Lunohod

Stels navigator 750. Возможно установить петух?

16 сообщений в этой теме

Проблема в следующем. Задний переклюк выдрало из места крепления в раме(алю). Резьбы естественно уже нет. Если не менять раму Smile, то что можно сделать в данном случае? Спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Есть такая фигня, которая называеццо "накладной петух".
Это кусок железки, который подкладывается под эксцентрик заднего колеса и имеет в нижней своей части дырку с резьбой. В своё время я такой у Андрея Копытина видел, да и в Автовском велоцентре тоже. Цена вопроса - рублей 100 максимум.
0

Поделиться сообщением

Сайт завода, петухи- http://www.velm.ru/component/option,com_catal/id1,42/incat,vhod/title2,JUQxJUNDJUM1JUNEJUNEJURCJUM5KyVDRCVDMCVDQSVDRSVDRCVDNSVENyVDRCVDOCVDQSslRDAlQzAlQ0MlREIrJTI4JUNGJUM1JUQyJUQzJUQ4JUNFJUNBJTI5/Itemid,48/ Узнали свой- ищите по в магазинах по артикулу. В Алиене, например- http://www.alienbike.ru/index.php?categoryID=330 В "торге" может у кого найдется. Изменено пользователем Mironov S.L.
0

Поделиться сообщением

накладной петух под горизонтальные дропауты онли
0

Поделиться сообщением

Lunohod писал(а) Sun, 09 January 2011 23:46
Проблема в следующем. Задний переклюк выдрало из места крепления в раме(алю). Резьбы естественно уже нет. Если не менять раму Smile, то что можно сделать в данном случае? Спасибо!!!

Нифига не понял. Где вырвало резьбу, в петухе? Петух съёмный? Или вырвало всё вместе с куском рамы?
Петух по обломкам можно и у меня выточить.
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Mon, 10 January 2011 11:58
накладной петух под горизонтальные дропауты онли

Да ладно!
Андрей, я ж едва ли не у тебя покупал шелезячку рублей за 70 (ну в своё время), которая прекрасно встала на дрочебайк-раму, на которой петуха просто не было (а был турней-переклюк-на-крюке).
И потом, когда я на мАрине своём петуха сломал, этот протез у меня прекрасно стоял с месяц где-то, пока я нового питушка не выточил.
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Tue, 11 January 2011 06:49
Из ранее приведенной ссылки

http://www.velm.ru/component/option,com_catal/id_velo,2548/incat,vhodvvelosiped/id_catal,42/

о, мне тоже такое надо..а где купить?

тьфу, лопух... посмотрел "контакты" узнал ответ на свой вопрос...
Embarassed Изменено пользователем контора
0

Поделиться сообщением

контора писал(а) Tue, 11 January 2011 11:10
GARRI писал(а) Tue, 11 January 2011 06:49
Из ранее приведенной ссылки

http://www.velm.ru/component/option,com_catal/id_velo,2548/incat,vhodvvelosiped/id_catal,42/

о, мне тоже такое надо..а где купить?

тьфу, лопух... посмотрел "контакты" узнал ответ на свой вопрос...
Embarassed

Вот таких, накладных, в Биваке видел аж несколько видов. Правда, это было давно.
0

Поделиться сообщением

Lunohod писал(а) Sun, 09 January 2011 23:46

Стандартная неисправность.

Ремонт:

1
Берёшь нержавейку болт на 10 и вворачиваешь в раму, в место крепления ИЗНУТРИ. То есть головка болта должна быть там, где будут звёзды.

Болт вкручиваем ДО УПОРА.

2
через шайбы надеваешь на болт переклюк на литол.
Фиксируешь Двумя гайками. Переклюк может спокойно вращаться на оси; то есть на нашем болту.

3
конструкция переклюка такова, что вокруг нашего болта навита первая пружина возврата лапки. Можно заставить её работать. Но это не очень удобно при сборке. Если вводить в работу эту пружину, то переклюк должен спокойно вращаться на оси.

Я настоятельно рекомендую использовать приводной ролик для троса заднего переключателя (можно купить в Чиллен-Гриллен). При наличии этого приводного ролика, задействовать обсуждаемую пружину необязательно. Вполне хватает второй пружины, которая непосредственно связано с лапкой, держащей ролики.

Если приводного ролика нет, то переключатель без нашей пружины, навитой вокруг болта может работать нечетко в зимних условиях.

4
Если ты решил не задействовать первую пружину, то переключатель всё равно должен иметь возможность поворота вокруг нашего болта, ибо этот поворот нужен для резких переключении при резком натяжении цепи, а также попадании в цепь палок, либо при закусывании цепи.

Для вращения переклюка на болту используем шайбы и двойную гайку.
Шайбы смазываем регулярно цепным маслом при каждой плановой смазке цепи.

5
после сборки вставляем на место колесо и обнаруживаем что самая маленькая звезда кассеты упирается в головку болта.

Закрепляем колесо на место.

Аккуратно проворачивая колесо нарезаем зубьями звезды в головке болта канаву. Навсегда. Требуется 5-10 минут времени.

6
настраиваем переклюк так, чтобы он не сбрасывал цепь на самую малую восьмую звезду. Для этого задействуем винт-ограничитель на переклюке.

7
Ездим в удовольствие долгие годы.

Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

У нафигатора ведь съёмный петух!
Подсказка: к стелсам подходят петухи от некоторых треков (от 8 серии точно). Есть в алиене. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

после поломки петуха я не ищу/делаю новый а перехожу на переклюк Сайнт или Хон - они крепятся не на петух а прямо на ось, и про ломаные петухи можно забыть.
втулку для этого менять не обязательно, достаточно заменить ось.
0

Поделиться сообщением

Если петуж не сменный, такое бывакт на старых рамах.Есть два способа об одном упомянули болт с обратной стороны.
Я в подобных ситуациях делал зенковку с внутренней строны петуха.
Брал одну деталь из древнего железного ролика переключателя стачивал немного на конус ставил конус из нутри где сделано зенковка и вкручиывал переключатель.
0

Поделиться сообщением

как на тему подписаться не отвечая в ней?
0

Поделиться сообщением

Sidal писал(а) Wed, 10 July 2013 13:04
как на тему подписаться не отвечая в ней?

Для этого вопроса надо было некропостинг устраивать? Есть раздел "Работа сайта и форума".
По вопросу - открыв тему, использовать ссылку (она там среди других) под шапкой форума. Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением