Strelban

Блог Стрельбана

44 сообщения в этой теме

Marselo писал(а) Sat, 19 February 2011 09:22
Стрельбанчик, когда Гуревич обращается к тебе, то перестаёт пользоваться албанским. Как ты можешь это объяснить, в чём секрет?

Не уверен, что причина в обращении ко мне, но счет 1:1 с Ильей в шахматы сойдет за объяснение. )))
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Sun, 20 February 2011 01:35
Marselo писал(а) Sat, 19 February 2011 09:22
Стрельбанчик, когда Гуревич обращается к тебе, то перестаёт пользоваться албанским. Как ты можешь это объяснить, в чём секрет?

Не уверен, что причина в обращении ко мне, но счет 1:1 с Ильей в шахматы сойдет за объяснение. )))

Это конечно не объяснение, но подсказка проливающая свет. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Самый умный.

Этот пост навеян вот этой темой про наезд на велосипедистов в Бразилии http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=144620&start=0 (Попрошу обратить внимание на чувство юмора автора ветки - там все в полном порядке)

Хотел там написать свое самое правильное мнение, но у меня же есть модный блог, поэтому я публикую запись для преданных читателей тут )))

Во-первых, про подачу информации пишу, о том, как освещается данный инцидент. "Велосипедисты протестовали против загрязнения автотранспортом окружающей среды". Надеюсь, что на самом деле все было не так, а велосипедисты просто нашли какой-то другой повод для встречи - конец летнего сезона или что-нибудь другое. Но если нет протеста, нет громких заявлений (привет мероприятиям "за велодорожки")...

Уважаемые читатели, просто распирает меня от этой писанины, пишешь одно, идеи появляются про другое. Надеюсь, вы поймете и не седитесь пожалуйста, что не очень связно получается.

Так вот, если нет протеста, то и новости нет. Кому интересно, как где-то там, на краю земли кто-то кого-то сбил на своей машине. Что-то я запутался. Не надоело читать про мероприятия велосипедистов, как про протестные акции? Тем более, такие сомнительные, как борьба за окружающуу среду.
Что не мероприятие, то простест. Грустно.

Во-вторых, если велосипедсты действительно своими действиями специально ограничивали других людей, то это тоже грустно. Пороть надо розгами таких велосипедистов, которые выбирают время поездки не в час дня, а в восемь вечера. Чтобы большим людям помешать.
Кто-то усмехается на обвинения велосипедистов в устраивании пробок. Пробок, мол, много и так, а от велосипедистов - только жалкая нанодоля процента. Это правда, но не оправдание своим бестолковым действиям. "Кемская волость? Пущай забирают - государство не обеднеет." Правильнее извиниться, а не огрызаться.

Никто не знает случаев, когда скорая не могла проехать из-за очередного "велопротеста"? Если не знаете, как думаете, повлиял ли в худшую сторону на чью-то жизнь такой вот заезд за защиту, блин, окружающей среды?

0

Поделиться сообщением

26 мая 2011. Павловский проект

Здравствуйте. Давно не писал в этот блог, чем сильно недоволен. Был на велосипедном открытии и велопоходе по дорогам Республики Беларусь. Поход добавил опыта, которым я, конечно, с вами порделюсь. О велосипедном открытии, наверное, писать не буду (написано много у других), а вот насчет похода в Беларусь вы увидите некоторые материалы: отчет, описание пройденного маршрута и кое-что еще. Пусть это будет сюрпризом.

Однако, сегодня не об этом.

Сегодня я пишу о намерениях на ближайшее будущее, а точнее, на июнь. В июне я планирую начать и закончить проект, посвященный Павловскому парку. Я уже упоминал о нем в Феврале (http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=143805&goto=957172#msg_957172)
Пришло время действовать, а не только говорить.

Что это будет? Самое главное, для чего делается это все: чтобы любой человек смог взять материалы подготовленные, распечатать, загрузить себе в телефон или в электронную читалку (надо подумать над списком подходящих устройств)... Так вот, взять себе подготовленные материалы и устроить себе самому (компании друзей или кому угодно) экскурсию по этому замечательному месту. Это идея главная, вокруг которой, надеюсь, будут появляться, как ветви у деревьев, другие начинания. Как мои, так и других людей.
Но что значит "в июне закончить"? Если в июне будут разработаны и описаны маршруты по павловскому парку и готовы к употреблению широким кругом велосипедистов (про пешие прогулки не забудем конечно же), то задача будет выполнена и сразу нужно будет строить планы дальше и двигаться вперед, (плюс приниматься за Пушкин).

