Опубликовано: 4 февраля 2011 г. Привет! Знакомый байкер попросил подсказать с моделью велокомпьютера, чтобы поставить его на мотоцикл. Требования: - Диапазон измерений 5-250 км/ч - По возможности большой дисплей - Одометр (есть пожалуй у всех моделей) - Помехозащищенность Подскажите пожалуйста модель, которая бы удовлетворяла этим требованиям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2011 г. (изменено) Вот такой http://www.trelock.de/web/en/produkte/motorrad-computer/scooter/8000656_MC_700.php айс будет или не айс? Как вообще Трелоковские компы по качеству? Хотя не, этот больше 99 наверно не покажет Изменено 4 февраля 2011 г. пользователем IlyaGT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2011 г. Издеваешься? до 250 тебе ни один велокомп не покажет, даже для скутеров (заметил, что у него шкала размечена до 50 км) тебе вариант один, ГПС называется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2011 г. Да вот моделька http://www.trelock.de/web/en/produkte/fahrrad-computer/cockpit2_kabellos/8001228_FC_845_-_WIRELESS.php вроде написано 199,9. Хрен с ним - 199 тошнить будет.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2011 г. elektrolitr писал(а) Sat, 05 February 2011 01:16Издеваешься? до 250 тебе ни один велокомп не покажет, даже для скутеров (заметил, что у него шкала размечена до 50 км) тебе вариант один, ГПС называется какой-то из старых VDO у меня глючил и больше 300 показывал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2011 г. Попадалась статья на эту тему. Там ставили сигму, вроде из 0-х серий. Тогда она показывала до 200 км. Для нынешних - не думаю, что в 6-х и 9-х сериях начинка сильно менялась. Но и нулевые ежели что найти пока что не самая большая проблема, как я понимаю, еще завалявшиеся остались. Пример: http://faq.ninja250.org/wiki/Installing_a_Sigma_bicycle_computer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2011 г. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=52199 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2011 г. нафига Эдж? Он же не будет ставить на мотоцикл PowerTap вот такой будет ничем не хуже Эджа в данном конкретном случае http://cgi.ebay.com/New-Holux-GR-245-GR245-GPSport-245-bike-Data-Logger-/220656183633?pt=GPS_Devices&hash=item3360222951 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2011 г. C ГПС это круто конечно, но дорого. У него на другом трайке сигмовский комп, 199 показывает, но хотелось бы цифры побольше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2011 г. Вот на этом http://www.tula.rodgor.ru/gazeta/769/zarulem/6438/ сигма стоит, щяс другой мотик он делает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2011 г. IlyaGT писал(а) Sat, 05 February 2011 00:21Привет! Знакомый байкер попросил подсказать с моделью велокомпьютера, чтобы поставить его на мотоцикл. Требования: - Диапазон измерений 5-250 км/ч - По возможности большой дисплей - Одометр (есть пожалуй у всех моделей) - Помехозащищенность Подскажите пожалуйста модель, которая бы удовлетворяла этим требованиям. найти модель с диапазоном более 199 малореально (за вменяемые деньги) да и по большому счету в питере и ленобласти негде ездить за 200, и не к чему это по делу: на двух офтоппиках пользовал такой (только проводной): http://www.spartania.ru/view/veloaddon/1910.htm (первый эндуро с милеваным спидометром но он больше 155 не ехал, второй спортурист с паспортной максималкой 260) косяков не было- откатал 4 сезона, хороший велокомп, и вибрации и дождь держит отлично, есть два маршрутных счетчика - удобно (один на заправке обнуляешь-отслеживаешь сколько еще проехать можно, второй если что-то померить надо - расстояние между городами или еще что) купил кстати не с первого раза - первый выше 110 км/ч скорость не показывал - какая-то сигма модель не помню. рекомендую. если реально хочется максималку померить то можно его в мили перевести - тогда будет показывать максимум 199 миль в час (320 кмч) думаю этого хватит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2011 г. IlyaGT писал(а) Sat, 05 February 2011 10:58C ГПС это круто конечно, но дорого. Бугага! Мотик - не дорого. Второй трайк - не дорого. Шлем и шмотки - не дорого. А ГПС за 150 баксов - дорого, да? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2011 г. O`K писал(а) Sun, 06 February 2011 22:31Мотик - не дорого. Шлем и шмотки - не дорого. А ГПС за 150 баксов - дорого, да? Дедушкин Иж-Планета-3, кепка, джинсы, футболка. А спидометр там уже лет 20, как не работает, оттого и весь сыр-бор. Угадал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2011 г. (изменено) Всем привет! Я и есть тот самый байкер, который велокомп ищет. VORON ты не угадал, я делаю авторские игрушки, мотоциклы, трайки, квадроциклы, хобби у меня такое, на данный момент работаю с HONDA CB1300, и дело не в 150 баксах, мне нужен очень оригинальный прибор, ни на что не похожий и чтоб в глаза бросался, а так можно купить универсальную кетайскую мотоприборку, но меня она не устраивает большей частью по дизайну. На фото моя из последних работ. P.S. O`K из Канады, жду твоих комментариев к фото, ты думаю знаешь, копию какого аппарата я сделал. Изменено 7 февраля 2011 г. пользователем FOTOGRAF 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2011 г. Например вот такой прибор, но его по моему нет ещё в продаже, или нужен велокомп большого размера и космического дизайна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. FOTOGRAF писал(а) Sun, 06 February 2011 16:17O`K из Канады, жду твоих комментариев к фото, ты думаю знаешь, копию какого аппарата я сделал. Понятия не имею, йа ж фермер из Саскатчевана - откуда мну знать про крутые байки Про оригинальность - подобная фигня совершенно легко лабается из айпода с внешней видеокамерой - у одного из наших велобайкеров такое уже установлено. С собственным, кстати, софтом, написанным на Яве 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. тогда лучше взять китайский ГПС-колхоз (с экраном дюймов на 6-7) и, возможно, даже софт писать не придётся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. O`K писал(а) Mon, 07 February 2011 06:18FOTOGRAF писал(а) Sun, 06 February 2011 16:17O`K из Канады, жду твоих комментариев к фото, ты думаю знаешь, копию какого аппарата я сделал. Понятия не имею, йа ж фермер из Саскатчевана - откуда мну знать про крутые байки Про оригинальность - подобная фигня совершенно легко лабается из айпода с внешней видеокамерой - у одного из наших велобайкеров такое уже установлено. С собственным, кстати, софтом, написанным на Яве А если айпод заменить на мелкий жк-дисплей размером с нафигатор, то можно сэкономить кучу денех и софт писать не нужно =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. Kostantin писал(а) Mon, 07 February 2011 03:02O`K писал(а) Mon, 07 February 2011 06:18FOTOGRAF писал(а) Sun, 06 February 2011 16:17O`K из Канады, жду твоих комментариев к фото, ты думаю знаешь, копию какого аппарата я сделал. Понятия не имею, йа ж фермер из Саскатчевана - откуда мну знать про крутые байки Про оригинальность - подобная фигня совершенно легко лабается из айпода с внешней видеокамерой - у одного из наших велобайкеров такое уже установлено. С собственным, кстати, софтом, написанным на Яве А если айпод заменить на мелкий жк-дисплей размером с нафигатор, то можно сэкономить кучу денех и софт писать не нужно =) А вот со мной спорить не нужно У меня такой штуки нет, не было и, надеюсь, не будет. Я говорю о том, что видел. Зачем, как и почему - это вопросы не ко мне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. Где вы там спор увидели, гражданин? Это рацпредложение было. Ну не понравилось - дык я ж не настаиваю =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. Понятия не имею, йа ж фермер из Саскатчевана - откуда мну знать про крутые байки Трайк скопирован с Канадского T-REX, выпускает фирма Campagna. Про айпод надо подумать, ведь на мотоцикле помимо дождя, ещё и вибрации присутствуют... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2011 г. FOTOGRAF писал(а) Mon, 07 February 2011 15:46Понятия не имею, йа ж фермер из Саскатчевана - откуда мну знать про крутые байки Трайк скопирован с Канадского T-REX, выпускает фирма Campagna. Про айпод надо подумать, ведь на мотоцикле помимо дождя, ещё и вибрации присутствуют... Тогда Motorola Defy сертифицировнный по IP67... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах