Insight

Лыжная "кочерга" под погоду.

66 сообщений в этой теме

Lubania писал(а) Fri, 18 February 2011 12:03

Если самый теплый спальник - и тот до -6 комфорту, то разница между 25 и 5 все же есть Smile

Ну а чо, при -25 за бортом в палатке как раз -6 и будет Wink
0

Поделиться сообщением

Если решить с ночевкой в Березово, в конце марта по насту рано утром выехать то можно на гоночных лыжах до темноты около полтинника накрутить с фотосессиями.(если с погодой подгадать и команда не инвалидная Smile )
0

Поделиться сообщением

гражданин из ада писал(а) Fri, 18 February 2011 15:32
Если решить с ночевкой в Березово, в конце марта по насту рано утром выехать то можно на гоночных лыжах до темноты около полтинника накрутить с фотосессиями.(если с погодой подгадать и команда не инвалидная Smile )

Такой формат возможен, но более критичен к погоде и команде.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 18 February 2011 11:14

На 8-е марта хочется чего-то более масштабного. Все-таки Кузнечное это считай под боком, можно в любые выхи метнуться. На 8-е бы в Кировск или на Кижи, да мало-ли мест на которых нужно более 2-3х дней ...

глобально мыслите, сэр Smile
0

Поделиться сообщением

А если что-то среднее между Кировском и Кузнечным, например Валаам через Лахденпохью и обратно? В конце якимваарского залива есть пару избушек, человек на 6-8, можно переночевать, а на Валааме о. Оборонный тоже вроде с печкой, хотя не уверен.
0

Поделиться сообщением

Михаил писал(а) Sun, 20 February 2011 23:27
А если что-то среднее между Кировском и Кузнечным, например Валаам через Лахденпохью и обратно? В конце якимваарского залива есть пару избушек, человек на 6-8, можно переночевать, а на Валааме о. Оборонный тоже вроде с печкой, хотя не уверен.

Это была прошлогодняя программа.
Только возвращение в Питкяранту, там по пути пару скитов интересных на островах. Казарма с печкой на Оборонном есть, но натопить такое большое помещение до комнатной температуры врядли удастся.
0

Поделиться сообщением

Всю неделю погоды стоят чудесные, а вот к выходным уже не то. Да еще и командировка до кучи. Последняя надежда на следующие выхи.

0

Поделиться сообщением

Неожиданный вариант "Довольствуемся малым :)"

Сегодня на 22:13 едем до Сосново с палатками. Ночуем под ближайшим кустом и с утра на первой эл-ке 5:51 едем до Кузнечного. Доходим до берега Ладоги, бросаем рюкзаки и налегке катаемся по шхерам. Возвращаемся на последней эл-ке из Кузнечного.

Удобнее было бы поехать сегодня до Кузнечного на 20:38 и заночевать уже на точке старта, увы на 20:38 мы не успеваем. Если кто-то так поедет можем с утра на старте встретится. Первая сосновская приходит в Кузнечное 7:38.

Айда с нами! Smile

http://www.foreca.ru/meteogram.php?loc_id=100505230&lang=ru
0

Поделиться сообщением

Может проще на вокзале заночевать,и все равно вставать в такую рань это хрен выспишся.А в Кузнечное ваша элка приходит раньше моей на 3,5 часа.Попробуем встретиться в шхерах.Обратно на одной элке ехать. Изменено пользователем гражданин из ада
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 18 March 2011 14:29

Сегодня на 22:13 едем до Сосново с палатками. Ночуем под ближайшим кустом и с утра на первой эл-ке 5:51 едем до Кузнечного. Доходим до берега Ладоги, бросаем рюкзаки и налегке катаемся по шхерам. Возвращаемся на последней эл-ке из Кузнечного.

уфф. внезапно.
ладно, попробую успеть. сяду не позднее чем на Пискаревке.
0

Поделиться сообщением

гражданин из ада писал(а) Fri, 18 March 2011 16:37
Может проще на вокзале заночевать,и все равно вставать в такую рань это хрен выспишся.А в Кузнечное ваша элка приходит раньше моей на 3,5 часа.Попробуем встретиться в шхерах.Обратно на одной элке ехать.

Т.е. вы на первой из города? Фишка как раз в том чтобы с утречка покататься пока наст после морозной ночи и солнышко по прогнозу. В варианте выехать сегодня в 20:38 можно нормально выспаться в Кузнечном. Мы же поедем через жо Сосново, тут уж точно хрен выспишься.

Мой тел. +7911-768-28-71 Максим.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 18 March 2011 14:29

наст был шикарным, солнце - летним, пейзажи - фантастическими

Smile
0

Поделиться сообщением

Что я могу сказать..., привет всем кто с нами не поехал Smile

Это было моё лучшее лыжное катание в этом сезоне. Погода - сказка! Состояние снега близко к идеалу. Катилось очень хорошо, с многочисленными тупежами мы все-таки накатали больше 30 км, я думаю, и успели на эл-ку 18:25.

index.php?t=getfile&id=61008&private=0

Остальные фотки
https://picasaweb.google.com/MaxUmwelt/UJudaK#

0

Поделиться сообщением

Что самое интересное, там почти везде было проезжаемо на велосипеде Shocked по замерзшим снегоходкам, а их там множество. На лыжах конечно больше свободы, наст держал лыжника. Велосипедиста не выдержит.

0

Поделиться сообщением

Ну вот я и дома.Марафон на Кочергу пройден.В связи с тем что в попутчики никто не захотел пришлось взять одну спортивную даму,которая уговорила меня переночевать на базе Островок.Утренней элкой прибыли в Кузнечное где сели в такси и добрались до Ладоги возле Березово.Там сдох мой заблудометр и мы крутанули пелю километров в 12.Наст держал плохо и пришлось искать попутные снегоходные трассы коих было в избытке.Прибыли на базу,перекусили,оставили рюкзаки и по приличной трассе отправились из шхер в Ладогу.В Ладоге снег неглубокий и катило отлично.Наверное лучшие эмоции от лыж за всю мою жизнь.Огромные просторы и полная свобода движения.Но так как начинало темнеть то на Койонсари не пошли и ограничелись Кочергой.В Кочерге полно снегоходных следов и прокатились с ветерком.Потом по своим следам обратно на базу где и заночевали.Судя по карте прошли примерно 55км. так что марафон состоялся.В воскресенье еще километров 20 и домой.Фотки делал на видеокамеру,кто хочет посмотреть сюда http://vkontakte.ru/album98505286_130191829?act=edit&from=236904695#/album98505286_130191829 Видео будет позже. Изменено пользователем гражданин из ада
0

Поделиться сообщением

Можно сходить примерно по первоначальному плану в эту пт. - вс. Покрытие будет нормальное но солнца почти не будет.

Есть желающие?

0

Поделиться сообщением

Все меняется,завтра еду на первой элке из Приозерска,буду в Кузнечном в 7.38.Хочу на Койонсаари.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 24 March 2011 12:28
по первоначальному плану в эту пт. - вс.

планируется формат "бросил рюкзаки - весь день налегке - возврат на стоянку"?
0

Поделиться сообщением

KarakurT писал(а) Thu, 24 March 2011 16:35

Нет, по плану в первом посте, с чемоданами. Налегке будет возможность погулять на кочерге пару часов в вс. утром, у тех кто рано встает.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 24 March 2011 16:52
KarakurT писал(а) Thu, 24 March 2011 16:35

Нет, по плану в первом посте, с чемоданами. Налегке будет возможность погулять на кочерге пару часов в вс. утром, у тех кто рано встает.

а ты на каких лыжах хочешь пойти? на тех же что и с полудой или более спортивно?

я вот думаю может как-нибудь лениво прогуляться с оффтопиком... бухта терву-кочерга-койносаари.. стоимость проезда до кузнечного доставляет....
0

Поделиться сообщением

chizh писал(а) Thu, 24 March 2011 17:09

а ты на каких лыжах хочешь пойти? на тех же что и с полудой или более спортивно?

я вот думаю может как-нибудь лениво прогуляться с оффтопиком... бухта терву-кочерга-койносаари.. стоимость проезда до кузнечного доставляет....

На тех же что и с Полудой. На беговых я ходил без рюкзака в ту субботу. С рюкзаком я на них себя не очень чувствую.

С офтопиком не кольцом, на чём подкидываться? На частниках? Приозерская ветка не такая распальцованная, как южные, доехал Кузнечное - Ручьи в сумме 115руб, билет стоит 342руб примерно.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 24 March 2011 17:15
chizh писал(а) Thu, 24 March 2011 17:09

На тех же что и с Полудой. На беговых я ходил без рюкзака в ту субботу. С рюкзаком я на них себя не очень чувствую.

С офтопиком не кольцом, на чём подкидываться? На частниках? Приозерская ветка не такая распальцованная, как южные, доехал Кузнечное - Ручьи в сумме 115руб, билет стоит 342руб примерно.

кольцом - на мне. =) а на частниках можно подкинуться до кр треугольника от приозерска, а оттуда 19 кило напрямик. заброска в пт мне кажется нелогистичной.
0

Поделиться сообщением

chizh писал(а) Thu, 24 March 2011 17:33

кольцом - на мне. =) а на частниках можно подкинуться до кр треугольника от приозерска, а оттуда 19 кило напрямик. заброска в пт мне кажется нелогистичной.

Изложите весь план Smile

В пт. забрасываться на эл-ке в Кузнечное это классика. Ибо щас светает рано и можно фиг знает куда уйти в сб. с утра вместо того чтобы болтаться в эл-ке.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 24 March 2011 17:53

Изложите весь план Smile

В пт. забрасываться на эл-ке в Кузнечное это классика. Ибо щас светает рано и можно фиг знает куда уйти в сб. с утра вместо того чтобы болтаться в эл-ке.

мну думает.
0

Поделиться сообщением

chizh писал(а) Thu, 24 March 2011 18:04
Insight писал(а) Thu, 24 March 2011 17:53

Изложите весь план Smile

мну думает.

просто вечерняя элка это позднейший финиш, доп время на установку-снятия лагеря. и невысыпон. кмк проще в темноте дойти до кочерги и раньше вставать в вс.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас