-
Публикации
45 283 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Новости
Новости магазинов
Статьи
Клуб
Блоги
Форумы
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя VORON
-
Борман, и так все знают, что тебе досталась говенная гидравлика, я вроде так сразу сказал, когда увидел твои тормоза. Но это еще не повод переносить эти косяки на все тормоза сразу. С нормальными всё гораздо проще, я когда купил себе Avid J5, тоже не понимал, что что деньги платил: то ручка проваливается, то поршень залипает, то прокачивать вдруг надо.
-
indi писал(а) Fri, 07 October 2011 08:39красиво, но чересчур далеко за задней осью. наверное, если в горку ехать, велик козлить начинает Мне вот тоже рассказывали, что у меня багажник слишком далеко назад ушел, однако на практике это минимально допустимое расстояние, чтобы не пинать ногами рюкзак.
-
Kostantin писал(а) Fri, 07 October 2011 08:15А чем плох специальный багажник для дисковых тормозов? Одноразовый, у кого-то недавно сломался вроде чуть ли не в первом походе. Ну и уродливый, конечно.
-
А на что надо смотреть при выборе ботинок SNS? Хочется за 2-3 тыр купить что-то для алковыездов на болота во второй половине зимы. (В первой МТ90 рулят. )
-
lost писал(а) Thu, 06 October 2011 23:27Надеюсь, что еще поживет) Велосипед новый, так что было жалко портить эстетику болгаркой) На счет лишней прочности...наверное прав, но по идее было бы хорошо расчитать это в программе моделирования нагрузки..но руки не дошли. Ну, я долго-долго выпиливал мега-надежное крепление для багажника TranzX, так он лопнул вообще в верхней части. Сварка тоже отваливается периодически, короче, в поломке алюминиевого багажника нет ничего необычного (сам сломал 2, плюс при мне - еще штуки 3), особенно если возить на нем 20 кг и более. Полезно прикручивать багажник на 6-мм болты, гораздо меньше вероятность того, что их срежет. Впрочем, в вашем случае это не грозит.
-
lost писал(а) Thu, 06 October 2011 23:01Я решил, что рюкзак может давить на машинку и мешать движению подвижно части. Да, вы правы, я забыл про этот нюанс. Цитата:На счет стоимости черт его знает... знакомый работает на заводе и за небольшие деньги вырезал. Покрасил я на работе. В принципе если умножить длину реза на стоимость погонного метра реза алюминия 5мм, то выйдет примерно 500р. Чертеж делал в кад программе...печатал на а4, вырезал, прикладывал, переделывал итд. Я крепления вырезал из 3-5 мм алюминия болгаркой, получается не очень эстетично, но зато быстро и вполне надежно. Мне кажется излишним крепление пластины к болтам тормоза. P.S. По моему опыту, с алюминиевым багажником изготовление сверхнадежного крепления не стоит свеч - через несколько походов он сломается в совершенно другом месте.
-
Обалдеть! Красиво, ничего не скажешь. Но рыночная стоимость такой штуки, наверно, не меньше самого багажника. А зачем защита тормоза нужна?
-
stask писал(а) Thu, 06 October 2011 21:34а это нормально что у нового тормоза (formula oro) зазор между колодками и ротором совсем почти никакой? вроде удалось выставить так что не скребет, но странно что регулировки такой чтобы сильно развести колодки нет, под ручкой конечно есть болтик, который свободный ход регулирует, но вроде его полностью выкрутил, и все равно зазор мимнимальный Зазор не регулируется, он раз и навсегда обусловлен конструктивными особенностями тормоза. У формул зазор маленький, да.
-
Я фотки не вижу, но если сорвали болт ролика переключателя, то шляпку аккуратно (не задевая алюминий) высверлить сверлом 4 мм (шляпка при этом отвалится), огрызок выкрутить плоскогубцами, вместо него взять шуруп с потайной головкой под крест.
-
Константин Шемяк писал(а) Thu, 06 October 2011 12:54 Таких навалом на встроенных аккумуляторах (типа, поиск на DX по словам USB battery pack даёт несколько десятков). А бывают ли не на встроенных, а на 18650? На DX не нашёл. В соседнем форуме есть тема про Garmin и 18650. Там ссылка на преобразователь с ДХ, так вот, его не рекомендую, он сосет из аккумулятора не более 50% емкости. Инди там давал ссылку на аналог с другого сайта - по его словам, работает нормально. ЕМНИП, там 1х18650 с преобразованием 3,7-5 В получается по емкости как 2 хороших АА напрямую.
-
beidj писал(а) Thu, 06 October 2011 10:39VORON писал(а) Thu, 06 October 2011 10:24 А меня наоборот задолбали механические тормоза на Стриде...... Наверное это все таки не про bb7, с апреля месяца ничего не трогаю, да и при плавном нажатии притормаживают нормально. Разумеется, в случае со Стридой всё заметно хуже, чем с нормальным байком, однако и на МТБ с Shimano BR-M475 у меня были примерно те же проблемы, пусть и не так явно. Плохую модуляцию, положим, можно списать на говенные тормоза, у ВВ7, думаю, модуляция лучше. Вы, наверно, ездите только по сухим чистым дорогам. Колодки стираются на любых тормозах, и, соответственно, требуют регулярного подкручивания на любой механике (в говнах у меня было - до раза в 10 км). Также на любой механике если забыть подкручивать неподвижную колодку, ротор начнет прижиматься к корпусу калипера, в результате чего тормоз пропадает полностью. На гидре такое невозможно в принципе, там даже если стереть колодки до железок, все равно будет возможность доехать до дома без особых проблем.
-
Borman[WG-AIM писал(а) Thu, 06 October 2011 05:27] ИМХО, если топикстартер хочет просто тормоз, передний, дисковый, с минимумом внимания. То именно механику Avid ВВ7. А меня наоборот задолбали механические тормоза на Стриде, собираюсь к весне на гидру махнуть, если это технически осуществимо. Гидравлику поставил, настроил и она ездит 1000-2000 км без какого-либо внимания. Колодки раздвинул, поменял - и она снова ездит. Раз в 1-2 года - прокачал. А эту дурацкую механику надо подкручивать если не после каждого дождя, то каждые 20 км по нашим дорогам - точно (напомню, что на стриде диски низко над дорогой). Причем если забудешь подкрутить, то колодки стираются настолько, что тормоз (особенно задний) перестает работать вообще, пока его не подкрутишь. Так что эти тормоза не для ленивых. Ну и про модуляцию есть пара ласковых - без ощутимого рывка затормозить сложно, при плавном нажатии на ручку тормоз то не тормозит вообще, то как дернет! Заднее колесо элементарно пустить юзом непроизвольно. Гидравлика наоборот - при плавном нажатии плавно наращивается тормозное усилие, без каких-либо рывков.
-
Александер писал(а) Wed, 05 October 2011 22:15Все таки ездим по трассе и по грунтовой дороге. А кто сказал, что на трассе вилку обязательно блокировать, а на грунтовой дороге обязательна амортизационная вилка?
-
Александер писал(а) Wed, 05 October 2011 22:07Спасибо,но нет блокировки. А зачем она вам? Вилка такого уровня вполне равноценно заменяется жесткой карбоновой.
-
Nodens писал(а) Wed, 05 October 2011 12:16VORON писал(а) Wed, 05 October 2011 11:18Эти аккумуляторы MJ без балансировки складировать смысла нет, лучше наоборот на более продвинутые переходить. Што есть продвинутые и где их брать? Li-Pol аккумулятор 2S требуемой емкости в жестком боксе + балансирное ЗУ. Брать, например, на hobbyking.com. Менять ли аккум чебурашки в бочонке - не знаю (возможно, лучше просто поменять банки и вывести наружу балансирный разъем), а вот простые аккумуляторы в неопрене я бы лично поменял без жалости. Тем более, что ожно хоть 20 А-ч купить сравнительно занедорого. Кстати, у чебурашки голова довольно тяжелая и на кочках может болтаться.
-
Осторожно, может попасться невыдержанный человек, он этот фак отломает и засунет в соответствующее место... Ну или подседельником приложит (ИЧСХ, его никто за это не отсудит).
-
DELETED писал(а) Wed, 05 October 2011 11:09моя подольше живет чем 2 часа покатушка на 2.5 часа вечером по стандартному маршруту.заряд еще на "желтом"..иногда только загорается "красный" а это 75% расход как видится Я точно не замерял, может часа 2,5-3 на максимуме и проработает. При использовании разряд доводил только до желтого, который опять становился синим после выключения. Я экономный. Смотрю тут на ebay разные головы от фар, варианты интересные есть. Эти аккумуляторы MJ без балансировки складировать смысла нет, лучше наоборот на более продвинутые переходить.
-
STinger писал(а) Wed, 05 October 2011 10:03Т.е. выгоднее купить 2 T6 и получить 2400 китайских люменов + 2 ящика для батареек. Чебурашка хороша тем, что она очень гибкая в настройки - плавная регулировка яркости центрального и боковых диодов вместе и по-отдельности, можно выбирать, какие диоды включать. Например, заранее настроить, чтобы центральный светил на полную мощность, а крайние - слабо. Ехать все время на крайних, а при необходимости включать центральный. У MJ-808 такого и близко нет. Впрочем, для кого-то такая замороченность будет недостатком. Цитата:Кстати, время работы чебурашки почему-то указано на минимуме яркости, а у Т6 на максимуме. Кто владеет чебурашкой - за сколько она дохнет на максимуме? Часа за два. Аккумуляторы ессно в комплекте и там, и там. Цитата:приведу 2 замечания против "купить 2 T6 и получить 2400 китайских люменов + 2 ящика для батареек" - зачем столько много света? +1, там и одной хватит. Если не нужны хитрые регулировки, то я бы смотрел на MJ-870, у нее пучок света очень симпатичный: http://forums.mtbr.com/lights-night-riding/magicshine-mj-870-mj-872-review-721203.html
-
indi писал(а) Tue, 04 October 2011 23:11имхо, человек хорошо разбирающийся в велосвете не может не интересоваться китайскими инет-магазинами. потому как всё сейчас наиболее эффективное по соотношению качество/цена производится только в Поднебесной. Я думаю, его это не волнует - не тот ценовой диапазон. Это все равно что спрашивать совета у Гонзо по выбору велосипеда в Окее: что лучше, Cyclestar или Golden Eagle?
-
Либо просто рама.
-
mph писал(а) Tue, 04 October 2011 14:44ну если взять котел литров на 1000 тогда да, не закипит а вот 10 и даже 100 литров закипит, очень не быстро, но закипит На какой-нибудь ультралайт-горелке, думаю, 5 литров уже не закипят при нуле. Баллон раньше превратится в глыбу льда. Цитата:Я собираюсь использовать емкость не более литра. Тогда поправлю сам себя: из 4 КВт где-то три будут использоваться для нагрева атмосферы ИМХО.
-
mph писал(а) Tue, 04 October 2011 14:12то, что сам котел излучает в атмосферу настолько мало по сравнению с тем, что излучает горелка, что даже сравнивать смысла нет. Тем не менее, если котел слишком большой, то при некоторых условиях он не закипит вообще - излучаемая им мощность уравняется с подводимой.
-
VPom писал(а) Tue, 04 October 2011 13:10Надо будет померить потребляемый ток у моего Ultrafire M5 при полностью заряженной батарейке... КПД драйвера же еще влияет.
-
mph писал(а) Tue, 04 October 2011 12:39наоборот чем больше мощность - тем больше потери. вода в котелке не будет успевать поглощать все те джоули энергии которые выдаёт горелка. а значит они будут просто "улетать в космос". Не наоборот. И высокая мощность дает потери, и низкая (потому что нагрев идет долго, в процессе чего большое количество энергии излучается в атмосферу самим котлом). Не вижу никакого смысла в сверхмощных горелках. Хочется быстрее готовить - берите ЕТА, там прирост в эффективности за счет котлов с радиаторами. А из этих 4 КВт ИМХО не менее 2 будут расходоваться на обогрев атмосферы.
-
VPom писал(а) Tue, 04 October 2011 10:52Яркость первого я бы оценил в 500лм, второго - примерно в 450лм. Ну, китайские люмены всегда надо умножать примерно на 0,6-0,8... Причем глазом эта вилка плохо различима. И с током драйвера легко могут наврать.