Hello World!

MityaZabuben

Шенген на полгода пребывания - реально?

14 сообщений в этой теме

Здравствуйте. Планируем покататься по европе в течении месяцев 5-6.
Страна въезда - основного пребывания - Италия.
Прочитал тему про получение итальянской визы, но уже 2 с лишним года прошло, поэтому хотел у Вас поинтересоваться, может кто поможет советом - можно как-нибудь в чистый загран получить шенген на полгода? Соответственно, бронировать отели-кемпинги на все время - нереально.
Заранее спасибо. Извините, если тема обсуждалась, а я не нашел.
0

Поделиться сообщением

По обычной визе в шенгене можно находиться максимум 3 месяца в течение полугода. Если надо больше - получают вид на жительство или разрешение на пребывание (не знаю точно, это одно и тоже или нет). Но тут совсем другие условия, чем на визу.
0

Поделиться сообщением

Ну значит придется ускориться и откатать за 3 месяца:)
Получается уже немного не по теме, но с удовольствием выслушаю рекомендации как получить на 90 дней. Может быть стоит вообще не в италию получать, а в какую-нибудь другую страну?
Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Если ты из Питера, то в последнее время финны дают годовую мультивизу на 180 дней (по 90 в каждом полугодии). Можно получить такую и скататься в Суоми на 1 день (чтобы пошло отсчитываться первое полугодие). А через 3 месяца - поехать на оставшиеся 179 дней. Главное - выехать за 89 дней до начала второго полугодия - чтоб в первом полугодии получилось 90 дней и во втором - тоже.

Например, получить визу 31 декабря 2010. 1 января 2011 выехать в Финляндию и вернуться в этот же день. А второй раз поехать уже 1 марта 2011 и сразу на 179 дней.

[UPD: только что заметил про "чистый загран". В этом случае мой вариант не прокатит. Финны вряд ли дадут годовую на 90 дней в каждом полугодии с первого раза]. Изменено пользователем kifir239
0

Поделиться сообщением

kifir239 писал(а) Sat, 22 January 2011 03:51

[UPD: только что заметил про "чистый загран". В этом случае мой вариант не прокатит. Финны вряд ли дадут годовую на 90 дней в каждом полугодии с первого раза].

Есть разница между "первый чистый загран" и "новый чистый загран взамен старого". Все сведения о старых визах сохраняются в базах данных.
0

Поделиться сообщением

kifir239 писал(а) Sat, 22 January 2011 05:51

Например, получить визу 31 декабря 2010. 1 января 2011 выехать в Финляндию и вернуться в этот же день. А второй раз поехать уже 1 марта 2011 и сразу на 179 дней.

А это проверенная информация? Вроде бы нельзя находится в шенгене более 90 дней в любые взятые полгода.
0

Поделиться сообщением

kakkoii писал(а) Sat, 22 January 2011 16:16
kifir239 писал(а) Sat, 22 January 2011 05:51

А это проверенная информация? Вроде бы нельзя находится в шенгене более 90 дней в любые взятые полгода.

Нет, информация не проверена. Отражает лишь мои представления о пользовании финской визой. Могу ошибаться.
0

Поделиться сообщением

Можно получить такую и скататься в Суоми на 1 день (чтобы пошло отсчитываться первое полугодие). А через 3 месяца - поехать на оставшиеся 179 дней.

Официально, это не законно. При пользовании мультяшкой на 91 день в полугодие финны уже не пускают, проверено многими водителями водко-автобусов, а если въехал на 90ый и выехал на 91ый - могут "не заметить", а могут - оштрафовать и/или зарубить возможность получать следующие визы. На 2 года.
0

Поделиться сообщением

Нет, других въездов в старом паспорте не было и я не из Питера. Клинический случай:)
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sun, 23 January 2011 06:08
Можно получить такую и скататься в Суоми на 1 день (чтобы пошло отсчитываться первое полугодие). А через 3 месяца - поехать на оставшиеся 179 дней.

Официально, это не законно. При пользовании мультяшкой на 91 день в полугодие финны уже не пускают, проверено многими водителями водко-автобусов, а если въехал на 90ый и выехал на 91ый - могут "не заметить", а могут - оштрафовать и/или зарубить возможность получать следующие визы. На 2 года.
Человек имел ввиду то, что отсчет первого полугодия начинается от первого визита, который на 1 день. А второй раз, едется так, чтобы к 90му дню пребывания первое полугодие как раз закончилось и началось второе. Т.е. формально ничего не нарушается, в каждом полугодии не более 90 дней, однако продолжительность второго визита при этом получается больше.
0

Поделиться сообщением

Cascade писал(а) Wed, 26 January 2011 00:53
Человек имел ввиду то, что отсчет первого полугодия начинается от первого визита, который на 1 день. А второй раз, едется так, чтобы к 90му дню пребывания первое полугодие как раз закончилось и началось второе. Т.е. формально ничего не нарушается, в каждом полугодии не более 90 дней, однако продолжительность второго визита при этом получается больше.

А, ну "согнать" к границе полугодий стык-в-стык два срока 89+90 дней и проторчать 179 подряд, юридически, возможно.

Впрочем, сделавший так должен быть готов к долгому и мучительному разговору при оформлении следующей визы. На тему "что делал в Финляндии и как это российский работодатель позволил взять отпуск в 179 дней подряд".
0

Поделиться сообщением

Ну и еще один вопрос для знатоков не совсем по теме - если у меня в справке с работы будет написано, что я в б/с, это может повлиять каким-либо образом? Вообще стоит в моем случае пытаться делать шенген с пребыванием в 3 месяца или лучше не наглеть?
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 26 January 2011 03:30

А, ну "согнать" к границе полугодий стык-в-стык два срока 89+90 дней и проторчать 179 подряд, юридически, возможно.

А разве так можно? Shocked
Я думала, в Шенгене можно находиться не более 90 дней в любые _произвольно взятые_ полгода (т. е., если провел там любые 3 месяца подряд, в следующий раз можно ехать не ранее, чем через 3 месяца после возвращения).

По крайней мере, мне так сказали немцы 2 года назад.
Изменено пользователем Маша Л.
0

Поделиться сообщением

Есть польские "D" (рабочие визы), на 180 дней, все дни можно быть в Шенгене.
Вот только где такую сделать в Питере - не знаю.

Они очень распространены на Украине, многих турбюро их делают. Гражданам России тоже делают.

В отличии от рабочих виз других шенгенских стран, на польскую нужен минимум документов (вроде только приглашение от "работодателя") и делают их несколько дней, а не месяцев.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас