IlyaGT

Велокомп на мотоцикл

22 сообщения в этой теме

Привет!
Знакомый байкер попросил подсказать с моделью велокомпьютера, чтобы поставить его на мотоцикл.

Требования:
- Диапазон измерений 5-250 км/ч
- По возможности большой дисплей
- Одометр (есть пожалуй у всех моделей)
- Помехозащищенность

Подскажите пожалуйста модель, которая бы удовлетворяла этим требованиям.
0

Поделиться сообщением

Вот такой
http://www.trelock.de/web/en/produkte/motorrad-computer/scooter/8000656_MC_700.php
айс будет или не айс? Как вообще Трелоковские компы по качеству?

Хотя не, этот больше 99 наверно не покажет Sad Изменено пользователем IlyaGT
0

Поделиться сообщением

Издеваешься?

до 250 тебе ни один велокомп не покажет, даже для скутеров (заметил, что у него шкала размечена до 50 км)

тебе вариант один, ГПС называется
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Sat, 05 February 2011 01:16
Издеваешься?

до 250 тебе ни один велокомп не покажет, даже для скутеров (заметил, что у него шкала размечена до 50 км)

тебе вариант один, ГПС называется

какой-то из старых VDO у меня глючил и больше 300 показывал Smile
0

Поделиться сообщением

Попадалась статья на эту тему. Там ставили сигму, вроде из 0-х серий. Тогда она показывала до 200 км. Для нынешних - не думаю, что в 6-х и 9-х сериях начинка сильно менялась. Но и нулевые ежели что найти пока что не самая большая проблема, как я понимаю, еще завалявшиеся остались.
Пример:
http://faq.ninja250.org/wiki/Installing_a_Sigma_bicycle_computer
0

Поделиться сообщением

нафига Эдж? Он же не будет ставить на мотоцикл PowerTap

вот такой будет ничем не хуже Эджа в данном конкретном случае

http://cgi.ebay.com/New-Holux-GR-245-GR245-GPSport-245-bike-Data-Logger-/220656183633?pt=GPS_Devices&hash=item3360222951
0

Поделиться сообщением

C ГПС это круто конечно, но дорого. У него на другом трайке сигмовский комп, 199 показывает, но хотелось бы цифры побольше.
0

Поделиться сообщением

IlyaGT писал(а) Sat, 05 February 2011 00:21
Привет!
Знакомый байкер попросил подсказать с моделью велокомпьютера, чтобы поставить его на мотоцикл.

Требования:
- Диапазон измерений 5-250 км/ч
- По возможности большой дисплей
- Одометр (есть пожалуй у всех моделей)
- Помехозащищенность

Подскажите пожалуйста модель, которая бы удовлетворяла этим требованиям.

найти модель с диапазоном более 199 малореально (за вменяемые деньги)
да и по большому счету в питере и ленобласти негде ездить за 200, и не к чему это
по делу:
на двух офтоппиках пользовал такой (только проводной):
http://www.spartania.ru/view/veloaddon/1910.htm
(первый эндуро с милеваным спидометром но он больше 155 не ехал, второй спортурист с паспортной максималкой 260)

косяков не было- откатал 4 сезона, хороший велокомп, и вибрации и дождь держит отлично, есть два маршрутных счетчика - удобно (один на заправке обнуляешь-отслеживаешь сколько еще проехать можно, второй если что-то померить надо - расстояние между городами или еще что)
купил кстати не с первого раза - первый выше 110 км/ч скорость не показывал - какая-то сигма модель не помню.
рекомендую.
если реально хочется максималку померить то можно его в мили перевести - тогда будет показывать максимум 199 миль в час (320 кмч) думаю этого хватит Smile
0

Поделиться сообщением

IlyaGT писал(а) Sat, 05 February 2011 10:58
C ГПС это круто конечно, но дорого.

Бугага! Smile
Мотик - не дорого.
Второй трайк - не дорого.
Шлем и шмотки - не дорого.
А ГПС за 150 баксов - дорого, да? Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 06 February 2011 22:31
Мотик - не дорого.
Шлем и шмотки - не дорого.
А ГПС за 150 баксов - дорого, да? Smile

Дедушкин Иж-Планета-3, кепка, джинсы, футболка. Smile А спидометр там уже лет 20, как не работает, оттого и весь сыр-бор. Угадал? Smile
0

Поделиться сообщением

Всем привет! Я и есть тот самый байкер, который велокомп ищет. VORON ты не угадал, я делаю авторские игрушки, мотоциклы, трайки, квадроциклы, хобби у меня такое, на данный момент работаю с HONDA CB1300, и дело не в 150 баксах, мне нужен очень оригинальный прибор, ни на что не похожий и чтоб в глаза бросался, а так можно купить универсальную кетайскую мотоприборку, но меня она не устраивает большей частью по дизайну. На фото моя из последних работ.
P.S. O`K из Канады, жду твоих комментариев к фото, ты думаю знаешь, копию какого аппарата я сделал. Изменено пользователем FOTOGRAF
0

Поделиться сообщением

Например вот такой прибор, но его по моему нет ещё в продаже, или нужен велокомп большого размера и космического дизайна.
0

Поделиться сообщением

FOTOGRAF писал(а) Sun, 06 February 2011 16:17
O`K из Канады, жду твоих комментариев к фото, ты думаю знаешь, копию какого аппарата я сделал.

Понятия не имею, йа ж фермер из Саскатчевана - откуда мну знать про крутые байки Smile

Про оригинальность - подобная фигня совершенно легко лабается из айпода с внешней видеокамерой - у одного из наших велобайкеров такое уже установлено. С собственным, кстати, софтом, написанным на Яве Smile
0

Поделиться сообщением

тогда лучше взять китайский ГПС-колхоз (с экраном дюймов на 6-7) и, возможно, даже софт писать не придётся Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 07 February 2011 06:18
O`K из Канады, жду твоих комментариев к фото, ты думаю знаешь, копию какого аппарата я сделал.

Понятия не имею, йа ж фермер из Саскатчевана - откуда мну знать про крутые байки Smile

Про оригинальность - подобная фигня совершенно легко лабается из айпода с внешней видеокамерой - у одного из наших велобайкеров такое уже установлено. С собственным, кстати, софтом, написанным на Яве Smile

А если айпод заменить на мелкий жк-дисплей размером с нафигатор, то можно сэкономить кучу денех и софт писать не нужно =)

0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Mon, 07 February 2011 03:02
O`K писал(а) Mon, 07 February 2011 06:18

А если айпод заменить на мелкий жк-дисплей размером с нафигатор, то можно сэкономить кучу денех и софт писать не нужно =)

А вот со мной спорить не нужно Smile
У меня такой штуки нет, не было и, надеюсь, не будет.
Я говорю о том, что видел. Зачем, как и почему - это вопросы не ко мне.
0

Поделиться сообщением

Где вы там спор увидели, гражданин? Это рацпредложение было.
Ну не понравилось - дык я ж не настаиваю =)
0

Поделиться сообщением

Трайк скопирован с Канадского T-REX, выпускает фирма Campagna.
Про айпод надо подумать, ведь на мотоцикле помимо дождя, ещё и вибрации присутствуют...

0

Поделиться сообщением

FOTOGRAF писал(а) Mon, 07 February 2011 15:46

Трайк скопирован с Канадского T-REX, выпускает фирма Campagna.
Про айпод надо подумать, ведь на мотоцикле помимо дождя, ещё и вибрации присутствуют...

Тогда Motorola Defy сертифицировнный по IP67...
0

Поделиться сообщением