По поводу идей и "веток" от других людей. Еще одно важное условие у проекта: любые материалы доступны каждому. Для коммерческого или некоммерческого использования. С одним условием: необходимо указывать авторов той или иной части проекта (если Иван Иванович описал какой-то объект в парке или сделал фотографию, которая принята в проект, то нужно указать Ивана Ивановича, как соавтора другого начинания, в котором используется труд Ивана Ивановича). Все проекты, использующие материалы тоже должны выпускать свой продукт на таких же условиях.
Если кто знает, как это организовать и какая лицензия для этого подходит, буду вам благодарен и если вы посоветуете решение - вы уже соавтор. И спасибо вам большое.

Если у вас есть какие-то идеи дополнения или вы хотите чем-то помочь (про велогайд я понял, как все будет готово, можно размещать всё хоть на пяти подобных ресурсах. Буду рад и другим советам от авторов этого ресурса), с удовольствием принимаются даже самые маленькие идеи и предложения.
Если проект заинтересует профессиональных гидов или историков, которые будут готовы делится со всеми на условиях, описанных выше, это прекрасно.
Кто еще можно помочь? Мужчины и женщины с прекрасным голосом, переводчики на иностранные языки, дизайнеры-инфографики, фотографы, видеооператоры, корректоры, простые велосипедисты для обкатки и первых самостоятельных экскурсий с последующими отзывами и замечаниями от них (тестеры) и еще много кто еще.

Спасибо за внимание. Надеюсь на свои силы, но рад любым заинтересованным лицам.

http://farm5.static.flickr.com/4063/4476841200_acb1d1177b_z.jpg
Фото: sahua
0

Поделиться сообщением

пару лет назад ездили в Новгород и я делала брошюру по достопримечательностям на нашем маршруте с историческими справками, картинками, расписаниями по музеям и координатами (накопанными с разных сайтов, разумеется с ссылкой на эти сайты). раздала печатные копии всем участникам, т.к. сама не гид, а памяти на даты и разные факты не хватает иногда )). как мне кажется, это было удобно )). если интересует, могу прислать
0

Поделиться сообщением

Вот это супер! Прям вот реально сижу и жду этого проекта.
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Fri, 27 May 2011 00:16
Если кто знает, как это организовать и какая лицензия для этого подходит, буду вам благодарен и если вы посоветуете решение - вы уже соавтор. И спасибо вам большое.

М.б., CC-BY-SA???
0

Поделиться сообщением

ВелоПавловск откладывается, как вы понимаете. Я его не выпустил еще. Но я только зол на себя, а не отчаиваюсь... Однако, сегодня не об этом.

Сycling with...

http://img18.imageshack.us/img18/7081/bikeriding.gif

Сегодня меня посетила гениальная идея.

Идея о совместных тренировках.
Не всегда даже у двух людей совпадает свободное время для совместных поездок. Что и говорить о тысяче человек (тысяча - это еще мало Smile)

Так вот, идея проста. Выезжаем на велосипеде, берем с собой какой-нибудь трекер, endomondo например, или просто трек пишем чем-нибудь.

Затем делаем запись в мой любимый твиттер, сообщение типа: "Vasya was out #cyclingwithvelopiter. He tracked 34.5 km in 90m:30s."
Можно добавить "from... to..." или что пожелаете

Таким образом, по тегу #cyclingwithvelopiter можно будет следить за такими же велосипедистами. И не важно, в одно и тоже время или нет, в одном городе или по всей планете. velopiter можно поменять на просто piter: #cyclingwithpiter или любое другое слово - не важно, Главное, чтобы были желающие.

Популяризация велоспорта, клуба, велосипеда в целом...

Понятно написал? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Мне непонятно. Что мне с того, что я буду знать что Вася вчера закатил 30 км где-то? Как это поможет мне встретиться с Васей для совестных тренировок?
0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Fri, 26 August 2011 08:14
Мне непонятно. Что мне с того, что я буду знать что Вася вчера закатил 30 км где-то? Как это поможет мне встретиться с Васей для совестных тренировок?

Я думаю смысл в том, что не писать треки как ты на работу ездил, а треки где ты катался без цели добраться до куда-либо, а просто ради покататься. Зайдёшь, посмотришь, что вот чел ездит кататься просто так туда куда тебе подходит и в нужное время. Сконнектился с ним и покатили. Я вот, например, когда выезжаю покататься, то даже и не знаю куда ехать одному. Ехал тут от Ржевки до Мурино за КАДом и вдруг из кустов собаки попёрли. Было очень очково от них сваливать, а вдвоём-втроём уже не так агрессивно эти псины будут себя вести.
То Strelban. Так? Изменено пользователем 866kot
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Fri, 26 August 2011 01:37

Понятно написал? Спасибо.[/size]

не, непонятно. если писать после - то это ты изобрёл сервис http://heiaheia.com.
а вот если писать до - совсем другой смысл. только не пользуются у нас твиттером, как мне кажется.
0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Fri, 26 August 2011 08:14

По крайней мере, ты будешь знать, что Вася вчера закатил, и позавчера закатил. Можно ему будет написать и договориться о совместной тренировке. Как 866kot написал.

Но это все побочные возможности.

pashky, похоже на то. У ендомондо примерно такой-же смысл. Да и многих других подобных сервисов. Только тут не делиться с друзьями, а вообще со всеми. Твиттер или вконтакте с фейсбуком - большой разницы нет )))

#cyclingwithpiter - это как лента активности. И катаешься ты не просто так, а "с Питером вместе" Smile +5 к мотивации.

Можно добавлять каких нибудь событий, "#cyclingwithpiter 23 сентября - день 100 км." Каждый старается преодолеть дистанцию в течение всего дня. О, уже интересно, когда кроме тебя кто-то занимается подобной ерундой на другом конце города или планеты. Wink
Популяризация активного образа по типу всяких дней бега (ведь одно и тоже - в один день вся Россия бежит), только инициатива снизу.
0

Поделиться сообщением

Теплый, ламповый блог...

Как радостно за любителей-спортменов - столько мероприятий на любой вкус, а вот туристическое направление развивается не так стремительно.

Можно даже сказать, что развитие идет в обратную сторону. Автомобили становятся популярными средствами передвижения на велосипедные туристические мероприятия, а противников этой практики встречают чуть лучше, чем гомофобов в соответствующей среде.

Однако, сегодня не об этом. Господа велосипедисты и другие неравнодушные к активному отдыху люди, давайте каждый сделает что-то маленькое или не очень в области культурной поддержки маршрутов и просто интересных мест города и смежных с ним районов. Чтобы было удобно людям потом пользоваться вашей работой и они говорили вам спасибо.

Сборник маршрутов загибается, он неудобный, им сложно пользоваться, новых материалов мало, а мест в Петербурге и окрестностях интересных еще на целую энциклопедию.
Если не делать, то давайте хотя бы подумам, что и как можно улучшить, чтобы сделать жизнь друг друга чуть чуть приятней. Маршруты, экскурсии, сборникик интересных мест по районам. Переведем их на 25 языков и т.д. Никто не сделает это для нас лучше нас самих.
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Thu, 03 April 2014 23:22
так сделай, а то опять бла бла бла все плохо

а что сделать? Что бы ты хотел? Изменено пользователем Strelban
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Thu, 03 April 2014 23:29

а что сделать? Что бы ты хотел?

ну так тебе же чего то нехватает, мне лично ничего не нужно, для меня в ветке шоссе велопитера и на велороаде уже все сделали инициативные товарищи.
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Thu, 03 April 2014 23:03

Сборник маршрутов загибается, он неудобный, им сложно пользоваться, новых материалов мало, а мест в Петербурге и окрестностях интересных еще на целую энциклопедию.

Эээ... какой сборник маршрутов? Ссылко ткни...
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 04 April 2014 00:04
Strelban писал(а) Thu, 03 April 2014 23:03

Эээ... какой сборник маршрутов? Ссылко ткни...

Думаю, речь идет об Маршруты покатушек

dillinger писал(а) Thu, 03 April 2014 23:32
Strelban писал(а) Thu, 03 April 2014 23:29

а что сделать? Что бы ты хотел?

ну так тебе же чего то нехватает, мне лично ничего не нужно, для меня в ветке шоссе велопитера и на велороаде уже все сделали инициативные товарищи.

А смысл тогда писать в этом топике?? Smile Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением