Marat

отпиндюрим воров

48 сообщений в этой теме

Велолюди, а что если собраться впятером - вшестером...летом...
взять какой-нить средний байк (кто-то даст для эксперимента), припарковать его на тонкий тросик/без него около гипермаркета...и сесть в засаду...и наблюдать.
Думаю раза 2-3 можем попробовать за день....
думаю схватим негодяя, который будет бокорезом цепи срезать и угонять...вызовем сразу полицию...интересно будет.
я за.
список самых воровских парковок нужно собрать.

такое уже предлагали тут?
0

Поделиться сообщением

Было и не раз....
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=134052&start=0&rid=16139
одна из последних. У всех в голове появляется после угона.

Все равно лучшее средство от угона это вел между ног, своих... И ни тросы, ни стропы, ни амбарные замки и даже alien blaster не помогут особо. Поэтому если что то купить то в ларьке беру, а надо в магазин то либо с кем-то кто будет стоять с лошадью и ждать, либо конь дома.
0

Поделиться сообщением

не! ничего не угнали.
просто не понимаю бездействие мвд....за день 2-3 связали бы они - премию получили бы..и респект от нас...
0

Поделиться сообщением

Сейчас сюда налетят цифробуквенные, с воплями о том, что всё это
незаконно, и что если ты поймаешь и отчудохаешь вора, то ты сядешь,
а вора отпустят. К сожалению, сейчас это действительно так.

Единственно разумные способы борьбы - не отпускать велик из рук,
хотя на тебя могут тупо налететь и отобрать, а если не дай бог ты
подстрелишь гондона из травматики - опять же, сядешь, и надолго.

МВД велики неинтересны - они и автоугоны раскрывать не успевают.
Поймаешь и сдашь - нет доказательной базы, так как ты сам - лицо
заинтересованное, и твоих показаний мало. А охрана всяких лент и
каруселей не ввязывается - наверное, они с ворами просто в доле.

Так что остаётся думать о тех местах, где законы реально работают.

0

Поделиться сообщением

"взять какой-нить средний байк (кто-то даст для эксперимента),"
- не "кто-то", а ты и дашь СВОЙ

"я за." Не "я за", а ты организатор (о чем свидетельствует данная ветка форума) и несешь полную ответственность перед законом в случае нанесения кому-нибудь телесных поврежд. ( как там - по предварительному сговору // а когда собирается толпа 5-6 чел, обязательно кто-то самый горячий е*нет таки злыдню по лицу, или другим органам ногой или рукой - а ты за это тже понесешь ответственность)
Энтузиази не угас?

ЗЫ Да, и форум читают сдается мне не только хорошие люди, так шта не исключай вариант встречи по дороге к отделению с пойманным с 10-12 челами или готовенькой (для вас) милицейской машинкой и показаниями 10 бабок, которые из окна видели как чел просто проходил мимо вела и получил по щам.

ЗЗЫ "интересно будет."
вспомнилось: "Слыш Бивес ,ХыхыХыхы,%SOMETHING%,.. круто будет!!" Изменено пользователем Pavle
0

Поделиться сообщением

про щи никто не говорил.
можем просто положить на землю лицом вниз и сидеть ждать кого нужно.
0

Поделиться сообщением

Marat писал(а) Tue, 01 February 2011 22:25
про щи никто не говорил.

Т.е. ты даже не закладываешься на то, что пойманный чел хоть одного из 6ти может словесно спровоцировать на неадекват?
0

Поделиться сообщением

а что такое "средний байк"?
довольно часто оставляю свой велосипед у лент-океев на часик-два. никто не позарился пока.
я к тому, что если вы неправильно выберете "средний байк", задолбаетесь торчать в засаде)
0

Поделиться сообщением

Игры в Робина Гуда проходили в детстве почти все. И как, помогло?
0

Поделиться сообщением

Представляешь сколько надо времени что-бы сидеть в засаде ?
0

Поделиться сообщением

идея бредовая, но все равно дальше трепа на форуме она не пойдет, т.к. п...ь не камешки ворочать Very Happy
0

Поделиться сообщением

отобрать болторез, и с серьезными лицами сделать вид, что собираемся этим болторезом сейчас отрезать ему пальцы.. думаю запомнит на всю жизнь.
0

Поделиться сообщением

--- Изменено пользователем Pavle
0

Поделиться сообщением

Napalm писал(а) Sun, 27 February 2011 07:58
отобрать болторез, и с серьезными лицами сделать вид, что собираемся этим болторезом сейчас отрезать ему пальцы.. думаю запомнит на всю жизнь.

Болторезом режут не пальцы. ) Запомнится ещё сильнее. )))
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Thu, 24 March 2011 00:15

Сходил в гараж, посмотрел на болторез средних размеров.
Не пойдёт, придёццо пальцы Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 26 March 2011 02:01
Puzirik писал(а) Thu, 24 March 2011 00:15

Сходил в гараж, посмотрел на болторез средних размеров.
Не пойдёт, придёццо пальцы Smile

Недавние исследования британских учёных показали, что МПХ у подавляющего большинства веловоров гораздо меньше средних размеров.
Cool
Болторезом можно не только пальцы.
0

Поделиться сообщением

Marat писал(а) Fri, 28 January 2011 10:48
Велолюди, а что если собраться впятером - вшестером...летом...
взять какой-нить средний байк (кто-то даст для эксперимента), припарковать его на тонкий тросик/без него около гипермаркета...и сесть в засаду...и наблюдать.
Думаю раза 2-3 можем попробовать за день....
думаю схватим негодяя, который будет бокорезом цепи срезать и угонять...вызовем сразу полицию...интересно будет.
я за.
список самых воровских парковок нужно собрать.

такое уже предлагали тут?

Из практики общения с милицей вынес следующее:
- Для решения любых вопросов (даже самых не значительных) нужен знакомый (лояльный/дружественный/прикормленный...) сотрудник.
- Если такого сотрудника нет, то нужно 1. приготовиться к многолетней (!) бюрокартической волоките... (даже в самых не значительных вопросах) 2. не выходить за рамки закона иначе ты сам станешь виноват во всём (абсолютно в чём угодно), т.к. любое обращение в органы МВД воспринимется его сотрудниками в лучшем случае, как черезвычайно неприятное воздействие на них...

по сути:
Привлечение милиции для акций возмездия контрупродуктивно. За исключением случаев с привлечением лояльных сотрудников.

Если привлечение таких сотрудников не возможно, то возмездие должно проводиться с максимальной жёсткостью. Иначе не имеет смысла. Ущерб здоровью должен быть существенным. Что-бы в последствии мысль типа "на этот раз мне повезёт" даже не возникала.

Итого вижу два пути для проведение подобных акций:
- Поиск дружественныйх сотрудников МВД.
- Быть морально готовым нести ответсвенность по статье "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения или иного тяжкого вреда здоровью". до 10 лет, если не ошибаюсь... Организованной группой до 15.
0

Поделиться сообщением

В чем я вижу проблему обращения в органы по данному вопросу. Так это вероятность того что вел заберут как вещдок-улику и прощайте скалистые горы. Так что кто его себе возьмет вело-вор или полиция в данном случае не принципиально для владельца.

Зачем бить вора? Да еще ногами, в публичном месте.. при свидетелях... он же потом заявит. Скажет велики перепутал, потерял ключ от замка и решил перекусить трос. А тут налетели побили нанесли травмы. И отправятся мстители по статье. Об этом уже тут писали-переписали.

По другому как-то надо... Wink
0

Поделиться сообщением

vkoss1 писал(а) Tue, 19 April 2011 13:19

По другому как-то надо... Wink
Пальцы в систему и прокрутить пару раз?
Очень действенно.
С такими руками уже придется переквалифицироваться.
0

Поделиться сообщением

мде, суровый у нас народ, за кусок металла/карбона готовы любого инвалидом сделать. хорошо что это только на словах, до дела у суровых пальцерезателей как то не доходит, видимо дел других многа Very Happy
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Tue, 19 April 2011 13:47
мде, суровый у нас народ, за кусок металла/карбона готовы любого инвалидом сделать. хорошо что это только на словах, до дела у суровых пальцерезателей как то не доходит, видимо дел других многа Very Happy

Smile
Это да.
На сей счет вспоминается хорошая истина:"Нет слова украли, есть слово про... проворонил".
Или как говорил Жиглов, без вины виноватых не бывает.
Все, что происходит, происходит закономерно, и 90% любых неприятностей можно избежать с легкостью, оставшиеся 10% при наличии опыта.
0

Поделиться сообщением