Скво

  • Публикации

    11 697
  • Сообщений в день

    2,32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Скво

  • День рождения 14.04.1973

Дополнительная информация

  • Имя
    Мария
  • Адрес
    СПб, Смешная деревня. Дача - Платформа 45-й километр.
  • Род деятельности
    Тренинговое агентство "Мастер-класс", методист, бизнес-тренер.
  • Интересы
    Велотуризм, автотуризм, агрофитнес.

Посетители профиля

1 949 просмотров профиля
  1. Не успели развести, только собирались! Я посмотрела выписку из ЕГРЮЛ по этой конторе, она зарегена в январе 2021, один плохой отзыв, а на другую, по этому же адресу, куча плохих отзывов. Что наводит на подозрения. Сейчас мошенничество среди юридических контор очень распространено. Заключают хитрый договор типа об информационно-консультационных услугах и фпирёт. Пока тётушка с бесплатным юристом консультируется, ей положено, она уже получала такие консультации. добавлено 4 минуты спустя Когда моя бабушка была лежачей больной, тётушка организовала ей дофига всего бесплатного - памперсы, медицинскую кровать с регулировкой и бортиком, противопролежневый матрас... Но бабушка была в здравом уме и сделала на неё доверенность. И да, то, что тётушка могла получать её пенсию, было не лишним.
  2. Вы не совсем так меня поняли. Проблема в том, что он совсем не адекватен - спутанное сознание, не может встать с кровати, обслужить себя, не может сам поесть даже, не говоря уже о приготовить. Даже хуже - пытается встать и падает, может сломать себе что-то. Ему нужна постоянная сиделка с проживанием, она стоит денег. Опекунство позволянт распоряжаться его пенсией. Опять же, никакую доверенность он не может уже написать, а те же памперсы бесплатно оформить без доверенности никак, только если опекун. Ну и другую социальную помощь ниикак не оформить без опекунства.
  3. Нет, тот - коллегин отец, относительно молодой ещё. У того обострение прошло сейчас, вроде подобрали лечение, подробности нам не было случая обсудить.
  4. Престарелый родственник после инсульта не может обслуживать себя сам, надо оформлять вот это всё. Сейчас при поиске госконтор вылазят юридические фирмы-разводиловки, причём чуть ли не с официальных страниц на них ссылки. Оформлять будет моя тётя, у неё тоже возраст приличный, её уже развели на 20 тыр. за информацию, которую я за полчаса нагуглила. Нужен юрист в этой специализации с рекомендациями или внятный чек-лист действий. Законы тоже смотреть буду, но это всё время, его нет и у меня, и по задаче. Булавка! Если об этом уде писали на ВП, ты, разумеется, можешь меня потроллить, но дай ссылку, плиз. И скорее всего нужную информацию по этим делам присылают в личку.
  5. В Оффтопе написали, но мне кажется, что здесь тоже надо, очень многие знали его и катались вместе. Не хочется верить. Такие вот дела. На фотографии - 2009 год, Кольский полуостров, Серёга - наш предводитель.
  6. Товарищи, не волнуйтесь, в результате моих агроэкспериментов ни один муж не пострадал! К работам привлекается на исключительно добровольной основе! А на ночь, я читала, фитолампы всё равно выключать надо, растениям требуется баиньки. Фиолетовые лампы действительно стрёмные "И чо это за хрень на окнах, то ли марихуану выращивают, то ли публичный дом" (старший сын). Протектор, рассада уже колосится, но недостаточно упитанная из-за того, что северная сторона. Вот и хотела досветку.
  7. Совершенно верно, речь не идёт о рентабельности. Но внутренняя жаба не выдаёт 6 тыр. Понять бы, есть ли, условно, такая же по качеству, но поменьше размером. Подоконник для рассады не сильно большой у меня.
  8. Товарищи, помогите разобраться с девайсом. Окна на север, рассада страдает. По форуму искала. Тема Хейза - про освещение для человека. По ссылкам Павле под тезисом "Фитолампы - развод для лохов" ходила, читала, но там не весь рынок изучен. Есть у кого опыт личного использования? Спасибо.
  9. Всю информацию передала заинтересованным лицам. Чаще всего упоминаются Бехтеревка и клиника неарозов на Васильевском острове, Институт мозга. Вроде какую-то стратегию они разработали, действуют. Потом отпишусь по результатам.
  10. Да, такая рекомендация давно была и семья её всячески старается воплотить в жизнь. И невролог, и кардиолог там нужен и МРТ и всё такое. Но тут хотя бы понятно, что делать. А когда человек не в адеквате, да ещё и агрессирует и это родной, любимый человек - тяжело и не понятно, что делать.
  11. Не надо додумывать, про то, что дома не продолжили. Я сама там не была и родственников не пускали из-за ковида, у всех участников много эмоций, поэтому не буду делать громких заявлений. Но, судя по всему, в Скворцова дела не очень хорошо.
  12. Да, там микроинсульт был, это связано. добавлено 2 минуты спустя Не помню, чтобы в теме Линаты было про агрессию. Но поищу.
  13. Дорогой коллективный мозг! Кто сталкивался с лечением психиатрических заболеваний, посоветуйте, пожалуйста, контакты сюда или в личку (и ОМС и платно) Диагноз не скажу сейчас, но там неадекватное поведение, навязчивые идеи, агрессия на близких. И это НЕ алкоголизм. Как говорится, бог миловал, помощь нужна не мне и не моей семье, но слушайте, это реально страшно - когда жизнь хорошей крепкой семьи идёт под откос, люди не знают, куда обратиться. Клали в Скворцова-Степанова, там вообще кошмар, что происходит, только хуже стало. ЗЫ: да, скорее всего, это, конечно, не лечится, но купировать, поддержать, жить людям как-то надо... хочется помочь им. ЗЫЗЫ: модераторам просьба не переносить пока в медицину, чтобы больше пользователей прочитали. ЗЫЗЫЗЫ: сорри отвечать буду скорее всего вечером, т. к. на работе нет возможности.
  14. У тебя уже больше одного внука? 🤔
  15. Кто такая Ксюша? 🤔