заявку на пропуск. Условия приёма граждан там конечно же жуть,но это неудивительно Mad Изменено пользователем Ингерманландец
0

Поделиться сообщением

Ингерманландец писал(а) Tue, 15 March 2011 19:11
Ездил вчера в это Погранведомство,заполнил заявку на пропуск. Условия приёма граждан там конечно же жуть,но это неудивительно Mad

В чём конкретно заключалась "жуть"? Если ли фото "жути"?
0

Поделиться сообщением

Вряд ли будет фото, ибо на стене объявление "На территории (в помещениях) погрануправления аудио-,видео и фотосъемки запрещены", а жаль, рядом висит карта с реальными (или очень сильно приближенными к реальному) границами погранзоны Лен.области. Хотя самые отважные могут провести эксперимент - в обед с 12-45 до 13-30 окошко для приема документов закрыто, можно внимательно рассмотреть(или сфотографировать) камер я не заметил, может скрытые и есть. Помещение размером прим. 2.5 на 1.7 метра, стол, стул. Развешаны образцы заполнения заявлений, телефоны и адреса погран.управлений по регионам.

Заявление на пропуск подал 1 марта. Цель - отдых, место - Лен.область, дату въезда не заполнял. Заявление набил дома, спасибо Repovesi за ссылки на документы, дополнительно принес ксерокопию паспорта. Отдал, получил номер заявки и номер телефона по которому звонить-узнавать. Заняло 5 минут.
Сказали узнавать после 20.03, позвонил сегодня - готово. Приехал, выдали пропуск, вернули ксерокопию паспорта, расписался 2 раза. Заняло 5 минут.
index.php?t=getfile&id=60777&private=0

Теперь думаю:
1. должен ли я знать что такое 49 км и где его искать.(про Лайхалампи читал)
2. надо ли было вписывать в гр. "транспортное средство" - scott Smile Изменено пользователем phora
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 16 March 2011 00:00
Ингерманландец писал(а) Tue, 15 March 2011 19:11
Ездил вчера в это Погранведомство,заполнил заявку на пропуск. Условия приёма граждан там конечно же жуть,но это неудивительно Mad

В чём конкретно заключалась "жуть"? Если ли фото "жути"?

В само здание там не пускают,заполнение осуществляется в междудверье в жутко маленьком помещении(5м.кв.наверное). Я так понимаю это спецом сделано ими,ну что бы пипл стоял,знали своё место людишки.Ведь само здание там огромное.Но ничего не поделаешь пока,вертикаль власти в РФ в руках чекистов.Извиняюсь за оффтоп.
0

Поделиться сообщением

upd
бланки нашел, сдал... Изменено пользователем Pashich
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Wed, 16 March 2011 00:39
Вряд ли будет фото, ибо на стене объявление "На территории (в помещениях) погрануправления аудио-,видео и фотосъемки запрещены", а жаль, рядом висит карта с реальными (или очень сильно приближенными к реальному) границами погранзоны Лен.области. Хотя самые отважные могут провести эксперимент...

Да ну, нафиг. По ним ласкательная психиатрия плачет. Карты же (из их же буклета), а самое главное - Приказ - опубликованы и у нас и много где ещё.

Впрочем, если они создадут бардак в виде многочасовых очередей - лично поеду и очереди эти засниму.

1. должен ли я знать что такое 49 км и где его искать.(про Лайхалампи читал)

2. надо ли было вписывать в гр. "транспортное средство" - scott Smile

я не нашёл никакой возможности не пустить тебя в погранзону на любом транспортном средстве, кроме тех же, что и не пустить тебя пешком (проведение спецоперации и т.п.). Следует, однако, знать, что в соответствии с п. 1.7.6. Правил - водитель личных транспортных средств обязан предъявлять погранцам не только паспорт+пропуск, но и "документы, подтверждающие право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством", короче говоря - хотя бы рукописную доверку, либо лицо, на которое такая доверка выписана должно находится в этой машине/колонне.
0

Поделиться сообщением

Сегодня ездил на Шпалерную,получил пропуск в погранзону Выборгского района.Ну теперь буду там катать,первый Маршрут проложу через поселок Кирву(Свободное).
0

Поделиться сообщением

В пропуске написано "до контрольно следовой полосы",а за сколько км. до границы она начинается? К примеру могу ли я по этому пропуску посетить город Энсо(Светогорск)?
0

Поделиться сообщением

Ингерманландец писал(а) Tue, 29 March 2011 16:51
В пропуске написано "до контрольно следовой полосы",а за сколько км. до границы она начинается? К примеру могу ли я по этому пропуску посетить город Энсо(Светогорск)?

Написано "до ИТС", т.е. до Инженерно-Технических Сооружений. Проще говоря, до некогда электронного, а теперь ржаво-обычного проволочного забора. Напомню, что в Ленобласти на границе с Эстонией он не возведён в 99% случаев, в оставшемся 1% случаев загородка расположена метрах в 20 от берега и метров в 100 от Эстонии.

На границе с Финляндией РОИС (рубеж-основных-инженерных-сооружений) хорошо виден на Wikimapa.org. Обычно, он отстоит от границы на 1,5 км. Чуть больше как раз у Лайхалампи, - там км 5 бывает.

Тут следует сделать пару замечаний:
1) в соответствии с режимом, приказ №458, "1.9.8. Лицам, находящимся в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы на суше, морского побережья Российской Федерации, российских берегов пограничных рек, озер и иных водоемов и на островах на указанных водоемах, запрещается: без разрешения начальника пограничного управления ФСБ России осуществлять фото- и видеосъемку пограничных нарядов, пограничных знаков, инженерно-технических сооружений, других объектов пограничных органов, а также фото- и видеосъемку территории сопредельного государства;"

Напомню, что за нарушение этого следует постановление об административном нарушении, влекущее штраф в 500 руб. Срок давности правонарушения - два месяца. По истечении его фотодобычу можно беспрепятственно размещать в Internet.

2) в отличие от белорусских пограничников, дружественных своему народу (напомню, пропуска в погранзону Белоруссии для граждан и резидентов Белоруссии отменены пару лет назад - гуляй где хочешь), и недавно объявивших, что "мы начинаем демонтаж советской колючей проволоки на польской границе" (на литовской и украинской её и так почти нет), наши российские гаврики - до сих пор - враги российского народа.

По этой причине отношение большинства российских путешественников к ним - соответствующее. Интересно, когда начнут резать проволоку на финской границе??
0

Поделиться сообщением

Реповеси,резать проволоку на финской границе начнут тогда,когда власть гэбэшников в РФ рухнет. Но пока с этим глухо,крепко они впились.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 29 March 2011 23:37
Ингерманландец писал(а) Tue, 29 March 2011 16:51

Написано "до ИТС", т.е. до Инженерно-Технических Сооружений. Проще говоря, до некогда электронного, а теперь ржаво-обычного проволочного забора.

Посмотрел еще раз на свой на пропуск, написано "до линии ИТС". Видимо, это усложняет задачу передвижения. Раньше думал как, едем по дороге или тропинке пока не упремся в колючку или подобное ИТС. Дальше по местности. Теперь, что получается

...........................дорога лесная
..........................................||
колючка............................||...............колючка
********..........<- 100 м.||100 м. -> ******

если в ИТС есть разрыв, в 200 м.например, и конечные столбы мне не видны, я ,двигаясь, все равно пересекаю линию ИТС т.е. нарушаю.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 29 March 2011 23:37

Тут следует сделать пару замечаний:
1) в соответствии с режимом, приказ №458, "1.9.8. Лицам, находящимся в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы на суше..."

Наверно, риторический вопрос - должна ли быть означена пятикилометровая зона чем-либо, и как на практике, кто видел?
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Wed, 30 March 2011 01:23
риторический вопрос - должна ли быть означена пятикилометровая зона чем-либо, и как на практике, кто видел?

Не должна. Приказ говорил лишь о том, что Места въезда (прохода) в пограничную зону устанавливаются на путях сообщения и обозначаются предупреждающими знаками согласно образцу (приложение 1).

Иными словами, в отличие от той же Финляндии, точка входа в погранзону будет промаркирована лишь на более или менее крупной дороге, а никак не на лесной тропинке.

Также напомню, что пограничная зона и 5-километровая полоса - это разные понятия и 5-километровая полоса вообще никак не маркируется.
0

Поделиться сообщением

А этот пропуск на какой срок выдается, если написать "отдых"?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 01 April 2011 18:30
А этот пропуск на какой срок выдается, если написать "отдых"?

На один год выдается пропуск.
0

Поделиться сообщением