angri

Помогите с выбором: Gary Fisher X-Caliber / Focus RedSkin 1.0

23 сообщения в этой теме

Выбираю новый велосипед. Критерии выбора просты: 29er, обвес не шимано, цена до 1500 евро. Ну и плюс доступность для покупки в европе (думаю, буду брать в Германии).

Первый кандидат: Trek (Gary Fisher Collection) X-Caliber 2011. http://www.trekbikes.com/int/en/bikes/gary_fisher_collection/29er_hardtails/xcaliberz/

Прошлый мой велосипед тоже был GF, я им был в целом доволен. В этом варианте особенно нравится то, что GF первыми начали делать найнеры и имеют самый большой опыт в этом деле. Кроме того, по слухам (сам не катался) их новая геометрия G2 - немножко больше, чем просто маркетинговый треп. Так что рама - однозначный плюс этого варианта перед Фокусом (который, к слову, до 2011 года не имел вроде бы в ассортименте найнеров вообще). Далее, вилка на GF - Reba, против Recon Silver на Фокусе. Тоже в плюс фишеру. Кроме того, х-калибр нашел по крайней мере в трех магазинах в Германии, а Фокус пока только в одном.

Второй кандидат: Focus RedSkin 1.0 2011.
http://www.focus-bikes.com/us/en_us/bikes/bikes-2011/category/mtb-hardtail-7/subcategory/29r-1/model/redskin-10-2.html?no_cache=1

Не знаю, что за зверь, этот Фокус, не приходилось дела иметь. Однако, объективное сравнение показывает, что по обвесу он превосходит GF. В частности: трансмиссия - X.0/X.9 против X.7 на фишере; система SRAM S1400 против SRAM S1000; седло Fizik Tundra против Bontrager Evoke 1; томроза Avid Elixir 3 против Avid Jucy 3; втулки/ободы - DTSwiss против Shimano/Bontrager, покрышки Continental Race King против Bontrager 29-2. Это не считая разницы в вилках (кстати, замечу ли я ее?..) Не нравится мне в фокусе руль, вынос и подседельник - какие-то неведомые Concept EX (или это только я о таких не слышал?) Кстати, внешний вид Фокуса тоже больше по нраву.

Стоят оба кандидата одинаково - 1500 евро.

Росту во мне 188 см, вешу около 70 кг, ездить буду больше по асфальту, однако время от времени (раз-два в неделю) хочу выезжать на волю, в пампасы. Увы, денег на кроссовый или шоссейник + MTB нет, поэтому склоняюсь именно к найнеру.

Педали планирую взять CB EggBeater 2. Изменено пользователем angri
0

Поделиться сообщением

angri писал(а) Fri, 18 February 2011 23:56
...Росту во мне 188 см, вешу около 70 кг, ездить буду больше по асфальту, однако время от времени (раз-два в неделю) хочу выезжать на волю, в пампасы. Увы, денег на кроссовый или шоссейник + MTB нет, поэтому склоняюсь именно к найнеру.

Где-то совсем недавно человек выбирал 29" при схожих условмях езды, ему вроде однозначно сказали - Гибрид.

0

Поделиться сообщением

angri писал(а) Fri, 18 February 2011 23:56
... обвес не шимано ...

маркетологи SRAM съели ваш моск? Very Happy
0

Поделиться сообщением

Ездить ты собираешся по асфальту, а выбираешь среди горных байков.
Мне кажется что ты еще не совсем определился для какого стиля езды тебе нужен велосипед.
От езды на байке по шоссе не получишь удовольствие.Это должно быть отправной точкой в рассуждениях.
1500 евро=1 шоссейник среднего уровня + 1 байк среднего уровня.
В итоге у тебя 2 велика,которые можно менять на случай ремонта,или смены погоды,сезона,стиля езды.
Не зацикливайся на дорогом оборудовании.Технологии шагнули далеко вперед и маркетологам компаний надо продвигать новые дорогие модели.А еще несколько лет назад профи катались на том,что для себя сейчас сочтет зазорным столичный пижон.

0

Поделиться сообщением

А я б занялся самосбором.
Это реально и выйдет интереснее.

Например, такой фреймсет с палками (кстати, могу продать, он не собирался):
On-One Ultralight CNC Stem / 70 mm / Black / 31.8 mm Clamp x 1 0
Rockshox Reba RLT Dual Air 100mm 29er / White Silver / 9mm / 1 1/8" x 1 0
FSA OS-180 Carbon Pro Flat Bars / 31.8mm / 600mm x 1 0
On-One Spacer Set 20+15+10+5 / 1 1/8" / Black x 1 0
Selle Italia X2 Lady Flow Saddle / White / FEC Alloy x 1 0
On-One 6061T6 Forged Alloy Seatclamp Bolt Up / 29.8 mm x 1 0
On-One Bob-On Grip / Black x 1 0
On-One Seatpost Twelfty / 27.2 mm x 1 0
On-One Scandal 29er Vertical Dropout Frame / 19 inch / British Racing Green x 1 779.8
On-One Smoothie Light Headset / 1"1/8 / Black / External x 1 0
Headset Fitting x 1 0
+доставка 70 евро = 850 евро

+ тормоза
http://www.bike-components.de/products/info/p22314_Elixir-5-v-h-Set-Scheibenbremse-.html
-weiß / Satz 203 mm VR + 203 mm HR : 780 g (Set) - 116,81 евро

+колеса
http://www.bike-components.de/products/info/p20866_Red-Metal-SL-Disc-6-Loch-29--Laufradsatz-.html - 167.33 евро

+ группсет ХТ
http://www.bike-components.de/products/info/p26297_XT-Gruppe-ohne-Naben-und-Bremsen-Modell-2011-.html - 251.26
+доставка с БК 29.95+5 евро
Итого
850 + 116.81 + 167,33 + 251,26 +34,95 = 1420 Евро...
А покрышки можно купить уже здесь по вкусу...
Всяко на оставшиеся 80 евро можно два комплекта купить - те же мишлены Wild'Racer для всего и слики для асфальта...
Я б задумался... Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sat, 19 February 2011 01:31
Где-то совсем недавно человек выбирал 29" при схожих условмях езды, ему вроде однозначно сказали - Гибрид.

Нашел ту тему. Голоса комментаторов там примерно поровну разделились между вариантами найнер/гибрид. ТС склонился к гибриду, но у него и изначальные условия не совсем такие, как мои.

По асфальту я буду ездить часто (возможно, каждый день), но совсем понемногу - от ЖД станции до работы и обратно - не больше 10 км в день в сумме. Помногу ездить по шоссе не планирую. Кроме того, в категорию "асфальт" я отнес прогулочные поездки по окрестным городам (скорее всего с забросом ЖД-транспортом) с целью осмотра достопримечательностей. Шоссер для таких целей, как мне кажется, не сильно подходит. Найнер, конечно, по асфальту в любом случае проигрывает гибриду, но я также хочу чувствовать себя уверено в поездках по бездорожью, в т.ч. по горам (я не имею в виду ЛО).
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sat, 19 February 2011 12:28

Что-то не так с ценами. Рама+вилка - 780, доставка - 70, итого 850. Остальное бесплатно что ли? Smile
0

Поделиться сообщением

angri писал(а) Sat, 19 February 2011 14:45
AS писал(а) Sat, 19 February 2011 12:28

Что-то не так с ценами. Рама+вилка - 780, доставка - 70, итого 850. Остальное бесплатно что ли? Smile

Это не рама вилка - это рама+вилка+палки+седло+грипсы+рулевая+работы.
Я привел инвойс с сайта магазина - могу скриншот показать =)
Так работают в On-One - если берете комплект из чего то, то вам дают скидку на него, но стоимость выходит всего комплекта. Они не сообщают сколько стоят компоненты в нем по отдельности, только кучей. Если по отдельности заказать - то с ценой каждая строчка, но итог будет выше.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sat, 19 February 2011 15:15
Так работают в On-One - если берете комплект из чего то, то вам дают скидку на него, но стоимость выходит всего комплекта. Они не сообщают сколько стоят компоненты в нем по отдельности, только кучей. Если по отдельности заказать - то с ценой каждая строчка, но итог будет выше.

Скриншот не надо, а вот ссылку на именно этот комплект на их сайте можно?

И как они, эти рамы On-One? Кто-нибудь пользовал?
0

Поделиться сообщением

angri писал(а) Sat, 19 February 2011 19:38
AS писал(а) Sat, 19 February 2011 15:15

Скриншот не надо, а вот ссылку на именно этот комплект на их сайте можно?

И как они, эти рамы On-One? Кто-нибудь пользовал?

Некоторые компоненты (из моего списка) сейчас могут быть недоступны ввиду отсутствия.
Ссылка - http://www.on-one.co.uk/i/q/FTOOSCA29/on-one-scandal-29er-frameset-and-finishing-kit - соответственно выбираешь раму - а далее Pick'n'mix - накидываешь компоненты.
В Евросоюзе ценник, естественно выйдет больше из-за VAT.
Что бы взять с нормальной вилкой надо брать другой комплект - вот по этому линку http://www.on-one.co.uk/i/q/FTSCA29REBA/on-one-scandal-29er-frame-reba-rlt-29er-100mm-forks-bundle , но тогда палки и прочее отдельно.

On-One (Planet-X) - редкая марка на постсоветском пространстве.
Само железо интересное по качеству и геометрии, отзывы можно поискать не веломании и харьков-туристе, но недовольных вроди как не было =)
В Питере знаю три ОнВана - один у Бормана, два у меня.
В Москве знаю есть Inbred 29er и 456, еще один человек ждет посылку - незнаю получил уже или нет.

Европейские потребители оценили - на mtbr на ScandAL восторженные отзывы, в британии даже присуждали пару наград готовому байку на этой раме.
http://www.on-one.co.uk/reviews/scandal-29er-reviews/
http://www.on-one.co.uk/news/products/q/date/2010/09/29/scandal-wins-best-29er Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Наборов, что ты приводил, на сайте On-One уже нет, другие стоят дороже. Колеса эти мифические за 200 евро пара на bk не в наличии, групсет XT просто не хочу (а X.9 на bk стоит 740, хоть и с тормозами уже). При самосборе не выходит уложиться в бюджет...
0

Поделиться сообщением

angri писал(а) Sat, 19 February 2011 13:06
... но я также хочу чувствовать себя уверено в поездках по бездорожью, в т.ч. по горам (я не имею в виду ЛО).

Ну ... по горам - это смотря как.

ЗЫ. Есть куча гибридчиков, которые вполне уверенно чувствуют себя НЕ на асфальте ...
Тут НЕ в велосипеде дело, всё ИМХО.

ЗЗЫ. У меня найнер-ригид, если чё, но он Не одинок Wink

0

Поделиться сообщением

angri писал(а) Sun, 20 February 2011 03:09
Наборов, что ты приводил, на сайте On-One уже нет, другие стоят дороже. Колеса эти мифические за 200 евро пара на bk не в наличии, групсет XT просто не хочу (а X.9 на bk стоит 740, хоть и с тормозами уже). При самосборе не выходит уложиться в бюджет...

НО у меня то есть - в наличии так сказать =))) Я привел обоснования - что возможно собрать кастом выше уровнем чем предложенные и при этом уложиться в бюджет.
Естественно, хороша ложка к обеду - и если клювом щелкать - ничего не купишь. Как раз для таких людей и существую магазины с консультантами и товаром в наличии.
Что до остального...
Колеса - привезут, если заказать. А можно собрать альтернативные на тех же ХТ - выйдет еще дешевле.
Срам - это не позиция БК - их искать надо в другом месте. Вот шимано, это очень хорошие цены...
Все остальные компоненты, если нет возможности купить все скопом с приличной скидкой - нужно искать по отдельности в разных магазинах. Собрать - более чем реально, уложится в бюджет - тоже.
НО имей в виду - раскладывать по ссылочкам что и где тебе купить никто не будет. Это работа, а за работу принято платить. Сборка кастома это кропотливая работа на пару месяцев - как раз до начала сезона. Некоторые компоненты нужно будет выглядывать - и это нормально, зато в результате получается как раз то что нужно именно тебе, а не то что посчитали маркетологи производителя....

Я своё мнение изложил. И чувствую - если у тебя нет опыта сборки байков, или же просто не понятно что тебе от него надо - проще будет купить любой готовый который понравится по цвету и забыть т.к. все эти доводы - по выбору конкретного готового велосипед - страдание фигней. Они оба по моему мнению имеют достаточно слабых сторон в навесе и требуют доводки напильником =)
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sun, 20 February 2011 11:47
НО у меня то есть - в наличии так сказать =)))

Боюсь, нам будет непросто состыковаться, я сейчас далеко от Питера.

Сборка кастома это кропотливая работа на пару месяцев - как раз до начала сезона.

Не, я хочу ездить уже сейчас, а не через пару месяцев.

Я своё мнение изложил. И чувствую - если у тебя нет опыта сборки байков, или же просто не понятно что тебе от него надо - проще будет купить любой готовый который понравится по цвету и забыть т.к. все эти доводы - по выбору конкретного готового велосипед - страдание фигней. Они оба по моему мнению имеют достаточно слабых сторон в навесе и требуют доводки напильником =)

Да, опыта сборки с нуля нет, так что я, наверное, доверюсь маркетологам производителей. Но все равно спасибо за информацию Smile

Кстати, что именно ты бы поменял/доработал напильником в редскин/калибре?
0

Поделиться сообщением

angri писал(а) Sun, 20 February 2011 11:56

Сборка кастома это кропотливая работа на пару месяцев - как раз до начала сезона.

Не, я хочу ездить уже сейчас, а не через пару месяцев.

Кстати, что именно ты бы поменял/доработал напильником в редскин/калибре?

Вот, с купить быстро - это главное в выборе, самосбор тут не прокатывает. =) У меня типичный срок 2-3 месяца, хотя найнер вот вышел на 4-ре, из за нашей почты...

Сначала про X-Caliber.
Вилка с нестандартным выбегом. Сама вилка вполне нормальная, но вот смещение - если надумаешь менять и возьмешь стандартную управление байком несколько изменится, 51 мм против 44 стандарта.
Втулки 525-е - откровенно слабое место в комплектации. Если уж брать с конусами - то только ХТ. А еще лучше на картриджных подшипниках =)
Тормоза - в принципе то нормально, но мне больше 5-ки по душе т.к. у них разъемный хомут и банджо на калипере - можно вывести под нужным углом - не критично, но смотрится намного более органично. Несколько гемморойная прокачка со своими приблудами.
Система - набор 44-32-22 для найнера большеват, я бы 39/26 ставил поставил.
Срам, 10 скоростей - это уже на любителя. Мне, например и ресурса 9-скоростной трансмиссии не хватает - цепи и кассеты очень быстро уходят - в итоге поставил планетарку 11 скоростей.
Палки и все остальное - нормально. Геометрия - такое ощущение что воткнули 100 мм там где должно быть 80.

Фокус. Кстати, называется он почему то по ссылке Black Forest1.0.
Расцветка какая-то безликая, но - вкус и цвет =)
НЕ нравится Рекон Сильвер - тяжеловат, ноги от торы.
Эликсиры - угол выхода гидролинии, прокачка. А так нормально...
Железки уровнем повыше, набор системы нормальный, втулки - правильные и т.д.

Так что я бы брал фокус и держал в уме, что надо поставить приличную вилку...

Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Хз, купил фокус - доволен как слон Smile
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Thu, 30 June 2011 16:34
лучшие найнеры делает ORBEA. Smile

почему?
0

Поделиться сообщением

я бы собрал сам, во всяком случае не будет прений типа у этого в навеске Х9 а у того ХТ - что надо то и поставишь, рам дя 29ер вполне хороших много, вил тоже.

если брать готовый я бы посомтрел ГФ парагон
и никаких авторов Smile

опоздал............. Smile ну фокус так фокус Изменено пользователем dr_TPig
0

Поделиться сообщением

Парагон хорош, и я бы его и взял, но он был за пределами бюджета.

Так вот покупкой на самом деле доволен, кое-что оказалось даже лучше, чем ожидал. Безвестные вынос, руль и подседельник оказались вполне толково сработанными и легкими. Трансмиссия 2x10 порадовала несказанно (раньше использовал только 3х9), причем мне кажется, что она в полной мере себя раскрывает именно с 29-дюймовыми колесами. Единственная претензия у меня к тормозам (Avid Elixir 3) - у переднего почему-то неравномерное торможение по всей окружности диска, а задний почему-то (возможно, от нагрева) иногда начинает ротор к корпусу калипера прижимать. А, ну еще белый цвет грипсов и калиперов не нравится Smile

Кстати, сам собой сменился стиль катания, по асфальту на нем практически не езжу, все по лесам да по горам...
0

Поделиться сообщением

2*10 это интересно, мне обычно 3 звезд спереди много (да и 2 наверно тоже =)
а по весу он сколько? найнер?
0

Поделиться сообщением

Нечем взвесить, в интернетах не находил точной информации о весе именно этой комплектации. Но фокус (найнер) с рамой 21" ощущается заметно легче чем гф пиранья (26") с рамой 19".

Еще вспомнил, чем не совсем доволен - покрышки Continental Race King хороши на твердом сухом грунте, но похуже на сыпучем, а в грязи вообще никак (особенно в гору).
0

Поделиться сообщением

angri писал(а) Fri, 01 July 2011 10:22
Нечем взвесить, в интернетах не находил точной информации о весе именно этой комплектации. Но фокус (найнер) с рамой 21" ощущается заметно легче чем гф пиранья (26") с рамой 19".

Еще вспомнил, чем не совсем доволен - покрышки Continental Race King хороши на твердом сухом грунте, но похуже на сыпучем, а в грязи вообще никак (особенно в гору).

ага и на асфальте они стираются быстро и колются легко в том числе иногда и ветками Sad
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас