Опубликовано: 7 января 2011 г. Вчера с товарищами велопитерцами съездили в Зеленогорск покататься на лыжах. Был эпизод, когда я резко упала в сугроб. Помню просто рывок в области пальцев ноги. Ничего не болело. А спустя сутки лодыжка сильно распухла ( еле в ботинок влезаю) и пальцы не хотят сгибаться. Ничего не болит по прежнему. Моя проблема в том, что в завтра я должна переезжать на др квартиру (и вещи перевозить). Это срочно и нельзя откладывать. В травмпункт идти некогда. Короче. Чем лечить? Холодным? Горячим? Сухим? Мокрым? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2011 г. Ninni писал(а) Sat, 08 January 2011 00:26Вчера с товарищами велопитерцами съездили в Зеленогорск покататься на лыжах. Был эпизод, когда я резко упала в сугроб. Помню просто рывок в области пальцев ноги. Ничего не болело. А спустя сутки лодыжка сильно распухла ( еле в ботинок влезаю) и пальцы не хотят сгибаться. Ничего не болит по прежнему. Моя проблема в том, что в завтра я должна переезжать на др квартиру (и вещи перевозить). Это срочно и нельзя откладывать. В травмпункт идти некогда. Короче. Чем лечить? Холодным? Горячим? Сухим? Мокрым? Быстрее и надежнее травмпунктом ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2011 г. Ninni писал(а) Sat, 08 January 2011 00:26 Короче. Чем лечить? Холодным? Горячим? Сухим? Мокрым? Тугая повязка обязательно и холод (тряпочка со спиртом). Тепло можно только на третий день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2011 г. Сергей Абрамов писал(а) Sat, 08 January 2011 11:02Ninni писал(а) Sat, 08 January 2011 00:26 Короче. Чем лечить? Холодным? Горячим? Сухим? Мокрым? Тугая повязка обязательно и холод (тряпочка со спиртом). Тепло можно только на третий день. + Тряпочка со спиртом на лицо. На предмет - тугая повязка без ничего. Как только переедешь, сразу бегом в травму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2011 г. (изменено) Ребята, спасибо огромное , что откликнулись. Тряпочки помогают. но пальцы не гнутся все равно. Переезд -это такая катастрофа, что дел не в проворот еще на пару ближайших дней. Буду юзать тряпочки. Изменено 9 января 2011 г. пользователем Ninni 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2011 г. Мой братэлло так пару дней с повязочкой тугой после тренировки на работу походил, а потом выяснилось, что практически полностью разорвал ахилово сухожилие, далее операция и пол года в гипсе на больняке... Травмпункты есть круглосуточные, сделать снимок - 20 минут, плюс на пузырь доктору и душевный разговор с ним... - зато знаете с чем имеете дело и как себя грамотно вести.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2011 г. Я бы тоже не советовал тянуть, может быть если не перелом, то трещина или разрыв связок. Смещение при переломе можно легко получить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2011 г. Настораживает, что пальцы гнуться не хотят. При растяжениях обычно хоть и больно, но шевелятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2011 г. (изменено) Ninni писал(а)Тряпочки помогают. но пальцы не гнутся все равно. Ты всё ещё не в травме?! Изменено 14 января 2011 г. пользователем SNord 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2011 г. Наш героический народ растит новых Маресьевых! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2011 г. Привет, товарищи по велосипедам. Вчера ночью дошла до травмы. Растяжение+внутренняя гематома= сильный отек, который неделю не спадает. Лечение: отменить лыжи на месяц, мазать мазью. Велосипед -можно. : ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2011 г. мне помогает алое - отезать кусочек, разрезать вдоль и привязать к больному месту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2011 г. А врач физиотерапию не назначил? Гематому пытался проколоть откачать кровь? Я пользовался при таких случаях мазями, но лично для меня всё это, как слону дробина. То, что навязывет реклама, вообще не в счёт! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2011 г. Велобратья и велосестры, призываю всех в подобных случаях непременно идти к врачу. Назначенная им мазь сразу помогла 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2011 г. Ninni писал(а) Sun, 16 January 2011 21:48Велобратья и велосестры, призываю всех в подобных случаях непременно идти к врачу. Назначенная им мазь сразу помогла С учётом того, что срок цветения любого синяка 8 дней, то к сегодняшнему дню всё и разрешилось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах