AS

  • Публикации

    13 658
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя AS

  1. titanik писал(а) Sun, 19 February 2012 22:58Позднеев А.С. писал(а) Sun, 19 February 2012 22:44Я имею в виду что у руля есть подьем и вращение его по своей оси будет изменять его положение. Изгибом он должен быть направлен параллельно земле или под небольшим углом, так вот этот угол какой? Так ты про изогнутый руль, а не про вынос? Такие рули обычно ставят вертикально подъёмом. Ещё это зависит от градуса загиба самого руля. У многих современных рулей есть два угла, один - загиб на себя (назад, backsweep), второй - загиб вверх (upsweep). угол установки считать относительно загиба назад.
  2. Позднеев А.С. писал(а) Sun, 19 February 2012 20:00Интересует мнение общественности на такой вопрос, как выбрать оптимальный угол установки руля на мтб. Угол маленький но всеж. в зависимости от разницы между седлом и рулем. Оптимально - где то градусов 20-30 на себя (вверх т.е.), если руль и седло на одной линии.
  3. Gagarin писал(а) Fri, 17 February 2012 09:20AS писал(а) Thu, 17 November 2011 01:52 Остальное от лукавого. Ну, я бы не стал так категорично. Лично я очень доволен багажником от Topeak. Показать скрытый текст 30кг везет легко - проверено. Опять же, фирменная система крепления родных сумок - для езды по городу очень удобна. В том то и лукавость, что через срок службы нормального багажника, за который не страшно в походе - десяток-другой тысяч км. При таком сроке службы за него не должно быть страшно. А вот алюминий, как материал, в багажнике копит разрушения от деформации, и что с ним не делай - все равно трескается, вопрос времени и вибро-нагрузки. Статикой вы можете его грузить до посинения, ничего кроме изгиба не приобретете. Дешевые Tranz-X как правило под грузом после тысячи-двух сломаются. Случай с деформацией багажника такой конструкции я у одного пользователя с велопитера знаю, если он захочет - вылезет и сюда. Причина деформации - как раз широко расставленные ноги и L-образные кронштейны. Относительно удобности крепежа - мне больше сумки от Ortlieb нравятся, боковые, в том числе и в виде рюкзака который легко и непринужденно пристугивается на тубус сбоку =)
  4. bimulyk писал(а) Wed, 15 February 2012 17:58Ну просто 100гр родного - 100р. А литр LHM менее 300р. Разница вроде есть или я считаю плохо? да где вы такие цены берете? канистра (1л) шимановского масла где то 500-600 рублей на БК. Если надо - могу отлить. Воронка шимановская у меня тоже есть (новая, запаянная в пакете), шлас к 575-м тормозам, но не пригодилась - сперли тормоза с байком... Так же хочу отметить, что для прокачки нужна фирменные проставки в калипер. Качать лучше как по инструкции, сначала снизу вверх, потом сверху вниз, гарантированно 100% результат. Вместо воронки можно просто шприц в резьбу вкрутить, только потом при съеме маслом можно все уделать. В принципе, если привезешь тормоза на комендань - могу прокачать за пару-тройку пива.
  5. Dovlatoff писал(а) Mon, 13 February 2012 17:30Цитата:У меня 622-37, но Continental (Contact Extra Light). Вполне себе нормально в лесу, по тропинкам и укатанным дорожкам. В рыхлом песке плывет, естественно. Хмм.. а как с комфортом/жесткостью по нашим разбитым дорогам? Хотя люди и на более узких ездят, вроде... ничего. Да, твои порельефней будут. Может мне все-таки поставить на переднее вот такую: http://www.schwalbetires.com/bike_tires/road_tires/marathon_dureme есть ли смысл, чтоб на грунте уверенней себя чувствовать? Комфорт - нормально, ездил своим ходом от города до Приветинского (от дома под 100 км) - как то не ощутил проблем из-за плохих покрышек на асфальте, потом по грунту на озеро - тоже, норма. Конечно может быть жестковато, но хромо рама с бруксом и 100 мм аммо-вилка вопрос снимали полностью. Ездил естественно со штанами на багажнике (+20-25 кг), сам под центнер весом. Зубастыми эти континентали только кажутся, в реальности у них протектор на одной высоте - не гудит, не свистит. Брал я их на БК, стоили помню совсем не дорого, в пределах 20 euro. С точки зрения протектора имеет смысл брать шину с как можно более плотной центральной дорожкой для асфальта, и более-менее развитыми водоотводящими каналами. При такой ширине и высоте протектора зубастость особо роли не играет - не та несущая способность грунта. А сильно зубастая CX резина на асфальте быстро кончится...
  6. а под андроид еще есть замечательная программка TrackChecker, которая сама умеет лазать на сайты огромного количества почтовых служб по всему миру (список на несколько страниц).
  7. Dovlatoff писал(а) Mon, 13 February 2012 06:12Еще раз спасибо всем за советы. Скоро весна и пришло время определиться. Я остановился на Schwalbe Marathon Supreme. Осталось выбрать, какой ширины. Помогите пожалуйста выбрать между 700x35c и 700x40с. Вообще я больше за 40с, но в данный момент их нет в наличии. Не будет ли 37мм жестковато, и что важнее - неудобно на грунтовой дороге? У меня 622-37, но Continental (Contact Extra Light). Вполне себе нормально в лесу, по тропинкам и укатанным дорожкам. В рыхлом песке плывет, естественно.
  8. vovan-bolvan писал(а) Mon, 13 February 2012 00:53AS писал(а) Thu, 17 November 2011 21:58 У моторолы дефи действительно удался. Чувствую, что дефи как раз таки первый нормальный приемник легендарному МЕ45, все что было у меня раньше после МЕ45 и до дефи - жалкие подобия былого, славного мессера... а что в ме45 такого легендарного?)лежит кста дома) и чем с дефи похож?) и чего вообще в дефи крутого?он тоже защищенный чтоли?) мессер в первую очередь корпусом, стойкостью и наличием широкого вороха ионизированных и модифицированных прошивок. Технически трубка была во первых современна, а во вторых при всей своей стойкости вполне цивильно выглядела. С дефи таж фигня, стоит недорого, все фишки и плюшки есть, экран хороший, воду и пыль переносит стойчески, сделан крепко, да и в руке как влитой сидит. Софта, прошивок - попой ешь =) Выглядит при этом более чем цивильно, а не как оранжевый кирпич =)
  9. Lorhen писал(а) Mon, 13 February 2012 09:40дефи и определение положения. в Орехово хотелось проверить как дефи определит положение на местности. Стояли на шоссе. С привязкой по интеренету - мы были посередине большого озера, т.е. ошибка на 2-3км, спутники искал минут 10, ждать надоело, ушли кататься. В городе по интернету определяется быстро и правильно, по гпс в квартире не берет, на улице надо попробовать. Виновата тушка, настройки или программы корявые (все родное)? Кто-нибудь пользуется GPS? какие где поставить галочки или надо проги устанавливать? а сам gps модуль включали? или через переключалку на 2-ом слева экране, или через настройки операционки: Settings > Location & security settings > Use GPS satellites -> V (отметить). В зависимости от условий старт бывает в пределах пары-тройки минут, если включаешь в пределах одного места. Если же в первый раз и отъехать далеко, бывает минут 5-10, пока по сети не обновит привязки. Из софта: свежие яндекс карты, там теперь кэш штатно на карточку можно выкачивать. И лицензионный ситигид, он так вообще летает =)
  10. Parievsky писал(а) Fri, 10 February 2012 16:07Сабж. Нужно с Пулковского перегнать байк на ЮЗ, резина на нём летняя, но злая, какая самая безопасная техника передвижения на велосипеде в данной ситуации. Тормоза - гидра шимановская З.Ы. Катить рядом с собой - не предлагать самое главное - не дергаться. Ехать плавно, прямолинейно. Виражи не закладывать, тормозить преимущественно задним тормозом, на уклонах особое внимание. Но вообще, по городу если асфальт чисты от снега вполне едется и так, без напрягов.
  11. AVlad писал(а) Sun, 05 February 2012 14:30На одном забугорном сайте весит предупреждение - пожалуйста заказывайте на размер больше. В то же время по сантиметрам вроде соответствует... Есть у кого их одежда? На сколько соответствует размер вашему реальному? Спасибо. Хз, джерси с длинным рукавом http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=56777, XL - село нормально, джерси обычно такого размера и ношу. Если шо - рост 186 см, грудь что то около 105 см... Сам я конечно 100 кг весом, стройность присутствует, но ни разу не худой =)
  12. VORON писал(а) Mon, 06 February 2012 14:14Russkij писал(а) Mon, 06 February 2012 14:02Да вот в том то и дело что цена приемлема, под заказ с ручками avid FR5 полный комплект 3500 100 евро за комплект уже стоит нормальная гидра типа Деоре. Кстати, я вчера новую ХТ испытал при -20 - отлично работает, совершенно не тупит, в отличие от Формулы Мега. долго по времени? У меня где то через минут 30 на -25 градусах 775-е начинали клинить из за задубевших прокладок в калипере. У тебя как я понимаю 785-, новые аля ХТР.
  13. freewind писал(а) Sun, 05 February 2012 19:26AS писал(а) Sun, 05 February 2012 03:09 во первых не все, есть и на основе кальциевого мыла(gmr-14). и не литола, а литиевого мыла (комплекса). и не солей в мс1000, а дисульфида молибдена (в доке написано) - противозадирной присадки, основное применение - ШРУС, дальнейшее улучшение старой смазки шрус-4. и не синтетические добавки, а базовое масло и базовые свойства у смазок разные - значению параметров, при том существенно. то, что смазки оцениваются по одним и тем же параметрам как бы логично 1. в приведенных смазках как и в литоле применяется - литевое мыло + минеральное масло (в рассматриваемых выше других смазок не было), причем на большей части смазок написано что в основе лежит литиевая смазка (например мобил) 2. дисульфида молибдена - не минеральная соль??? например в смазке "Вымпел" (аналогичная МС1000 используются соли цинка) разных вариантов солевых присадок очень много... (есть целая статья), на счет развития смазки шрус не уверен... Прежде чем писать, что Цитата:все приведенные смазки на основе одного и того же литола, вся разница в присадках... надо было разобраться Вам в вопросе. В данной теме упоминаются следующие смазки, которые имеют в основе не литиевое, а кальциевое мыло, это: - Motorex BIKE GREASE 2000 - Солидол - MASTER corp, GreaseMaster Marin Applications Grease GMR-14 трех смазок болеечем достаточно, что бы сделать Ваше высказывание не верным. Далее, об основе смазок на литиевом мыле. Шеврон - гидрокрекинговое масло по процессу ISO-SYN (патент.) http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=258464 т.к. достаточно одной таблетки, то утверждение о том, что все смазки одинаковы с литолом тоже не верно. Есть ведь еще Delo Grease Syntetic EP, которая в базе имеет синтетическое масло. А вот Мобил 222 - парафиновые минеральные масла, вот это как раз близко к базе литол-24, но ни мобилом единым Я совершенно правильно уточняю - это принципиальная разница. Не секрет, что различные химические соединения имеют разные свойства. Поэтому писать вместо конкретной противозадирной присадки "соль", не есть верно. Говорить такими общностями - значит ничего не сказать, слишком велика разница между разными материалами. Сульфиды не даром отнесены в отдельный класс, как собственно и нитраты, нитриты, сульфаты, сульфиты и так далее, так как это определяет свойства с точки зрения химии, и говорит о составе. Сам же дисульфид молибдена достаточно уникальный по свойствам. С одной стороны это полупроводник, с другой физические свойства очень близки к графиту. В природном состоянии это вообще руда, встречается в чистом виде. И еще, Сульфиды (от лат. sulphur, sulfur -- сера), соединения серы с более электроположительными элементами; могут рассматриваться как соли сероводородной кислоты H2S. Я понимаю, что где то журналисты в статье написали дескать "соли" в смазки, вот Вы и повторяете за ними. Но предле чем преподносить от собственного лица - разберитесь в вопросе. Знание терминологии тут должно быть не на последнем месте, т.к. контекст очень важен, как и полнота названий. ШРУС-4 первая смазка, распространенная в СССР, с дисульфидом молибдена, ей мы обязаны переднему приводу в ВАЗах, благодаря её распространению это стало возможно. Минус один - про попадании воды в смазке появляется серная кислота, и хана подшипнику. Именно поэтому ШРУСы (надеюсь известно что это такое) быстро дохнут при дефекте пыльника, из за смазки. МС-1000 - аналогичная смазка в которую в добавок к противозадирной составляющей, добавили еще металлоплакирующие присадки.
  14. freewind писал(а) Sat, 04 February 2012 18:29спор ни о чем... все приведенные смазки на основе одного и того же литола, вся разница в присадках... например MC1000 предназначена для изношенных подшипников (там присадки из солей чего-то) у мобила синтетические добавки и он более стоек к вымыванию чем литол24 и т.д. но базовые свойства у них у всех очень близкие так как основа одна и та же... во первых не все, есть и на основе кальциевого мыла(gmr-14). и не литола, а литиевого мыла (комплекса). и не солей в мс1000, а дисульфида молибдена (в доке написано) - противозадирной присадки, основное применение - ШРУС, дальнейшее улучшение старой смазки шрус-4. и не синтетические добавки, а базовое масло и базовые свойства у смазок разные - значению параметров, при том существенно. то, что смазки оцениваются по одним и тем же параметрам как бы логично вопросы?
  15. VORON писал(а) Sat, 04 February 2012 14:38AS писал(а) Sat, 04 February 2012 14:32VORON писал(а) Sat, 04 February 2012 14:29Ездил на Аливио с нижним хомутом - это песец. После первой же грязной лужи внутренности переклюка забивались намертво, и он переставал скидывать на малую, пока не прочистишь или не стукнешь ногой пару раз. С тех пор езжу только на верхнем. Ездил на ацере в 02-03 году, много ездил - проблем не знал, чистил редко, но проливал шарниры при чистки смазкой. У меня валяется Асера 2004 года - по сравнению с Аливио 2007-го конструкция на порядок более продуманная, грязи там решительно негде накапливаться. А Аливио - это сплошной грязесборник, ее даже отдельно от байка чтобы полностью очистить, надо быть гинекологом. Да, у ацеры был бонус и он же недостаток - она из штампованного железа была, и хомут тоже. А вот аливио тех лет помню уже был на литом хомуте со всеми последствиями. Как факт при накоплении глины у шатунов ацера просто продавливала и вставала на место...
  16. VORON писал(а) Sat, 04 February 2012 14:29Ездил на Аливио с нижним хомутом - это песец. После первой же грязной лужи внутренности переклюка забивались намертво, и он переставал скидывать на малую, пока не прочистишь или не стукнешь ногой пару раз. С тех пор езжу только на верхнем. Ездил на ацере в 02-03 году, много ездил - проблем не знал, чистил редко, но проливал шарниры при чистки смазкой. Потом махнул на 750-й ХТ, и катался там до 07 года. ХТ потом продал... а вообще надо было планетарку ставить, там нет таких проблем =)
  17. VORON писал(а) Sat, 04 February 2012 10:24Кстати, у On One недокументированный косяк - с шинами 2,25" передний переклюк с нижней тягой влезает с миллиметровыми зазорами. на веломании в теме это было. хомут верхний? upd: вижу фотку, да, верхний хомут. Надо нижний ставить, рама под верхний не заточена. upd2: посмотрел свои подвесы: и там и там ХТ, с нижней тягой (на раме, переключки универсаль), на мериде верхний хомут (771), на мангусе нижний (772) - выпирают они поменьше чем XTR. При этом 771-й выпирает меньше чем 772 т.к. у него отнесены шарниры и поддержка троса спрофилирована дугой, с учетом покрышки. Но тут еще надо учитывать, что не смотря на то что нижний хомут чуть больше, места в низу тоже больше (просвета)...
  18. Kimber1 писал(а) Thu, 02 February 2012 13:42AS писал(а) Thu, 02 February 2012 13:05mobil xhp 222 (синие сопли в народе) Смазка Литол-24 (ГОСТ 21150-87) -- нефтяное масло вязкостью 60-75 мм2/с при 50°С, загущенное литиевым мылом 12-гидроксистеариновой кислоты; Mobilgrease XHP 222 - высококачественная смазка на основе литиевого комплекса. Никто ничего не заметил? Ну, с использованием литиевого мыла, и что с того? Это загуститель, класс смазки. Основную роль играют базовое масло и присадки. Если посмотришь на зарубежную литература по смазкам, то так как раз все и пишут не литиевое мыло, а литиевый комплекс (Lithium Complex) чем его больше - тем гуще, допустим у шеврона его до 11% для густой консистентной смазки =) ПО температурам, типично до -20, если надо на большим минус, то брать более жидкие смазки класса NLGI 0 или 00, они до -34. http://nelsonpetroleum.com/images/delogrease.pdf Более новых смазок от литола24 как это не странно, в параметрах, по которым литол24 уже давно уступает. Ну, и ко всему учитывая что делает его все кому не лень - качество у него плохое.
  19. Zomb1e писал(а) Thu, 02 February 2012 11:12thedenis писал(а) Thu, 02 February 2012 00:581.1/8 это как по нашему 27мм с копейками ,или у нас уже всё в дюймах 26,8 28,6 мм шток у вилки под вынос 1 и 1/8", утолщение под нижний конус - 30 мм.
  20. mobil xhp 222 (синие сопли в народе) или shevron delo grease NLGI 2 это если сам подшипник (изнутри)и пыльник (снаружи). Перед применением от старой смазки отмыть бензином (бр-2).
  21. VORON писал(а) Wed, 25 January 2012 22:21alone_runner писал(а) Wed, 25 January 2012 00:11всем thanks +++ а может добавите еще про проставки: alone_runner писал(а) Mon, 23 January 2012 23:24 3.читал, что возможно менять высоту с помощью проставок под рулевую. интересно как они выглядят и где их можно найти. Под рулевую ничего не поставить - там утолщение на штоке для напрессовки кольца высотой миллиметров 5. Можно колец наставить под вынос, но это на длину вилки не повлияет никак. У крис кинга помню были нижние конуса с увеличенной высотой. Миллиметров этак на 5 больше родных, огромная разница, да =) Tall Baseplate - - отсюда http://chrisking.com/parts/baseplates
  22. HardDen писал(а) Tue, 24 January 2012 13:24Слегка ОФФ AS писал(а) Tue, 24 January 2012 01:56 Мерить правильно по А - от посадки нижнего конуса до оси передней втулки. Меня тоже интересовал вопрос, как правильно измерять axle-to-crown - ответа так и не нашёл ... а именно, вдоль какой оси ? Вообще вилку характеризуют два параметра - длина ног (Axle to crown) и выбег (Rake). То, что у тебя обозначено 480 - это проекция на ось рулевой трубы, сама длина проекция как таковая смысла не несет. Axle to Crown - расстояние непосредственно измеренное, а не проекция. Выбег дает нам отклонение от оси, т.е. то как вилка реагирует на рулежку в целом, вкупе с углом наклона рулевой... С точки зрения конструктора - достаточно любых двух размеров для изготовления. Угол наклона+длина ног, длина ног+выбег, проекция длины ног+выбег, проекция длины+угол наклона относительно оси. Одно из другого считается. Но сама проекция как таковая лишена смысла, т.к. если вилка установлена - надо смотреть на пересечение оси вращения вилки и прямой между осями (тру высота вилки), либо на выбег и длину перьев. Более чем уверен, что в какой нить старой книжке об этом в скользь сказано.
  23. alone_runner писал(а) Mon, 23 January 2012 23:24Захотел поставить на свой повседневный вел жесткую вилку и столкнулся с рядом вопросов: 1.при выборе вилки под замену амортизационной важен Axle to Crown как правильно мерить А или В? длинны у меня получились: в варианте А 485мм; в вар. В 445мм. Мерить правильно по А - от посадки нижнего конуса до оси передней втулки. Вилку брать с учетом сэга (просадки) т.к. где то 450-470 мм, они не шибкий дефицит, туча 29" сталюки в других магазинах, на чайнике свет клином не сошелся. http://on-one.co.uk/i/q/FOOOCAR/on_one_carbon_fork - 29er 470 мм https://www.bike-components.de/products/info/p27599_1x1-MTB-26--Disc-Canti-Starrgabel-.html - 453 мм https://www.bike-components.de/products/info/p10562_Karate-Monkey-MTB-29er-Disc-Gabel-.html - 468 мм https://www.bike-components.de/products/info/p25725_CroMoto-Stahlgabel-.html - 29" - 468 мм https://www.bike-components.de/products/info/p27485_Carbon-MTB-29er-Disc-only-Gabel-.html - 465 мм http://www.bikeman.com/BTI-VD9526.html - 470 Если еще чуть копнуть, то думаю еще вагон сыщется... У меня на найнере так 500 мм вылка высотой, заместо 120 мм ребы 29er...
  24. VORON писал(а) Mon, 23 January 2012 21:07Мне просто только что сказали по горячей линии, что новый номер по старому сказать не могут. Сроки еще в принципе не прошли (думаю, посылка едет из Мск в СПб), но хочу быть морально готовым к тому, что придется за нее повоевать. Сказали то в принципе правильно, у них в базе нет соответствия одного номера-другому. Вот розыск посылки по адресу зная даты когда оно проходило по точкам - уже совсем другое дело. Тут можно уже узнать какой депешей выслали в рашку, где приняли и соответственно какой номер присвоили - об этом записи делаются. Могут ли они доступны операторам хз, но в ГМЦПП к ним доступ есть. А еще они могли сказать что искать по телефону не будут =)
  25. VORON писал(а) Mon, 23 January 2012 20:27AS писал(а) Fri, 13 January 2012 20:09Когда у меня вторая посылка потерялась на месяц, и потом засветилась в Москве я через ГМЦПП в течении дня смог узнать новый номер посылки, зная вес, размер, откуда-куда и дату прохождения импорта... А какой алгоритм действий? Я работал с Е.В. Колесник, Руководитель Департамента претензионной работы по международному почтовому обмену. Специалист отличный по решению таких заковыристых вопросов. Первое - срок должен быть нарушен контрольный срок. Если срок не вышел - нет оснований. Второе - отказ принимать заявление на розыск из отделения, или отказ проводить розыск без формальных бумажек. Далее отправил по почте все данные о посылке, копии заявлений и ответов - процесс пошел. со второй посылкой вышло быстро т.к. контакт был уже налажен, да и вопрос давно был озвучен. Как сейчас получится - я хз. В твоем случае проще всего подать в ЕМС заявление на розыск в связи с "замедлением прохождения", если там пошлют - то обращаешься выше по инстанции... НО учитывая что у ЕМС база адресов есть - должно разрулиться быстро.