Опубликовано: 12 февраля 2011 г. (изменено) предположительный маршрут Приозерск-Веркосари, и если не будет сильного ветра, Восинойсари; ну и , надеюсь, обратно кароче по открытой Ладоге. Холодновато конечно, но надо ловить момент пока он есть . Кто заинтересуется, звоним 89213494863. Изменено 11 апреля 2011 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2011 г. По непроверенным данным, ты в эти выхи на Веркосари планировал скатаца. Был? Интересует наличие и глубина снега на льду. Судя по твоим планам, ты считаешь что снега нет или мало. Космоснимог считает иначе. Интересно кто правее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2011 г. Это, и не только, и мне интересно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2011 г. Андрюха, а я вот седня пока по Оредежу физуху прокачивали, сто раз себе сказала, что бог миловал ехать на Ладогу, один лишь северный ветер метров семь-восемь чего стоил с -18С на солнце и наметшим снежком, хорошо что пухлячком, а не как в прошлый раз с водой! А на Ладогу, надеюсь все же поедем, надо дождаться подходящего случая! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2011 г. Ну что там, Батирыч? Съездил? Как снег на льду? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2011 г. не ездил, поопасился по прогнозу сильного ветра. по космоснимку очевидно что есть свежий лед на Веркосари и Воссинойсари и далее почти до Валаама. Только выходить на него не как обычно от водокачки, а южнее от Снетково. С ночевкой на Воссином можно и через открытую Ладогу переехать но там будет пешка 3-4км по снегу на Мартинсаари 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2011 г. (изменено) Снег там 2-3 см. Купаться, даже возле Веркасари, негде. Средняя скорость стремится, при таком дубаке, опуститЬся ниже 15 км\ч. Видели на острове свежие лыжные следы. Уходили на Васиной. Блиндаж занесен по крышу. На лёд выходили в Моторном. Самая ж...па в электричках. ХОЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛОДНО. Изменено 21 февраля 2011 г. пользователем Coyote 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2011 г. (изменено) Coyote писал(а) Mon, 21 February 2011 07:43Снег там 2-3 см. Купаться, даже возле Веркасари, негде. Средняя скорость стремится, при таком дубаке, опуститЬся ниже 15 км\ч. Видели на острове свежие лыжные следы. Уходили на Васиной. Блиндаж занесен по крышу. На лёд выходили в Моторном. Самая ж...па в электричках. ХОЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛОДНО. Так вы в один день успели? На какой эл-ке возвращались? Что такое "Васиной" ? Снега у берега много? А то вот думаю - может от Кузнечного к Приозерску проехаться 23го? )) Изменено 21 февраля 2011 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2011 г. Так вы в один день успели? На какой эл-ке возвращались? Что такое "Васиной" ? Снега у берега много? А то вот думаю - может от Кузнечного к Приозерску проехаться 23го? )) [/quote] За один. Катали не спешно, поэтому вернулся последней элкой. о-в Ваасиноойсаааарррри. Кстати, километрах в семи до Веркасари на юго-восток в сторону Васиного уходит наилучший лёд. Я на Приозерск не рискнул возвращаться. По снимку свежий лёд от берега идет только между Снетково и Моторным. Береговой припай северней Моторного 200-300 метров безпроблемной шуги. По ВС в 11.50 ходит автобус №106 пазик пустой до Моторного от ст. Приозерск. Вообще скучно сяс на льду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2011 г. Coyote писал(а) Mon, 21 February 2011 16:02 Вообще скучно сяс на льду В каком смысле "скучно"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2011 г. dimonomid писал(а) Mon, 21 February 2011 16:09Coyote писал(а) Mon, 21 February 2011 16:02 Вообще скучно сяс на льду В каком смысле "скучно"? Чявой-то нихватат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2011 г. Да интересно, какой суровый лыжник бегал коньком по Ладоге? Приятно прокатились, около 70 км хорошего льда, хорошая погода, Коневец в пр выхи дался потяжелей. немного фоток http://foto.rambler.ru/users/dimaa100/albums/2118466/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2011 г. Господа, буду крайне признательна за пройденный трек Может слУчится с выздоровевшим г-ном Копытиным на буднях успеть скататься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. Alek$a писал(а) Tue, 22 February 2011 00:54Господа, буду крайне признательна за пройденный трек Может слУчится с выздоровевшим г-ном Копытиным на буднях успеть скататься Сори, не трековались. http://rp5.ru/1974/ru Побойтесь ветра. Обморозитесь. Дима "Порутчик" подтвердит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. Coyote писал(а) Tue, 22 February 2011 06:55Alek$a писал(а) Tue, 22 February 2011 00:54Господа, буду крайне признательна за пройденный трек Может слУчится с выздоровевшим г-ном Копытиным на буднях успеть скататься Сори, не трековались. http://rp5.ru/1974/ru Побойтесь ветра. Обморозитесь. Дима "Порутчик" подтвердит. Ну почему, с учетом того что ветер в основном южный можно ехать от того же "строителя" на Восиноссари, и дальше на Валаам и Сортавалу. До Сортавалы наверняка зимник уже давно стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. Я поеду на Ладогу 27-го до Веркосаари ну и дальше, если время позволит. Присоединяемся т89046140531 Никита Coyote писал(а) Mon, 21 February 2011 16:02 Я на Приозерск не рискнул возвращаться. По снимку свежий лёд от берега идет только между Снетково и Моторным. Береговой припай северней Моторного 200-300 метров безпроблемной шуги. Дайте ссылку на этот ваш космоснимок, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2011 г. alone_runner писал(а) Sat, 26 February 2011 00:31Я поеду на Ладогу 27-го до Веркосаари ну и дальше, если время позволит. Присоединяемся т89046140531 Никита Coyote писал(а) Mon, 21 February 2011 16:02 Я на Приозерск не рискнул возвращаться. По снимку свежий лёд от берега идет только между Снетково и Моторным. Береговой припай северней Моторного 200-300 метров безпроблемной шуги. Дайте ссылку на этот ваш космоснимок, пожалуйста. http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/index.php?subset=AERONET_Toravere время ушло, завтра будет не проехать на веле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2011 г. Порутчиг писал(а) Sat, 26 February 2011 10:28 http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/index.php?subset=AERONET_Toravere за ссылку спасибо. хотя ничего я там не понял Порутчиг писал(а) Sat, 26 February 2011 10:28 время ушло, завтра будет не проехать на веле плевать, я все равно попробую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2011 г. Порутчиг писал(а) Sat, 26 February 2011 10:28время ушло, завтра будет не проехать на веле Ну, в общем, я несмотря ни на что, добрался до острова, но было очень тяжко. Стартовал я из Приозерска от водокачки, около 7,5км тащил вел по довольно глубокому снегу (на мой взгляд сантиметров 20), потом пересек широкую грядку ломанного льда, и пошел вполне проезжабельный лед (слой снега сантиметров 5)только через каждые метров 30 возникают более толстые снежнички и они очень сильно гасили мне скорость (средняя 11км/ч, как я ни старался). снег у берега Веркосаари 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2011 г. ого! Я же 27 тоже поехал кататься, как раз был у водокачки и наблюдал свежие следы шипованных покрых, прошел по льду метров на 500 и понял, что это фэил... снег и колотый лед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. (изменено) alone_runner писал(а) Tue, 01 March 2011 19:14Порутчиг писал(а) Sat, 26 February 2011 10:28время ушло, завтра будет не проехать на веле Ну, в общем, я несмотря ни на что, добрался до острова, но было очень тяжко. Стартовал я из Приозерска от водокачки, около 7,5км тащил вел по довольно глубокому снегу (на мой взгляд сантиметров 20), потом пересек широкую грядку ломанного льда, и пошел вполне проезжабельный лед (слой снега сантиметров 5)только через каждые метров 30 возникают более толстые снежнички и они очень сильно гасили мне скорость (средняя 11км/ч, как я ни старался). да, смело, фпечатляет вобщем иы пытаемся развить успех http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=968339&rid=15789#msg_968339 Изменено 3 марта 2011 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. VMdik888 писал(а) Wed, 02 March 2011 15:46ого! Я же 27 тоже поехал кататься, как раз был у водокачки и наблюдал свежие следы шипованных покрых, прошел по льду метров на 500 и понял, что это фэил... снег и колотый лед. когда я выбрался на берег мне встретился сторож с этой водокачки. он мне сказал, что за мной проезжал еще один велосипедист. было уже темно, я был зверски уставший и голодный и к тому же опоздал на последнюю электричку. и я искренне пожелал тому велосипедисту удачи. я рад, что это был ты и у тебя все хорошо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. Порутчиг писал(а) Thu, 03 March 2011 19:11да, смело, фпечатляет вобщем иы пытаемся развить успех http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=968339&rid=15789#msg_968339 к сожалению, не имею возможности присоединится. но с нетерпением жду отчета. т.к. моя поездка - была разведкой, а 10-12 мы с товарищем тоже планируем пройти от Приозерска до Сартовалы. и, честно говоря, все еще надеюсь, что нам может быть улыбнется поехать в этот поход на велах. (та гряда ломанного льда, за которой начинался проезжабельный участок уходила в сторону Моторного, откуда ездил Порутчиг. поэтому рискну предположить, что такой же слой снега, по которому ехал и я, тянулся до самого Моторного. а это уже совсем другое дело) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2011 г. alone_runner писал(а) Fri, 04 March 2011 02:00Порутчиг писал(а) Thu, 03 March 2011 19:11да, смело, фпечатляет вобщем иы пытаемся развить успех http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=968339&rid=15789#msg_968339 к сожалению, не имею возможности присоединится. но с нетерпением жду отчета. т.к. моя поездка - была разведкой, а 10-12 мы с товарищем тоже планируем пройти от Приозерска до Сартовалы. и, честно говоря, все еще надеюсь, что нам может быть улыбнется поехать в этот поход на велах. (та гряда ломанного льда, за которой начинался проезжабельный участок уходила в сторону Моторного, откуда ездил Порутчиг. поэтому рискну предположить, что такой же слой снега, по которому ехал и я, тянулся до самого Моторного. а это уже совсем другое дело) да от моторного где мы выходили был сразу лед, но оттуда дальше примерно +6 км за 2 дня до Сортавалы это скорее утопия хотя можно поробывать нонстоп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2011 г. (изменено) alone_runner писал(а) Fri, 04 March 2011 02:00 может быть улыбнется поехать в этот поход на велах. может и можно будет, несколько дней был плюс и снег стаял почти весь. Пиши анонс я может составлю компанию Изменено 5 марта 2011 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2011 г. Пару слов о ледовой обстановке в районе Коневца. Зимник от Владимирской бухты до монастыря хорошо проезжаем, много чистого льда, но не зеркало. Правда про начальный участок (около 500м) не могу ничего сказать. Южнее зимника сплошные торосы разной степени тяжести. Совсем ахтунга нет, на лыжах идется в среднем 3-4 км/ч. На велике не знаю есть ли мастаки чтобы там проехать. Я имею ввиду хороший наст, в местах где наст не держит, понятно что только пешка. Севернее получше, но насколько видно тоже торосы. До кораблей без элементов пешки, кмк не прорваться. Но в целом затея осуществимая. Воды нигде не замечено. Фотка ледового поля южнее зимника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. сейчас отличная возможность до тепла скататься на Воссинойсари - самый удалённый от берега из ладожских островов. Начинать от Снетково-Моторного. Рекомендую. (сам еду в другое место) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Batir писал(а) Mon, 11 April 2011 20:26сейчас отличная возможность до тепла скататься на Воссинойсари - самый удалённый от берега из ладожских островов. Начинать от Снетково-Моторного. Рекомендую. (сам еду в другое место) андрей, ты велики или лыжи имеешь ввиду? если на веле, я б в чт вписалась, если кто заинтересован тоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Alek$a писал(а) Mon, 11 April 2011 20:56Batir писал(а) Mon, 11 April 2011 20:26сейчас отличная возможность до тепла скататься на Воссинойсари - самый удалённый от берега из ладожских островов. Начинать от Снетково-Моторного. Рекомендую. (сам еду в другое место) андрей, ты велики или лыжи имеешь ввиду? если на веле, я б в чт вписалась, если кто заинтересован тоже да, редкая возможность есть, предлагаю от Приозерска проехать вокруг Валаама и обратно в Приозерск за два дня, или просто до Валаама и обратно за день, есть есть желающие на ср-чт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. я только на один день могу, чт, в ср утром с работы, не успеваю, есть маленькая просьба, отслеживать по возможности ледовую обстановку, хочется в ср утром быть в курсе и еще вопрос, сколько приблизительно время и км за один день получается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. судя по снимку вокруг Валаама каша как и везде где было много снега и мало льда. вот сегодняшний снимог - где темное - там чистый и пока толстый лед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Alek$a писал(а) Mon, 11 April 2011 20:56андрей, ты велики или лыжи имеешь ввиду?велики конечно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Хорошо Андрей что выложил снимок, а то мне сегодня было не открыть. Вобщем там где черное-игольчатый лёд довольно шершавый, можно даже без шипов ехать, где белое тоже можно ехать, хотя колесо немного уходит в шугу, тормозит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Alek$a писал(а) Mon, 11 April 2011 22:42 и еще вопрос, сколько приблизительно время и км за один день получается? По хорошему льду можно 100-150 км в день проехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. это точно. При хорошем льде и погоде можно из Питера на один день съездить на Валаам и вернуться домой на последней элке. от водокачки до В. и обратно чисто по льду 110км. Лёха Койот помница так съездил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2011 г. Лёха Койот помница так съездил [/quote] есть что то такое, о чем не всем следует знать? господа, как то уже б определиться, а то мне бы поспать и до вечера массу дел провернуть, выложите плз, свежий снимок и, енто, вероятность не опоздать на последнюю элку есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2011 г. кворума, так понимаю нет, покатаем следующей зимой уехала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2011 г. (изменено) Alek$a писал(а) Wed, 13 April 2011 20:34кворума, так понимаю нет, покатаем следующей зимой уехала в сл году такого льда может не быть, если таки кто-нибудь собирется ехать завтра могу составить компанию, благо мне полдня на электричке трястись не надо 9112540136 Изменено 13 апреля 2011 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2011 г. 2Порутчиг, ну что ж не отписаться то было, я ж спрашивала про конкретику, один человек это уже кворум! завтра погода просто идеальная, чьерт побьери, а я только домой приехала, так как уехала не дождавшись ответа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2011 г. Alek$a писал(а) Wed, 13 April 2011 23:572Порутчиг, ну что ж не отписаться то было, я ж спрашивала про конкретику, один человек это уже кворум! завтра погода просто идеальная, чьерт побьери, а я только домой приехала, так как уехала не дождавшись ответа вчера рыбу ловил))) завтра в ПТ едем на лёд, желающие могут присоединяться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2011 г. ну, удачи вам на завтра! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2011 г. Batir писал(а) Fri, 15 April 2011 19:21ну, удачи вам на завтра! спасибо, Леха едет на вост берег, при этом у него лимит времени несколько часов, на дневной поезд из Салми завтра днем уже взял билеты , а я прокачусь с ним до Валаама, дальше в Сортавалу поеду в достаточно матрасном режиме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2011 г. Выехали в 6 утра, потыкали палкой и вернулись, слишком теплая ночь, все сезон закончен Покорителю сибирских озер Ладога так и не далась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах