Опубликовано: 14 февраля 2011 г. (изменено) AS писал(а) Sat, 12 February 2011 14:27 Но глубина такая - что установке рулевой оно не мешало. Насчет того, что любую сталь надо проходить фрезой я не согласен, бывают приличные производители у который стакан с разу в норме. раму на картинке точно не помешало бы торцевать/ вот так должен выглядеть стакан после обработки Изменено 14 февраля 2011 г. пользователем Вэлыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2011 г. Вэлыч писал(а) Mon, 14 February 2011 09:59AS писал(а) Sat, 12 February 2011 14:27 Но глубина такая - что установке рулевой оно не мешало. Насчет того, что любую сталь надо проходить фрезой я не согласен, бывают приличные производители у который стакан с разу в норме. раму на картинке точно не помешало бы торцевать/ thanks, captain obvious Торцевать нужно тогда, и только тогда когда имеется отклонение. В данную раму в 04 году была установлена рулевая CaneCreek S2, 6 лет - полет нормальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2011 г. (изменено) Добрый лось писал(а) Sun, 13 February 2011 12:40Вопрос решен путем смывания краски с посадочного места чашечки рулевой. Все село. Как обычно всё гениальное просто,советовали же люди-точи(на самом деле надо было пошкурить) Изменено 14 февраля 2011 г. пользователем bender365 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2011 г. HardDen писал(а) Mon, 14 February 2011 02:56Montana писал(а) Sat, 12 February 2011 10:49HardDen опять читать лениво? Там про фрезу разговор, а не про пресс. Или просто похвастаться захотелось? Ну ка покажи мне, где там в Начале вопрос про фрезу то Не в начале, а чуть дальше. Не вопрос, а разговор. Как раз цитату Twinga ты и привел. P.S. ну нифига человек читать не умеет!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2011 г. AS писал(а) Mon, 14 February 2011 17:21 Торцевать нужно тогда, и только тогда когда имеется отклонение. отклонения как раз очень видны на фото(даже такого качества ) Цитата: В данную раму в 04 году была установлена рулевая CaneCreek S2, 6 лет - полет нормальный. ну тут как говорится "сам себе буратино"... история: как то пару лет назад, на одной из покатушек, махнулись велами с одним человеком на затестить его кастом (от известного "народного" веломастера). так я севши на этот агрегат (с верхним срамом и сидом), сразу чуть не навернулся на ровной дороге, руль как привареный к раме, не провернуть без усилия.. и вроде как рулевая не перетянута. настраивали, болтом якоря подтягиваешь ,выбираешь люфт, вывешенное колесо при наклоне поворачивается в сторону наклона как положено, а как затягиваешь болты выноса, сразу клинит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2011 г. Вэлыч писал(а) Tue, 15 February 2011 01:53AS писал(а) Mon, 14 February 2011 17:21 Торцевать нужно тогда, и только тогда когда имеется отклонение. отклонения как раз очень видны на фото(даже такого качества ) О каких отклонениях идет речь? Мне просто интересно, как можно по фото кропнутому фото, сделанному на широком угле мыльницей (canon s50) говорить о нарушении какой либо геометрии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2011 г. AS писал(а) Tue, 15 February 2011 02:06Вэлыч писал(а) Tue, 15 February 2011 01:53AS писал(а) Mon, 14 February 2011 17:21 Торцевать нужно тогда, и только тогда когда имеется отклонение. отклонения как раз очень видны на фото(даже такого качества ) О каких отклонениях идет речь? Мне просто интересно, как можно по фото кропнутому фото, сделанному на широком угле мыльницей (canon s50) говорить о нарушении какой либо геометрии. да легко...трубы сначала режут, а потом варят, а после этого сверху ещё и краской заливают на фабрике, от этого и вылезают перекосы... вроде как элементарно, на фото рама как есть( после всего выше перечисленного) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2011 г. Вэлыч писал(а) Tue, 15 February 2011 02:12AS писал(а) Tue, 15 February 2011 02:06Вэлыч писал(а) Tue, 15 February 2011 01:53AS писал(а) Mon, 14 February 2011 17:21 Торцевать нужно тогда, и только тогда когда имеется отклонение. отклонения как раз очень видны на фото(даже такого качества ) О каких отклонениях идет речь? Мне просто интересно, как можно по фото кропнутому фото, сделанному на широком угле мыльницей (canon s50) говорить о нарушении какой либо геометрии. да легко...трубы сначала режут, а потом варят, а после этого сверху ещё и краской заливают на фабрике, от этого и вылезают перекосы... вроде как элементарно, на фото рама как есть( после всего выше перечисленного) Это причины, по которым могут быть нарушения геометрии. Если изначально стакан был кривой - он и будет кривой и его надо торцевать, если при сварке прожгли стакан то его поведет, и это брак всей рамы - оно потом треснет, если краску положили неровно и наделали соплей то будет отклонение и чашка ровно не сядет - это тоже дефект и его надо править. В сообщении выше, ты конкретно пишешь - вижу дефекты, я прошу дать конкретный ответ - ты сваливаешься на разговоры об общем случае. 99% продающихся велосипедов от мировых брендов имеют крашенные стаканы без обнаженного металла, значит ли это что технологи этих компаний дураки и не знают своей работы, раз не включили в процесс отдельную процедуры торцевания рулевого стакана после покраски? Мне почему то так не кажется. Хотя, пожалуй есть одно такая компания - Author, у которой стаканы потрескались... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2011 г. Вэлыч писал(а) Tue, 15 February 2011 01:53 отклонения как раз очень видны на фото(даже такого качества ) Давай не сваливать все в одну кучу. Ты про какое фото говоришь? И какие конкретно отклонения там видны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2011 г. Montana писал(а) Mon, 14 February 2011 20:01HardDen писал(а) Mon, 14 February 2011 02:56Montana писал(а) Sat, 12 February 2011 10:49HardDen опять читать лениво? Там про фрезу разговор, а не про пресс. Или просто похвастаться захотелось? Ну ка покажи мне, где там в Начале вопрос про фрезу то Не в начале, а чуть дальше. Не вопрос, а разговор. Как раз цитату Twinga ты и привел. P.S. ну нифига человек читать не умеет!! НУ ... обычно в теме раздела "Вело-Техно" отвечают Топикастеру на вопрос. ... а разговоры в Офтопики "разговаривают"... Что у меня в цитате Twingо и выделенно(я повторюсь для умеющих... ): twingo2002 писал(а) Fri, 11 February 2011 22:17...За 15 лет не разу не подумал о фрезе,чашки точил один раз-лет 10 назад,все остальные забились без проблем,правда 90% в люминь,хромоля то почти нет. - так я искренне Рад за человека 15 лет забивающего мастерски рулевые. ЗЫ. Уверен, что топикастеру в мастерской(или дома), но прессом поставили бы рулевую без всяких зазоров. ЗЗЫ. И Удачи, умеющим читать, куда уж нам ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2011 г. HardDen писал(а) Tue, 15 February 2011 13:57Montana писал(а) Mon, 14 February 2011 20:01HardDen писал(а) Mon, 14 February 2011 02:56Montana писал(а) Sat, 12 February 2011 10:49HardDen опять читать лениво? Там про фрезу разговор, а не про пресс. Или просто похвастаться захотелось? Ну ка покажи мне, где там в Начале вопрос про фрезу то Не в начале, а чуть дальше. Не вопрос, а разговор. Как раз цитату Twinga ты и привел. P.S. ну нифига человек читать не умеет!! НУ ... обычно в теме раздела "Вело-Техно" отвечают Топикастеру на вопрос. ... а разговоры в Офтопики "разговаривают"... Что у меня в цитате Twingо и выделенно(я повторюсь для умеющих... ): twingo2002 писал(а) Fri, 11 February 2011 22:17...За 15 лет не разу не подумал о фрезе,чашки точил один раз-лет 10 назад,все остальные забились без проблем,правда 90% в люминь,хромоля то почти нет. - так я искренне Рад за человека 15 лет забивающего мастерски рулевые. ЗЫ. Уверен, что топикастеру в мастерской(или дома), но прессом поставили бы рулевую без всяких зазоров. ЗЗЫ. И Удачи, умеющим читать, куда уж нам ... Виноват,не раскрыл полностью мою писанину-да,я забиваю рулевые,но перед этим измеряю всё и вся,иногда прохожу шкуркой краску внутри р.трубы,иногда точу чашку(писал),иногда сам покупаю рулевые что б клиенты не пухли,и тп и тд.Поэтому на забив чашек уходит 1 мин,а на подготовку от 30мин до 2-х часов.Иногда тяжело в двух словах профику обяснить чайнегам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2011 г. HardDen писал(а) Tue, 15 February 2011 13:57 НУ ... обычно в теме раздела "Вело-Техно" отвечают Топикастеру на вопрос. ... а разговоры в Офтопики "разговаривают"... Хммм... Да ты еще и словоблуд. Иначе как понять, что ты приводишь цитату НЕ ТС, и отвечаешь НЕ ТС? HardDen писал(а) Sat, 12 February 2011 03:56twingo2002 писал(а) Fri, 11 February 2011 22:17...За 15 лет не разу не подумал о фрезе,чашки точил один раз-лет 10 назад,все остальные забились без проблем,правда 90% в люминь,хромоля то почти нет. За 15 лет пора бы и инстумент завести 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2011 г. (изменено) Twinga писал(а) Tue, 15 February 2011 14:18...Иногда тяжело в двух словах профику обяснить чайнегам Конечно сложно ... "профику" с "чайнегами" то. Даже НЕ "Чайнегам" сложно объяснить что пресс рулевой НЕ нужен и его с успехом 15 лет заменяет молоток(мне б надоело, правда). А можно ж и Интегрированные каретки молотком то, провда они не 15 лет на рынке А ВВ-30 - это ж вообще золотая жила. ЗЫ. Вообщем слабенько, есть ещё куда расти... ----------------------------------------------- Montana писал(а) Tue, 15 February 2011 14:35 Хммм... Да ты еще и словоблуд. Иначе как понять, что ты приводишь цитату НЕ ТС, и отвечаешь НЕ ТС? Для тебя повторюсь, так и быть: HardDen писал(а) Tue, 15 February 2011 13:57 ЗЫ. Уверен, что топикастеру в мастерской(или дома), но прессом поставили бы рулевую без всяких зазоров. ЗЗЫ. И Удачи, умеющим читать, куда уж нам ... Изменено 15 февраля 2011 г. пользователем HardDen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2011 г. HardDen писал(а) Tue, 15 February 2011 14:39Twinga писал(а) Tue, 15 February 2011 14:18...Иногда тяжело в двух словах профику обяснить чайнегам Конечно сложно ... "профику" с "чайнегами" то. Даже НЕ "Чайнегам" сложно объяснить что пресс рулевой НЕ нужен и его с успехом 15 лет заменяет молоток(мне б надоело, правда). А можно ж и Интегрированные каретки молотком то, провда они не 15 лет на рынке А ВВ-30 - это ж вообще золотая жила. ЗЫ. Вообщем слабенько, есть ещё куда расти... ----------------------------------------------- Montana писал(а) Tue, 15 February 2011 14:35 Хммм... Да ты еще и словоблуд. Иначе как понять, что ты приводишь цитату НЕ ТС, и отвечаешь НЕ ТС? Для тебя повторюсь, так и быть: HardDen писал(а) Tue, 15 February 2011 13:57 ЗЫ. Уверен, что топикастеру в мастерской(или дома), но прессом поставили бы рулевую без всяких зазоров. ЗЗЫ. И Удачи, умеющим читать, куда уж нам ... Разговор то об хедсетах,а но об интегралах.Ха,полу интегрированная забивается молотком-не? А до этого я писал что для особо нудных что у мну есть "длинный болт,две шайбы и две гайки",каг читаш то,внимательно? В мастерской топикастеру точно также забили бы рулевую,со словами приходите завтра-не один механег при возможности не будет при клиенте прессом стиавить рулевую,отговорится однозначно-а если не сможет,то устроит шоу-не? Умей читать,чё каг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2011 г. Montana писал(а) Tue, 15 February 2011 09:15Вэлыч писал(а) Tue, 15 February 2011 01:53 отклонения как раз очень видны на фото(даже такого качества ) Давай не сваливать все в одну кучу. Ты про какое фото говоришь? И какие конкретно отклонения там видны? да слегка в кучу, но по теме )) вот про эту [quote ] [/quote] 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2011 г. Twinga писал(а) Tue, 15 February 2011 14:52 Разговор то об хедсетах,а но об интегралах.Ха,полу интегрированная забивается молотком-не? вот вам эмобой покажет http://bmx.transworld.net/1000078976/videos/how-to-install-an-integrated-headset-with-alfredo-mancuso/ её пальцапми запрессовать можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах