-
Публикации
7 179 -
Сообщений в день
1,19 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Настоящий Брукс кончился не менее 30 лет назад. Нынче в своей металлической части это дрянь на уровне первых ашанбайков.
-
Зато ломаться, считай, нечему. А ещё считается, что всякого рода трещотки, орехи и т.п. отбирают мощность, которой и так не до хрена. Ну, и понты, конечно, куда же без них
-
На правильном фиксе тормозов типа быть не должно. Скиддингом тормозят. А это нагрузки на трансмиссию получаются те ещё. Значит, надо мощные подшипники в каретку и прочную систему. Но всё должно быть лёгкое, а то, понимаешь, товарищи засмеют за увеличение веса аппарата на 20г. А как мы все знаем, легко и прочно=дорого. Как-то так.
-
Спасибо душевное. Короче, покрышки для сельской местности где-то на югах, где полно разных колючек и нет асфальта, чтобы сильно разгоняться. Помню, рассказывал кто-то про поход по Таиланду. Заехали куда-то, нарвались на заросли каких-то местных колючек. В итоге камеры, в т.ч. запаски - заплатка на заплатке, а покрышки по прибытии домой пришлось выкинуть, ибо выдергать из них все колючки не представлялось возможным. Вот бы где такая покрышка пригодилась. Кстати, финский народный вариант времён ВМВ
-
Вот смотрю я, самокатно-прокатная фирма Whoosh (вроде так правильно?), помимо самокатов, сдаёт в прокат электровелосипеды. Обратил внимание, что у тех велосипедов из обода ниппель не торчит, хотя шины тугие. По всему по этому есть вопросы: 1) Точно ли там в шинах какой-то наполнитель вроде когдатошнего гуссматика? 2) Если на п.1 ответ да - можно ли такую шину поставить на обычный обод? 3) Если на п.2 ответ да - где такое взять? Меня бы устроил и размер 20", как на тех электровелосипедах. По идее, такие шины должны быть достаточно долговечны. Ведь прокатный аппарат гоняют не жалея, но при этом он сезон выдерживает (а дольше тащемта и не надо). Кто что имеет сказать?
-
Вот, товарищ понимает. Если по городу и по паркам, и на кармане шуршит - Билтему какую-нибудь, ригид на колёсах 28", планетарка на 3 скорости (больше в плоском СПб на хрен не надо), тормоза сзади педальные, спереди барабанные. Фреймсет лучше хромоль; ну, или рама алю, вилка хромоль. И амортизационный подседельник такому аппарату не нужен, надо просто правильное седло подобрать. Хорошо бы ещё крылья полные (металлопластик). Как-то так.
-
Власть в кои-то веки что-то сделала по уму Запрет на кормежку дворняг: почему разрывает зоозащитников - 24 апреля, 2023 Статьи «Кубань 24» (kuban24.tv) Коротко по существу. В Краснодаре с 01.09.2023 г. вводится запрет на подкормку бродячих животных (в первую очередь собак). По ссылке говорят, "в нескольких регионах", но где ещё, кроме Краснодара, не уточняют.
-
По ходу кого-то давно из-подо льда не вылавливали
-
1) Скорее всего, для разборки придётся вскрывать корпус. Такие левайсы часто делают неразборными. 2) Система там однопроводная, т.е. второй контакт на массу (раму). 3) Если не купил за лавэ, а просто подарили, лучше выброси. Эта штука со страшной силой жрёт резину, и светотехнику к ней крайне желательно подключать через стабилизатор тока. Даже лампочки накаливания такая динамка палит на раз, а про светодиодки и говорить нечего.
-
Да до хрена их. И у SRAM, и у Shimano почти все планетарки есть в вариантах и со встроенным тормозом, и под диски, и под роллеры, и совсем без ничего.
-
Планетарку со встроенным тормозом ставь. Тут тебе и несколько передач (3, 5, 7, 8 - смотря какая втулка), и тормоз педалями назад.
-
Андрей Сахаров ответил(а) в теме, созданной пользователем Андрей Сахаров в форуме Зимний велосипед, велотуризм и фат байк
Немного пройдено, порядка 200 км, ибо далеко не ездил. Всё лето 2022 г. аппарат обретался в деревне и использовался для выездов в лес за ягодами. По проходимости уступит только каракату, и, возможно, танку. Песок, грязь, раздолбанная грунтовка - едем и не паримся. Снег глубиной до 20 см - тоже. Да и на обледеневшей дороге не хуже обычного на шиповке. Грешным делом, думал, без шипов будет не лучше, чем на обычном - ан нет, едет себе, только в горку иногда буксует. По асфальту едет, как обычный дорожник. Грейдер со "стиральной доской" на таком аппарате тоже не проблема, несмотря на отсутствие подвески. В общем, для леса самое оно, как я и думал. Этим летом тоже в деревню отправлю. ЗЫ Вилку поменял на алюминиевую. Вес теперь ~14 кг, ходовые качества не изменились, а посадка стала чуть удобнее из-за более длинного, чем у родной вилки, штока, отчего руль стал выше и посадка стала не такая растянутая. -
Так вышло, что меня культурно попросили организовать покатушку по указанному маршруту ещё раз. Если кому, кроме попросивших, интересно - едем в вс, 12.03, на электричке 9.35 с Балтийского вкз (сам сяду на Ленинском пр.). Едем до Луги. Асфальта и грунта ожидается примерно 50/50. Скорость - по последнему. Магазины по дороге есть, точек схода нет. Будет красивый заснеженный лес и чистый воздух. Обратно стартуем в 19.34 из Плюссы на поезде Псков-Луга, который одновременно является последней электричкой из Луги на СПб. Душевно прошу иметь с собой горячий чай, пожрать и путнюю светотехнику. Если имеются вопросы, звоните (921)315-98-26.
-
Андрей Сахаров ответил(а) в теме, созданной пользователем Андрей Сахаров в форуме Зимний велосипед, велотуризм и фат байк
Нет, по ходу какая-то китайщина не совсем гнусная, с надписью STELS. Да и рисунок протектора другой, на фото, вроде, видно. -
Что локаций не знают, не беда. Весь ужас в том, что НЕ ХОТЯТ знать. Вот по паркам покатать на манер Пин-Микса - это да, это тема. А ехать в настоящий лес, где могут быть злодеи-бармалеи, серые волки (лично видел, правда, летом), Кинг-Конги и их маленькие Кончики прочее в том же духе - страаааашно Опять же, про шаву это ты правильно. Негде, понимаешь, её посреди заснеженного леса взять Ну да ладно. Снег сойдёт - авось кто и подпишется между Лугой и Владимирскими лагерями круги нарезать.