Hello World!

an-drei

Замена вилки складного велосипеда, посоветуйте

8 сообщений в этой теме

Собираюсь заменить вилку на складном велике (электрифицирован). Исходная вилка резьбовая 1 1/8". Рулевая колонка (складная, ее менять не хочется) 25.4, вставляется в шток. У новой вилки шток длинной примерно 26 см (длиннее рулевого стакана) с резьбой только на самом верху, выше рулевого стакана сантиметров на 15. Предлагается такая конструкция: гарнитура AHEAD, выше проставочные кольца, а еще самый верх закрутить верхней частью старой гарнитуры. И вставлять старую рулевую колонку на полную глубину. Руль немного поднимется, но это даже хорошо. Подскажите, пожалуйста, имеет право такая конструкция на жизнь и есть ли у нее слабые места?

0

Поделиться сообщением

В рулевой стакан гарнитура для безрезьбовой вилки, полностью. Спейсеры выше, до резьбы, а прижимать их будет не вынос, а верхний конус-гайка от гарнитуры резьбовой вилки + контргайка от нее же. Вроде люфта быть не должно.

0

Поделиться сообщением

Возможно, хватит и одной контргайки чтобы прижать спейсеры. Вот такой:IMG_20240419_010225.jpg

Изменено пользователем an-drei
0

Поделиться сообщением

an-drei сказал(а) 20 часов назад:

В рулевой стакан гарнитура для безрезьбовой вилки, полностью. Спейсеры выше, до резьбы, а прижимать их будет не вынос, а верхний конус-гайка от гарнитуры резьбовой вилки + контргайка от нее же. Вроде люфта быть не должно.

Внутренний диаметр нижнего конуса обычно бывает больше 1", так, чтобы сесть внатяг на утолщение возле коронки вилки. По всему по этому придётся колхозить какую ни есть проставку.

Я бы вообще предложил укоротить шток вилки, вырезав середину и сварив оставшееся на оправке, так, чтобы остался запас для заглубления выноса.

0

Поделиться сообщением

У вилки шток не 1", а 1 1/8". Старая - такая же. Утолщение есть, нижний конус безрезьбовой гарнитуры садится внатяг, т.е. утолщение примерно 30 мм (шток 28.6). Так что тут вроде проблем нет. А вот что меня беспокоит, это то, что фиксатор  (складного) выноса внутри штока вилки поднимется и может оказаться выше рулевого стакана рамы. Насколько это критично, я не знаю. Сварку сделать возможности у меня нет, нарезать резьбу дальше вниз - тоже. Новая вилка под дисковый тормоз, найти такую (стальную под мотор) на колеса 20" с нужными параметрами - проблема.

IMG_20240420_123618.jpg

0

Поделиться сообщением

Раз диаметр штока 1 1/8", вероятно, есть смысл использовать безрезьбовой набор.

0

Поделиться сообщением

Ага, спасибо! Я так и собирался.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас