Опубликовано: 20 января 2011 г. Моему другу жена подарила GPS. Гармин Е-трекс какой-то. А он в навигаторах не шарит и въехать сходу не может. Я в этом тоже ни уха ни рыла и помочь ему не могу. Здесь, на форуме, или еще есть какой-то курс для чайников? Ну не знаю.... может в виде комиксов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. А ему куда ехать то? Сюда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. (изменено) Triton писал(а) Thu, 20 January 2011 21:31Моему другу жена подарила GPS. Гармин Е-трекс какой-то. А он в навигаторах не шарит и въехать сходу не может. Я в этом тоже ни уха ни рыла и помочь ему не могу. Здесь, на форуме, или еще есть какой-то курс для чайников? Ну не знаю.... может в виде комиксов. Третоша, GPS(в народе заблудометр) - это такая железячко типа часгоф, которая вместо времени флудит координаты. Все остальное написано в инструкции для полных критинов. Кабы ничего больше знать не надо. ))) //Чот, как правило - черт, спс - спасибо, грил - говорил.... Изменено 20 января 2011 г. пользователем Escape 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. Triton писал(а) Thu, 20 January 2011 21:31Моему другу жена подарила GPS. Гармин Е-трекс какой-то. А он в навигаторах не шарит и въехать сходу не может. Я в этом тоже ни уха ни рыла и помочь ему не могу. Здесь, на форуме, или еще есть какой-то курс для чайников? Ну не знаю.... может в виде комиксов. Друг в английском понимает? есть в загашнике очень неплохая книжка "гпс для чайников", ссылку дать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. (изменено) al1 писал(а) Fri, 21 January 2011 01:51Triton писал(а) Thu, 20 January 2011 21:31Моему другу жена подарила GPS. Гармин Е-трекс какой-то. А он в навигаторах не шарит и въехать сходу не может. Я в этом тоже ни уха ни рыла и помочь ему не могу. Здесь, на форуме, или еще есть какой-то курс для чайников? Ну не знаю.... может в виде комиксов. Друг в английском понимает? есть в загашнике очень неплохая книжка "гпс для чайников", ссылку дать? Друг свободно говорит и читает на итальянском и китайском. А английский эта жопа совсем забыл лет 15 назад. Абсолютно. З.ы. Насчет "Абсолютно" - может он только так говорит? Он же как-то летает везде. А на итальянском гораздо реже надписи, чем на английской унилингве. Он что-то скрывает.... Изменено 21 января 2011 г. пользователем Triton 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Escape писал(а) Fri, 21 January 2011 01:18Triton писал(а) Thu, 20 January 2011 21:31Моему другу жена подарила GPS. Гармин Е-трекс какой-то. А он в навигаторах не шарит и въехать сходу не может. Я в этом тоже ни уха ни рыла и помочь ему не могу. Здесь, на форуме, или еще есть какой-то курс для чайников? Ну не знаю.... может в виде комиксов. Третоша, GPS(в народе заблудометр) - это такая железячко типа часгоф, которая вместо времени флудит координаты. Все остальное написано в инструкции для полных критинов. Кабы ничего больше знать не надо. ))) //Чот, как правило - черт, спс - спасибо, грил - говорил.... Вот ты не поверишь. С фундаментальными принципами действия все понятно. Но как доходит дело до конкретной простой задачки - затык. Парадокс. Чел, в общем-то совершенный недурак (два универских образования, педагогическая работа и фсё такое, но ... вот). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. aa-spb писал(а) Fri, 21 January 2011 01:02А ему куда ехать то? Сюда? Смешно. )))) Нет, так мы уже давно не нажираемся. )))) Вообще от объездил по лесам/рекам всю европейскую часть России. Урал. На байдерке. В одиночку без байдарки: ЮВА, Европу. В основном, как я понимаю, ему это зимней рыбалки и хождения/ездения по лесам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Triton писал(а) Fri, 21 January 2011 11:16Вот ты не поверишь. С фундаментальными принципами действия все понятно. Но как доходит дело до конкретной простой задачки - затык. Парадокс. Чел, в общем-то совершенный недурак (два универских образования, педагогическая работа и фсё такое, но ... вот). А какова конкретная простая задача? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 21 January 2011 11:22Triton писал(а) Fri, 21 January 2011 11:16Вот ты не поверишь. С фундаментальными принципами действия все понятно. Но как доходит дело до конкретной простой задачки - затык. Парадокс. Чел, в общем-то совершенный недурак (два универских образования, педагогическая работа и фсё такое, но ... вот). А какова конкретная простая задача? Научиться понимать: 1. Где в нем карта. 2. Где он на этой карте. 3. Как оставить точку в месте, где он был. 4. Как потом все это посмотреть. Я так думаю, вернее. Он описал более общё: "Б###ь, Шурик, вообще не могу разобраться, как эта хе###я работает." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Triton писал(а) Fri, 21 January 2011 11:16Escape писал(а) Fri, 21 January 2011 01:18Triton писал(а) Thu, 20 January 2011 21:31Моему другу жена подарила GPS. Гармин Е-трекс какой-то. А он в навигаторах не шарит и въехать сходу не может. Я в этом тоже ни уха ни рыла и помочь ему не могу. Здесь, на форуме, или еще есть какой-то курс для чайников? Ну не знаю.... может в виде комиксов. Третоша, GPS(в народе заблудометр) - это такая железячко типа часгоф, которая вместо времени флудит координаты. Все остальное написано в инструкции для полных критинов. Кабы ничего больше знать не надо. ))) //Чот, как правило - черт, спс - спасибо, грил - говорил.... Вот ты не поверишь. С фундаментальными принципами действия все понятно. Но как доходит дело до конкретной простой задачки - затык. Парадокс. Чел, в общем-то совершенный недурак (два универских образования, педагогическая работа и фсё такое, но ... вот). вот ссылочки на пару книжек Одна на английском GPS.For.Dummies.eBook-LiB.pdf и еще одна - на русском Leontev_B._GPS_Neofitsialnoe_posobie_po_globalnoy_sisteme_mestoopredeleniya.pdf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. al1 писал(а) Fri, 21 January 2011 11:46Triton писал(а) Fri, 21 January 2011 11:16Escape писал(а) Fri, 21 January 2011 01:18Triton писал(а) Thu, 20 January 2011 21:31Моему другу жена подарила GPS. Гармин Е-трекс какой-то. А он в навигаторах не шарит и въехать сходу не может. Я в этом тоже ни уха ни рыла и помочь ему не могу. Здесь, на форуме, или еще есть какой-то курс для чайников? Ну не знаю.... может в виде комиксов. Третоша, GPS(в народе заблудометр) - это такая железячко типа часгоф, которая вместо времени флудит координаты. Все остальное написано в инструкции для полных критинов. Кабы ничего больше знать не надо. ))) //Чот, как правило - черт, спс - спасибо, грил - говорил.... Вот ты не поверишь. С фундаментальными принципами действия все понятно. Но как доходит дело до конкретной простой задачки - затык. Парадокс. Чел, в общем-то совершенный недурак (два универских образования, педагогическая работа и фсё такое, но ... вот). вот ссылочки на пару книжек Одна на английском GPS.For.Dummies.eBook-LiB.pdf и еще одна - на русском Leontev_B._GPS_Neofitsialnoe_posobie_po_globalnoy_sisteme_mestoopredeleniya.pdf Очень большое расспасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Triton писал(а) Fri, 21 January 2011 12:02al1 писал(а) Fri, 21 January 2011 11:46Triton писал(а) Fri, 21 January 2011 11:16Escape писал(а) Fri, 21 January 2011 01:18Triton писал(а) Thu, 20 January 2011 21:31Моему другу жена подарила GPS. Гармин Е-трекс какой-то. А он в навигаторах не шарит и въехать сходу не может. Я в этом тоже ни уха ни рыла и помочь ему не могу. Здесь, на форуме, или еще есть какой-то курс для чайников? Ну не знаю.... может в виде комиксов. Третоша, GPS(в народе заблудометр) - это такая железячко типа часгоф, которая вместо времени флудит координаты. Все остальное написано в инструкции для полных критинов. Кабы ничего больше знать не надо. ))) //Чот, как правило - черт, спс - спасибо, грил - говорил.... Вот ты не поверишь. С фундаментальными принципами действия все понятно. Но как доходит дело до конкретной простой задачки - затык. Парадокс. Чел, в общем-то совершенный недурак (два универских образования, педагогическая работа и фсё такое, но ... вот). вот ссылочки на пару книжек Одна на английском GPS.For.Dummies.eBook-LiB.pdf и еще одна - на русском Leontev_B._GPS_Neofitsialnoe_posobie_po_globalnoy_sisteme_mestoopredeleniya.pdf Очень большое расспасибо! русская книжка даже с картинками, многое как раз на примере етрекса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. al1 писал(а) Fri, 21 January 2011 12:26Triton писал(а) Fri, 21 January 2011 12:02al1 писал(а) Fri, 21 January 2011 11:46Triton писал(а) Fri, 21 January 2011 11:16Escape писал(а) Fri, 21 January 2011 01:18Triton писал(а) Thu, 20 January 2011 21:31Моему другу жена подарила GPS. Гармин Е-трекс какой-то. А он в навигаторах не шарит и въехать сходу не может. Я в этом тоже ни уха ни рыла и помочь ему не могу. Здесь, на форуме, или еще есть какой-то курс для чайников? Ну не знаю.... может в виде комиксов. Третоша, GPS(в народе заблудометр) - это такая железячко типа часгоф, которая вместо времени флудит координаты. Все остальное написано в инструкции для полных критинов. Кабы ничего больше знать не надо. ))) //Чот, как правило - черт, спс - спасибо, грил - говорил.... Вот ты не поверишь. С фундаментальными принципами действия все понятно. Но как доходит дело до конкретной простой задачки - затык. Парадокс. Чел, в общем-то совершенный недурак (два универских образования, педагогическая работа и фсё такое, но ... вот). вот ссылочки на пару книжек Одна на английском GPS.For.Dummies.eBook-LiB.pdf и еще одна - на русском Leontev_B._GPS_Neofitsialnoe_posobie_po_globalnoy_sisteme_mestoopredeleniya.pdf Очень большое расспасибо! русская книжка даже с картинками, многое как раз на примере етрекса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. (изменено) Triton писал(а) Fri, 21 January 2011 11:16 Чел, в общем-то с овершенный недурак (два универских образования, педагогическая работа и фсё такое, но ... вот). Много образований вредят Изменено 21 января 2011 г. пользователем aa-spb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. aa-spb писал(а) Fri, 21 January 2011 14:37Triton писал(а) Fri, 21 January 2011 11:16 Чел, в общем-то с овершенный недурак (два универских образования, педагогическая работа и фсё такое, но ... вот). Много образований вредят Я думаю, что даже немного вредят. )))) Но таки они же его кормят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Triton писал(а) Fri, 21 January 2011 11:28 Научиться понимать: 1. Где в нем карта. 2. Где он на этой карте. 3. Как оставить точку в месте, где он был. 4. Как потом все это посмотреть. Я так думаю, вернее. Он описал более общё: "Б###ь, Шурик, вообще не могу разобраться, как эта хе###я работает." проще один раз живьем показать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Если это обычный ETrex, то там всё ОЧЕНЬ просто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Triton писал(а) Fri, 21 January 2011 14:38Но таки они же его кормят. Не думаю. Не думаю что они. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 21 January 2011 15:30Triton писал(а) Fri, 21 January 2011 14:38Но таки они же его кормят. Не думаю. Не думаю что они. "Не думаю. Не думаю что они. Не думаю что они знакомы." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2011 г. Еще одному "чайнику"нужна хелп в подборе карты.В магазине предлагают TOP6.08 стоит брать если в основном интересует лен. обл.и карелия?Может есть более подробные карты?Интересует где их взять и почем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2011 г. гражданин из ада писал(а) Mon, 14 March 2011 10:32Еще одному "чайнику"нужна хелп в подборе карты.В магазине предлагают TOP6.08 стоит брать если в основном интересует лен. обл.и карелия?Может есть более подробные карты?Интересует где их взять и почем. Из платных - навряд ли есть что лучше. По поводу бесплатных срач уже был, ищите тут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2011 г. Спасибо.Тогда париться не буду куплю TOPO6.08 А то чем больше советов тем сложнее сделать выбор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах