Zolotce

Stark status

32 сообщения в этой теме

В ночь 2.01.11 с 3 до 6 утра
Стоял в парадной на тросе
Перекусили и укатили в сторону луначарского
Заява в милицию подана, уже ходили народ опрашивали
0

Поделиться сообщением

Вел найден, можно закрыть
Милиция работает быстро))
0

Поделиться сообщением

Zolotce писал(а) Wed, 02 February 2011 19:06
Вел найден, можно закрыть

Снова в парадной на тросе? Smile
0

Поделиться сообщением

ну где и как нашли не говорят, это у них секрет, а то что так быстро не может не радовать)))
0

Поделиться сообщением

За тебя можно порадоваться, повезло. Будешь снова оставлять в подъезде?
0

Поделиться сообщением

Он сейчас проходит как вещдок по уголовному делу? Вел вернули?
0

Поделиться сообщением

Zolotce писал(а) Fri, 04 February 2011 17:06
у них валяется

попробуй написать заявление на имя начальника отдела милиции с требованием на время следствия передать тебе велосипед "на ответственное хранение" в соответствии с п.2.1а) или 2.1б) ст 82 УПК РФ.

(то есть чтобы вел был у тебя и ты им мог пользоваться, но обязался бы его не продавать, не дарить и т.д. и т.п. до завершения суда).

Цитата:
Статья 82. Хранение вещественных доказательств

1. Вещественные доказательства должны храниться при уголовном деле до вступления приговора в законную силу либо до истечения срока обжалования постановления или определения о прекращении уголовного дела и передаваться вместе с уголовным делом, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. В случае, когда спор о праве на имущество, являющееся вещественным доказательством, подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства, вещественное доказательство хранится до вступления в силу решения суда.

2. Вещественные доказательства в виде:

1) предметов, которые в силу громоздкости или иных причин не могут храниться при уголовном деле, в том числе большие партии товаров, хранение которых затруднено или издержки по обеспечению специальных условий хранения которых соизмеримы с их стоимостью:

а) фотографируются или снимаются на видео- или кинопленку, по возможности опечатываются и хранятся в месте, указанном дознавателем, следователем. К материалам уголовного дела приобщается документ о месте нахождения такого вещественного доказательства, а также может быть приобщен образец вещественного доказательства, достаточный для сравнительного исследования;

б) возвращаются их законному владельцу, если это возможно без ущерба для доказывания;

Велосипед под выделенное жирным вполне подходит:
1) хранить его вместе с делом (т.е. хранить в сейфе и перевозить его вместе с папочкой с места на место при каждом следственной действии Wink ), затруднительно, а хранить "под ногами" - и нарушение и могут запинать, сломать, разбить и т.д.
2) смазывать, следить за резиной, регулировками и т.п. дороговатисто и этим следователи заниматься не будут Wink
3) ну и "другая причина" - это наносит тебе существенный материальный ущерб, так как велосипед ты используешь не для развлекух, а как транспортное средство.
4) ну и на подпункт б) вполне тянет: какой ущерб может нанести следствию то, что велосипед будет находиться у законного владельца...

Да, в заявлении стоит все эти п. 1 2 3 4 явно перечислить...
0

Поделиться сообщением

Такой вел оставлять без присмотра? -Очень неосмотрительно!
0

Поделиться сообщением

"ну где и как нашли не говорят, это у них секрет, а то что так быстро не может не радовать)))"

Сколько отвалил за "чудесное исцеление"? Изменено пользователем Pavle
0

Поделиться сообщением

И так финал истории. Был суд. самое интересное что вел чудесным образом продали со скупки куда его этот чел продал за 1к.
( почему его от туда не забрали не понятно вообще, я был уверен что он у них)
о чем мне почему то не сообщали.
И так челу дали год поселения с выплатой мне компенсации которую я как понимаю могу не ждать.
Контакт чела. Селигин Дмитрий Владимирович ул. кустодиева д20 кв27 74г рож.

Поставил камеру на лестнице, буду стараться не ставить там вел((((
0

Поделиться сообщением

И что...где сейчас велик?Надеюсь ты таки вернул его?
0

Поделиться сообщением

Велик катается по демьяне. Не отнимать же у чела его(
0

Поделиться сообщением

Zolotce писал(а) Tue, 10 May 2011 15:26

Фигасе....
0

Поделиться сообщением

Отнимать.Это твой вел!!! Доки надеюсь есть? Если там кабан,заяву и пусть выколачивает бабки с барыг которые ворованное скупают.
Ну или с подмогой.
А как иначе? Я велик срежу и через 10 сек продам...и чё кто виноват...
Я какуюто хрень в комок сдавал дык нихрена без паспорта не взяли.
Короче,пока вор не найден,виноват перекупщик.
0

Поделиться сообщением

Я ж писал, чела поймали, осудили и он сидит, вел был загнал в ламбард или скупку, и продан. Вот его купили и катаюца.
По мне так это чистая подстава, вел сто пудово спер какой то малолетка которого отмазали и кинули дело на этого старика наркомана.
0

Поделиться сообщением

А я про то,что скупка по сути является скупкой краденного.И всем все пофиг,все довольны.
Один укра и продал,с ним все ясно.Но остальные то?Те кто твой велик перекупили,продали,и тоже наварились.
С них пока взятки гладки.А вот когда "новый хозяин" докажет ,что велик приобретён законно,
будет самое время предьявитиь скупщикам.Можно официально.Дело в милиции есть,у тебя доки,у товарища чек,или накладная...ну что либо.
И никакой жалости...Мораль нехрен краденное скупать.
Я так думаю(с)
0

Поделиться сообщением

Опер мне сказал по поводу скупки что да, они плохо поступили что взяли вел без доков и он им жалобу какую то написал.
0

Поделиться сообщением

Очень даже отнимать. Должны быть какие-то законные меры его забрать.
0

Поделиться сообщением

я очень сомневаюсь что без боя он его отдаст
0

Поделиться сообщением

жесть какая-то(

по справедливости вел должны бы вернуть. а выплату от сидельца пусть ломбард ждёт, так как его косяк сильный очень.

но в реале, так никогда не будет наверное у нас в стране.
0

Поделиться сообщением