indi

Дети строителей БАМа решили устроить велопробег вдоль

24 сообщения в этой теме

Отчасти, журналюги накрутили дополнительной инфы, для жаренного. Народ то внешне адекватный. Ломиться в мороз далеко за -20С, желание иметь для данного действа, однако, надо. Хотя, вообщем то съедобно. Там прогоны между полустанками (небольшими посёлками) не смертельные, через 20-25-30 км. Касаемо, покрышек и титановой рамы, дык, выкручиваются, как могут. Не все в больших городах живут. Проще в глубинке раму из титана сварить и шипов накрутить, чем хороший байк и резину найти, а так же бабло на покупку оного. Знаю, о чём говорю. Молодцы.
0

Поделиться сообщением

ребята лично мне очень понравились.

на видео, на титановой раме видна гравировка какой-то фирмы. т.е. вряд ли самопал.

а ещё лично для меня новость, что алюминий на морозе плох, а титан хорош. вот у меня снова рама треснула после трёхдневки в финляндии, а ведь было вряд ли сильно ниже -10 Sad
0

Поделиться сообщением

poland писал(а) Thu, 20 January 2011 20:49
Там прогоны между полустанками (небольшими посёлками) не смертельные, через 20-25-30 км.

Очень важное уточнение в скобках насчёт посёлков.
А полустанки -- там НИКОГО НЕТ. Бетонный (немаленький) бункер, двери заварены. ))
Внутри сервак. Оптика КОЛЬЦОМ вокруг Байкала.
Электрический голос предупреждает что мол ахтунг ахтунг, по такому-то пути поезд туда-то.
И как правило вокруг нет дров особо. А снег грязный.
Короче, я бы не относился к разъезду как к оазису. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 21 January 2011 01:10
poland писал(а) Thu, 20 January 2011 20:49
Там прогоны между полустанками (небольшими посёлками) не смертельные, через 20-25-30 км.

Короче, я бы не относился к разъезду как к оазису. ))

Говоришь, вероятно, верно, но о своём. Меня не услышал. Они не идут вокруг Байкала. Они идут по БАМу и вдоль БАМа (Северобайкальск-Тында). Поясняю. На БАМе, двигаясь по ж/д от оз.Байкал, и когда имеется возможность, вдоль ж/д, имеются поселения. Живут обходчики или бригады обходчиков, т.е те, кто обслуживает ж/дорогу. Там нечем больше до последнего времени было заниматься. Люди остались там после строительства БАМа или остидки на в расположенных вокруг колониях-поселениях (т.н «химики»). В последние годы, кое-где, поселки увеличились. А так три-десять домов-бараков. Дров, как грязи, вся тайга твоя. Снегу всем хватит. Совсем не грязного. Я был. Разное с интересными людьми потчевал. Поезжай, расскажешь увиденное. Народ там не скушный. Со всего бывшего Союза.
0

Поделиться сообщением

Да, вообще интересно.

ИНтересно где бы следить за ними?

Мне кажется, вдоль бама реально интересно. Я там ездил зимой 65 км от Нового Уояна на запад. Красиво. Безлюдно. Никакого асфальта.., что ощущается даже под снегом-льдом.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 21 January 2011 13:10
Да, вообще интересно.

Мне тоже интересно. Дабы наладить связь с ребятам, отправил запрос в Дирекцию информационных программ, автору данного репортажа Александру Евстигнееву. Ждём-с.
0

Поделиться сообщением

poland писал(а) Fri, 21 January 2011 02:12
Я был. Разное с интересными людьми потчевал. Поезжай, расскажешь увиденное.

Дык и я был, не с чужих же слов про заваренные полустанки говорю.
0

Поделиться сообщением

Я фигею от их планов, там можно ехать только по шпалам, а в тоннели их вообще никто не пустит, обьездов там нет, и как они? на тормозных плошадках товарняков?
Да там офигенно красиво, но зимой с велосипедом.... мне стало бы страшно.
0

Поделиться сообщением

poland писал(а) Fri, 21 January 2011 16:09
Змей Гуревич писал(а) Fri, 21 January 2011 13:10
Да, вообще интересно.

Мне тоже интересно. Дабы наладить связь с ребятам, отправил запрос в Дирекцию информационных программ, автору данного репортажа Александру Евстигнееву. Ждём-с.

Ты крут! отлично! если будет связь можем о них писать время от времени. Типа что происходит.
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Fri, 21 January 2011 16:46
Я фигею от их планов, там можно ехать только по шпалам, а в тоннели их вообще никто не пустит, обьездов там нет, и как они? на тормозных плошадках товарняков?

Я так понимаю, что Вдоль бама - образно? например дорога что я ездил кусочек, она отходит от БАМА километров на 7... То есть идет вдоль довольно условно.

неужели они планируют прямо по жд пути?
0

Поделиться сообщением

..., а в тоннели их вообще никто не пустит, обьездов там нет, и как они? на тормозных плошадках товарняков?

Там не так уж много туннелей (8 на 4200км), пруф.
Хотя не короткие. ))
0

Поделиться сообщением

Ну ... Embarassed не знаю, меня Самопальная шиповка убила, в наше то время ...

0

Поделиться сообщением

Думал дума, да, про шпалам это жесть. Я как то западной сибири в октябре ехал по шпалам километров 20. Было очень так себе Smile
0

Поделиться сообщением

Автор данного репортажа, Александр Евстигнеев молчит. Иллюзий не имел, касаемо взаимоотношений с 1-м каналом, но всегда мне верится в хорошее. Отписал своим друзьям из Иркутска и Шелехова. Проблема в том, что мы не знаем местожительство пары в Иркутской области. Где их искать. Где запросить.Если найдём,то они уж и движуху закончат.Жаль.
0

Поделиться сообщением

poland писал(а) Mon, 31 January 2011 22:04
Автор данного репортажа, Александр Евстигнеев молчит. Иллюзий не имел, касаемо взаимоотношений с 1-м каналом, но всегда мне верится в хорошее. Отписал своим друзьям из Иркутска и Шелехова. Проблема в том, что мы не знаем местожительство пары в Иркутской области. Где их искать. Где запросить.Если найдём,то они уж и движуху закончат.Жаль.

Ну нет. Событие такого масштаба если оно состоится, не пройджет не замеченным. Будут какие нибудь ссообщения из Северо байкальска, Нового Уояна... там эе это событие будет. Надо просто мониторить. Не верю, что мы ничего о таком действе больше не узнаем!
0

Поделиться сообщением

Это мы по БАМу путешествовали.
Информация по мероприятию была размещена здесь http://mountain-biker.ru/news/veloehkspedicija_quot_stolica_bama_quot/2011-01-10-75
Сегодня вернулись домой. Поход удался. Впечатлений получили больше чем ожидали. Правда и мороз оказался злобнее чем рассчитывали. Первую неделю теплее -32*С вообще небыло, ночью стабильно -40 (согласно термометру который с собой взяли)
Про рамы и покрышки - Титановая рама только у меня, заказывал на "Рапиде", не конкретно под этот поход, просто жизнь заставила Smile алюминиевые подо-мной трескаются, меня это очень расстраивает. Тане хватает и алюминиевой. А покрышки у Тани заводские АйсСпикеры, а я из вредности и просто по старой привычке на самошиповке (которая была единственно-доступной лет пять назад). На следующую зиму куплю наверное тоже что-нибудь немецкое или финское (полегче однако)
По поводу населённости по маршруту - от сорока до 120 км между посёлками. Станции на разъездах действительно стоят километров через 20 - 30км. Беда только в том, что там никого нет, кроме "железной женщины", которая объявляет о прохождении поездом входного сигнала. По словам путейцев станции эти посещаются диспетчерами раз в одну-две недели для проверки "всё-ли в порядке".
Кстати, на площадке одной из таких станций подле Северомуйского хребта мы ночевали в палатке. Удобность такой ночёвки была в том, что не нужно было лезть в сугроб по пояс, чтобы поставить палатку, и ещё у входа лампочку включили, стало светло, потому-что фонарик в -40 светит плохо, и батарейки быстро садятся.
Сами мы из Братска.
0

Поделиться сообщением

StaS.S писал(а) Tue, 01 February 2011 05:12
Информация по мероприятию была размещена здесь http://mountain-biker.ru/news/veloehkspedicija_quot_stolica_bama_quot/2011-01-10-75
Сегодня вернулись домой. Поход удался. Впечатлений получили больше чем ожидали. Правда и мороз оказался злобнее чем рассчитывали. Первую неделю теплее -32*С вообще небыло, ночью стабильно -40 (согласно термометру который с собой взяли)
Про рамы и покрышки - Титановая рама только у меня, заказывал на "Рапиде", не конкретно под этот поход, просто жизнь заставила Smile алюминиевые подо-мной трескаются, меня это очень расстраивает. Тане хватает и алюминиевой. А покрышки у Тани заводские АйсСпикеры, а я из вредности и просто по старой привычке на самошиповке (которая была единственно-доступной лет пять назад). На следующую зиму куплю наверное тоже что-нибудь немецкое или финское (полегче однако)
По поводу населённости по маршруту - от сорока до 120 км между посёлками. Станции на разъездах действительно стоят километров через 20 - 30км. Беда только в том, что там никого нет, кроме "железной женщины", которая объявляет о прохождении поездом входного сигнала. По словам путейцев станции эти посещаются диспетчерами раз в одну-две недели для проверки "всё-ли в порядке".
Кстати, на площадке одной из таких станций подле Северомуйского хребта мы ночевали в палатке. Удобность такой ночёвки была в том, что не нужно было лезть в сугроб по пояс, чтобы поставить палатку, и ещё у входа лампочку включили, стало светло, потому-что фонарик в -40 светит плохо, и батарейки быстро садятся.
Сами мы из Братска.

Кульно! А что поехали именно 15 января? Весной же где нить в марте лучше? Дня больше, красивее? нет?
0

Поделиться сообщением

Сами мы из Братска.

Замечательно! Материализация ожидаемого в действии.А как проходили многокилометровые тоннели?
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 01 February 2011 09:03

Кульно! А что поехали именно 15 января? Весной же где нить в марте лучше? Дня больше, красивее? нет?

Одной из целей было прочувствовать то, что чувствовали те люди которые строили БАМ зимой.
А вообще в марте бывают дни, когда температура может подняться до небольшого плюса, а это значит - кирдык девственно чистому снежному царству (грязные проталины и всё такое). Да и снежных шапок таких на деревьях уже нет.
Также, до кучи, хотелось себя на прочность проверить.
0

Поделиться сообщением

poland писал(а) Tue, 01 February 2011 10:10
А как проходили многокилометровые тоннели?

В общем-то никак. Там на въезде в тоннели стоят дядьки суровые с ружьём, и никого кроме паровоза не пускают, поэтому мы через перевал ехали (Северомуйский).
Кодарский через тоннель проехали, на поезде, потому-что местные сказали, что перевал замело. Ещё сказали, что - "Коли у нас сорок сейчас по ночам, то на Кодаре запросто полтинник может быть, и ветер, дубу дадите там в своей палаточке, и никто вам не поможет, потому-что машины сейчас там одна-две в неделю проезжают."
А так вообще, даже если-бы тоннели не охранялись, то мы-бы с Таней всё-равно в них не сунулись. Топать 15 км в полной темноте по тоннелю, построенному под одну ж/д колею, это сомнительное удовольствие.
0

Поделиться сообщением

StaS.S писал(а) Tue, 01 February 2011 18:40
Одной из целей было прочувствовать то, что чувствовали те люди которые строили БАМ зимой.
А вообще в марте бывают дни, когда температура может подняться до небольшого плюса, а это значит - кирдык девственно чистому снежному царству (грязные проталины и всё такое).

О, у нас такое было, около Байкала, внезапно грянуло +3°C, и пошёл дождь, и мы тупо насквозь промокли.
)))
10 марта дело было.
0

Поделиться сообщением

poland писал(а) Tue, 01 February 2011 10:10
Сами мы из Братска.

Замечательно! Материализация ожидаемого в действии.
С нетерпением ожидаю визуализации.

StaS.S писал(а) Wed, 02 February 2011 04:59
машины сейчас там одна-две в неделю проезжают."
То есть движение вдоль ЖД, таки, почти повсеместное и практически постоянное!? Изменено пользователем С`АндрО
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас