C@sper

[Голосование] Мне одному кажется что шрифт великоват?

12 сообщений в этой теме

После обновления движка форума увеличился размер шрифта, с таким размером на ноуте с небольшим разрешением экрана не очень комфортно работать. Можно ли если большинство коллег поддержат эту идею уменьшить шрифт процентов на 25-30? Изменено пользователем C@sper
0

Поделиться сообщением

C@sper писал(а) Thu, 13 January 2011 14:21
После обновления движка форума увеличился размер шрифта, с таким размером на ноуте с небольшим разрешением экрана не очень комфортно работать. Можно ли если большинство коллег поддержат эту идею уменьшить шрифт процентов на 25-30?

шрифт не изменялся.
0

Поделиться сообщением

Я не помню как было, но имхо изменялся, и гарнитура вроде другая стала, и вроде как да, крупнее.
А кое-кто жаловался что ему (точнее ей) стало НАМНОГО крупнее,
ничо никуда не лезет, скролить с контролом не помогает и ваще швах.
))
Не исключено, что косяк из-за каких-нить pt вместо px (или наоборот), помню были с этим какие-то нелогичности.
Именно не исключаю, css не смотрел. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 13 January 2011 16:36
Я не помню как было, но имхо изменялся, и гарнитура вроде другая стала, и вроде как да, крупнее.

сейчас в одном окне смотрю сюда, в другом - в сохранённую копию старой версии. шрифты идентичны, могу предоставить скриншот. Ширина рамочек изменилась, шрифты - нет.
Любители расследований могут сходить на http://pin-mix.spb.ru/forum и сравнить, там пока версия еще не менялась.

Изменено пользователем al1
0

Поделиться сообщением

К сожалению на Велопитере увеличилась горизонтальная разрядка...
как там её -- {кернинг?}

Верхняя строчка --- скриншот с пинмикса. {велосипедных и роллер...}
нижняя --- с велопитера { в сохраненную копи....}

index.php?t=getfile&id=57603&private=0

из-за этого действительно тяжело читать и не влезает в строчку много букв.

(видно по горизонтальной палке у буквы "И", как раздуло на велопитере шрифт.) Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

у меня в firefox-е выглядит вот так:
(сверху пин-микс, внизу велопитер)

index.php?t=getfile&id=57607&private=0
0

Поделиться сообщением

В сохранённом (mht) файле старой версии форума арбузер показывает шрифт Tahoma, а сейчас Verdana (первая в списке font-family). Вероятно, Вердана езь не везде, и у некоторых показывается какой-то заметно отличающийся шрифт.

Мне Вердана больше нравится, поскольку поставил под Линух какую-то кривую Тахому, в ней курсива нет. ))
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Fri, 14 January 2011 08:38
В сохранённом (mht) файле старой версии форума арбузер показывает шрифт Tahoma, а сейчас Verdana (первая в списке font-family). Вероятно, Вердана езь не везде, и у некоторых показывается какой-то заметно отличающийся шрифт.

Мне Вердана больше нравится, поскольку поставил под Линух какую-то кривую Тахому, в ней курсива нет. ))

- Добавить в начало списка тахому легко (это всего в двух местах). Сделать?
- Делать какую-то более серьезную перемордовку - это тратить неделю-полторы на проверку, что нигде ничто не разъедется (в частности поехать могут текстовые кнопки). Если делать, то кто финансирует? Изменено пользователем al1
0

Поделиться сообщением

у меня в настройках установлена теме vp1 (для того чтобы информация о участнике форума отображалась с левой стороны), если в настойках firefox-а выбрать стиль страницы - Default FUDforum (кстати заметил его только сегодня, раньше вроде не было) все отображается как хотелось бы. единственный момент - стиль надо применять для каждой страницы.

Вот:
index.php?t=getfile&id=57649&private=0

0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Fri, 14 January 2011 08:38

Да не, почти у всех есть Вердана.
Имхо соотв. кусок стиля д.б. такой: Вердана, Тахома, Ариал, сан-сериф.
Ну можно ещё что-то сугубо маковское перед сан-серифом вставить.

Блин, я сразу увидел (после переезда) что шрифт изменился.
Но тем не менее, нам втирают с честными глазами:

al1 писал(а) Thu, 13 January 2011 16:32
шрифт не изменялся.

)))
0

Поделиться сообщением

Размер шрифта списка тем изменился точно, по крайней мере у меня.
Размер шрифта в сообщениях вроде остался прежним.
0

Поделиться сообщением

al1 писал(а) Fri, 14 January 2011 10:08
- Добавить в начало списка тахому легко (это всего в двух местах). Сделать?
- Делать какую-то более серьезную перемордовку - это тратить неделю-полторы на проверку, что нигде ничто не разъедется (в частности поехать могут текстовые кнопки). Если делать, то кто финансирует?
Мне-то всё равно, просто отметил, что шрифт изменился.

Bulawka писал(а) Fri, 14 January 2011 13:24
Да не, почти у всех есть Вердана.
Какая-то разная, похоже. И виндоцентричность мира не абсолютна. ))
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения