Please log in.

artemum

Под-ите пож-ста 6-8 ск.планетарку под дисковый тормоз?

68 сообщений в этой теме

Да, а перья ТС не заманало каждый раз при установке разжимать? (я про натяжитель)
0

Поделиться сообщением

"И так, блин, регулярно фланцы у разных втулок рвутся от нагрузки (со временем, правда)" Это-ж как надо крутить Shocked Так ничего криминального там нет,порвать 3 мм аллюминия причем судя по сверлению там не хуже чем д16Т надо постараться.
По спицовке я когда первый раз на длинных спицах с проставками собрал было так-же заспицовано,потому что при спицовке внутрь те спицы которые головами наружу оказались бы совсем длинными.Пока 1500 км без проблем.
Звезда родная продающаяся специально ко втулке шириной-то 2 мм под цепь на 6-7 ск,а наша совецкая цепь под звезду 3 мм.По этой 2 мм цепь гуляет вправо-влево,по передней звезде если оставлять штатную от 7 ск.то-же.
Соорудил и ведущую (32 зуб.)и ведомую (16 зуб.) с листа стали 3 мм.Пока никаких следов износа не заметно,хочу проверить сколько проходят .Между прямой звездочкой и корпусом втулки поставил резиновое колечко от грязи.
Перья кстати разжимать не приходиться,там оказалось с запасом,мой натяжитель с дюрали 3мм вошел безо всяких извращений.Таким макаром колесо скидывать удобнее чем если натяжитель вешать на петух ибо вместо 3х гаек крутить надо 2.
Изменено пользователем artemum
0

Поделиться сообщением

artemum писал(а) Tue, 16 August 2011 20:05
"И так, блин, регулярно фланцы у разных втулок рвутся от нагрузки (со временем, правда)" Это-ж как надо крутить Shocked Так ничего криминального там нет,порвать 3 мм аллюминия причем судя по сверлению там не хуже чем д16Т надо постараться.

Угу-угу... ты, безусловно прав...
А все, кто придумал фланцы втулок без дополнительных дырок - идиоты.
И термин "усталость металла" тоже полная ерунда.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 17 August 2011 08:06
http://www.birota.ru/images/tech/techdocs/typeoflacing/broken-hubs.jpg
Artemium: Вам такое не грозит. Все случаи поломки фланцев, которые я видел - и вживую, и на фотографиях - были именно такими. Втулка с низкими фланцами, заспицованная радиально. Спицы разрывают их, а расстояние между дырками небольшое, металла мало. В Вашем случае во-первых металла между дырками предостаточно. Во-вторых, спицовка полностью тангенциальная и фланцы не разрывает. Так что страшилка полностью мимо.

(Лично мне тоже кажется, что купить подходящие спицы - правильнее и надёжнее, но, с другой стороны, я уважаю неожиданные решения Surprised )
0

Поделиться сообщением

Я согласен что если бы у меня был под боком магазин с нужными спицами просто купил бы комплект и все не пересверливал.
Возможно что вы правы и оно не вынесет тягот Питерских дорог.
Что-ж рассудит только время.
Как-нить через годик если не забуду напишу в этой-же теме о проблемах иль отсутствии оных.

Есть такой тег "quote". Сильно помогает при цитировании. Научись, пжста, его использовать. Сообщение обрезано. [O`K] Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

Сильно проиграет в цене, но не сломается.
Сверлил все равно зря
0

Поделиться сообщением

Вот годик прошел,отчетец небольшой.Катаю каждый день на работу и обратно+мелкие покатушки.
Все отлично работало,только раз подправил тросик переключателя передач. Проблем на втулке нет,люфтов не обнаружил,кроме замены звезды нигде в ней не шарил и ничего не переделывал По замене цепи на совецкую 3 мм по ширине и в связи с этим изготовлении звезды на педали и втулку привожу фото их состояния после года пользования http://s001.radikal.ru/i196/1204/16/c4607ee6ea8bt.jpg
Она (цепь)не чистилась (только если велик мыл ,но это было не часто)по мере растяжения подтягивалась,не переворачивалась .
Естественно тянулась но как и было рассчитано вместе со звездами,первые признаки нездорового поведения обнаружились в середине зимы,к весне начала трещать но можно было и еще пол месяца катать.
Вообщем втулкой доволен. Изменено пользователем artemum
0

Поделиться сообщением

Народ а вот скажите про живучесть планетарки при агрессивной езде ,просто я езжу скажем в агрессивном стиле, баники на любые поребрики ,дропы с поребриков ,по лесинкам скатываюсь,в обшем лёгкий стрит.И как ошущаеться смешение веса на заднее колесо .Надоели кассеты ,переклюки и присматриваюсь к альфине 501 .
0

Поделиться сообщением

Кто пробовал, говорят, на скачках задницу перевешивает - неудобно.
0

Поделиться сообщением

АКА Фарш писал(а) Fri, 27 April 2012 14:25
баники на любые поребрики ,дропы с поребриков ,по лесинкам скатываюсь,в обшем лёгкий стрит.И как ошущаеться смешение веса на заднее колесо

На стартоне с 5-планетаркой прыгал на/через паребрики.. но тут специфика - с бараном банник трудно сделать, а обоими колесами нормально прыгалось.
0

Поделиться сообщением

Embarassed

о, а я тоже себе планетарку на мтб наколхозил... правда только из заводских деталей...ибо вытачивать звёзды и натяжители мне негде..да и руки не под то заточены...
...
правда докладать особенно нечего, т.к. катать только начал..ещё и 1000 не отъездил...
из проблем было:
1. не знаю как называется та штуковина к которой подводится тросик переключателя, но знаю что она должна быть строго горизонтальной, т.к. перья широкие, то пришлось мало поколхозить с упором...
ибо получалось что эта штуковина всё время смотрела на 45 вверх.. ессно ничто никуда не переключалось и скрежетало...сейчас вроде ттт работает...но опять же нет наработки...некоторые из предыдущих решений 100 км держали а потом настройка сбивалась...
2. в инструкции не разобрал, в общем не понял как оголовок тросика крепится в той самой штуковине...в общем из гайки для крепления колодок вибряков сделал нечто во что вставляется оголовок тросика, а она надёжно (ттт) крепится к втулке...ессно всё разъёмное...
3. ну ещё помаялся с комбинацией: "длина цепи-положение натяжителя (внутри\снаружи)-натяжение цепи"...меня неприятно удивило, как толстенная цепь для планетарки растянулась менее чем за 1000км... такое впечатление что речь идёт о 1-3 см
...вот как то так..
Embarassed
по поводу агрессивного катания... банники не прыгал, но через лежачего полицейского перепрыгивал и на 30 см поребрик залазил...
Smile
0

Поделиться сообщением

о, да...нексус 8... спицевал в чилленгрилле...оставил им втулку, попросил двойной обод и подождал пока они собрали колесо...
без ножного тормоза, на заднем стоят стоят вибрейки, спереди поставил гидру дисковую... Embarassed
0

Поделиться сообщением

контора, дай фотки своего колхоза?

С наконечником троса ты, походу, попал на скандинавское исполнение механизма переключения (8 мм диаметр упора) и обычное исполнение манетки (4 мм обычный рубашечный наконечник). Наконечник с "презервативом" идет в комплекте с манеткой, если чо.

А положение "рычага" - ты не пробовал шайбы местами перекидывать? И какого они у тебя вообще цвета? Обычно вдоль верхнего пера встает без проблем.
0

Поделиться сообщением

фотки попозже выложу, раз интересно...
шайба слева зелёная, а справа должна быть синяя вроде по памяти, но там стоит натяжитель...
я ж собирал от халтуры к халтуре:
1. не помню где,( не велобиг)сама втулка-планетарка + передняя звезда с шатунами и задняя, с доставкой что то около 5000
2. колесо собрали меньше чем за 2000, точнее не помню...в чилленгрилле
3. потом не помню за сколько манетка, тросик рубашка и две шайбы которые для диагональных дропаутов...в общем в вело 66 продаются такие наборы
4. кажись за 300 пара нужных шайб...я то лопух не знал, что их можно заказывать по одной...справа то у меня натяжитель...тоже вело 66
5. не помню за сколько толстая цепь...вело 66
...
практически реклама...
потом "я открыл для себя..." нет не прокладки ежедневки, а велобиг, и если верить рекламе , то они сразу высылают наборы для"самоделкиных" и набор получается вроде как дешевле примерно на 3000...но я не проверял...
кажется в их наборах только с ножным тормозом, мн еэто не интересно...сейчас может что то поменялось... Smile
вот как т о так...
0

Поделиться сообщением

Насчет покупки уже неинтересно, что сделано, то сделано (но в Велобиге самые заряженные цены) - фиг с ним.

Шайбы поменяй левую с правой - трос переключения пойдет по верхнему перу, как у чотких пацаноф.
0

Поделиться сообщением