Please log in.

Strelban

Блог Стрельбана

44 сообщения в этой теме

5 февряля 2011, Велопитер. Блог Стрельбана

Тут мой будет блог на велотему. Особое мнение на велосипедные вопросы, отчеты, анонсы, комментарии после велосипедных мероприятий, фотографии, видео, аудиозаписи.

Цель: общаться на интересные мне темы, делиться опытом, помогать нуждающимся, интересующимся велосипедом людям.

Зовут меня Андрей, катаюсь на велосипеде с 2007 года, если ничего не путаю. Любимые мероприятия: двух-, трехдневные поездки с замечательными людьми.
Велосипед один из самых дешевых в клубе.

В ближайшее время опубликую небольшую заметку по поводу велодорожек. Никогда не вступал в обсуждения этой "насущной" проблемы, а сейчас это будет хорошим стартом для данного проекта.

Комментировать, обсуждать можно и даже желательно Smile
В первом сообщении возможны изменения: например, будут добавляться ссылки, чтобы было удобнее читать или писать.

Еще я надеюсь, что подобные "темы-блоги" будут появляться и у других пользователей. В этом разделе, в велотуризме или даже оффтопике.

Привет!
http://img138.imageshack.us/img138/8291/x7268b0a4.jpg

Велосипедная дорожка Изменено пользователем Strelban
0

Поделиться сообщением

Про велодорожки. Вот, как можно провести велодорожку, которая идет от светофора до автобусной остановки, потом обрывается и после остановки возобновляется:)? Какие возможны решения, если на останоке постоянно большое количество народа, остановка примыкает к тротуару с одной стороны и к автостраде (проспекту) с другой... Какие будут соображения Smile
0

Поделиться сообщением

Не много не в тему : не тебя ли я видел на эскалаторе метро Московские ворота , в пятницу в 09.50 ? ИМХО можно писать любые заметки , трактаты и даже петиции про велодорожки , возможно госпожа мэр с ними ознакомиться , однако рассчитывать на изменения в этой сфере в ближайшие 10-15 лет врятли стоит .
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Sat, 05 February 2011 16:32

...Особое мнение на велосипедные вопросы...

Андрюха, рецепет знаменитых малосольных огруцов в студию Exclamation Wink

ЗЫ. Удачи в хорошем начинаниии.

0

Поделиться сообщением

Если тема не нарушает локальных Правил - имеет полное право на существование. Изменится её тематика - модераторы перенесут =)))
0

Поделиться сообщением

какой хитрый бай, однако Smile

сначала поставил икс-пиримент над живыми людьми (я про ветку с приветиками), заценил резалт, и со знанием дела приступил к основному плану Smile

Ну, будем следить за данным блогом. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Велосипедная дорожка.

Статистика из Google - количество документов по запросам:
Велосипедная дорожка - 100000 документов
Велосипедный шлем - 35000 документов

Самая большая загадка для меня - активное обсуждение велодорожек. Есть хоть одно интервью или встреча журналистов с велосипедистами, где не была затронута эта тема? Сомневаюсь.

Какие цели вашего веломероприятия, если читать о нем в газете? Провести время в компании друзей и приблизить тот день, когда велосипедисту будет комфортно передвигаться по городу. По велодорожкам.

Огромная сеть велодорожек с пунктами питания и отдыха, где в тени зонта можно будет жевать шаверму и запивать её колой в компании коллег-велолсипедистов. Без сомнения, инициативные велосипедисты, вступающий в бой за велодорожки - одни из самых больших оптимистов.

Я выезжаю на массовые мероприятия, чтобы весело провести время на открытом воздухе, пообщаться у костра, увидеть тех, кого не видел уже очень давно. Дела до велодорожек нет никакого, совсем не интересно.

Велодорожек нет. Что можно обсуждать? Сколько времени пройдет, пока появится что-то похожее на велосипедную дорожную систему? В Петербурге лет через 500, в лучшем случае. Есть те, кто не согласен с этим прогнозом?

Никому не навязываю свое мнение, но не лучше ли заняться чем-нибудь другим? Описанием Павловского парка, например. Велосипедным путеводителем, как онлайн, так и оффлаин, с аудиоэкскурсией, фотоматериалами, gps-треками. Кто желает помочь или взять меня к себе в команду на такой проект? Smile

http://img109.imageshack.us/img109/7760/pavl.jpg
0

Поделиться сообщением

HelgaRing писал(а) Sat, 05 February 2011 17:01
Про велодорожки. Вот, как можно провести велодорожку, которая идет от светофора до автобусной остановки, потом обрывается и после остановки возобновляется:)? Какие возможны решения, если на останоке постоянно большое количество народа, остановка примыкает к тротуару с одной стороны и к автостраде (проспекту) с другой... Какие будут соображения Smile

Надеюсь, я правильно понял вопрос Smile

http://img248.imageshack.us/img248/6481/velodorogaiostanovka.jpg
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sat, 05 February 2011 18:11
Strelban писал(а) Sat, 05 February 2011 16:32

...Особое мнение на велосипедные вопросы...

Андрюха, рецепет знаменитых малосольных огруцов в студию Exclamation Wink

ЗЫ. Удачи в хорошем начинаниии.

Как только речь зайдет про ПВД, обязательно будет рецепт! Smile
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Sat, 05 February 2011 18:05
Не много не в тему : не тебя ли я видел на эскалаторе метро Московские ворота , в пятницу в 09.50 ? ИМХО можно писать любые заметки , трактаты и даже петиции про велодорожки , возможно госпожа мэр с ними ознакомиться , однако рассчитывать на изменения в этой сфере в ближайшие 10-15 лет врятли стоит .

Да, это был я. А ты не в черной шапке был?
0

Поделиться сообщением

Поехали сейчас от Можайской в Павловск?
Хей-хей-хей!
Эл-ка 13-50 с Балтов
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Sun, 13 February 2011 11:45

Велодорожек нет. Что можно обсуждать?

Кто желает помочь или взять меня к себе в команду на такой проект? Smile

1. Я! Я желаю "взять тебя" в такой проект! Он кстати есть www.veloguide.ru Буду искренне рад, если ты присоединишься к велопутеводителю. Это интересно и важно. ИМХО, конечно. Разумеется я дам тебе логин и пароль, и никаких "ограничений" у тебя не будет. Твори как видишь мир.

2.А по поводу велодорожек я не согласен. МОжет быть потому, что у меня лично ОЧЕНЬ острая в них необходимость. Я живу в деревне в 4.5 км от города, но ездить в город БАЮЗЬ. Особенно, когда темно. Безумные жители нашей страны гоняют по шоссе на автомобилях, и несколько раз в год убивают людей, и я это вижу постоянно. Итог: до города 4.5 км, но в город на велике я не езжу. Не глупо ли? Я вынужден ездить на машине, доезжать до города и далее ехать на велосипеде. И речь обо мне, человеке опытном в велодвижении. А что говорить о моих соседях, которые только могли бы купить себе велик? Но не купят. Они купят машину, так как без велодорожки ездить по Колтушскому шоссу - это бизумийе.
0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Sun, 13 February 2011 12:31
Хей-хей-хей!
Эл-ка 13-50 с Балтов

Круто! Smile Как-нибудь покатаемся.
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Sun, 13 February 2011 23:01
Marselo писал(а) Sun, 13 February 2011 12:31
Хей-хей-хей!
Эл-ка 13-50 с Балтов

Круто! Smile Как-нибудь покатаемся.

Было хорошо и морозно. Велкам форевер!
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 13 February 2011 13:18
Итог: до города 4.5 км, но в город на велике я не езжу. Не глупо ли? Я вынужден ездить на машине, доезжать до города и далее ехать на велосипеде. И речь обо мне, человеке опытном в велодвижении. А что говорить о моих соседях, которые только могли бы купить себе велик? Но не купят. Они купят машину, так как без велодорожки ездить по Колтушскому шоссу - это бизумийе.

Змей, у вас же там, вроде, была какая-то грунтовка под КАДом, которая в Ржевский лесопарк выводила. Или её застроили буржуины зазаборными коттеджными посёлками, не озаботившись проездом для людей?
0

Поделиться сообщением

Jora писал(а) Mon, 14 February 2011 00:15
Итог: до города 4.5 км, но в город на велике я не езжу. Не глупо ли? Я вынужден ездить на машине, доезжать до города и далее ехать на велосипеде. И речь обо мне, человеке опытном в велодвижении. А что говорить о моих соседях, которые только могли бы купить себе велик? Но не купят. Они купят машину, так как без велодорожки ездить по Колтушскому шоссу - это бизумийе.

Змей, у вас же там, вроде, была какая-то грунтовка под КАДом, которая в Ржевский лесопарк выводила. Или её застроили буржуины зазаборными коттеджными посёлками, не озаботившись проездом для людей?

Есть такая! Но с ней такие проблемы: большую часть года она на значительных участках грязевая. этим летом я по ней ездил, так как было сухо. Но она выходит в Янино -1, дальше надо через коттеджный поселок обратно на трассу, но уже не на такой большой кусок. Но главное - что по ней нормально ездить только в сухую погоду. Вот бы ее подделать да ппротянуть до Колтушей. Цены бы ей не было.
0

Поделиться сообщением

поставил wordpress для начала

http://velopiter.spb.ru/blogs/

входить под "клубными" логинами-паролями (теми же что и тут http://velopiter.spb.ru/sys/login.php )

тем кто хочет писать -говорить мне, я буду выставлять права на публикацию блогов

0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Fri, 18 February 2011 16:22
поставил wordpress для начала

http://velopiter.spb.ru/blogs/

входить под "клубными" логинами-паролями (теми же что и тут http://velopiter.spb.ru/sys/login.php )

тем кто хочет писать -говорить мне, я буду выставлять права на публикацию блогов

я польщен Smile
0

Поделиться сообщением

1. Я! Я желаю "взять тебя" в такой проект! Он кстати есть www.veloguide.ru Буду искренне рад, если ты присоединишься к велопутеводителю. Это интересно и важно. ИМХО, конечно. Разумеется я дам тебе логин и пароль, и никаких "ограничений" у тебя не будет. Твори как видишь мир.

veloguide - это ведь просто сайт, где собраны маршруты. Разумеется, я не буду против размещения информации на подобных сайтах. Но это на самом последнем этапе, до которого очень далеко.

Или у veloguide есть своя команда и планы на этот год, например?
0

Поделиться сообщением

А вот такой вот минипост про блоги велопитера, анонсированные Alex.

Опустим процесс регистрации и странное "wordress для начала".

Как можно запустить проект?
Способ 1 - анонсировать: "Мы сделали для вас такую возможность, добро пожаловать"
Способ 2 - дать объявление уже после того, как свои блоги заведут "влиятельные" лица клуба, например. "Здравствуйте, у нас новая возможность - блоги на велопитере - место, где каждый может вести свою колонку. Свои блоги уже завели: Илья "Змей" Гуревич, Виктор Нечаев, в ближайшее время присоединится terra, mogilshik и, может быть, ты?"

Развитие будет более стремительным, если своим примером не самые последние люди в клубе дадут старт подобному начинанию. Вот такое мое мнение.

В ЖЖ возможность ведения блогов уже давно есть, еще одним местом, где это можно делать, никого не удивишь.

Здорово будет, если блог можно будет вести, импортируя записи из rss ленты, например. Больше возможностей. Даешь!

Представляете, как через какое-то время в покатушках или походах будут читать блоги Змея Гуревича или Максима Двутавра?

http://img517.imageshack.us/img517/974/x8351dcf3.jpg Изменено пользователем Strelban
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Fri, 18 February 2011 23:40

veloguide - это ведь просто сайт, где собраны маршруты. Разумеется, я не буду против размещения информации на подобных сайтах. Но это на самом последнем этапе, до которого очень далеко.

Или у veloguide есть своя команда и планы на этот год, например?

да,см ращздел авторы. И планы есть тоже ...

по поводу анонрование Блогов - приеду из Швеции и анонсирую для всех на главной. ВСе будет, конечно де 6_
0

Поделиться сообщением

Стрельбанчик, когда Гуревич обращается к тебе, то перестаёт пользоваться албанским. Как ты можешь это объяснить, в чём секрет?
0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Sat, 19 February 2011 09:22
Стрельбанчик, когда Гуревич обращается к тебе, то перестаёт пользоваться албанским. Как ты можешь это объяснить, в чём секрет?

Не уверен, что причина в обращении ко мне, но счет 1:1 с Ильей в шахматы сойдет за объяснение. )))
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Sun, 20 February 2011 01:35
Marselo писал(а) Sat, 19 February 2011 09:22

Не уверен, что причина в обращении ко мне, но счет 1:1 с Ильей в шахматы сойдет за объяснение. )))

Это конечно не объяснение, но подсказка проливающая свет. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Самый умный.

Этот пост навеян вот этой темой про наезд на велосипедистов в Бразилии http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=144620&start=0 (Попрошу обратить внимание на чувство юмора автора ветки - там все в полном порядке)

Хотел там написать свое самое правильное мнение, но у меня же есть модный блог, поэтому я публикую запись для преданных читателей тут )))

Во-первых, про подачу информации пишу, о том, как освещается данный инцидент. "Велосипедисты протестовали против загрязнения автотранспортом окружающей среды". Надеюсь, что на самом деле все было не так, а велосипедисты просто нашли какой-то другой повод для встречи - конец летнего сезона или что-нибудь другое. Но если нет протеста, нет громких заявлений (привет мероприятиям "за велодорожки")...

Уважаемые читатели, просто распирает меня от этой писанины, пишешь одно, идеи появляются про другое. Надеюсь, вы поймете и не седитесь пожалуйста, что не очень связно получается.

Так вот, если нет протеста, то и новости нет. Кому интересно, как где-то там, на краю земли кто-то кого-то сбил на своей машине. Что-то я запутался. Не надоело читать про мероприятия велосипедистов, как про протестные акции? Тем более, такие сомнительные, как борьба за окружающуу среду.
Что не мероприятие, то простест. Грустно.

Во-вторых, если велосипедсты действительно своими действиями специально ограничивали других людей, то это тоже грустно. Пороть надо розгами таких велосипедистов, которые выбирают время поездки не в час дня, а в восемь вечера. Чтобы большим людям помешать.
Кто-то усмехается на обвинения велосипедистов в устраивании пробок. Пробок, мол, много и так, а от велосипедистов - только жалкая нанодоля процента. Это правда, но не оправдание своим бестолковым действиям. "Кемская волость? Пущай забирают - государство не обеднеет." Правильнее извиниться, а не огрызаться.

Никто не знает случаев, когда скорая не могла проехать из-за очередного "велопротеста"? Если не знаете, как думаете, повлиял ли в худшую сторону на чью-то жизнь такой вот заезд за защиту, блин, окружающей среды?

0

Поделиться сообщением

26 мая 2011. Павловский проект

Здравствуйте. Давно не писал в этот блог, чем сильно недоволен. Был на велосипедном открытии и велопоходе по дорогам Республики Беларусь. Поход добавил опыта, которым я, конечно, с вами порделюсь. О велосипедном открытии, наверное, писать не буду (написано много у других), а вот насчет похода в Беларусь вы увидите некоторые материалы: отчет, описание пройденного маршрута и кое-что еще. Пусть это будет сюрпризом.

Однако, сегодня не об этом.

Сегодня я пишу о намерениях на ближайшее будущее, а точнее, на июнь. В июне я планирую начать и закончить проект, посвященный Павловскому парку. Я уже упоминал о нем в Феврале (http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=143805&goto=957172#msg_957172)
Пришло время действовать, а не только говорить.

Что это будет? Самое главное, для чего делается это все: чтобы любой человек смог взять материалы подготовленные, распечатать, загрузить себе в телефон или в электронную читалку (надо подумать над списком подходящих устройств)... Так вот, взять себе подготовленные материалы и устроить себе самому (компании друзей или кому угодно) экскурсию по этому замечательному месту. Это идея главная, вокруг которой, надеюсь, будут появляться, как ветви у деревьев, другие начинания. Как мои, так и других людей.
Но что значит "в июне закончить"? Если в июне будут разработаны и описаны маршруты по павловскому парку и готовы к употреблению широким кругом велосипедистов (про пешие прогулки не забудем конечно же), то задача будет выполнена и сразу нужно будет строить планы дальше и двигаться вперед, (плюс приниматься за Пушкин).

По поводу идей и "веток" от других людей. Еще одно важное условие у проекта: любые материалы доступны каждому. Для коммерческого или некоммерческого использования. С одним условием: необходимо указывать авторов той или иной части проекта (если Иван Иванович описал какой-то объект в парке или сделал фотографию, которая принята в проект, то нужно указать Ивана Ивановича, как соавтора другого начинания, в котором используется труд Ивана Ивановича). Все проекты, использующие материалы тоже должны выпускать свой продукт на таких же условиях.
Если кто знает, как это организовать и какая лицензия для этого подходит, буду вам благодарен и если вы посоветуете решение - вы уже соавтор. И спасибо вам большое.

Если у вас есть какие-то идеи дополнения или вы хотите чем-то помочь (про велогайд я понял, как все будет готово, можно размещать всё хоть на пяти подобных ресурсах. Буду рад и другим советам от авторов этого ресурса), с удовольствием принимаются даже самые маленькие идеи и предложения.
Если проект заинтересует профессиональных гидов или историков, которые будут готовы делится со всеми на условиях, описанных выше, это прекрасно.
Кто еще можно помочь? Мужчины и женщины с прекрасным голосом, переводчики на иностранные языки, дизайнеры-инфографики, фотографы, видеооператоры, корректоры, простые велосипедисты для обкатки и первых самостоятельных экскурсий с последующими отзывами и замечаниями от них (тестеры) и еще много кто еще.

Спасибо за внимание. Надеюсь на свои силы, но рад любым заинтересованным лицам.

http://farm5.static.flickr.com/4063/4476841200_acb1d1177b_z.jpg
Фото: sahua
0

Поделиться сообщением

пару лет назад ездили в Новгород и я делала брошюру по достопримечательностям на нашем маршруте с историческими справками, картинками, расписаниями по музеям и координатами (накопанными с разных сайтов, разумеется с ссылкой на эти сайты). раздала печатные копии всем участникам, т.к. сама не гид, а памяти на даты и разные факты не хватает иногда )). как мне кажется, это было удобно )). если интересует, могу прислать
0

Поделиться сообщением

Вот это супер! Прям вот реально сижу и жду этого проекта.
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Fri, 27 May 2011 00:16
Если кто знает, как это организовать и какая лицензия для этого подходит, буду вам благодарен и если вы посоветуете решение - вы уже соавтор. И спасибо вам большое.

М.б., CC-BY-SA???
0

Поделиться сообщением

ВелоПавловск откладывается, как вы понимаете. Я его не выпустил еще. Но я только зол на себя, а не отчаиваюсь... Однако, сегодня не об этом.

Сycling with...

http://img18.imageshack.us/img18/7081/bikeriding.gif

Сегодня меня посетила гениальная идея.

Идея о совместных тренировках.
Не всегда даже у двух людей совпадает свободное время для совместных поездок. Что и говорить о тысяче человек (тысяча - это еще мало Smile)

Так вот, идея проста. Выезжаем на велосипеде, берем с собой какой-нибудь трекер, endomondo например, или просто трек пишем чем-нибудь.

Затем делаем запись в мой любимый твиттер, сообщение типа: "Vasya was out #cyclingwithvelopiter. He tracked 34.5 km in 90m:30s."
Можно добавить "from... to..." или что пожелаете

Таким образом, по тегу #cyclingwithvelopiter можно будет следить за такими же велосипедистами. И не важно, в одно и тоже время или нет, в одном городе или по всей планете. velopiter можно поменять на просто piter: #cyclingwithpiter или любое другое слово - не важно, Главное, чтобы были желающие.

Популяризация велоспорта, клуба, велосипеда в целом...

Понятно написал? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Мне непонятно. Что мне с того, что я буду знать что Вася вчера закатил 30 км где-то? Как это поможет мне встретиться с Васей для совестных тренировок?
0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Fri, 26 August 2011 08:14
Мне непонятно. Что мне с того, что я буду знать что Вася вчера закатил 30 км где-то? Как это поможет мне встретиться с Васей для совестных тренировок?

Я думаю смысл в том, что не писать треки как ты на работу ездил, а треки где ты катался без цели добраться до куда-либо, а просто ради покататься. Зайдёшь, посмотришь, что вот чел ездит кататься просто так туда куда тебе подходит и в нужное время. Сконнектился с ним и покатили. Я вот, например, когда выезжаю покататься, то даже и не знаю куда ехать одному. Ехал тут от Ржевки до Мурино за КАДом и вдруг из кустов собаки попёрли. Было очень очково от них сваливать, а вдвоём-втроём уже не так агрессивно эти псины будут себя вести.
То Strelban. Так? Изменено пользователем 866kot
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Fri, 26 August 2011 01:37

Понятно написал? Спасибо.[/size]

не, непонятно. если писать после - то это ты изобрёл сервис http://heiaheia.com.
а вот если писать до - совсем другой смысл. только не пользуются у нас твиттером, как мне кажется.
0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Fri, 26 August 2011 08:14

По крайней мере, ты будешь знать, что Вася вчера закатил, и позавчера закатил. Можно ему будет написать и договориться о совместной тренировке. Как 866kot написал.

Но это все побочные возможности.

pashky, похоже на то. У ендомондо примерно такой-же смысл. Да и многих других подобных сервисов. Только тут не делиться с друзьями, а вообще со всеми. Твиттер или вконтакте с фейсбуком - большой разницы нет )))

#cyclingwithpiter - это как лента активности. И катаешься ты не просто так, а "с Питером вместе" Smile +5 к мотивации.

Можно добавлять каких нибудь событий, "#cyclingwithpiter 23 сентября - день 100 км." Каждый старается преодолеть дистанцию в течение всего дня. О, уже интересно, когда кроме тебя кто-то занимается подобной ерундой на другом конце города или планеты. Wink
Популяризация активного образа по типу всяких дней бега (ведь одно и тоже - в один день вся Россия бежит), только инициатива снизу.
0

Поделиться сообщением

Теплый, ламповый блог...

Как радостно за любителей-спортменов - столько мероприятий на любой вкус, а вот туристическое направление развивается не так стремительно.

Можно даже сказать, что развитие идет в обратную сторону. Автомобили становятся популярными средствами передвижения на велосипедные туристические мероприятия, а противников этой практики встречают чуть лучше, чем гомофобов в соответствующей среде.

Однако, сегодня не об этом. Господа велосипедисты и другие неравнодушные к активному отдыху люди, давайте каждый сделает что-то маленькое или не очень в области культурной поддержки маршрутов и просто интересных мест города и смежных с ним районов. Чтобы было удобно людям потом пользоваться вашей работой и они говорили вам спасибо.

Сборник маршрутов загибается, он неудобный, им сложно пользоваться, новых материалов мало, а мест в Петербурге и окрестностях интересных еще на целую энциклопедию.
Если не делать, то давайте хотя бы подумам, что и как можно улучшить, чтобы сделать жизнь друг друга чуть чуть приятней. Маршруты, экскурсии, сборникик интересных мест по районам. Переведем их на 25 языков и т.д. Никто не сделает это для нас лучше нас самих.
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Thu, 03 April 2014 23:22
так сделай, а то опять бла бла бла все плохо

а что сделать? Что бы ты хотел? Изменено пользователем Strelban
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Thu, 03 April 2014 23:29

а что сделать? Что бы ты хотел?

ну так тебе же чего то нехватает, мне лично ничего не нужно, для меня в ветке шоссе велопитера и на велороаде уже все сделали инициативные товарищи.
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Thu, 03 April 2014 23:03

Сборник маршрутов загибается, он неудобный, им сложно пользоваться, новых материалов мало, а мест в Петербурге и окрестностях интересных еще на целую энциклопедию.

Эээ... какой сборник маршрутов? Ссылко ткни...
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 04 April 2014 00:04
Strelban писал(а) Thu, 03 April 2014 23:03

Эээ... какой сборник маршрутов? Ссылко ткни...

Думаю, речь идет об Маршруты покатушек

dillinger писал(а) Thu, 03 April 2014 23:32
Strelban писал(а) Thu, 03 April 2014 23:29

а что сделать? Что бы ты хотел?

ну так тебе же чего то нехватает, мне лично ничего не нужно, для меня в ветке шоссе велопитера и на велороаде уже все сделали инициативные товарищи.

А смысл тогда писать в этом топике?? Smile Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением