Hello World!

ReLocate

Про скорость вопрос.

161 сообщение в этой теме

Навеяно воспоминаниями о том, как я отставала от колонны на каждом пин-миксе. Даже от БМХеров и женщин Laughing А сев на байк человека, который от пин-микса не отставал, педали я стоя крутила с трудом - самую большую звезду спереди и самую маленькую сзади мне не провернуть.
Судя по всему, моя скорость в комфортном для меня темпе явно ниже чем у 80% мимо проезжающих. Езжу 15км/ч, если пошустрее надо куда-то, то максимум около 30-35 было по велокомпу, но так быстро я не могу ехать долго. Абсолютный рекорд скорости, с горки - порядка 50км/ч.
Не то чтоб это меня особо беспокоило (ну кроме облома с пин-миксами),но... это вообще нормально, или я все-таки инвалид?
Кто с какой скоростью обычно ездит?
0

Поделиться сообщением

"Девушки ездят медленно, потому что у них нет сил накачать колеса". (с) А. Полуда
0

Поделиться сообщением

Отличная была тема, но безнадёжно утеряна

там было голосование и выяснилось, что у большинства максимальная скорость выше 100 км/ч, но есть также те у кого скорость меньше 5 км/ч и даже отрицательная. остальные были Двой Smile
0

Поделиться сообщением

Нет, голосование было таким:
1.	менее 26 км/ч	 2 / 1%
2.	26-30 км/ч	 3 / 1%
3.	31-35 км/ч	 3 / 1%
4.	36-40 км/ч	 6 / 3%
5.	41-45 км/ч	 25 / 12%
6.	46-50 км/ч	 23 / 11%
7.	51-55 км/ч	 37 / 17%
8.	56-60 км/ч	 41 / 19%
9.	более 60 км/ч	 77 / 35%
0

Поделиться сообщением

У некоторых тут вообще проблема, едут настолько быстро, что не замечают светофоров... и резина снашивается Smile Крейсерская скорость по дистанции, особенно сейчас, редко у кого превысит 23-25 кмЧ. Про среднюю вообще молчу.
0

Поделиться сообщением

Ну если пытаться крутить на самой большой спереди и самой маленькой сзади, то это вполне нормально.

У меня некоторые страницы на ВП не отображаются корректно, в том числе и эта, но по-моему это та самая, которая Вам поможет.

Если посмотреть на "голову" колонны Пин-микса, то можно заметить что там большинство едет на передачах 2-5, 2-6, 3-3, 3-4 где-то в этих соотношениях, иногда на еще меньших.
0

Поделиться сообщением

ReLocate писал(а) Wed, 26 January 2011 15:21
Не то чтоб это меня особо беспокоило (ну кроме облома с пин-миксами),но... это вообще нормально, или я все-таки инвалид?
Кто с какой скоростью обычно ездит?

надо больше тренироваться
если отстаешь от пин-микса - дело плохо
0

Поделиться сообщением

Цитата:
"Девушки ездят медленно, потому что у них нет сил накачать колеса". (с) А. Полуда

За меня колеса качает компрессор на заправке Smile
Цитата:
Если посмотреть на "голову" колонны Пин-микса, то можно заметить что там большинство едет на передачах 2-5, 2-6, 3-3, 3-4 где-то в этих соотношениях, иногда на еще меньших.

3 звезду мне не провернуть, тяжело. На 2-4, край 2-5 езжу. Но вроде кручу сверх активно, а отстаю. Даже на сингл-спидах стритовых вкручивают не так активно, а едут быстро)
Может, дело в том что резина слишком злая у меня?
Цитата:
но по-моему это та самая, которая Вам поможет.

читала. Но тут пожалуй только пункт про темп актуален) Разогреваться обычно тупо некогда (я думаю, это мало кто вообще делает из рядовых покатушников), а задранное седло не предусмотрено конструкцией велосипеда.
Бегаю я, к слову, тоже преотвратно - либо быстро но недалеко, либо медленно и несколько подальше.
0

Поделиться сообщением

Знаю несколько женщин и крупных и не молодых у которых тоже была эта проблема, но поскольку они её осознавали то в течении сезона она постепенно уменьшалась,а через два исчезла совсем.
0

Поделиться сообщением

Сделай нормальную посадку на байке (м.б. смени его) поставь хорошую резину, накачай её нормально, выбирай передачу нормальную, поставь контакты и поменьше езди с ПМ.
И тренируйся!)
0

Поделиться сообщением

ReLocate писал(а) Wed, 26 January 2011 16:00
Цитата:

За меня колеса качает компрессор на заправке Smile

А до какого давления?
Цитата:
Может, дело в том что резина слишком злая у меня?

Что за резина?
Цитата:
читала. Но тут пожалуй только пункт про темп актуален) Разогреваться обычно тупо некогда (я думаю, это мало кто вообще делает из рядовых покатушников), а задранное седло не предусмотрено конструкцией велосипеда.

Я имел ввиду про темп и про седло. Разогрев - скорее для гонщиков. А что за велосипед?

mph писал(а) Wed, 26 January 2011 15:46
надо больше тренироваться

Тоже верно. Достаточно ежедневной езды на работу/учебу.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Знаю несколько женщин и крупных и не молодых у которых тоже была эта проблема, но поскольку они её осознавали то в течении сезона она постепенно уменьшалась,а через два исчезла совсем.

Это радует! Прошлый сезон у меня был первый.
0

Поделиться сообщением

!
Лучьше за город ездить на вых, чем с наполовину пьяной толпой плестись
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 26 January 2011 16:17
!
+1!!!

А еще можно ездить кк гонки, марафоны, велоорентирования.
Изменено пользователем WlasoW
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Сделай нормальную посадку на байке (м.б. смени его) поставь хорошую резину, накачай её нормально, выбирай передачу нормальную, поставь контакты и поменьше езди с ПМ.

Посадка была раньше типичная кантрийная, полураспластавшись на раме, что меня вгоняло в депрессию Smile
Теперь байк новый, с низкой посадкой, но от этой посадки я тащусь как удав по стекловате, и без моральных страданий отказалась от больших километражей, опасных для коленей. Поэтому прокачивать скилл скорости буду без смены байка - свой люблю)
Резину да, надо кенду типа k-rad, сейчас стоит тоже кенда, но злая-злая, на асфальте звук аццкий.
Цитата:
А до какого давления?

2,7-2,9, если больше - слишком жестко приземляться.
Цитата:
А что за велосипед?

кастом на раме Старк Шутера.
Цитата:
Достаточно ежедневной езды на работу/учебу.

Ежедневно в сезон получается только вечерний заезд на спот, т.к. на работе негде оставлять байк, да и с утра меня пусть лучше везет на работу метро, чем я в невыспавшемся состоянии буду петлять между пешеходов и машин.
0

Поделиться сообщением

WlasoW писал(а) Wed, 26 January 2011 16:21

А еще можно ездить кк гонки, марафоны, велоорентирования.

это немодно, немолодёжно
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А ещё можно в кино вечером пойти

Скучнота же! Smile
Цитата:
кк гонки, марафоны, велоорентирования

под это нынешний байк не заточен ни разу.
Цитата:

после трудовой недели - самое оно, всегда можно срулить с маршрута домой. а на природе срулить можно только в кювет Laughing
К алкорайду я терпима, они в хвосте спокойно едут кучкой. Зато на маршрутах ПИНа как-то непринужденно весело, люди разноплановые совершенно. Но могу понять и противников этого мероприятия. Я вообще ужасно толерантная Smile
Цитата:
это немодно, немолодёжно

да я и сама ужасно немодная)
просто под велопоходы и т.п. не заточен байк, и душа не лежит. Изменено пользователем ReLocate
0

Поделиться сообщением

[quote title=ReLocate писал(а) Wed, 26 January 2011 16:44]Цитата:
А ещё можно в кино вечером пойти

Скучнота же! Smile
quote]
Смотря с кем Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Смотря с кем

С байком - не пускают Wink
И вообще, кино есть в любой момент в ноутбуке/компе. Ради этого куда-то ехать и сидеть в темной комнате с кучей людей - это как-то непрактично.
0

Поделиться сообщением

Пин-микс не особо мешает периодически выезжать за город. Да и к тому же там своя романтика.

"Критика молодости есть первый признак старости"
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Никакой романтики

Романтика в моем понимании - это в четыре утра сорваться снимать рассвет с крыши заброшенного завода. Или отправиться на поиски подземной электростанции времен Второй Мировой (которую я как-нибудь таки найду). Или просто съездить в Пулково посмотреть на самолеты.
0

Поделиться сообщением

[quote title=ReLocate писал(а) Wed, 26 January 2011 17:25][quote title=Цитата:]Никакой романтики[/quote]
Романтика в моем понимании - это в четыре утра сорваться снимать рассвет с крыши заброшенного завода. Или отправиться на поиски подземной электростанции времен Второй Мировой (которую я как-нибудь таки найду). Или просто съездить в Пулково посмотреть на самолеты.[/quot

романтика еще жива)
0

Поделиться сообщением