Please log in.

Tokapb

о втулках под диск на промах...

104 сообщения в этой теме

GARRI писал(а) Thu, 03 February 2011 14:47

D042SB барабан алюминевый - кассеты только на пауке.

Если я правильно понимаю, это ограничение из-за...эммм...хрупкости алю барабана?
Но тогда чем будут принципиально отличаться http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=443
и
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=20677 ?
Ну кроме веса.
В ХТ 6 звезд на одном пауке - в одном блоке. И в HG50 тоже 6 звезд со спейсерами соединены в один блок тремя заклепками. И там и там при вращении любой из этих 6 звезд усилие будет распределяться по всей ширине блока звезд... Т.е. воздействие на барабан при одинаковом усилии у обеих кассет одинаково вроде.
Или где-то неправость? Smile Изменено пользователем Zero
0

Поделиться сообщением

Zero писал(а) Fri, 04 February 2011 12:59
Т.е. воздействие на барабан при одинаковом усилии у обеих кассет одинаково вроде.

Было бы здорово, но это не так.

На кассетах без паука, шпильки соединяющие звезды в блок, слишком тонкие чтобы передать усилие на соседние звезды,
так что даже на стальных барабанах остаются зарубки.
0

Поделиться сообщением

Gooboo писал(а) Fri, 04 February 2011 11:56
втулки на промах - зло

холивара не будет
jedem das seine
0

Поделиться сообщением

Zero писал(а) Fri, 04 February 2011 12:59
Если я правильно понимаю, это ограничение из-за...эммм...хрупкости алю барабана?

Ну только не хрупкости, а мягкости. Алюминий совсем не хрупкий Wink
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Fri, 04 February 2011 14:04

Было бы здорово, но это не так.

На кассетах без паука, шпильки соединяющие звезды в блок, слишком тонкие чтобы передать усилие на соседние звезды,
так что даже на стальных барабанах остаются зарубки.

Хм...
Т.е. кассеты
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=27680
и
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=15190
не подойдут на алю барабан? У слх - 3 большие на пауке, потом 3 в блоке со шпильками и 3 отдельных, а у хтр - по 2 на пауке. Получается, что они тоже будут повреждать барабан? 6 звезд на пауке только у хт нашел...

З.Ы.: На барабане 495 втулки зазубрин не нашел от HG50 кассеты.
Сейчас купил втуль на промах. Из кого там барабан сделан - не пишут. На ощупь не пойму. Embarassed Заинтересовался вопросом.
Кста, некоторые производители в материале барабана пишут "Сплав", или че-то там укрепленное сталью. Confused
spaar писал(а) Fri, 04 February 2011 18:09

Ну только не хрупкости, а мягкости. Алюминий совсем не хрупкий Wink

Ну меня все правильно поняли. Razz Изменено пользователем Zero
0

Поделиться сообщением

Zero писал(а) Fri, 04 February 2011 20:07
Хм...
Т.е. кассеты
SLX & XTR
не подойдут на алю барабан? У слх - 3 большие на пауке, потом 3 в блоке со шпильками и 3 отдельных, а у хтр - по 2 на пауке. Получается, что они тоже будут повреждать барабан?

Пойдут, для них и сделаны. Даже неширокий паук ХТЯ уже не сможет прорубить барабан.

Цитата:
6 звезд на пауке только у хт нашел...

САМАЯ ЛУЧШАЯ из кассет - и недорого, и с широким пауком, и работа зер гут, и не снашивается долго.

Цитата:
З.Ы.: На барабане 495 втулки зазубрин не нашел от HG50 кассеты.

На 495-х и HG 50, как бы тоже мясным мясом не занимался, так что запросто.
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Fri, 04 February 2011 20:28

На 495-х и HG 50, как бы тоже мясным мясом не занимался, так что запросто.

Ну да. Мясным мясом не занимаюсь. Smile Ездю-катаюсь. Smile
Колесо заднее собрал, а про барабаны не знал, только тут прочитал. Embarassed Кассету, соответственно цепи и среднюю звезду системыменять пока не хоцца, ибо побегать должны еще столько же.
Как бы узнать, из чего они барабан слепили http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Original/46884-1.jpg
Не пишут ничего, хотя втулка че-то около 415 гр. весит...
0

Поделиться сообщением

Zero писал(а) Fri, 04 February 2011 20:39
Как бы узнать, из чего они барабан слепили http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Original/46884-1.jpg
Не пишут ничего, хотя втулка че-то около 415 гр. весит...

Магнит?
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 04 February 2011 16:53
втулки на промах - зло

холивара не будет
jedem das seine

обычному юзверу насыпные нужные, поставил и забыл, с промами проблем много. у меня пол лета один байк стоял потому что я к нему собачки не мог купить и подшипники свистели. насыпные даже на slx или деоре будут в разы дольше ходить и неприхотливее.

никаких холиваров, если бабла на нормальные втулки не имеюцца, а как мы знаем - хорошая весчь стоит своих денек, то не надо покупать китайское гавно типа новатеков аксиомов и ксениумов. Изменено пользователем Gooboo
0

Поделиться сообщением

Gooboo писал(а) Sat, 05 February 2011 10:31
втулки на промах - зло

холивара не будет
jedem das seine

обычному юзверу насыпные нужные, поставил и забыл, с промами проблем много. у меня пол лета один байк стоял потому что я к нему собачки не мог купить и подшипники свистели. насыпные даже на slx или деоре будут в разы дольше ходить и неприхотливее.

никаких холиваров, если бабла на нормальные втулки не имеюцца, а как мы знаем - хорошая весчь стоит своих денек, то не надо покупать китайское гавно типа новатеков аксиомов и ксениумов.

+1, на счёт нужности кадый решает сам, но с этого всё и начиналось:

HardDen писал(а) Tue, 01 February 2011 22:29
Tokapb писал(а) Tue, 01 February 2011 14:03
HardDen писал(а) Tue, 01 February 2011 12:19
Бюджет озвучь, будет понятнее о чём речь ...

Бюджет - до USD 60

За что Question Shocked

ЗЫ. Купи ХТ ...

Если нет денег на нормальные промовые втулки типа Нюков, Хоупов, ДТ, то нечего и заморачиваться.

Это мы ещё про Крисы и Тюны не говорим Wink

0

Поделиться сообщением

Gooboo писал(а) Sat, 05 February 2011 10:31
втулки на промах - зло

холивара не будет
jedem das seine

никаких холиваров, если бабла на нормальные втулки не имеюцца, а как мы знаем - хорошая весчь стоит своих денек, то не надо покупать китайское гавно типа новатеков аксиомов и ксениумов.

вообще-то поставил и забыл это как раз про промы
если без больших говен и экстрима, то и новатека надолго хватит
0

Поделиться сообщением

мне хватило ровно на 2000 км, обеих втулок на аксиомах. без говен и экстрима не бывает только у овощей которые по парку в хорошую погоду гоняют, а у номального человека бывает что и после дождя и во время дождя можно прокатицца. там изоляции никакой, промы стоят самаые дешевые (абек 3) они делаюцца китайцами на коленке в сарае молотком. а насыпные поставил и забыл, там вообще нечему ломацца.
0

Поделиться сообщением

от абека срок жизни промов в велосипеде не зависит никаким образом. или ты собираешься их раскручивать до 10000 об/мин?

чтобы промы были вечными, надо один раз стянуть с осей крышечки и забить пространство между ними и подшипниками густой смазкой. После этого вода попасть внутрь не может (вот же облом, правда?), втулка становится настолько вечной, насколько вечным бывает сделанное руками человека

с задней, правда, похуже, барабан со стороны собачек смазкой не забьёшь, да и сами собачки когда-нибудь кончаются. но раз в 2 года влезть и добавить смазки не так и сложно

ну а в случае кончины подшипника он, в отличие от конусного, меняется целиком, без проблем и за 15 мин в среднем. Тогда как гавкнутая дорожка качения- это гарантированный приговор.
0

Поделиться сообщением

1. Ветка почищена
2. Пользователь Gooboo зачищен с особым пристрастием. Бан не за горами.
3. Желающие дальше обсуждать вечную холиварную тему делают это здесь, аргументированно, спокойно, соблюдая правила приличия и уважая друг друга.

Лично от себя добавлю, что мне, например, приблизительно всё-равно, что находится у меня внутри втулки. Насыпные втулки - у меня есть ХТ, ХТЯ, Сайнт и Хон. Грязезащита - хорошая, люфта - никакого. Регулировать - ну да, периодически надо. Втулки на промах - есть Мавики, есть КорХучи. Грязезащита - похуже, зато регулировать не надо. Люфт - есть иногда, зато промы меняются за 30 секунд. Что лучше? Понятия не имею. Всё хорошо, что хорошо катится и сильно не люфтит Smile.

Ещё мнение: для турызьма я бы взял втулки ХТ. Проверенное временем мега-надёжное решение. Однако же, например, к новому сезону я заказываю гончие шоссейные колёса на карбоновых ободах. Типа Зипп, тока китайский и вдвое дешевле Smile. Там ффтуллки то ли Новатек, то ли Чоузен. И меня это почему-то совершенно не пугает Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 05 February 2011 20:38
1. Ветка почищена
2. Пользователь Gooboo зачищен с особым пристрастием. Бан не за горами.
3. Желающие дальше обсуждать вечную холиварную тему делают это здесь, аргументированно, спокойно, соблюдая правила приличия и уважая друг друга.

Лично от себя добавлю, что мне, например, приблизительно всё-равно, что находится у меня внутри втулки. Насыпные втулки - у меня есть ХТ, ХТЯ, Сайнт и Хон. Грязезащита - хорошая, люфта - никакого. Регулировать - ну да, периодически надо. Втулки на промах - есть Мавики, есть КорХучи. Грязезащита - похуже, зато регулировать не надо. Люфт - есть иногда, зато промы меняются за 30 секунд. Что лучше? Понятия не имею. Всё хорошо, что хорошо катится и сильно не люфтит Smile.

Ещё мнение: для турызьма я бы взял втулки ХТ. Проверенное временем мега-надёжное решение. Однако же, например, к новому сезону я заказываю гончие шоссейные колёса на карбоновых ободах. Типа Зипп, тока китайский и вдвое дешевле Smile. Там ффтуллки то ли Новатек, то ли Чоузен. И меня это почему-то совершенно не пугает Smile

да баньте ради бога, я тут раз в пол года что бы что нить купить, просто местные теоретики своей правдой (у каждого при чем своя) убивают всю объективность.

вот вы все правильно расписали - хорошие насыпные втулки и хорошие промы. и разницы не видно! так и должно быть. но когда советуют галимые промы от китайцев взамен ХТ или slx то ради бога, ну разве не видно что это бред ? да за такие советы вообще от форума надо отлучать, насоветуют человеку а он за кровные свои покупает, и потом плюецца тут и проклинает всех.

новатек и чузен если берете для шоссе то они проходят вечно. там совсем другие нагрузки как поперечные так и ударные. главное на брак не наперецца.
0

Поделиться сообщением

Gooboo писал(а) Sat, 05 February 2011 12:59
да баньте ради бога, я тут раз в пол года что бы что нить купить, просто местные теоретики своей правдой (у каждого при чем своя) убивают всю объективность.

Вопросы собственного бана прошу обсуждать в разделе "Работа сайта и форума - не техника". Там можно попросить забанить самого себя, а местные отзывчивые админы непременно в этом не откажут Smile

По поводу правды. Она, и правда, у каждого может быть своя. В цивилизованном обществе это называется свободой слова и выражения собственного мнения. Наличие своего мнения, при этом, не даёт вам права оскорблять тех, мнение которых отличается от вашего. За этим здесь слежу я.

По поводу "теоретиков". Я не знаю вашего опыта, ваших байков, ваших соревновательных успехов и возможностей, но среди участников здешнего форума я знаю много знающих и опытных байкеров. И называть их "теоретиками" - это явное преувеличение.

вот вы все правильно расписали - хорошие насыпные втулки и хорошие промы. и разницы не видно! так и должно быть. но когда советуют галимые промы от китайцев взамен ХТ или slx то ради бога, ну разве не видно что это бред ? да за такие советы вообще от форума надо отлучать, насоветуют человеку а он за кровные свои покупает, и потом плюецца тут и проклинает всех.

Здесь форум. Тут можно (и нужно) советовать. Но здесь не юридическая консультация - советы носят рекомендательный характер. Наивно думать, что следуя советам форума - ты будешь в выигрыше всегда.

новатек и чузен если берете для шоссе то они проходят вечно. там совсем другие нагрузки как поперечные так и ударные. главное на брак не наперецца.

Thanks Capt.Obvious! Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:

По поводу правды. Она, и правда, у каждого может быть своя. В цивилизованном обществе это называется свободой слова и выражения собственного мнения. Наличие своего мнения, при этом, не даёт вам права оскорблять тех, мнение которых отличается от вашего. За этим здесь слежу я.

назвать ананизмом приделывание крыжечек к втулкам за 4 тыщи рублей? господа простите я не хотел обидеть вашу втулку.

в данном контексте я вижу что свободу слова ограничивают по своему усмотрению, если бы я кого то хотел оскарбить я бы ему это кинул в личку.

Цитата:

По поводу "теоретиков". Я не знаю вашего опыта, ваших байков, ваших соревновательных успехов и возможностей, но среди участников здешнего форума я знаю много знающих и опытных байкеров. И называть их "теоретиками" - это явное преувеличение.

это типа - какого хрена ты водишь бмв ты же не гонщик. да ? механикоми могут быть многие,и у меня байки были от к2 до каннондайла скальпеля, и всегда на топе. я знаю о чем говорю и не пустословлю. и мне не нужно завоевывать звания великами что бы покупать топ, у меня есть кмс по рукопашке и мне хватает.

Цитата:

Здесь форум. Тут можно (и нужно) советовать. Но здесь не юридическая консультация - советы носят рекомендательный характер. Наивно думать, что следуя советам форума - ты будешь в выигрыше всегда.

мы люди взрослые и должны отличать юношеский максимализм приправленный маразмом от объективности. вообще человека от свиньи отличает то что человек делает логические многоходовки и владеет логикой. если человек выбирает между китайской машиной черри амулет и рено логан и ему активно сосед советует взять китайца только потому что он сам на нем гоняет то тут можно сказать что человек- свинья. без объективности, без логики а только предвзятое мнение.

Цитата:

Thanks Capt.Obvious! Smile

рад помочь, но это был скорее упрек вашему мнению что вас не пугает наличие чойзена и новатека, потому как шоссе это одно, а покатушки по гавнам с навешанными баулами совсем другое.

0

Поделиться сообщением

[quote title=Gooboo писал(а) Sat, 05 February 2011 13:20]Цитата:
мы люди взрослые и должны отличать юношеский максимализм приправленный маразмом от объективности

Да это так.
Также, полезно отличать резкость от элементарного хамства и следить за собственной речью.
И КМС по чему-либо (хоть по шахматам) не даёт права сквернословить и оскорблять участников форума.

Тема закрыта.
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Fri, 04 February 2011 20:53

Магнит?

И действительно...вроде бы очевидное решение - но в голову не пришло. Embarassed
Спасибо. Smile
0

Поделиться сообщением

А вот еще вопросец: Может кто знает, на новатеки есть стальные барабаны?
Т.е. интересует возможность сменить алю барабан на стальной или наоборот.
0

Поделиться сообщением

Zero писал(а) Wed, 09 February 2011 20:11
А вот еще вопросец: Может кто знает, на новатеки есть стальные барабаны?
Т.е. интересует возможность сменить алю барабан на стальной или наоборот.

Менять можно, нужно только купить.
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Wed, 09 February 2011 20:21

Где? Smile
Я так понимаю, на мою втулку новатековский должен подойти. Очень похож. Правда еще не примерял.
Внешне втулка 1 в 1 с Novatec D042SB-SS, только наклейка другая. Smile
0

Поделиться сообщением

Zero писал(а) Wed, 09 February 2011 21:12
GARRI писал(а) Wed, 09 February 2011 20:21

Где? Smile

Чиллен, как вариант.
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Wed, 09 February 2011 21:34

Чиллен, как вариант.

Алю там есть по сайту. http://www.chillengrillen.ru/index.php?ukey=product&productID=24691
Выглядит точно как мой. А вот про сталь ничего не нашел... Будет время - съезжу посмотрю.
0

Поделиться сообщением

1)Заехал в лабаз.
2)купил алюминиевый.
3)заменил на стальной, на втулке с витрины.
4)уехал довольный.

Не думаю что откажут в такой замене, но предварительно провентилируй.
0

Поделиться сообщением