Опубликовано: 4 февраля 2011 г. Про маму с двумя детьми ничего не могу сказать, а вот про визу на всяк. случай доложусь Если кто сейчас намеревается подаваться на нее в сам консулат - не делайте этого )) Я столько народу не видел летом ни разу. Почти 2 часа кайф на обледеневшей дорожке под недружественным ветром (до дрожания в руках), после чего мне выдают талончик с номер 515, а в зале в этот момент едва-едва сменяется цифра 400. Шоб 115 человек передо мной в "кассы", я такого никогда не видел. Притом что на получение почему-то иногда приходят по 10-15 человек, и ффсе. В сумме почти 4 часа. В общем, то ли мне не повезло, то ли в начале февраля так надо, но это жопа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2011 г. Mad Max писал(а) Fri, 04 February 2011 15:15В сумме почти 4 часа. В общем, то ли мне не повезло, то ли в начале февраля так надо, но это жопа Это все повелись на доводы Реповеси "стОит успеть до 11 февраля". )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2011 г. Спасибо за инфу. Вопрос к Lemur: Ваши дети паспорта имеют, или вписаны в родительский с фотографиями? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2011 г. Jora писал(а) Sat, 05 February 2011 17:46Спасибо за инфу. Вопрос к Lemur: Ваши дети паспорта имеют, или вписаны в родительский с фотографиями? В прошлом году двое были с отдельными паспортами, один вписан в мой, но уже с фото. На него виза была +1х. Сейчас получаю на младшего (новорожденного) отдельный паспорт, т. к. теперь не вписывают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2011 г. А у меня есть в новом паспорте страничка "дети". Правда, мест для фото там нет. Надо ли туда вписывать детей, у которых есть отдельные паспорта? Или имена родителей ставятся в паспорта детей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 04 February 2011 21:35Mad Max писал(а) Fri, 04 February 2011 15:15В сумме почти 4 часа. В общем, то ли мне не повезло, то ли в начале февраля так надо, но это жопа Это все повелись на доводы Реповеси "стОит успеть до 11 февраля". )) А сам Repovesi уже несколько дней назад визу получил, в Литву методом калининградского псевдо-транзита съездил, и планирует дальнейшие увлекательные путешествия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. Jora писал(а) Sun, 06 February 2011 11:44А у меня есть в новом паспорте страничка "дети". Правда, мест для фото там нет. Надо ли туда вписывать детей, у которых есть отдельные паспорта? Или имена родителей ставятся в паспорта детей? по уму, туда надо бы вписывать детей, чтобы подтвердить на границе, что ты их родитель (чтоб свидетельство о рождении не переть). но, по факту, в биопаспорта детей не вписывают вовсе. в детские паспорта родителей, разумеется, не пишут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2011 г. Lemur писал(а) Wed, 02 February 2011 15:01Даешь согласие на "многократные выезды несовершеннолетних детей ФИО, д.р. в страны шенгенского соглашения, в т.ч. в Финляндию" в период с .. по .. (проси побольше) в сопровождении матери - ФИО. А вот ещё такой дурацкий вопрос -- если неохота заморачиваться с доверенностью, но при этом хочется чтоб визу детям дали полноценную, на год (а не до лета, когда у меня закончится), и при этом я готов сам дойти до консульства со своим паспортом с визой -- то есть просто какбе придти, хотя виза лично мне не нужна (ибо есть) -- то доверенности от меня не потребуют? А паспорт мой -- не заберут? (Ксерокс я разумееца сделаю, но тем не менее.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 11 February 2011 13:37Lemur писал(а) Wed, 02 February 2011 15:01Даешь согласие на "многократные выезды несовершеннолетних детей ФИО, д.р. в страны шенгенского соглашения, в т.ч. в Финляндию" в период с .. по .. (проси побольше) в сопровождении матери - ФИО. А вот ещё такой дурацкий вопрос -- если неохота заморачиваться с доверенностью, но при этом хочется чтоб визу детям дали полноценную, на год (а не до лета, когда у меня закончится), и при этом я готов сам дойти до консульства со своим паспортом с визой -- то есть просто какбе придти, хотя виза лично мне не нужна (ибо есть) -- то доверенности от меня не потребуют? А паспорт мой -- не заберут? (Ксерокс я разумееца сделаю, но тем не менее.) Не знаю, тоже интересно. Но мы сделали согласие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2011 г. Lemur писал(а) Fri, 11 February 2011 14:42Bulawka писал(а) Fri, 11 February 2011 13:37Lemur писал(а) Wed, 02 February 2011 15:01Даешь согласие на "многократные выезды несовершеннолетних детей ФИО, д.р. в страны шенгенского соглашения, в т.ч. в Финляндию" в период с .. по .. (проси побольше) в сопровождении матери - ФИО. А вот ещё такой дурацкий вопрос -- если неохота заморачиваться с доверенностью, но при этом хочется чтоб визу детям дали полноценную, на год (а не до лета, когда у меня закончится), и при этом я готов сам дойти до консульства со своим паспортом с визой -- то есть просто какбе придти, хотя виза лично мне не нужна (ибо есть) -- то доверенности от меня не потребуют? А паспорт мой -- не заберут? (Ксерокс я разумееца сделаю, но тем не менее.) Не знаю, тоже интересно. Но мы сделали согласие. А нафиг ты там нужен? Визовый отдел работает с документами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2011 г. Сейчас фины взяли моду, если нет нотариального согласия, то виза ребенку открывается всего лишь до окончания визы родителей. Даже если это случится через 1 месяц 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2011 г. Kimber1 писал(а) Fri, 11 February 2011 14:50А нафиг ты там нужен? Визовый отдел работает с документами Дык лень туда тащиться. И доверенность тоже лень делать. Но хочу, чтоб визу детям (и жене) дали на год, а не до окончания моей (август 2011), как меня тут напугали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. Bulawka писал(а) Wed, 23 February 2011 21:50Kimber1 писал(а) Fri, 11 February 2011 14:50А нафиг ты там нужен? Визовый отдел работает с документами Дык лень туда тащиться. И доверенность тоже лень делать. Но хочу, чтоб визу детям (и жене) дали на год, а не до окончания моей (август 2011), как меня тут напугали. Бу, ты таки выяснил- доверенность обязательно даже если в консулат сразу оба родителя придут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. paramon писал(а) Thu, 03 March 2011 09:17Бу, ты таки выяснил- доверенность обязательно даже если в консулат сразу оба родителя придут? Ещё не выяснял. )) Жена всё анкеты на фин-конс-сайте заполняеэ... )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 03 March 2011 20:14paramon писал(а) Thu, 03 March 2011 09:17Бу, ты таки выяснил- доверенность обязательно даже если в консулат сразу оба родителя придут? Ещё не выяснял. )) Жена всё анкеты на фин-конс-сайте заполняеэ... )) "как хорошо было в Гаване: шорты, закаты" а тут как беженцы ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2011 г. paramon писал(а) Thu, 03 March 2011 09:17Bulawka писал(а) Wed, 23 February 2011 21:50Но хочу, чтоб визу детям (и жене) дали на год, а не до окончания моей (август 2011), как меня тут напугали. Бу, ты таки выяснил- доверенность обязательно даже если в консулат сразу оба родителя придут? Сегодня в визовом центре на Стремянной выяснил следующее (не факт, правда, что это правда): наличие доверенности НЕ даёт гарантии получения детьми визы дольше чем моя. И в любом случае, вопрос о сроке действия визы остаётся на рассмотрение консула. На вопрос "увеличивает ли доверенность шансы получить положительное решение консула" -- клуша ответить затруднилась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах