63 сообщения в этой теме

Планирую в мае поехать в Сяккиярви(Кондратьево),это за Выборгом. Наверное это погранзона,и для того что бы не иметь проблем с "зелеными" что мне надо делать,получать ли у них разрешение на проезд туда?
0

Поделиться сообщением

прочитать тему на этом же форуме
Оформление пропусков для проезда на р. Нарова и р. Плюс
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Thu, 24 February 2011 22:42
прочитать тему на этом же форуме
Оформление пропусков для проезда на р. Нарова и р. Плюс

Спасибо,прочитал тему. Вообщем в марте поеду на Шпалерную,и буду оформлять пропуск.Насколько я понял мне надо просто написать в маршруте "Выборгский район Л.О.",и можно будет катать по всему району от Финского до Карелии по погранзоне в течении года?
0

Поделиться сообщением

Ингерманландец писал(а) Thu, 24 February 2011 20:35
Планирую в мае поехать в Сяккиярви(Кондратьево),это за Выборгом. Наверное это погранзона

Погранзона.

Напоминаю, что Кондратьево расположено до Лайхалампи, а потому по дороге туда встретишь только одну проверку - либо на Гвардейском, либо на Павловском мосту.

Напоминаю, что для выезда из России от россиянина не требуется никаких других документов, кроме действительного загранпаспорта. В этом случае проезд к пункту пропуска и от пункта пропуска "по каналам сообщения" производится без пропусков. Таким образом, если цель визита - именно посёлок, а не близлежащие леса, где вероятность встречи с диким пограннарядом ненулевая - можно ехать с заграном. Если всё-таки хочется прогуляться по лесу - лучше оформить пропуск.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 25 February 2011 06:01
Ингерманландец писал(а) Thu, 24 February 2011 20:35
Планирую в мае поехать в Сяккиярви(Кондратьево),это за Выборгом. Наверное это погранзона

Погранзона.

Напоминаю, что Кондратьево расположено до Лайхалампи, а потому по дороге туда встретишь только одну проверку - либо на Гвардейском, либо на Павловском мосту.

Напоминаю, что для выезда из России от россиянина не требуется никаких других документов, кроме действительного загранпаспорта. В этом случае проезд к пункту пропуска и от пункта пропуска "по каналам сообщения" производится без пропусков. Таким образом, если цель визита - именно посёлок, а не близлежащие леса, где вероятность встречи с диким пограннарядом ненулевая - можно ехать с заграном. Если всё-таки хочется прогуляться по лесу - лучше оформить пропуск.
Спасибо за очень информативный ответ. А само оформление пропуска в погранзону таит какие либо неприятности,что там они будут проверять на Шпалерной? Или просто формальности это?
0

Поделиться сообщением

Ингерманландец писал(а) Fri, 25 February 2011 22:08
А само оформление пропуска в погранзону таит какие либо неприятности,что там они будут проверять на Шпалерной? Или просто формальности это?

Если у тебя неприятности с УРАФ, то лучше лишний раз нервы им не трепать. А если ты первый раз видишь эту аббревиатуру, то иди и оформляй Wink
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sat, 26 February 2011 09:15
Ингерманландец писал(а) Fri, 25 February 2011 22:08
А само оформление пропуска в погранзону таит какие либо неприятности,что там они будут проверять на Шпалерной? Или просто формальности это?

Если у тебя неприятности с УРАФ, то лучше лишний раз нервы им не трепать. А если ты первый раз видишь эту аббревиатуру, то иди и оформляй Wink
Не знаю что эта за аббревиатура. У меня ещё несколько вопросов. Пропуск будет оформлен на посещение всего Выборгского района? Срок действия этого пропуска(мне на всё лето надо)? Когда лучше ехать на Шпалерную,и какие документы брать с собой? И еще с этим пропуском я практически до границы с братской Финляндией могу катать на веле?
0

Поделиться сообщением

Ингерманландец писал(а) Sun, 27 February 2011 11:43
Пропуск будет оформлен на посещение всего Выборгского района? Срок действия этого пропуска(мне на всё лето надо)? Когда лучше ехать на Шпалерную,и какие документы брать с собой? И еще с этим пропуском я практически до границы с братской Финляндией могу катать на веле?

Предоставляешь только ходатайство по установленному образцу. Целесообразно ознакомиться с Админрегламентом до визита к погранцам.

Никакие документы брать не надо. Ходатайство, по закону, можно отсылать и по почте. На практике - не отвечают (а в прокуратуру, каюсь, не написал из-за лени).

Говорят, что пропуск делают на год на всю Ленобласть, за исключением, почему-то Ивангорода, Зоны Канала и всего, что западнее Лайхалампи.

В пропуске указывается "до линии ИТС" (инженерно-технических сооружений). Вышеупомянутые Зона Канала и местность к западу от Лайхалампи легко достигается по финской визе. Посещение Ивангорода на практике не требует вовсе никаких документов - пост на восточной окраине этого населенного пункта на шоссе в 80% случаев закрыт. При этом пограничники, зачем-то, аккуратно встречают единственный дизель-поезд СПб-Ивангород и выпускают пассажиров через единственную калитку на вокзале Ивангорода после проверки пропусков/виз/безвизовых гражданств. В 2010 я выходил из этого поезда с гражданином Израиля - никаких торможений это не вызвало (израильский паспорт безвизов и в Россию и в Шенген).
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Mon, 28 February 2011 01:52
выпускают пассажиров через единственную калитку на вокзале Ивангорода после проверки пропусков/виз/безвизовых гражданств.

Что, все-таки, не совсем законно - у граждан РФ проверять они могут только российский загранпаспорт.
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Wed, 02 March 2011 19:27
repovesi писал(а) Mon, 28 February 2011 01:52
выпускают пассажиров через единственную калитку на вокзале Ивангорода после проверки пропусков/виз/безвизовых гражданств.

Что, все-таки, не совсем законно - у граждан РФ проверять они могут только российский загранпаспорт.

Там никто не делал "лабораторной работы" со скандалом и жалобой в Москву.
0

Поделиться сообщением

Ездил вчера в это Погранведомство,заполнил заявку на пропуск. Условия приёма граждан там конечно же жуть,но это неудивительно Mad Изменено пользователем Ингерманландец
0

Поделиться сообщением

Ингерманландец писал(а) Tue, 15 March 2011 19:11
Ездил вчера в это Погранведомство,заполнил заявку на пропуск. Условия приёма граждан там конечно же жуть,но это неудивительно Mad

В чём конкретно заключалась "жуть"? Если ли фото "жути"?
0

Поделиться сообщением

Вряд ли будет фото, ибо на стене объявление "На территории (в помещениях) погрануправления аудио-,видео и фотосъемки запрещены", а жаль, рядом висит карта с реальными (или очень сильно приближенными к реальному) границами погранзоны Лен.области. Хотя самые отважные могут провести эксперимент - в обед с 12-45 до 13-30 окошко для приема документов закрыто, можно внимательно рассмотреть(или сфотографировать) камер я не заметил, может скрытые и есть. Помещение размером прим. 2.5 на 1.7 метра, стол, стул. Развешаны образцы заполнения заявлений, телефоны и адреса погран.управлений по регионам.

Заявление на пропуск подал 1 марта. Цель - отдых, место - Лен.область, дату въезда не заполнял. Заявление набил дома, спасибо Repovesi за ссылки на документы, дополнительно принес ксерокопию паспорта. Отдал, получил номер заявки и номер телефона по которому звонить-узнавать. Заняло 5 минут.
Сказали узнавать после 20.03, позвонил сегодня - готово. Приехал, выдали пропуск, вернули ксерокопию паспорта, расписался 2 раза. Заняло 5 минут.
index.php?t=getfile&id=60777&private=0

Теперь думаю:
1. должен ли я знать что такое 49 км и где его искать.(про Лайхалампи читал)
2. надо ли было вписывать в гр. "транспортное средство" - scott Smile Изменено пользователем phora
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 16 March 2011 00:00
Ингерманландец писал(а) Tue, 15 March 2011 19:11
Ездил вчера в это Погранведомство,заполнил заявку на пропуск. Условия приёма граждан там конечно же жуть,но это неудивительно Mad

В чём конкретно заключалась "жуть"? Если ли фото "жути"?

В само здание там не пускают,заполнение осуществляется в междудверье в жутко маленьком помещении(5м.кв.наверное). Я так понимаю это спецом сделано ими,ну что бы пипл стоял,знали своё место людишки.Ведь само здание там огромное.Но ничего не поделаешь пока,вертикаль власти в РФ в руках чекистов.Извиняюсь за оффтоп.
0

Поделиться сообщением

upd
бланки нашел, сдал... Изменено пользователем Pashich
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Wed, 16 March 2011 00:39
Вряд ли будет фото, ибо на стене объявление "На территории (в помещениях) погрануправления аудио-,видео и фотосъемки запрещены", а жаль, рядом висит карта с реальными (или очень сильно приближенными к реальному) границами погранзоны Лен.области. Хотя самые отважные могут провести эксперимент...

Да ну, нафиг. По ним ласкательная психиатрия плачет. Карты же (из их же буклета), а самое главное - Приказ - опубликованы и у нас и много где ещё.

Впрочем, если они создадут бардак в виде многочасовых очередей - лично поеду и очереди эти засниму.

1. должен ли я знать что такое 49 км и где его искать.(про Лайхалампи читал)

2. надо ли было вписывать в гр. "транспортное средство" - scott Smile

я не нашёл никакой возможности не пустить тебя в погранзону на любом транспортном средстве, кроме тех же, что и не пустить тебя пешком (проведение спецоперации и т.п.). Следует, однако, знать, что в соответствии с п. 1.7.6. Правил - водитель личных транспортных средств обязан предъявлять погранцам не только паспорт+пропуск, но и "документы, подтверждающие право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством", короче говоря - хотя бы рукописную доверку, либо лицо, на которое такая доверка выписана должно находится в этой машине/колонне.
0

Поделиться сообщением

Сегодня ездил на Шпалерную,получил пропуск в погранзону Выборгского района.Ну теперь буду там катать,первый Маршрут проложу через поселок Кирву(Свободное).
0

Поделиться сообщением

В пропуске написано "до контрольно следовой полосы",а за сколько км. до границы она начинается? К примеру могу ли я по этому пропуску посетить город Энсо(Светогорск)?
0

Поделиться сообщением

Ингерманландец писал(а) Tue, 29 March 2011 16:51
В пропуске написано "до контрольно следовой полосы",а за сколько км. до границы она начинается? К примеру могу ли я по этому пропуску посетить город Энсо(Светогорск)?

Написано "до ИТС", т.е. до Инженерно-Технических Сооружений. Проще говоря, до некогда электронного, а теперь ржаво-обычного проволочного забора. Напомню, что в Ленобласти на границе с Эстонией он не возведён в 99% случаев, в оставшемся 1% случаев загородка расположена метрах в 20 от берега и метров в 100 от Эстонии.

На границе с Финляндией РОИС (рубеж-основных-инженерных-сооружений) хорошо виден на Wikimapa.org. Обычно, он отстоит от границы на 1,5 км. Чуть больше как раз у Лайхалампи, - там км 5 бывает.

Тут следует сделать пару замечаний:
1) в соответствии с режимом, приказ №458, "1.9.8. Лицам, находящимся в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы на суше, морского побережья Российской Федерации, российских берегов пограничных рек, озер и иных водоемов и на островах на указанных водоемах, запрещается: без разрешения начальника пограничного управления ФСБ России осуществлять фото- и видеосъемку пограничных нарядов, пограничных знаков, инженерно-технических сооружений, других объектов пограничных органов, а также фото- и видеосъемку территории сопредельного государства;"

Напомню, что за нарушение этого следует постановление об административном нарушении, влекущее штраф в 500 руб. Срок давности правонарушения - два месяца. По истечении его фотодобычу можно беспрепятственно размещать в Internet.

2) в отличие от белорусских пограничников, дружественных своему народу (напомню, пропуска в погранзону Белоруссии для граждан и резидентов Белоруссии отменены пару лет назад - гуляй где хочешь), и недавно объявивших, что "мы начинаем демонтаж советской колючей проволоки на польской границе" (на литовской и украинской её и так почти нет), наши российские гаврики - до сих пор - враги российского народа.

По этой причине отношение большинства российских путешественников к ним - соответствующее. Интересно, когда начнут резать проволоку на финской границе??
0

Поделиться сообщением

Реповеси,резать проволоку на финской границе начнут тогда,когда власть гэбэшников в РФ рухнет. Но пока с этим глухо,крепко они впились.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 29 March 2011 23:37
Ингерманландец писал(а) Tue, 29 March 2011 16:51

Написано "до ИТС", т.е. до Инженерно-Технических Сооружений. Проще говоря, до некогда электронного, а теперь ржаво-обычного проволочного забора.

Посмотрел еще раз на свой на пропуск, написано "до линии ИТС". Видимо, это усложняет задачу передвижения. Раньше думал как, едем по дороге или тропинке пока не упремся в колючку или подобное ИТС. Дальше по местности. Теперь, что получается

...........................дорога лесная
..........................................||
колючка............................||...............колючка
********..........<- 100 м.||100 м. -> ******

если в ИТС есть разрыв, в 200 м.например, и конечные столбы мне не видны, я ,двигаясь, все равно пересекаю линию ИТС т.е. нарушаю.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 29 March 2011 23:37

Тут следует сделать пару замечаний:
1) в соответствии с режимом, приказ №458, "1.9.8. Лицам, находящимся в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы на суше..."

Наверно, риторический вопрос - должна ли быть означена пятикилометровая зона чем-либо, и как на практике, кто видел?
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Wed, 30 March 2011 01:23
риторический вопрос - должна ли быть означена пятикилометровая зона чем-либо, и как на практике, кто видел?

Не должна. Приказ говорил лишь о том, что Места въезда (прохода) в пограничную зону устанавливаются на путях сообщения и обозначаются предупреждающими знаками согласно образцу (приложение 1).

Иными словами, в отличие от той же Финляндии, точка входа в погранзону будет промаркирована лишь на более или менее крупной дороге, а никак не на лесной тропинке.

Также напомню, что пограничная зона и 5-километровая полоса - это разные понятия и 5-километровая полоса вообще никак не маркируется.
0

Поделиться сообщением

А этот пропуск на какой срок выдается, если написать "отдых"?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 01 April 2011 18:30
А этот пропуск на какой срок выдается, если написать "отдых"?

На один год выдается пропуск.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас