Опубликовано: 21 января 2011 г. Здравствуйте. Планируем покататься по европе в течении месяцев 5-6. Страна въезда - основного пребывания - Италия. Прочитал тему про получение итальянской визы, но уже 2 с лишним года прошло, поэтому хотел у Вас поинтересоваться, может кто поможет советом - можно как-нибудь в чистый загран получить шенген на полгода? Соответственно, бронировать отели-кемпинги на все время - нереально. Заранее спасибо. Извините, если тема обсуждалась, а я не нашел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. По обычной визе в шенгене можно находиться максимум 3 месяца в течение полугода. Если надо больше - получают вид на жительство или разрешение на пребывание (не знаю точно, это одно и тоже или нет). Но тут совсем другие условия, чем на визу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Ну значит придется ускориться и откатать за 3 месяца:) Получается уже немного не по теме, но с удовольствием выслушаю рекомендации как получить на 90 дней. Может быть стоит вообще не в италию получать, а в какую-нибудь другую страну? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2011 г. (изменено) Если ты из Питера, то в последнее время финны дают годовую мультивизу на 180 дней (по 90 в каждом полугодии). Можно получить такую и скататься в Суоми на 1 день (чтобы пошло отсчитываться первое полугодие). А через 3 месяца - поехать на оставшиеся 179 дней. Главное - выехать за 89 дней до начала второго полугодия - чтоб в первом полугодии получилось 90 дней и во втором - тоже. Например, получить визу 31 декабря 2010. 1 января 2011 выехать в Финляндию и вернуться в этот же день. А второй раз поехать уже 1 марта 2011 и сразу на 179 дней. [UPD: только что заметил про "чистый загран". В этом случае мой вариант не прокатит. Финны вряд ли дадут годовую на 90 дней в каждом полугодии с первого раза]. Изменено 22 января 2011 г. пользователем kifir239 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2011 г. kifir239 писал(а) Sat, 22 January 2011 03:51 [UPD: только что заметил про "чистый загран". В этом случае мой вариант не прокатит. Финны вряд ли дадут годовую на 90 дней в каждом полугодии с первого раза]. Есть разница между "первый чистый загран" и "новый чистый загран взамен старого". Все сведения о старых визах сохраняются в базах данных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2011 г. kifir239 писал(а) Sat, 22 January 2011 05:51 Например, получить визу 31 декабря 2010. 1 января 2011 выехать в Финляндию и вернуться в этот же день. А второй раз поехать уже 1 марта 2011 и сразу на 179 дней. А это проверенная информация? Вроде бы нельзя находится в шенгене более 90 дней в любые взятые полгода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2011 г. kakkoii писал(а) Sat, 22 January 2011 16:16kifir239 писал(а) Sat, 22 January 2011 05:51 Например, получить визу 31 декабря 2010. 1 января 2011 выехать в Финляндию и вернуться в этот же день. А второй раз поехать уже 1 марта 2011 и сразу на 179 дней. А это проверенная информация? Вроде бы нельзя находится в шенгене более 90 дней в любые взятые полгода. Нет, информация не проверена. Отражает лишь мои представления о пользовании финской визой. Могу ошибаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2011 г. kifir239 писал(а) Sat, 22 January 2011 03:51Можно получить такую и скататься в Суоми на 1 день (чтобы пошло отсчитываться первое полугодие). А через 3 месяца - поехать на оставшиеся 179 дней. Официально, это не законно. При пользовании мультяшкой на 91 день в полугодие финны уже не пускают, проверено многими водителями водко-автобусов, а если въехал на 90ый и выехал на 91ый - могут "не заметить", а могут - оштрафовать и/или зарубить возможность получать следующие визы. На 2 года. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2011 г. Нет, других въездов в старом паспорте не было и я не из Питера. Клинический случай:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2011 г. repovesi писал(а) Sun, 23 January 2011 06:08kifir239 писал(а) Sat, 22 January 2011 03:51Можно получить такую и скататься в Суоми на 1 день (чтобы пошло отсчитываться первое полугодие). А через 3 месяца - поехать на оставшиеся 179 дней. Официально, это не законно. При пользовании мультяшкой на 91 день в полугодие финны уже не пускают, проверено многими водителями водко-автобусов, а если въехал на 90ый и выехал на 91ый - могут "не заметить", а могут - оштрафовать и/или зарубить возможность получать следующие визы. На 2 года. Человек имел ввиду то, что отсчет первого полугодия начинается от первого визита, который на 1 день. А второй раз, едется так, чтобы к 90му дню пребывания первое полугодие как раз закончилось и началось второе. Т.е. формально ничего не нарушается, в каждом полугодии не более 90 дней, однако продолжительность второго визита при этом получается больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. Cascade писал(а) Wed, 26 January 2011 00:53Человек имел ввиду то, что отсчет первого полугодия начинается от первого визита, который на 1 день. А второй раз, едется так, чтобы к 90му дню пребывания первое полугодие как раз закончилось и началось второе. Т.е. формально ничего не нарушается, в каждом полугодии не более 90 дней, однако продолжительность второго визита при этом получается больше. А, ну "согнать" к границе полугодий стык-в-стык два срока 89+90 дней и проторчать 179 подряд, юридически, возможно. Впрочем, сделавший так должен быть готов к долгому и мучительному разговору при оформлении следующей визы. На тему "что делал в Финляндии и как это российский работодатель позволил взять отпуск в 179 дней подряд". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. Ну и еще один вопрос для знатоков не совсем по теме - если у меня в справке с работы будет написано, что я в б/с, это может повлиять каким-либо образом? Вообще стоит в моем случае пытаться делать шенген с пребыванием в 3 месяца или лучше не наглеть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. (изменено) repovesi писал(а) Wed, 26 January 2011 03:30 А, ну "согнать" к границе полугодий стык-в-стык два срока 89+90 дней и проторчать 179 подряд, юридически, возможно. А разве так можно? Я думала, в Шенгене можно находиться не более 90 дней в любые _произвольно взятые_ полгода (т. е., если провел там любые 3 месяца подряд, в следующий раз можно ехать не ранее, чем через 3 месяца после возвращения). По крайней мере, мне так сказали немцы 2 года назад. Изменено 26 января 2011 г. пользователем Маша Л. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2011 г. Есть польские "D" (рабочие визы), на 180 дней, все дни можно быть в Шенгене. Вот только где такую сделать в Питере - не знаю. Они очень распространены на Украине, многих турбюро их делают. Гражданам России тоже делают. В отличии от рабочих виз других шенгенских стран, на польскую нужен минимум документов (вроде только приглашение от "работодателя") и делают их несколько дней, а не месяцев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах