terra

Для желающих помочь анкетированию по велоКрыму :)

57 сообщений в этой теме

Capparis, ну если не рассуждать пространно, то наиболее простая схема именно в означенной Вами области представляется такой: организуется некий центр поддержки вело-людей, который начинает активно работать с турбазами/владельцами мини-гостиниц и т.п. Что предлагает это центр? Услуги проката велотехники по требованию или договором на сезон. Услуги выездного ремонта и аренды соответствующего ремотного инструмента, методические услуги по разработке маршрутов в районе объекта и т.п.

Ммм?
0

Поделиться сообщением

На самом деле схема еще более простая)))
Думаете, почему я это затеяла? потому что звонили частенько знакомые велосипедисты и спрашивали: и про жильё, и про веломастерские. Минимум - собрать именно эту инфу (список веломастерских и приютов) и выложить в общем доступе. Максимум - желающим пополнить собой этот список предоставить информацию о велосипедистах.
вчера часа три общалась с владельцем жилья в Коктебеле. Он обеими руками за - чтобы ориентировать свою базу под вело. Первый вопрос, который он задал: а сколько обычно человек в группе? и потом было еще очень много вопросов. На часть из них мне уже даже удалось ответить)))
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Sun, 20 February 2011 13:11

А просто помощь... Ну да, возможно телефон и оперативный выезд ремслужбы будет востребован. НО! Давайте поймём - оперативно добраться в горы навряд ли удастся. Во всяком случае далеко не всегда это будет в разумные сроки. В Крыму во всяком случае, любой вменяемый легче сам спустится в ближайшее селение.

Итак спустился он в ближайшее селение. А дальше что? Ну представьте сломал он багажник или петух или колодки запасные не взял или даже тросик просто порвал или не дай бог покрышку протер. Ехать кое-как конечно можно, но для ремонта нужен веломагазин, а такой даже не в каждом крупном городе есть, а если и есть не факт, что там будет нужная запчасть. Сколько времени ему потребуется для устранение неисправности?

Я реально в подобную ситуацию поподал в 30км от Керчи сломался у меня багажник, а у одной девченки петух, кое как доехали мы как два инвалида до веломагазина, успели за пол часа до закрытия и то благо я не первый раз в Керчи, знал куда нам ехать и по времени успели и запчасти были.

А в горах случись такое? Если бы велотурбаза была, можно и по времени не беспокоиться, и за ремонт быть спокойным и не надо специально в какой-то город ехать искать запчасти. И в случае чего позвонить, чтоб до турбазы подкинули или самому за запчастями туда съездить....
0

Поделиться сообщением

Или вот еще ситуация. сломался петух на Нижнем Шелене. звонят мне (у ребят другого телефона, кроме моего, не было Smile ) Я звоню знакомому веломеханику. Он звонит тем ребятам и говорит телефон веломагазина в Судаке. В Судаке нет нужного петуха. ребята звонят опять. Тогда им советуют Симферополь. Группа гнездится на полудневку и засылает гонца в Симферополь...
Они, если не ошибаюсь, почти целый день потеряли. А это спортивный поход был. А если бы у них на руках список веломастерских был? а если бы этот непонятный веломагазин в Судаке был в курсе, что петухи очень часто ломаются и что на GTчасто ездят и пошевелился бы слегка заранее?
Если уж не телодвижений, то звонков и нервов точно меньше было бы)))
0

Поделиться сообщением

Интересные мысли однако! Только забываете, что схема будет работать при коммерческой выгоде и никак иначе. Давайте себе представим склад петухов разнообразных есс-но, багажников и т.п. Это надо купить, а потом ждать до новых веников когда будет востребовано. А Выезд курьера в любую точку Крыма, это почём? А содержание склада? Конечная цена будет золотой.
В Питере-то фиг чего найдёшь, если это что-то не разлетается как горячие пирожки, то есть нет постоянного движения товара.
Так что, ИМХО, всё это прожект в лучшем смысле этого слова Smile Деньги просто зарывать никто не будет.

Ну а петух запасной в поход надо брать самому. Найти именно свою модель, да в Крыму - утопия. На то и разум, кой известно в одном из определений звучит как "способность предвидеть результаты собственных действий".

Цитата:
вчера часа три общалась с владельцем жилья в Коктебеле.

Я года 3 назад там же и о том же общался. Не с Владимиром Николаевичем случайно? Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Это надо купить, а потом ждать до новых веников когда будет востребовано.

Ну почему сразу купить. Договориться с веломагазином и держать у себя маленький складик под реализацию.

Цитата:
А Выезд курьера в любую точку Крыма, это почём?

а я что, разве такое обещала? Это точно не мои фантазии Smile))
На самом деле о выезде можно договориться - в каждом конкретном случае, с конкретным веломехаником и на разумное расстояние.

Цитата:
В Питере-то фиг чего найдёшь, если это что-то не разлетается как горячие пирожки.

Вы как-то недооцениваете крымчан. У нас в Феодосии есть официальный представитель фирмы Author и веломастерская, где обслуживаются модели вплоть до даунхилльных. Если какой-то запчасти нет в магазине, то есть шанс найти ее в сервисе. А сервис в Феодосии есть. Про другие города расписываться не могу.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ну почему сразу купить. Договориться с веломагазином и держать у себя маленький складик под реализацию.

А магазин то же у кого-то возьмёт на реализацию? И та далее по цепочке? Shocked

В общем, не с того конца берётесь, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Sun, 20 February 2011 20:25
Интересные мысли однако! Только забываете, что схема будет работать при коммерческой выгоде и никак иначе. Давайте себе представим склад петухов разнообразных есс-но, багажников и т.п. Это надо купить, а потом ждать до новых веников когда будет востребовано. А Выезд курьера в любую точку Крыма, это почём? А содержание склада? Конечная цена будет золотой.
В Питере-то фиг чего найдёшь, если это что-то не разлетается как горячие пирожки, то есть нет постоянного движения товара.
Так что, ИМХО, всё это прожект в лучшем смысле этого слова Smile Деньги просто зарывать никто не будет.

А собственно чего беспокоиться владельцу велотурбазы, если там будет прокат великов. Надо кому-то что-то - снимет он нужную детальку с велика который для проката там без дела стоит, продаст попавшему в беду человеку, потом также купит и обратно поставит. А цены в Крыму на велозапчасти и расходники, как это ни странно в 1.5-2 раза дешевле чем в Питерских магазинах(по крайне мере где я бывал), т. е. даже дешевле чем у нас со всеми зимними скидками.

potam писал(а) Sun, 20 February 2011 20:25

Ну а петух запасной в поход надо брать самому. Найти именно свою модель, да в Крыму - утопия. На то и разум, кой известно в одном из определений звучит как "способность предвидеть результаты собственных действий".

Как оказалось не утопия, мы то нашли! А еще можно "пол велосипеда" с собой в поход взять в виде запчастей "на всякий пожарный" и горевать потом когда у тебя по закону подлости сломается, что либо из другой половины Smile
А если в поход девушка едет, она может еще о таких петухах ничего не слышала?
А если люди едут налегке?
Есть разум, а есть жизнь.
Я не отрицаю, что по возможности надо брать с собой расходники и наиболее уязвимые велозапчасти

0

Поделиться сообщением

Эххх... Бессмысленный разговор.. У меня Marin 2007, смею заверить, что петуха в Крыму не найдётся. На чайнике мой петух иногда бывает, цена 17-19 фунтов. И кто будет держать хотя бы пару таких про запас? Запасного картриджа под Epicon не только на Украине нет, но и в обозримом интернете. И?

Да не в этом вообщем-то дело. Просто горы, даже Крымские, это горы и туда следует ходить подготовленным. Занимательные истории про беспечность можно почитать на сайте КСС Крыма. Если в группе не нашлось никого подумавшего об общем ремкомплекте и взявшего на себя труд объяснить остальным что кому следует иметь, то право, не стоит идти в таком составе. На пикник право лучше на Красавицу.

Никакакие телефоны магазинов не заменят подготовку на берегу. Нет желания так усложнять? Вписываетесь в коммерческую группу и за Вас думают и даже вещи на машине подвезут. Третьего не дано.

К слову о том, кто что предполагал и что такое жизнь. Ровно прошлой осенью близ Ялты всё было тепло и благостно. Потом тучки, ветерок. Через пару часов кипарисы гнулись на пополам, а через ещё час мы на открытое пространство случайно вышли - меня метров 5 на вибраме тащило вместе с велосипедом и рюкзаком. Чисто как на коньках. Забавно. Более лёгкая девушка рухнула за камень, зацепилась и благоразумно лежала, ждала пока я закреплюсь и организую эвакуацию. Представляешь, даже метров 15 восьмой верёвки нашлось, на группу из 2-х человек-то. И рюкзаки у нас по 60 литров всего. Какая удача, видно. И откуда репа? Наверное мама положила, на всякий случай. А так бы пропали. Smile
0

Поделиться сообщением

Одно из:
В Крыму можно разметить веломаршруты, как это в цивилизованных старнах сделано. И издавать карту-атлас с ними (с уквазанием профиля, расстояний, набора высоты и т. п.). Попытка что-то разметить и издать имеется для пешеходников, но разметка очень плохая, карты плохо соответствуют местности.

Еще, напрмер:
Замечательная горная асфальтовая дорога, вообще, закрыта для кого либо, а она идеальна для велосипедистов, проезжается за день. Это я о дороге из Массандры в Алушту через Никитский и Чучельский перевалы.

Ну и т. д.
0

Поделиться сообщением

Lev G.
Цитата:
А еще можно "пол велосипеда" с собой в поход взять в виде запчастей "на всякий пожарный" и горевать потом когда у тебя по закону подлости сломается, что либо из другой половины

Ты прав.

potam
Цитата:
Никакакие телефоны магазинов не заменят подготовку на берегу.

И ты прав.

Я чувствую себя евреем из анекдота Cool

Да, это верх... как это сказать по-русски? непредусмотрительности - не взять с собой в поход каждому парочку запасных спиц и хотя бы одну цепь на группу. С другой стороны, невозможно предугадать всё.
Катили мы как-то с горочки на скорости. Тут один велосипед резко тормозит с жутким звуком. Как оказалось, напоролся на какой-то металлический штырь, валявшийся припылённо прямо посреди дороги, покрышку разорвало вдоль см на пятнадцать, и вокруг ещё лохмотья. Хорошо, что это последний день похода был.
potam, я не сомневаюсь, что, покупая такую редкую модель, Вы понимали, на что шли. Я не сомневаюсь, что в Вашем рюкзаке есть запасной петух и что рюкзак упакован так, что с ним Вы выживете даже на Северном полюсе. Я только позволю себе выразить сомнение в том, что там лежала запасная покрышка.

Дядя Федор
Цитата:
В Крыму можно разметить веломаршруты, как это в цивилизованных старнах сделано. И издавать карту-атлас с ними (с уквазанием профиля, расстояний, набора высоты и т. п.). Попытка что-то разметить и издать имеется для пешеходников, но разметка очень плохая, карты плохо соответствуют местности.

Ах, не сыпьте соль на рану. Крыму до цивилизованной страны, как до Луны по неразмеченному веломаршруту. Да, мысли такие бродят. Но велосипедистов -именно крымчан - в Крыму мало, и они никак не объединены. Что касается пешеходников - их просто в Крыму численно значительно больше, они есть во всех управляющих туризмом структурах, у них быстрее получилось хоть что-то сделать. В данном случае это лучше, чем ничего.

Цитата:
Еще, напрмер:
Замечательная горная асфальтовая дорога, вообще, закрыта для кого либо, а она идеальна для велосипедистов, проезжается за день. Это я о дороге из Массандры в Алушту через Никитский и Чучельский перевалы.

Она называется Романовское шоссе и проходит по заповеднику. Да, дорога выше всяческих похвал. Но она проходит по территории Его Величества. Крымский природный заповедник (КПЗ) Smile находится под патронатом президента. КПЗу всё по фиг. Официально туда попасть можно только на экскурсию, на своем автобусе, и только в сопровождении сотрудника заповедника. Причем КПЗ не сильно-то и заинтересован в экскурсантах (я работаю в экскурсионке и на этом маршруте, знаю). С ними очень сложно работать турфирмам. Про рядовых туристов вообще что уж тут говорить. Нелегалом - да, проскакивают, но только не в июле-августе, когда дежурства лесной охраны выставлены на всех смотровых площадках. И не дай Боже вы сунетесь во время дня рождения президента - а это летом, кажется, в начале июля.
Как человек, мотающийся по Романовскому шоссе в сопровождении экскурсантов, скажу пару фактов.
Расписание движения машин в заповеднике довольно строгое: до 14:00 весь транспорт движется из Алушты в Массандру (точнее, на Грушевую поляну), после 14:00 - от Массандры в Алушту. То есть если вы будете утром ехать от Алушты или вечером - от Массандры, у вас очень мало шансов столкнуться со встречным транспортом, а Романовское шоссе имеет очень много закрытых поворотов.
Самый беспроигрышный вариант - заночевать где-нибудь на краю заповедника в районе Гурзуфа, и стартануть на рассвете, до того, как лесная охрана проснётся. Ну и что, что слегка не доспите. Выспитесь потом. А впечатление от рассветного Солнца, которое здесь, рядом, остается только руку протянуть - оно остается на всю жизнь.
На этом фото - Аю-Даг. Только не спрашивайте, откуда оно у меня Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Я только позволю себе выразить сомнение в том, что там лежала запасная покрышка.

Лежала. Лёгкая швабла хурикана. Запасные тросы, петух, крепёж, инструмент, всё потребное для восстановления скажем багажника, насос вилочный и обычный, пара запасных камер, 15м 8-й верёвки, пара карабинов, беседка. Вместе с лайт палаткой, газовым комплетом, вещами и любимым спальном marmot <20кг. Еда закупленная в Симферополе +5 кг.
А, забыл - 2 фары, фотик, навигатор, запас батарей. Запасные тормозные колдки, смазка тефлонка спрей и обычная. Всё в ту же массу... Бутылка маааленькая балантайнз, для души Smile

Кажись всё. Я в горы шёл, а не на танцы, отсюда и расклад. Что сложного??
0

Поделиться сообщением

Capparis писал(а) Wed, 23 February 2011 02:19
Цитата:
В Крыму можно разметить веломаршруты...

Ах, не сыпьте соль на рану...
Цитата:
Еще, напрмер:
...

Она называется Романовское шоссе и проходит по заповеднику...

Вы же диплом пишете, вот для диплома вполне можно использовать такие и подобные идеи. А по Романовскому шоссе я не раз ездил, в том числе и прячась от лесников.
0

Поделиться сообщением

"Разве плох вариант остановки на турбазе, например, дня на три. поездил вокруг, полазил, посмотрел - снялся, переехал дальше, еще где-то приземлился дня на три. И так далее. "
-----------------------------
Хорош, но если снялся с рюкзачком, сел на маршрутку с кондишном, и через час уже на новом месте - еще и получше, не?
0

Поделиться сообщением

potam
Цитата:
Кажись всё. Я в горы шёл, а не на танцы, отсюда и расклад.

potam, снимаю перед Вами шляпу. Все велорюкзаки, что я видела, весили не больше 12-14 кг и уж точно не содержали такого основательного набора запчастей. Я даже испытала некую гордость за наши Крымские горы, которые многие и за горы не считают, а тут такая серьёзная к ним подготовка.
Я так поняла, что Вы такой не один, и это радует. Хотя - несерьёзным и безалаберным крымчанам никогда не понять суровых и серьёзных северных парней Smile

Дядя Федор
Цитата:
Вы же диплом пишете, вот для диплома вполне можно использовать такие и подобные идеи.

пока это еще курсовая. Хотя она уже явно выходит за рамки просто курсовой, для которой совсем не надо было затевать настолько широкое анкетирование и "поднимать" столько народу. Все идеи в диплом не поместятся - только не думайте, что я от них отмахиваюсь. Я их собираю, запоминаю, чтобы при случае передать тем, кто их в состоянии осуществить. То, что идея высказывается не-крымчанином - тем более ценно, значит, это нужно.
По поводу маркировки маршрутов. Недавно КСС при содействии кого-то там и с помощью кого-то там (кого, не помню, а искать лень) промаркировали аж три маршрута и оч-чень гордятся достигнутыми результатами. Что касается маркировки веломаршрутов, то пока что я видела в нете только предложение главы КСС повесить на Штангеевской тропе знак "велосипед в красном кружочке" (оказывается, у них и такие есть, типо на веле низя), на что ему пригрозили эти знаки содрать и домой принести.
Грустно всё это. И вообще, после развала СССР восстанавливать ту, отлаженную, систему туризма, хотя бы частично, в новых условиях крайне тяжело.

SPb_Pavle81
Цитата:
Хорош, но если снялся с рюкзачком, сел на маршрутку с кондишном, и через час уже на новом месте - еще и получше, не?

Утрируете. Истина, как всегда, посередине.
0

Поделиться сообщением

"Думаете, почему я это затеяла? потому что звонили частенько знакомые велосипедисты и спрашивали: и про жильё, и про веломастерские. Минимум - собрать именно эту инфу (список веломастерских и приютов) и выложить в общем доступе. Максимум - желающим пополнить собой этот список предоставить информацию о велосипедистах.
вчера часа три общалась с владельцем жилья в Коктебеле. Он обеими руками за - чтобы ориентировать свою базу под вело. "
--------------
Неоднократно арендовал жилье различного типа в Крыму, в том числе и в Коктебеле, имхо разместиться там с велосипедами не составляет никакой проблемы by default - кто хочет группами и заранее - есть вконташечка и другие ресурсы....
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Sat, 19 February 2011 18:17

Главный вопрос этой темы нужна ли в принципе в Крыму турбаза ориентированая на вело? Т. е. предоставляющая ряд услуг для любителей велосипеда:
1. заказать доставку их транспортом с великами на яйлу(если группа большая это должно быть не дорого, но там проблема в том, что еще не любой транспорт проедет)
2. провести вело или пешую экскурсию при этом гарантировав сохранность оставленных на турбазе личных вещей (или велосипедов)
3. в случае поломок велика обеспечить эвакуацию с маршрута участника и возможно покупка или ремонт/замена сломавшихся(износившихся) узлов велосипеда.
4. возможность проката велосипеда

Может что-то еще забыл...

Я считаю было бы здорово если бы была такая турбаза. Хотя сам я и путешествую в Крыму с велорюкзаком, и услугами частного сектора обычно пользуюсь не чаще чем раз в неделю на 1 ночь. Было бы заманчиво пройтись с экскурсией по чисто пешим тропам не опасаясь за оставленные вещи и спуститься налегке с 1000м по грунтовкам Smile Знаю людей с таким же мнением, которые хотят не чисто спортивного туризма и ломежки за категорией, а познавательного путешествия и получения удовольствия от катания, а не таскания. И не надо думать, что это совсем чайники не умеющие ездить на велосипеде, которые сорвуться на первом же крутом повороте Smile

Что и говорить, необходимость в таких турбазах есть. Основная сложность в том, что обычный владелец турбазы не владеет познаниями в области велоремонта и у него нет необходимости хранить велозапчасти и проч.

Чтобы турбаза была таковой, необходимо, чтобы владелец умел кататься на велосипеде и крайне желателен велопрокат. Тогда и с ремонтом и запчастями будет намного проще.

0

Поделиться сообщением

Я с семьей занимаюсь коммерческим велотуризмом уже порядка 8 лет. Как следствие нашей деятельности три года назад появилась турбаза "КОЛЕСО" (село Баштановка в 7 км от Бахчисарая http://meganom.info/turbazyi-gornogo-kryima-7.html ). Она ориентирована на велотуристов. Максимально старались учесть потребности этой категории путешественников.
- В прокате 24 горных велосипеда (Келлис, Мерида, Бергамонт + снаряга). бОльшего проката в Крыму, пожалуй, что и нет.
- Ремонтная мастерская (ориентирована в первую очередь на прокатный парк, поэтому выбор петухов невелик)
- большой велогараж. Возможность хранить байки в закрытом помещении, либо под навесом.
- парковка
- возможность помыть железного коня.
- консультация по веломаршрутам.
- механик, Саша, может выехать к месту поломки (в пределах Бахчисарайского р-на. Вот его телефон: +38-067-767 49 11 - запомните Smile).

- ну и, конечно, гиды, трансфер и проч.

Я считаю, что большинству турбаз нет смысла переориентироваться под велотуризм, зачем? Ведь останавливаются не только велосипедисты, но и другие путешественники. Необходимо лишь расширить свою инфраструктуру. Добавить хотя бы минимум: парковку для велосипедов, возможность хранения, помыть свой байк. Этот минимум уже вызовет положительную реакцию туристов. А организовать эвакуацию с маршрута большинство хозяев сможет. Если не сам, то контактов водителей хватает.

Две недели назад, перед поездкой в Киев на выставку Велобайк http://velobike.kiev.ua/ , мы с женой Катей решили сделать небольшой проект. Постарались объединить владельцев турбаз, готовых принимать велотуристов. А точнее, откликнувшихся создать минимальную инфраструктуру: парковка, мойка и хранение. Другой вопрос, как это реализуется на практике, ведь приоритеты постоянно меняются Sad
В итоге, мы напечатали 500 плакатов с изображением карты Крыма и нанесением на ней мест расположения этих турбаз с прямыми контактами хозяев.

(заезжайте к нам, мы подарим вам такой плакат Smile )

Со своей стороны, мы продолжаем "капать" им на мозги, напоминая о парковках и проч.
index.php?t=getfile&id=60545&private=0

Насчет ялтинской яйлы. Подъем группы - всегда дорог. Серпантин, расход бензина. Автобусы свыше 8 мест не пускают. А значит, если с байками, то и мест только для 5-6 чел будет. Ай-Петри вообще считается прибыльным туристическим местом. Поэтому водители мало не берут...

Дядя Федор писал(а) Tue, 22 February 2011 17:27
Одно из:

Еще, напрмер:

Ну и т. д.

Есть такой проект, как ВелоКраина, реализованный в Карпатах http://]bikeland.com.ua. В рамках проекта разработана велоинфраструктура: промаркированы маршруты, выпущены карты (с набором высоты, км) и проч.
У нас, в Крыму, пока такого нет. Однако, пока.
По-секрету скажу Smile, что работа ведется. Буквально сегодня был на встрече туристического актива и властей в райгосадминистрации Бахчисарая, где продолжилось обсуждение разработки веломаршрутов, их маркировки, согласования с властями, выпуска карт и т.д.
Надеюсь, что к новому сезону, часть инфраструктуры будет уже создана.
Изменено пользователем meganom
0

Поделиться сообщением

Capparis писал(а) Sun, 27 February 2011 19:45
Все велорюкзаки, что я видела, весили не больше 12-14 кг и уж точно не содержали такого основательного набора запчастей.

Возможно, вы видели очень мало велорюкзаков. 12-14 кг - это либо девушка, либо ультралайт, либо в летний ПВД вокруг дома без аптечки и какого-либо ремкомплекта.

Цитата:
Я только позволю себе выразить сомнение в том, что там лежала запасная покрышка.

Смеетесь? Не иметь в многодневке 1 запаску на 2-4 человек это неразумно. За недельный асфальтовый поход по равнинной центральной части России группа из 8 человек порвала 3 покрышки, камеры никто не считал.

Одна из них:
http://www.pbase.com/gorbunov/image/102274745/large.jpg
0

Поделиться сообщением

Судя по изображению, результатом разрыва покрышки стала неправильно установленная колодка.
0

Поделиться сообщением

meganom писал(а) Sat, 12 March 2011 16:02
Судя по изображению, результатом разрыва покрышки стала неправильно установленная колодка.

Нифига, просто покрышка не выдержала длительной эксплуатации в жёстких условиях.
Поэтому в походах, даже при идеальной настройке тормозов запасная покрышка не помешает. Изменено пользователем С`АндрО
0

Поделиться сообщением

meganom писал(а) Sat, 12 March 2011 16:02

После первого взрыва мы подумали точно так же и колодки настроили особо тщательно. На фото уже вторая. ИМХО, просто хреновым ободом перетирает, Скво не настолько суровая. Smile
0

Поделиться сообщением

Анкеты собраны, результаты обработаны, проценты посчитаны, картинки нарисованы. Приходите смотреть.
http://www.on-line.crimea.ua/forum/index.php?f=20

Всего было прислано анкет: 171, из Санкт-Петербурга и Ленобласти - 10. Всем, кто прислал анкеты - спасибо; каждый должен был получить от меня уведомление по почте и ссылку на результаты анкет.

я уверена - вы найдете среди выложенной инфы много интересного для себя. Не только о Крыме - но и о велотуризме вообще.
Результаты анкет содержат также самый полный на сегодняшний день список веломагазинов и веломастерских Крыма, в удобной для распечатки форме. Мы постараемся изменения отслеживать и список обновлять/дополнять.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за работу, было интересно прочитать результаты!

Особенно порадовало: Абсолютное равнодушие к спортивным документам демонстрирует только Санкт-Петербург. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 03 April 2011 17:01
Спасибо за работу, было интересно прочитать результаты!

Особенно порадовало: Абсолютное равнодушие к спортивным документам демонстрирует только Санкт-Петербург. Smile
Тоже посмеялсо. А реально - нафига оно надо? Столько гемора с беганьем за ненужными бумажками...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас