Hello World!

double_maggic

  • Публикации

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя double_maggic

  1. Виадук ломали прошлой весной — если не ошибаюсь, снесли опору, но довольно быстро починили. Ну и летом от мостика через канаву какое-то время оставалось полторы доски, это тоже починили.
  2. Вообще не было, даже в районе вечных говен. Видать, у них была сиеста. Несколькими днями ранее — сперва чуть не сожрали, а следом чуть не загрызли.
  3. 4-5 — один и тот же мост, здесь. 7-8 — тоже один и тот же мостик, здесь. Отсыпка щебнем наводит на мысли об асфальтировании, что вкупе с капитальным мостом может быть как плюсом, так и минусом...
  4. Забрал бы... Спасибо приготовлю.
  5. Из тех покатушек, в которых участвовал, эта — однозначно лучшая. Бункеров посетили два с половиной (последний осмотрели снаружи, внутрь не полезли) — на удивление не загаженных и даже из внутреннего убранства кое-что сохранилось. Как и предсказывал Litin, было многовато говен после Медного озера, но вполне преодолимых, по итогу удалось даже ноги не замочить, а у вела изгваздать лишь обода. Морально помогал коллективный ржач в точках сбора, а наградой оказался примерно 7-километровый спуск к Белоострову. Поездка по экотропе в темноте — как оказалось, в этом однозначно что-то есть. Электротранспорт был представлен двумя велами, моноколёс не было (ну, кроме самого Дмитрия). «Сильных духом» оказалось как минимум шестеро. Я возвращался по Приморскому в компании с Александром и Юлией, до парка зоолетия вышло ещё +30 км, а до дома все 50. Через Песочный было бы поменьше, но тоже далеко не 15. Откуда такое расстояние, кстати?
  6. Так их и до Веймарна не сильно больше. Не в электричестве там дело.
  7. С веломестами должно быть вот так, то есть 12 штук. Но у поляков должно — не значит, что именно так и будет. По поводу обилечивания тоже интересно, но свежих свидетельств нет. Думаю спрашивать у белорусской чыгуначки.
  8. Ну вот у поляков между документами и реальностью зачастую существует некий… хм, разрыв. Велобагажный вагон есть, но погрузочные двери в нём опечатаны, пробирайтесь через задний тамбур, а что у вас руль шире дверного проёма — так это ваши проблемы. Заявлено два велофрендли вагона — а по факту хорошо, если один наличествует. В расписании стоит значок велосипеда и продаются билеты — а веломест нет и никогда не было, везите в первом тамбуре… По вагонвебу (и документу в ссылке) в скарыне должно быть два вагона (11 и 13) с веломестами, в каждом по 3+3 места, схему я выше кидал в этой теме. Но хотелось бы сравнить эту информацию с показаниями очевидцев.
  9. А номер вагона какой был?
  10. Если ехать не тем поездом, на который куплен билет, то теряется резервация веломеста. Если ну очень сильно не повезёт (все веломеста вдруг окажутся заняты, поезд заполнен, и кондуктор вредный попался), могут и высадить. Но вероятность такого схождения звёзд при перемещении на осках и рыхликах — скорее теоретическая. А вот если на евросити сунуться, то...
  11. Вот только нужно иметь в виду, что во многих господах из еды доступна лишь закуска — типа утопенцев, завиначей, гермелина, а то и вовсе магазинной замороженной пиццы, которую вам разогреют. Скорее это аналог пивнушки (в хорошем смысле этого слова). 600 крон на нос в нетуристических местах — с большим запасом. Да, и ещё: в мелких нетуристических городках будет дёшево, но меню крайне скудное. Даже свичкова не везде встретится. Готовьтесь полюбить шницели и гранолки (картошку фри). Обязательно только для детей до 18. Дальше каждый сам себе злобный Буратино. У нас сложилось ощущение, что чехи в большинстве своём уважают и шлемы и велоформу. И это хороший пример для подражания (в отличие от поляков). О да... А уж если это нетуристическая местность... Рихнов-над-Кнежноу — Моравска-Тршебова. Воскресенье. 70 километров. Полупустые городки и абсолютно вымершие деревни. Магазинов-общепита и так-то мало, плюс он весь закрыт. В Тршебове абсолютно безлюдная главная площадь. Самое то подшучивать про зомби-апокалипсис. Но лидл, надо сказать, работал. Дополню по поводу железной дороги. Если есть выбор между обычным поездом (Os) и экспрессом (R) — всегда выбирайте второй. Цена одинакова, а рыхлик и едет быстрее и подвижной состав приятнее.
  12. Continental Tour Ride. Антипрокольная. Пробег — тысячи три на передней оси. Для данной покрышки это мизер. 600 р. Schwalbe Smart Sam. Пробег — меньше тысячи на передней же оси, использовалась по весне и несколько раз зимой. 600 р.</s> Не колотые, не резаные, состояние протектора на фото. Стали не нужны после перехода супруги на другой вел.
  13. У нас чешский накат, конечно, всего лишь неполные 2000, но ещё один совет: если веломаршрут (на mapy.cz они все прорисованы) зачем-то делает большой крюк при том, что вроде бы вполне можно срезать по дороге\тропинке и сэкономить пяток километров — не умничайте, езжайте по веломаршруту. В большинстве случаев составитель не просто так километраж растягивал.
  14. Имею желание перебрать орех, но не имею возможности. Операция скорее всего будет однократная на ближайшие несколько лет, а то и дольше, покупать даже за 500 р. в аркаде — как-то неоптимально… Так что ищу взаймы съемник или самодельную приспособу.
  15. Дурное дело нехитрое ) Недолюбливаю просёлки и ненавижу говны, вот и весь секрет.
  16. На всякий случай: по информации с vagonweb с июня 2019 года на гродненский поезд ставятся обычные сидячие вагоны с ажно шестью велокрючками (по 3 в каждом тамбуре).
  17. При планировании летней поездки по югу Польши - востоку Чехии со стартом в районе Оломоуца или Богумина внезапно выяснилось, что РЖД подложил свинью, отменив с декабря все беспересадочные вагоны из Питера в Европу. Вернут ли их и когда — неизвестно. Пока пытаемся проработать альтернативный маршрут, как добраться до места старта. По соотношению скорость-бюджет, конечно, выигрывает самолёт… Но, к сожалению, там мы персоны нон-грата, т. к. у жены электровел, без которого ей чешские холмы не осилить. Итак, просим помощи: нужно добраться из Питера в Краков (или Богумин), не затратив на дорогу трое суток (поездом до Гродно — граница своим ходом — далее на перекладных), не делая стопятьсот пересадок (поездом до Бреста — электричкой в Тересполь — далее на перекладных), не таская собранные велы по подземным переходам, без длительных автобусных переездов (калининградским поездом до Вильнюса — люксэкспрессом до Варшавы — после ночёвки поездом до Кракова) и не тратя чемодан денег (поездом до Москвы — пражским или венским поездом с другого вокзала и с выкупом третьего места в купе под велы)?
  18. Для технических целей ищу любую узкую камеру (1,5 дюйма), непригодную к эксплуатации. Под любой диаметр. Количество проколов не имеет значения. В дар или за символическую сумму.
  19. Не хочешь возить бесполезный — сделай его полезным. А, ну вот trolleybus гораздо лучше всё описал... Ну и в любом случае «лишний» пусть даже килограмм — вполне вменяемая плата за комфорт сортавальской ласточки. Или на ней сплошь в двухнедельные автономки ездят? Или так.
  20. Ширина 1,5 – 1,9. Предположительно кендовские. Сняты с почти нового вела (не перевариваю престу). Не колотые. У одной нет колпачка. За обе 200 р.
  21. В том-то и дело, что это был вечер вторника. А свободных мест визуально не было вообще.
  22. Именно. Сняли передние колеса, опустили сёдла, кинули это добро в чехлы. Пять минут на два вела. Рядом другая пара велосипедистов изображала упаковку из среднелитражных мусорных пакетов — провозились вплоть до отправления. Причем и туда и обратно разборка-сборка внутри вагона, в комфортных условиях (в Каменногорске шел дождь и было холодно). На Удельной проводник помог выкатить нагруженные велы. Попался бы принципиальный - не велика беда упаковаться на платформе и пронести три метра по вагону. Но ради принципа можно и стоя в гамаке…
  23. Это воскресенье: будочка обитаема, погранцы вполне доброжелательны, но пропуска изучили внимательно (я на автомате протянул загранник — попросили именно внутренний). Вторник — шёл дождь, будка казалась пустой, но когда подъехали совсем близко, в окне показалось скучающее лицо. На грейдере встретились пара грузовиков и дежурящие в двух точках брехливые собаки. Плюс местная жительница на остановке сказала, что «они (лесовозы) тут тоже ездят, но реже, чем по шоссе. Хотя пока плотину ремонтируют, их вроде не пускают». В Каменногорске как бы есть зал ожидания, но по факту он заперт, пришлось час мёрзнуть на платформе. Удивило, что сортавальская ласточка была битком.
  24. Если осознанно не катаетесь в дождь (случайные редкие залёты не в счёт), по лужам или зимой — берите PC850 за 800 р. Ну и ZTTO имейте в виду на будущее. Ставил мегарейнджевскую трещотку вместо стандартной на дорожнике супруги, не меняя цепи. При закидывании цепи на первую звезду лапка переключателя некрасиво уходит вперёд, но всё работает. И это у нее впереди одна звезда.
  25. Любая 8-скоростная цепь подойдёт. На бюджетных переключателях (асера и альтус) разница в перескоке на уровне «тонких ощущений». SRAM PC830 — не стоит. Ненамного дешевле следующей модели, а по ресурсу сильно хуже. SRAM PC850 — неплохой выбор, если не задрана цена. В комплекте почти-неубиваемый замок. Брал на чейне и в алиене, подлавливая скидки. В моих условиях ходят по ~3 тыс. км. до «калибр провалился». SRAM PC870 — ресурс сравним с предыдущей, но внешние пластины никелированные. Если ездить в основном посуху, то смысла брать нет. HG-40 — ни в коем случае. Мизерный ресурс за немизерную цену. В плане цепей Шимано вообще не лучший выбор (для этого сегмента). KMC Z5* — такой же пластилин, но дешевле. KMC X8 — альтернатива сраму-870, чуть получше переключается, когда ее дни сочтены. Есть полностью никелированная версия (дороже). Ну и, как ни странно, есть хороший вариант на Али — ZTTO за 10 баксов. По факту это YBN, весьма качественная для своей цены. Сейчас пробег >1600 км, штанген показывает 120,1 мм.