Hello World!

artemum

Под-ите пож-ста 6-8 ск.планетарку под дисковый тормоз?

68 сообщений в этой теме

Да, а перья ТС не заманало каждый раз при установке разжимать? (я про натяжитель)
0

Поделиться сообщением

"И так, блин, регулярно фланцы у разных втулок рвутся от нагрузки (со временем, правда)" Это-ж как надо крутить Shocked Так ничего криминального там нет,порвать 3 мм аллюминия причем судя по сверлению там не хуже чем д16Т надо постараться.
По спицовке я когда первый раз на длинных спицах с проставками собрал было так-же заспицовано,потому что при спицовке внутрь те спицы которые головами наружу оказались бы совсем длинными.Пока 1500 км без проблем.
Звезда родная продающаяся специально ко втулке шириной-то 2 мм под цепь на 6-7 ск,а наша совецкая цепь под звезду 3 мм.По этой 2 мм цепь гуляет вправо-влево,по передней звезде если оставлять штатную от 7 ск.то-же.
Соорудил и ведущую (32 зуб.)и ведомую (16 зуб.) с листа стали 3 мм.Пока никаких следов износа не заметно,хочу проверить сколько проходят .Между прямой звездочкой и корпусом втулки поставил резиновое колечко от грязи.
Перья кстати разжимать не приходиться,там оказалось с запасом,мой натяжитель с дюрали 3мм вошел безо всяких извращений.Таким макаром колесо скидывать удобнее чем если натяжитель вешать на петух ибо вместо 3х гаек крутить надо 2.
Изменено пользователем artemum
0

Поделиться сообщением

artemum писал(а) Tue, 16 August 2011 20:05
"И так, блин, регулярно фланцы у разных втулок рвутся от нагрузки (со временем, правда)" Это-ж как надо крутить Shocked Так ничего криминального там нет,порвать 3 мм аллюминия причем судя по сверлению там не хуже чем д16Т надо постараться.

Угу-угу... ты, безусловно прав...
А все, кто придумал фланцы втулок без дополнительных дырок - идиоты.
И термин "усталость металла" тоже полная ерунда.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 17 August 2011 08:06
http://www.birota.ru/images/tech/techdocs/typeoflacing/broken-hubs.jpg
Artemium: Вам такое не грозит. Все случаи поломки фланцев, которые я видел - и вживую, и на фотографиях - были именно такими. Втулка с низкими фланцами, заспицованная радиально. Спицы разрывают их, а расстояние между дырками небольшое, металла мало. В Вашем случае во-первых металла между дырками предостаточно. Во-вторых, спицовка полностью тангенциальная и фланцы не разрывает. Так что страшилка полностью мимо.

(Лично мне тоже кажется, что купить подходящие спицы - правильнее и надёжнее, но, с другой стороны, я уважаю неожиданные решения Surprised )
0

Поделиться сообщением

Я согласен что если бы у меня был под боком магазин с нужными спицами просто купил бы комплект и все не пересверливал.
Возможно что вы правы и оно не вынесет тягот Питерских дорог.
Что-ж рассудит только время.
Как-нить через годик если не забуду напишу в этой-же теме о проблемах иль отсутствии оных.

Есть такой тег "quote". Сильно помогает при цитировании. Научись, пжста, его использовать. Сообщение обрезано. [O`K] Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

Сильно проиграет в цене, но не сломается.
Сверлил все равно зря
0

Поделиться сообщением

Вот годик прошел,отчетец небольшой.Катаю каждый день на работу и обратно+мелкие покатушки.
Все отлично работало,только раз подправил тросик переключателя передач. Проблем на втулке нет,люфтов не обнаружил,кроме замены звезды нигде в ней не шарил и ничего не переделывал По замене цепи на совецкую 3 мм по ширине и в связи с этим изготовлении звезды на педали и втулку привожу фото их состояния после года пользования http://s001.radikal.ru/i196/1204/16/c4607ee6ea8bt.jpg
Она (цепь)не чистилась (только если велик мыл ,но это было не часто)по мере растяжения подтягивалась,не переворачивалась .
Естественно тянулась но как и было рассчитано вместе со звездами,первые признаки нездорового поведения обнаружились в середине зимы,к весне начала трещать но можно было и еще пол месяца катать.
Вообщем втулкой доволен. Изменено пользователем artemum
0

Поделиться сообщением

Народ а вот скажите про живучесть планетарки при агрессивной езде ,просто я езжу скажем в агрессивном стиле, баники на любые поребрики ,дропы с поребриков ,по лесинкам скатываюсь,в обшем лёгкий стрит.И как ошущаеться смешение веса на заднее колесо .Надоели кассеты ,переклюки и присматриваюсь к альфине 501 .
0

Поделиться сообщением

Кто пробовал, говорят, на скачках задницу перевешивает - неудобно.
0

Поделиться сообщением

АКА Фарш писал(а) Fri, 27 April 2012 14:25
баники на любые поребрики ,дропы с поребриков ,по лесинкам скатываюсь,в обшем лёгкий стрит.И как ошущаеться смешение веса на заднее колесо

На стартоне с 5-планетаркой прыгал на/через паребрики.. но тут специфика - с бараном банник трудно сделать, а обоими колесами нормально прыгалось.
0

Поделиться сообщением

Embarassed

о, а я тоже себе планетарку на мтб наколхозил... правда только из заводских деталей...ибо вытачивать звёзды и натяжители мне негде..да и руки не под то заточены...
...
правда докладать особенно нечего, т.к. катать только начал..ещё и 1000 не отъездил...
из проблем было:
1. не знаю как называется та штуковина к которой подводится тросик переключателя, но знаю что она должна быть строго горизонтальной, т.к. перья широкие, то пришлось мало поколхозить с упором...
ибо получалось что эта штуковина всё время смотрела на 45 вверх.. ессно ничто никуда не переключалось и скрежетало...сейчас вроде ттт работает...но опять же нет наработки...некоторые из предыдущих решений 100 км держали а потом настройка сбивалась...
2. в инструкции не разобрал, в общем не понял как оголовок тросика крепится в той самой штуковине...в общем из гайки для крепления колодок вибряков сделал нечто во что вставляется оголовок тросика, а она надёжно (ттт) крепится к втулке...ессно всё разъёмное...
3. ну ещё помаялся с комбинацией: "длина цепи-положение натяжителя (внутри\снаружи)-натяжение цепи"...меня неприятно удивило, как толстенная цепь для планетарки растянулась менее чем за 1000км... такое впечатление что речь идёт о 1-3 см
...вот как то так..
Embarassed
по поводу агрессивного катания... банники не прыгал, но через лежачего полицейского перепрыгивал и на 30 см поребрик залазил...
Smile
0

Поделиться сообщением

о, да...нексус 8... спицевал в чилленгрилле...оставил им втулку, попросил двойной обод и подождал пока они собрали колесо...
без ножного тормоза, на заднем стоят стоят вибрейки, спереди поставил гидру дисковую... Embarassed
0

Поделиться сообщением

контора, дай фотки своего колхоза?

С наконечником троса ты, походу, попал на скандинавское исполнение механизма переключения (8 мм диаметр упора) и обычное исполнение манетки (4 мм обычный рубашечный наконечник). Наконечник с "презервативом" идет в комплекте с манеткой, если чо.

А положение "рычага" - ты не пробовал шайбы местами перекидывать? И какого они у тебя вообще цвета? Обычно вдоль верхнего пера встает без проблем.
0

Поделиться сообщением

фотки попозже выложу, раз интересно...
шайба слева зелёная, а справа должна быть синяя вроде по памяти, но там стоит натяжитель...
я ж собирал от халтуры к халтуре:
1. не помню где,( не велобиг)сама втулка-планетарка + передняя звезда с шатунами и задняя, с доставкой что то около 5000
2. колесо собрали меньше чем за 2000, точнее не помню...в чилленгрилле
3. потом не помню за сколько манетка, тросик рубашка и две шайбы которые для диагональных дропаутов...в общем в вело 66 продаются такие наборы
4. кажись за 300 пара нужных шайб...я то лопух не знал, что их можно заказывать по одной...справа то у меня натяжитель...тоже вело 66
5. не помню за сколько толстая цепь...вело 66
...
практически реклама...
потом "я открыл для себя..." нет не прокладки ежедневки, а велобиг, и если верить рекламе , то они сразу высылают наборы для"самоделкиных" и набор получается вроде как дешевле примерно на 3000...но я не проверял...
кажется в их наборах только с ножным тормозом, мн еэто не интересно...сейчас может что то поменялось... Smile
вот как т о так...
0

Поделиться сообщением

Насчет покупки уже неинтересно, что сделано, то сделано (но в Велобиге самые заряженные цены) - фиг с ним.

Шайбы поменяй левую с правой - трос переключения пойдет по верхнему перу, как у чотких пацаноф.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас