Опубликовано: 23 января 2011 г. сейчас стоят 3-х цветные автор, при минусовой температуре задних (avid 5) практически нет, передние (avid 20) четверть от летнего торможения. Смотрел на чейне, .discobrakes.com слово зимние в описаниях не нашел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2011 г. phora писал(а) Mon, 24 January 2011 00:58сейчас стоят 3-х цветные автор, при минусовой температуре задних (avid 5) практически нет, передние (avid 20) четверть от летнего торможения. Смотрел на чейне, .discobrakes.com слово зимние в описаниях не нашел. Может у тебя просто руки замерзают? ведь бывает такое, пальчики так скрючивает что в носу не ковырнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2011 г. Это знак свыше, что пора на дисковые переходить =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2011 г. бывают выглядят вот так естественно, под них нужны вот такие вибрейки: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2011 г. Да ладно вам, у меня даже шоссейные клещи Tektro со штатными колодками нормально тормозят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2011 г. Достаточно поездить по незамерзшим лужам при минусовой температуре... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2011 г. про дисковые понятно.По лужам не ехал. На ручку жму сильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2011 г. у меня красненькие Ричи - нормально, мне хватает, а вкладыши от Авида - штука специфическая, почитай это 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2011 г. в велоавтово были колодки по 20 рублей. короткие, внешне убогие, видимо для каких-то отечественных велосипедов типа "салют". офигенно тормозят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2011 г. Качество торможения V в мороз зависит от состояния ободов, а не колодок. Обода оледеневают. На ободах с механически обработанной поверхностью торможения (например, UB control у Mavic) торможение пропадает позже, чем на гладких ободах (как, например, Jalco ATB 220), очищаются первые легче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2011 г. cucie писал(а) Mon, 24 January 2011 15:51в велоавтово были колодки по 20 рублей. короткие, внешне убогие, видимо для каких-то отечественных велосипедов типа "салют". офигенно тормозят. +1 Покупал там же дешовые и пахнущие химией-тормозят зимой при t до -10(при более низкой t не катал) без проблем.Правда стираются быстро-мягкие.Но уж лучше поменять лишний раз колодки чем обода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2011 г. До нового года ездил на летний покрышке сзади. Задний тормоз практически не тормозил. Дави не дави. Хотел уж менять колодки. А после того как поставил сзади зимнюю покрышку тормоз вдруг заработал. Значит всё дело было не в дешёвых тормозных колодках как я думал вначале, а в низком сцеплении колеса с дорогой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2011 г. Al22ex писал(а) Mon, 31 January 2011 18:16До нового года ездил на летний покрышке сзади. Задний тормоз практически не тормозил. Дави не дави. Хотел уж менять колодки. А после того как поставил сзади зимнюю покрышку тормоз вдруг заработал. Значит всё дело было не в дешёвых тормозных колодках как я думал вначале, а в низком сцеплении колеса с дорогой. IMHO блокировка заднего колеса проявлялась бы так, что ни с чем не перепутаешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2011 г. Кажись в Техно где-то Троицкий рассказывал про зимние колодки для вибров, советовал какие-то картриджные, с хитрыми вкладышами. У меня трехцветные то-ли Риччи то-ли БББ нормально тормозят, ободья с фрезерованной поверхностью торможения, нищебродские, но вроде цепляет нормально. У меня другая проблема - от колесного шита забивалась нога на вибре и там трос вставал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2011 г. dr_TPig писал(а) Tue, 01 February 2011 10:02У меня другая проблема - от колесного шита забивалась нога на вибре и там трос вставал. У меня тоже тормоза подклинивали, грешил на тросик, оказалось, проблема в узле трения. Открутил рычаги, продул пружинки и все мелкие детальки тефлонкой, смазал литиевыми соплями, теперь не тупит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. У меня стоят авторовские трёхцветные.Зимой тормозили отвратительно, но когда поменял рубашки и смазал тосики начали тормозить отлично! но всё равно это только первые 20 минут (от +3 до -15). Потом что-то происходит и перестают тормозить. Может на обод снежинки налипают...Главное, когда на улицу вел выкатывается, тут как лыжам надо дать ему остыть, а то подлип будет На теплый металл холодная жижа охотно липнет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. (изменено) Babayka писал(а) Wed, 02 February 2011 11:32У меня стоят авторовские трёхцветные... но всё равно это только первые 20 минут (от +3 до -15). Потом что-то происходит и перестают тормозить. симптомы очень похожи. Минут 5 перед поездкой стою на улице. Какие рычаги стоят? Изменено 2 февраля 2011 г. пользователем phora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2011 г. Зимой надо периодически просушивать обода слегка зажимая тормозные ручки, иначе при штатном торможении первые два-три оборота колеса ощущения такие, будто колодки смазаны маслом. Если хочется пореже менять колодки, обратите внимание на зелёные - они самые жёсткие для ободов с керамическим покрытием. Керамические обода зимой работвют отлично, но недолго из-за агрессивных противогололёдных препаратов. Т. о. лучший выбор по зиме это дисковая гидравлика или гидравлическое диско кому что больше по душе... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2011 г. Ну, то что противогололёдные препараты снимают керамику это- врядли. Их для зимы, вроде, не рекомендуют из за большей вероятности скола этого итак не пластичного покрытия. Avid rw-2 и правда ужасны. И летом то жрут обод, а зимой реально стружку снимают. Причем, по моему, раньше они были лучше. Купил у А.Х. двухцветные elvedes с обилием влаго\грязеотводящих каналов- все стало хорошо. Рекомендую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах