-
Публикации
5 146 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Новости
Новости магазинов
Статьи
Клуб
Блоги
Форумы
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя Insight
-
Сын освоил ручной тормоз, вибрейк на переднем. На Муринских горках заднего не хватало. Но все равно тяжело ему с ручным пока что, рука устает. Конечно вопрос тренировок, мы слишком редко катаемся.
-
Ручным тормозом малышам 3-4 года тормозить тяжело. Мой пока не может. А ножным может. Да, у заднего колеса плохой свободный ход, но не думаю что это влияет на легкость хода велосипеда.
-
Кроме диаметра колеса есть и понятие ростовки, даже у детских ...
-
Куплю в беспроблемном состоянии воздушку либо пружино-масло под вибрейки. Шток прямой от 19см. Рассмотрю вилку под диск в комплекте с колесом. +7-95О-0214402
-
Скорее 16. 20 Тоже сойдет. 24 Точно перебор.
-
12е колеса, ИМХО для беговела. Первый велик это все-таки 14е. Для 4х летки, в зависимости от роста, скорее 16е чем 14е. Почему бы и нет. По качеству сборки должно быть понятно чего они стоят. Я бы рассмотрел на возраст 6-7 лет какой-нибудь легкий сингл на 20-х колесах, типа "лисапеда". На нем уже могут быть вменяемые пробеги если ребенок войдет во вкус.
-
Мой с 3х лет садится как я его научил, обеими руками за руль, левую ногу на педаль, правую перебрасывает через седло. НО, это с колесиками поддержки и не на ходу. Летом (ему сейчас 4ре) планирую попробовать снять колесики поддержки, посмотрим что выйдет. Садиться "стоя верхом", ИМХО не легче.
-
От Вали до болота дошел, поставил лагерь и покрутился там налегке. До озера немного не дошел, цели не было. По такому покрытию налегке хоть всё болото за день можно пересечь. Мы в каком-то году закидывались от Будогощи и за два с половиной дня выходили к Зеленцу.
-
На Зеленецком мхе тоже.
-
В обоих случаях получится черти что. Скотча хватит примерно ни на сколько в местах трения. Галоша не достаточно широкая и глубокая для пухлой ЭВЫ. Проще доработать скобу крепов чтоб терли не так жестоко и на пружину нашлепку, чтоб пятку не мяли.
-
Толстые ЭВА хороши в определенных условиях, неспешно пройтись по мокрому. С троссиковыми крепами их конечно сложно подружить, как есть их быстро протрет. Вот если бы ЭВА был налит в резиновую галошу, было бы интересно.
-
Это что за сапоги такие? Подойдут бахилы от снаряжения с галошами и трекинговые кроссовки сохнущие.
-
Слыхал о таком явлении. На внутренней стороне тента собирается конденсат, крупная капля его сбивает - в палатке стоит туман. Но может и в самом деле пробиваются какие-то тенты, не исключаю.
-
Да вроде ничо так жилой объем для ее веса. Вполне в последних тенденциях палаллелипипидности. Хотя мне конечно боковой вход в стопицот больше раз нравится и количество дуг более-менее дающие возможность не сложится на ветру. Типа того ...
-
1500 У пользователей нужно спросить, я не смотрю на эти циферки, более информативно из какой тряпки пошита, но это далеко не все подробно пишут. Тут, насколько я понимаю, бюджетная тряпка (полиэстер ПУ), а желательно чтоб был Нейлон Рип-стоп СИ/ПУ. Но, производитель не Китай, думаю тент не промокнет. Более интересный вопрос насколько тонкое дно.
-
Дык, дно в любом ателье перешьют, не вопрос. Если будет шов, то проклеишь его. А вот тент новый сшить смогут, наверное, только на палаточном производстве и по цене новой палатки. Если много пользовать, то имеет смысл взять что-то покрепче чем палатки с Али, кмк. Вон Нормал сейчас тоже обновила линейку, и тоже ломит цены. Интересно было бы пощупать их "Эльбрус". С другой стороны, когда BA продают за 20тыр, https://sport-marafon.ru/catalog/turisticheskie-palatki/palatka-big-agnes-c-bar-2/ , стоит ли платьть 30-тку за Нормал или 22 за Сплав. ЗЫ Я понимаю что клон Хубы просторнее и удобнее но и 2/2.2 кг против 1.65.
-
Кмк, надо определится полайтовей попросторней 1.5шка или подубовее однуха. Лайтовых полторах клонов Хубы только ленивый не производит. С однухами крепкими и износостойкими, типа старого Ваудовского Хогана, посложнее как-то. У меня 3F UL. Ну и как, футпринт от колючек акации защищает? Я бы тоже брал футпринт для местности где дно протереть легко, на камнях например. Но т.к. я в ЛО ставлюсь на мох и прочий мягкий грунт, и палатка ценой не космос, я не парюсь.
-
Слышал что новый Сплав все-таки на голову выше по качеству чем NH с Али. NH щупал вживую, для нерегулярных выездов вполне адекватный вариант, стоит своих денег. А Сплав заряжает вдвое, как-то многовато, ладно они сделали внутренник с минимумом сетки, но тогда двери тамбуров должны быть дублированы сеткой, как в старых добрых палатках. Про нужность футпринта в сто-пицотый раз писать не буду, кто часто ночует в палатке сам знает где футпринт нужен а где нет, свой футпринт к палатке с Али я пока что ни на один выезд не брал. ПС: я так и не понял планируется к покупке одна палатка или две?
-
Справедливости ради, это похоже на "Свирь" или даже "Вьюн" они безштевневые, "Ладога" конечно менее маневренна. Я не водник, не знаю где обучающие ролики искать, поворот креном на длинном килеватом судне, это примерно вот, с 0:52
-
Вращение плоскодонки это еще не поворот и не разворот, это лишь изменение ее ориентации, поворот это изменение направления движения. Сиякеры, вон, креном очень бодро поворачивают. А КНБ с пассажиром табаном на ура поворачивает, ну и да, матрос может сделать подтяг когда это нужно.
-
Купил относительно давно, но не пробовал в лесу. Сосновую рейку перепилил как-то, без восторгов. На ощупь хлипкая, полотно декоративное. Если поставить нормальное полотно, для тепличных условий сойдет. А я бы сделал типа такого https://kavrovec.ru/p167122200-skladnaya-pohodnaya-pila.html Если вес и цена устраивают, то эту и купить. Она кондовая, но есть ньюанс конструкции, легко закручивается винтом. Видел такое поделие. Вообще если таскать топорик, то есть варианты когда он является основой лучка и полотно хранится в топорище. Ничего не понял, целая ель? Положил на угли сосновый пень сантиметров 15-20 диаметром и длинной 40. Горел, не тлел а горел с копотью, минут 40-50. Удивился.
-
Поматрасили недельку на малолюдных озерах с Куликом. Радует компактность, не возникает вопросов брать ли или нет. Можно добраться до стоянок труднодоступных по берегу (велосипеды бросить в кустах естественно). Ну, и рыбу половить основное предназначение. В качестве надувной сидухи, как родная встает интеховская подушка 36х26х10. Без спинки она низковата конечно (а спинка подходит от щукаря), но более менее распределяет нагрузку и сохраняет нежное дно от камней и т.п. На дне, кстати, заметны уже потертости, пока ни на что не влияют.
-
Что значит стоит ли? Если о возрасте то, с 3-х ... 4-х лет катаются дети. Если о желании и возможностях кататься, то вам виднее. Самый простой вариант, сингл на 20-х колесах. Вот выше Бруно советовали. А если хочется посмотреть в Питере или планируется примерить, то можно Welt Dingo 20 посмотреть. Также известные легкие велосипеды "Лисапед", но опять же это под заказ и примерить негде. Ну если "навырост" или ребенок рослый, можно рассмотреть 7-ми скоростной на 20-х колесах. Либо 24-е колеса из самых маленьких рам.
-
Протестили в режиме купания длинный Кулик втроем, двое взрослых + ребенок. Пассажир с ребенком на коленях сидели лицом к гребцу. И лодка была развернута кормой вперед для более нейтрального дифферента. Результат порадовал, не тесно. Еще можно рюкзачок 50-60л взять на борт не ограничивая гребца в движениях. По осадке тоже есть запасец. Думал будет хвостом вилять при гребле, как бывает при диференте на нос, и ехать будет тяжело. Но нет, штатно гребется, курсовая устойчивость лучше чем налегке, 3-3.5 км/ч идет без напряга.
-
Роляет не только ширина, но форма по миделю. В4.7 чуть ли ни тримаран, вот его перевернуть тяжело. Можно стать в рост на баллоны. С Вуоксой-3 думаю такой фокус не пройдет. Но в целом понятно.