Please log in.

Dmitrii78RU

  • Публикации

    155
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Dmitrii78RU

  1. )-

    в каком районе города можно забрать? и судя по маркировке это обод под V брейки?
  2. )-

    Добрый день. предложение актуально? 19 внутренняя ширина обода(посадочный размер)?
  3. спасибо.
  4. Скажите - система крепления PD совместима с шипами типа SPD?
  5. А что по поводу тейпирования врач говорит? можно мыться, не сползают и не мешают движениям.
  6. Побродив немного по заводу, пережидая пробки и вспоминая физику, TarasB соглашусь с вами. Т.к. тут возникает уравнение силы трения - против силы инерции. Тогда массу сократим и противопоставляем скорость - против коэф. трения... как то так.) Тем не менее вывод тот же!) кофф.трения у вело шин в разы меньше, чем у шин авто - соотв. ... см.выше.) вообщем соблюдай дистанцию!)
  7. TarasB - вы что там считаете???))) и для чего делить на массу??? вы ещё также скажите, что в формуле расчёта инерции или импульса, масса тоже не важна.) Я вам дал упрощённый(обобщённый) вариант расчёта - но отражающий суть(со школы хорошо помню эти формулы - физик был у нас хороший, хоть и было это оч.давно) Ведь по существу расчёт силы трения - это не что иное как оценка силы приложенной к объекту определённого веса для перемещения его по горизонтальной плоскости при разном сопротивлении поверхностей этому перемещению(к.трения). Проще ... что вам легче за шкирку перетащить от одного края поляны до другого первоклашку весом 35кг. или мужика весом 100кг. Или вам вес важен, а главное для вас, как у них наглажены брюки(они ведь могут быть одинаково хорошо наглажены)?? - тогда более подробно о методе определения тормозного пути http://avtomobil-1.ru/tormozhenie-avtomobilya.html но суть то та же ... и масса там учитывается. Тут вывод прост - даже при одинаковом коэф.трения у вела и авто(чего не может быть, так как площадь пятна контакта шин вела так же в разы меньше как и Ктрения) - у вела будет однозначно более длинный тормозной путь. При ск. 20км/ч моя ф.фиста остановится на сухом асф.колом, а на веле я полечу юзом ... 2-3м ... не меньше.
  8. Если сравнивать длину тормозного пути вела и авто при движении на скорости вела ... 20-30км/час на асфальте- вел однозначно будет в проигрыше, и там АВС поучаствовать не успеет, основную роль там сыграет коэфф.трения покрышек. .... про вес был неправ.) а коэффиц.трения колеса зависит от площади контакта(для этого зимой и при грязи снижают давление в камере) и качества резины. При юзе он(к.тр.) стремится к 0, против этого уже исп-т АВС. А вел как , ранее совершенно верно заметили - может ещё и овер-руль совершить, при излишне интенсивном торможении и не переносе веса ездока с седла на педали(ось каретки)-вот тут нужен навык и автоматизм действий.)
  9. Продам вело штаны Proviz Nightrider Водонепроницаемые AW14 р-р XL , сегодня получил с Чейна, мне оказались велики - размер ближе к 56 рост 182-186. Оч.функциональные. Есть система регулировки по длине и липучки для обжима по голени. Также на штанинах нанесены светоотражающие надписи. Продам по курсу прошлого года - за 2600руб. При реальной заинтересованности - возможно обсуждение цены.
  10. Проданы!
  11. Народ, хочу услышать ваше мнение ... совет. Ввиду некой ограниченности бюджета рассматриваю 2 варианта покупки зимней шиповки(б/у), для езды на работу по городу. На своих п/сликах уже пару раз чуть не навернулся, но и в пробках на офтопе стоять не охота. Выбираю между Schwalbe Marathon Winter и Nokian W240 (28*1,6')
  12. 25.4 точно не войдёт в трубу СШ. Товарищу уменьшал диам. подседёл с 25.4 до 25 - месяц назад. Я покупал готовый у этих товарищей. http://realvelo.ru/pages/64/358/ - некоторым натягом, но штырь вошёл в раму без обточки.
  13. https://pp.vk.me/c623225/v623225313/62b53/VBLXbBNL0BY.jpg В Москве у дома 85А по улице Удальцова обнаружена самая короткая велодорожка в мире. Шутка наверно уже устарела, но по нашей тематике)
  14. http://spbvoditel.ru/2015/10/19/022/ как доп аргумент в пользу тех, кто не считает осветительные приборы излишним для велосипедистов. Хотя вполне м.б., что у них они были. Но тут всегда лучше потратить лишних 400р., чем, как сов.верно сказал товарищ выше, лежать под простынкой. http://spbvoditel.ru/2015/10/19/005/ а вот ещё собрата не заметили. В светлое время суток.(
  15. У подруги сын упал с лисапеда (триалом балуется несколько лет), прошло больше года , пошли делать рентген позвоночника, были проблемы не связанные с тем падением - обнаружили старый компрессионный перелом - последствия.... клиновидная деформация позвонка - следствие хроническое пережатие нервного окончания(из-за выдавливания позвонком клиновидной формы - позвоночного диска .... далее протрузии, грыжа Шморле(междисковая грыжа) боли в спине. Если это поясница - то боли в ногах(мышцах- вплоть до отказа конечностей) и пробл.с органами соотв. расположенными рядом/ниже поясницы особенно у мужчин. Парню рекомендовали забыть про всякую ударную нагрузку на спину ... бег, прыжки и т.д. С вторым товарищем было хуже - через неск.лет он простыл, началось воспаление. Домой на Украину я его вёз на машине практически не ходящим. Потом год в лежачем положении в больничке - результат - вместо 2х позвонков и диска одно "тело", и рекомендации, тяжелее стакана ... 3кг. ничего не поднимать... и инвалидность. Да, тов.выше рекомендовали МРТ - это не совсем верно. Я тоже весной бегал- см.поясницу, на кривом рентген снимке в травме увидели старый компрессионник. Пошёл на МРТ - как потом объяснила врач - см.мой снимок ... МРТ лучше всего показывает мягкие ткани : связки, мышцы, хрящи. А если надо см.кости - то лучше всего КТ(комп.томография).
  16. В правилах это не запрещено!
  17. по городу по направлению к кад(в р-не мурманского ш. или окт.наб.) - любая понравившаяся вам тропа, а затем либо с мурманки через леса(невский лесопарк)/+поля или с октяб. набережной через поля и далее через леса(невский лесопарк) и снова поля. но лесами думаю уже грязновато. я езжу по набережной. в светлое время суток весьма комфортная дорога. леса - там для любителей оф-роуда и приключений, особенно после осенних дождей.) по мне - так для велопрогулок там ничего интересного(в лесах), разве что там можно хорошо побегать кросс. рисованием карт на владею, но в гугл картах - эти тропы/дороги видны.
  18. Белые ночи кончились и массово появились на дорогах "ужасы летящие на крыльях ночи" - внезапные ездуны без каких либо осветительных приборов(в добавок ко всему в тёмной одежде) - с какой-либо стороны, как на ПЧ, так и на тротуарах. Неужели жизнь ценится дешевле банального набора LED светильников ценою в 300руб+??
  19. Собственно проблемы то нет, надо просто всем соблюдать правила и пропускать пешиков идущих по зелёному, а пешикам не ломиться вперёд(до загорания зелёного) пусть даже уже на дороге свободно и смотреть перед этим по сторонам. Катализатором начала бардака-является перегруженность наших дорог. При повороте налево есть ещё один вариант для сложных перекрёстков - это когда зелёный светофор для проезжающих налево горит на 7-8сек. больше , как это сделано на Окт.наб и Зольной, Окт.наб и Народной (от моста со стороны театра буфф). При мне на переходе от набережной к театру буфф, сбили велосипедиста переезжавшего ПЧ. Я спешился и ждал сигнала, а парень сзади подкатил как раз к началу зелёного, был ещё и в капюшоне, обогнал меня - и не глядя ломанул на дорогу. Газель (ехала по набережной прямо - в сторону обл.) как раз заканчивала проезд этого широкого перекрёстка уже ... "на розовый" и парня не видела до его выезда на ПП из-за нескольких столбов расположенных на тротуаре слева от ПП. Парню повезло, что газель успела сместиться в левый ряд и ударила в переднее колесо, поэтому все разъехались самостоятельно, в т.ч. вел.
  20. Так это противоугонка! Попробуй без покрышки и камеры на заднем колесе уехать! А руль ... наверно какой то новый вариант "разделочного" руля.))
  21. В продаже. Погода соответствует покупке! Цена по докризисному курсу!!!
  22. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 08 September 2015 15:51а я в греции был. И там я видел один светофор на выезде из города. И там никто никому не бибикал и даже, если машина останавливалась просто так, чтоб водитель поздоровался и перекинулся парой фраз со знакомым пешеходом. Я в шоке был: машина остановилась, шофер с пешеходом поболтал, а те, кто сзади ехали - просто остановились, молча подождали и потом так же молча дальше поехали о.Закинтос, в столице острова дело было Греки это отдельный разговор, тем более о тех Греках, кто живёт на островах. Там конечно всё принято делать спокойно, не спешно и с уважение друг к другу, не зависимо местный ты или нет. Был на 3х Греческих островах - везде примерно одинаковая картина. На Корфу, когда мы на велах, не сильно быстро по шоссе вкатывались в гору, за нами собрался хвост из 3-4 машин и у них какое то время не было возможности нас обогнать из-за ширины ПЧ и встречных машин - ни один не бибикнул и ни как не попытался высказать своё недовольство нашему замедлению их движения. При первой возможности нас обогнали, с максимально возможным зазором(не в притирку, а чуть ли не по встречке) и всё. Нам конечно об этом можно только мечтать.
  23. Но пусть хотя бы тогда отделятся "мухи от котлет", ну а с мудаками вело и авто ... со временем всё станет на свои места(или хотя бы минимизируется). Как ранее писали товарищи : "произойдёт естественный отбор". А велосипедисты укрепятся в сознании автомобилисты - как равноправные участники дорожного движения. И чем их больше на дороге будет, тем серьёзней к ним будут относится остальные участники движения, особенно когда они начнут ездить по правилам(или хотя бы максимально их придерживаясь). Ведь к одиночкам относятся - либо это "чудик", либо спортсмен . Посмотрели, ухмыльнулись и поехали дальше забыв через 5 мин. А если постоянно таких людей начнут видеть по дороге, то отмахнуться и забыть не выйдет, а придётся считаться. Ведь вспомните в своё время ... в 90е как по дорогам ездили?! У кого пальцы шире, тот и прав.)) А ещё как за 100баксов гайцы пьяных водителей до дома с мигалками сопровождали!) Но ведь со временем произошли некие изменения в сознании и поведении.
  24. Matrosskin писал(а) Mon, 07 September 2015 23:37Вот интересно - о чем думал тупарь, движущийся сегодня по Октябрьской набережной от Ватутина в сторону Феодосийской примерно в 19:40-19:50, делая это вдоль разделительной полосы (т.е. по левой части крайней левой полосы). А так же жутко интересно - как он попал туда и как в дальнейшем сложилась его поездка... это уже Свердловская набережная, я его или его последователя вижу регулярно(18-19 час), когда перехожу набережную (к Неве) с угла Пискарёвского пр-та по ПП. Он уходит налево на Пискарёвский, вместе с поворачивающим по стрелке (налево) транспортом. Аналогичного "орла" вижу утром, совершающего левый поворот с разделительной полосы Малоохтинской набережной на заезд на мост А.Невского. После этого, что удивляться, что водители считают всех велосипедистов идиотами и их место на тротуаре. Намедни на Таллинке сбили(подрезали) абсолютно правильно ехавшего велосипедиста, уходя удара в попу едущего спереди ТС(из-за не соблюдения дистанции и ск-го режима), а в ВК вой такой стоял, что какого фига от там(на ПЧ) делал, сам виноват и т.д. и с дальнейшими коментами - демонстрирующими полное незнание ПДД, большинства там пишущих.
  25. Спасибо!