Опубликовано: 18 февраля 2011 г. Lubania писал(а) Fri, 18 February 2011 12:03 Если самый теплый спальник - и тот до -6 комфорту, то разница между 25 и 5 все же есть Ну а чо, при -25 за бортом в палатке как раз -6 и будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. Если решить с ночевкой в Березово, в конце марта по насту рано утром выехать то можно на гоночных лыжах до темноты около полтинника накрутить с фотосессиями.(если с погодой подгадать и команда не инвалидная ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. гражданин из ада писал(а) Fri, 18 February 2011 15:32Если решить с ночевкой в Березово, в конце марта по насту рано утром выехать то можно на гоночных лыжах до темноты около полтинника накрутить с фотосессиями.(если с погодой подгадать и команда не инвалидная ) Такой формат возможен, но более критичен к погоде и команде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. Insight писал(а) Fri, 18 February 2011 11:14 На 8-е марта хочется чего-то более масштабного. Все-таки Кузнечное это считай под боком, можно в любые выхи метнуться. На 8-е бы в Кировск или на Кижи, да мало-ли мест на которых нужно более 2-3х дней ... глобально мыслите, сэр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. А если что-то среднее между Кировском и Кузнечным, например Валаам через Лахденпохью и обратно? В конце якимваарского залива есть пару избушек, человек на 6-8, можно переночевать, а на Валааме о. Оборонный тоже вроде с печкой, хотя не уверен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2011 г. Михаил писал(а) Sun, 20 February 2011 23:27А если что-то среднее между Кировском и Кузнечным, например Валаам через Лахденпохью и обратно? В конце якимваарского залива есть пару избушек, человек на 6-8, можно переночевать, а на Валааме о. Оборонный тоже вроде с печкой, хотя не уверен. Это была прошлогодняя программа. Только возвращение в Питкяранту, там по пути пару скитов интересных на островах. Казарма с печкой на Оборонном есть, но натопить такое большое помещение до комнатной температуры врядли удастся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. Всю неделю погоды стоят чудесные, а вот к выходным уже не то. Да еще и командировка до кучи. Последняя надежда на следующие выхи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. Неожиданный вариант "Довольствуемся малым :)" Сегодня на 22:13 едем до Сосново с палатками. Ночуем под ближайшим кустом и с утра на первой эл-ке 5:51 едем до Кузнечного. Доходим до берега Ладоги, бросаем рюкзаки и налегке катаемся по шхерам. Возвращаемся на последней эл-ке из Кузнечного. Удобнее было бы поехать сегодня до Кузнечного на 20:38 и заночевать уже на точке старта, увы на 20:38 мы не успеваем. Если кто-то так поедет можем с утра на старте встретится. Первая сосновская приходит в Кузнечное 7:38. Айда с нами! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. (изменено) Может проще на вокзале заночевать,и все равно вставать в такую рань это хрен выспишся.А в Кузнечное ваша элка приходит раньше моей на 3,5 часа.Попробуем встретиться в шхерах.Обратно на одной элке ехать. Изменено 18 марта 2011 г. пользователем гражданин из ада 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. Insight писал(а) Fri, 18 March 2011 14:29Неожиданный вариант "Довольствуемся малым :)" Сегодня на 22:13 едем до Сосново с палатками. Ночуем под ближайшим кустом и с утра на первой эл-ке 5:51 едем до Кузнечного. Доходим до берега Ладоги, бросаем рюкзаки и налегке катаемся по шхерам. Возвращаемся на последней эл-ке из Кузнечного. уфф. внезапно. ладно, попробую успеть. сяду не позднее чем на Пискаревке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. гражданин из ада писал(а) Fri, 18 March 2011 16:37Может проще на вокзале заночевать,и все равно вставать в такую рань это хрен выспишся.А в Кузнечное ваша элка приходит раньше моей на 3,5 часа.Попробуем встретиться в шхерах.Обратно на одной элке ехать. Т.е. вы на первой из города? Фишка как раз в том чтобы с утречка покататься пока наст после морозной ночи и солнышко по прогнозу. В варианте выехать сегодня в 20:38 можно нормально выспаться в Кузнечном. Мы же поедем через жо Сосново, тут уж точно хрен выспишься. Мой тел. +7911-768-28-71 Максим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2011 г. Insight писал(а) Fri, 18 March 2011 14:29Неожиданный вариант "Довольствуемся малым :)" наст был шикарным, солнце - летним, пейзажи - фантастическими 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2011 г. Что я могу сказать..., привет всем кто с нами не поехал Это было моё лучшее лыжное катание в этом сезоне. Погода - сказка! Состояние снега близко к идеалу. Катилось очень хорошо, с многочисленными тупежами мы все-таки накатали больше 30 км, я думаю, и успели на эл-ку 18:25. Остальные фотки https://picasaweb.google.com/MaxUmwelt/UJudaK# 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2011 г. Что самое интересное, там почти везде было проезжаемо на велосипеде по замерзшим снегоходкам, а их там множество. На лыжах конечно больше свободы, наст держал лыжника. Велосипедиста не выдержит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2011 г. (изменено) Ну вот я и дома.Марафон на Кочергу пройден.В связи с тем что в попутчики никто не захотел пришлось взять одну спортивную даму,которая уговорила меня переночевать на базе Островок.Утренней элкой прибыли в Кузнечное где сели в такси и добрались до Ладоги возле Березово.Там сдох мой заблудометр и мы крутанули пелю километров в 12.Наст держал плохо и пришлось искать попутные снегоходные трассы коих было в избытке.Прибыли на базу,перекусили,оставили рюкзаки и по приличной трассе отправились из шхер в Ладогу.В Ладоге снег неглубокий и катило отлично.Наверное лучшие эмоции от лыж за всю мою жизнь.Огромные просторы и полная свобода движения.Но так как начинало темнеть то на Койонсари не пошли и ограничелись Кочергой.В Кочерге полно снегоходных следов и прокатились с ветерком.Потом по своим следам обратно на базу где и заночевали.Судя по карте прошли примерно 55км. так что марафон состоялся.В воскресенье еще километров 20 и домой.Фотки делал на видеокамеру,кто хочет посмотреть сюда http://vkontakte.ru/album98505286_130191829?act=edit&from=236904695#/album98505286_130191829 Видео будет позже. Изменено 20 марта 2011 г. пользователем гражданин из ада 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2011 г. Можно сходить примерно по первоначальному плану в эту пт. - вс. Покрытие будет нормальное но солнца почти не будет. Есть желающие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2011 г. Все меняется,завтра еду на первой элке из Приозерска,буду в Кузнечном в 7.38.Хочу на Койонсаари. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2011 г. Insight писал(а) Thu, 24 March 2011 12:28по первоначальному плану в эту пт. - вс. планируется формат "бросил рюкзаки - весь день налегке - возврат на стоянку"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2011 г. KarakurT писал(а) Thu, 24 March 2011 16:35Insight писал(а) Thu, 24 March 2011 12:28по первоначальному плану в эту пт. - вс. планируется формат "бросил рюкзаки - весь день налегке - возврат на стоянку"? Нет, по плану в первом посте, с чемоданами. Налегке будет возможность погулять на кочерге пару часов в вс. утром, у тех кто рано встает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2011 г. Insight писал(а) Thu, 24 March 2011 16:52KarakurT писал(а) Thu, 24 March 2011 16:35Insight писал(а) Thu, 24 March 2011 12:28по первоначальному плану в эту пт. - вс. планируется формат "бросил рюкзаки - весь день налегке - возврат на стоянку"? Нет, по плану в первом посте, с чемоданами. Налегке будет возможность погулять на кочерге пару часов в вс. утром, у тех кто рано встает. а ты на каких лыжах хочешь пойти? на тех же что и с полудой или более спортивно? я вот думаю может как-нибудь лениво прогуляться с оффтопиком... бухта терву-кочерга-койносаари.. стоимость проезда до кузнечного доставляет.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2011 г. chizh писал(а) Thu, 24 March 2011 17:09 а ты на каких лыжах хочешь пойти? на тех же что и с полудой или более спортивно? я вот думаю может как-нибудь лениво прогуляться с оффтопиком... бухта терву-кочерга-койносаари.. стоимость проезда до кузнечного доставляет.... На тех же что и с Полудой. На беговых я ходил без рюкзака в ту субботу. С рюкзаком я на них себя не очень чувствую. С офтопиком не кольцом, на чём подкидываться? На частниках? Приозерская ветка не такая распальцованная, как южные, доехал Кузнечное - Ручьи в сумме 115руб, билет стоит 342руб примерно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2011 г. Insight писал(а) Thu, 24 March 2011 17:15chizh писал(а) Thu, 24 March 2011 17:09 а ты на каких лыжах хочешь пойти? на тех же что и с полудой или более спортивно? я вот думаю может как-нибудь лениво прогуляться с оффтопиком... бухта терву-кочерга-койносаари.. стоимость проезда до кузнечного доставляет.... На тех же что и с Полудой. На беговых я ходил без рюкзака в ту субботу. С рюкзаком я на них себя не очень чувствую. С офтопиком не кольцом, на чём подкидываться? На частниках? Приозерская ветка не такая распальцованная, как южные, доехал Кузнечное - Ручьи в сумме 115руб, билет стоит 342руб примерно. кольцом - на мне. =) а на частниках можно подкинуться до кр треугольника от приозерска, а оттуда 19 кило напрямик. заброска в пт мне кажется нелогистичной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2011 г. chizh писал(а) Thu, 24 March 2011 17:33 кольцом - на мне. =) а на частниках можно подкинуться до кр треугольника от приозерска, а оттуда 19 кило напрямик. заброска в пт мне кажется нелогистичной. Изложите весь план В пт. забрасываться на эл-ке в Кузнечное это классика. Ибо щас светает рано и можно фиг знает куда уйти в сб. с утра вместо того чтобы болтаться в эл-ке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2011 г. Insight писал(а) Thu, 24 March 2011 17:53chizh писал(а) Thu, 24 March 2011 17:33 кольцом - на мне. =) а на частниках можно подкинуться до кр треугольника от приозерска, а оттуда 19 кило напрямик. заброска в пт мне кажется нелогистичной. Изложите весь план В пт. забрасываться на эл-ке в Кузнечное это классика. Ибо щас светает рано и можно фиг знает куда уйти в сб. с утра вместо того чтобы болтаться в эл-ке. мну думает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2011 г. chizh писал(а) Thu, 24 March 2011 18:04Insight писал(а) Thu, 24 March 2011 17:53chizh писал(а) Thu, 24 March 2011 17:33 кольцом - на мне. =) а на частниках можно подкинуться до кр треугольника от приозерска, а оттуда 19 кило напрямик. заброска в пт мне кажется нелогистичной. Изложите весь план В пт. забрасываться на эл-ке в Кузнечное это классика. Ибо щас светает рано и можно фиг знает куда уйти в сб. с утра вместо того чтобы болтаться в эл-ке. мну думает. просто вечерняя элка это позднейший финиш, доп время на установку-снятия лагеря. и невысыпон. кмк проще в темноте дойти до кочерги и раньше вставать в вс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах