Please log in.

serzh_r

  • Публикации

    7 922
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя serzh_r

  1. Погода шепчет. Впрочем, можно и по другой речке. Гороховке, Александровке, Волчьей, Вьюну.... Лишь бы за 2 дня, а то потом заморосит.
  2. На электричке в 7.25 ( я сяду в Кушелевке) до 79 км ( перед Петяярви). И весело лопатя ( ночью будет морозно) до Лосевских порогов. Без мерзких костров, на термосах. День обещают солнечный, очки желательны. На Ласточку из Лосево в 15.17 успеть маловероятно, но.... Если нет, то в 17.22.
  3. Удалось быстренько, за 4 часа от спуска на воду и до выскакивания. На Ласточку успели. Из байды выходили 3 раза: 2 моста и 1 плотина. На бревна не вылазили, один раз подёргали жопой. Тем не менее бригада пильщиков от Угребись пилит впрок - те бревна, что пока ещё под водой. Воды достаточно, на шиверах не цепляешься.
  4. У нас же нет псарни, чтобы все взвалить на бедных собачек, даже себя.
  5. Вроде не одного. Но цена ошибки! А сколько раз у тебя сдувалось колесо велосипеда? Не в походе, а дома, на отстое. Не за месяц, а за день - два. То то же! И ещё раз: вспененое колесо завсегда легче надутого. Не надо прочных стенок обода, выдерживающих раздувание бортов шины. Не надо делать шину диаметром 50 мм, чтобы получить полоску контакта в 20 мм ( или делать сечение 30 мм, но наваривать резину до прямоугольного профиля).
  6. И про магнит. Не достаточно "да". Необходим допрос с пристрастием. Есть нержавейки, которые магнитятся. Слабее чем чернуха. Поэтому если бы китаец пустил на тележку нержу, то скорее всего слегка магнитную. ( Но я в это не верю, дорого, скорее всего магнит клацал будь здоров). Заводской брак камеры, ниппеля, грязь в ниппель попала, таки нашел свою колючую проволоку.... Дотащишь рюк 16 км, да ещё и с тележкой, которую выкинуть жалко?
  7. Эти колеса шириной 45 мм, но на асфальте работают только 25, в мягком грунте чуть больше. Надо срезать округлости, выступающие над диском, они нужны только мотоциклистам, закладывающим вираж по гудрону. Обычно я и езжу с колесами шириной 25 мм, больше не надо. Вес тележки надо резать в ноль. Часто ее несёшь в рюкзаке, потому что лень ради 700 метров затевать бодягу. Кантовка байдарки через завалы. Затаскивание в транспорт. И про выкручивания рук и затрахивание. Лошадь животное умное. Не зря она оглобли придумала. А также хомут. Всё верно, но тем не менее, весь поход на измене. А вдруг сдуется? Ходил я раньше с дутиками....
  8. Ну, даже с Волчьей я не смог бы отказать себе в удовольствии потролить поклонников П-7. Но я ведь завтра на неё собираюсь, жарче будет на 1 градус! И да! Что показал магнит?
  9. Ага. Более того, в тележке это ещё более выражено. Можно не брать эту палку, а выстругать ножом концы спиленой березы в 25 мм и надеть на неё колеса. То есть, тележка ноль грамм. Колеса у меня есть разные под разные задачи, вот эти по 440 г, всё вместе 1,2 кг. Колеса тяжеленные, но зато не надо тащить, как Галахов, насос,2 монтировки, клей, заплаты и запасную камеру....
  10. Подтверждаю! Я тоже люблю потаскать картошку, лук, подсолнечное масло. Картошку сварить в одном котле, лук с грибами пожарить в другом... И не чуждый нам коньяк, а водочки или российского имперского стаута ...
  11. В пятницу после работы стартуем с Балтийского вокзала в 17.45 Ласточкой до Старого Петергофа (18.28). В 18.47 едем на автобусе 683 до Порожков (19.16). Впрочем, трудоголики могут догнать нас самостоятельно на автобусах в 19.22, 19.37, 19.51, 21.28. Отходим по правому берегу Чёрной километра 2, чтобы шум шоссе не мешал нашему дебошу. Дорога может быть весьма хлябистая. Собираем байды, ставим палатки, пьём. На рассвете выплываем и проходим 40 км до антистапеля, там рядом и автобус.
  12. Господа химики, оба-два! Прекратите тупить! Десна, десница, одесную не одно и тоже. (Вкрадчиво) Так ты ведь надеешься выплыть по Осуге?
  13. Я знал, я знал кто будет самый внимательный! Ну да, не все Шум левые притоки. И даже не понять относительно чего они левее. Но то, что Шуя = левая лингвистами ведь не оспаривается?
  14. Ну да, лодка с веслом, спасиком, юбкой, насосом, клеем, гермами это 10- 12 кг. Легкоходное снаряжение 8-10 кг, но здесь запас одежки, непромокайки. И еда не сублиматы. И не одна унция коньяка. Вес рюка начинается с 20 кг. Типовой 23. Если с женой, то 28. Если по осени.... Тяжело без тележки. Ну да, приврал немного. Перевесил сейчас на квантовых весах, так 290 г! Виноват.
  15. Что-то ты темнишь, Дима. Неясно, что мог делать там ты?!? И не надо рассказывать про яхты! И , имхо, большинство из вышеперечисленных стартовало от Горюнца и финишировало у электростанции. Единицы дошли до пересечения с шоссе.
  16. Стратегия "Модернизация бабушкиной тележки опиливанием" мною окончательно отвергнута, как не прогрессивная. Я нынче поборник "Намотай на бабушкину швабру необходимое". Сегодня закончил. Тележка- 300 г. Вечером фотки...
  17. Ну, не обязательно карельская, этих Шуй десятки, и все они левые притоки, раз уж на древнеславянском лево= шуя.
  18. Ну что за рыбацкие рассказы.. Режь осетра! Я по этой речке сорок лет плаваю по паре раз в год. И в прошлом году был. Впрочем, всё меняется. Вечером в воскресенье расскажу.
  19. Ты видишь на борту надпись "Левая"? Или там написано не Шуя, а Десница? "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт".
  20. Ну не так уж и завалено. И теперь ты настоящий сплавщик, хоть и на левом корабле. Можно выходить.
  21. Не понимаю, как по фотке на мостике экотропы ( это ведь там, где впадает Горюнец?) понять, что пройдены 7 км до него от платформы 79 км? А ведь там самый лесоповал...
  22. Разумно ли ходить на левых лодках?
  23. Завалы почти никогда не пилим, ну разве " от избытка чувств", когда есть время. Или когда идём большой флотилией. Для одной-двух байд не выгодно, проще перескочить через брёвна, вылезти на них и стартануть по -тюленьи, обнести. Если и пилим мешающие сучья до 10 см диаметром, то есть пилка с крупным зубом и большой разводкой, плавающая (очень объёмная рукоять), яркая - уплывёт, так найти есть шанс.
  24. Разумеется! Мы, колхозники-трактористы, искупавшись, выливаем воду из кирзы, отжимаем ватник и идём дальше. На всякий случай есть ещё один комплект ватных штанов и куртки, что бы переодеться, если очень уж холодно. Сумлеваюсь, что мы говорим с коммерсами на одном языке. Они же ведут не от платформы 79 км до Вуоксы, 25 км, а какой-то кусочек вёрст в 10? Знают ли они о завалах в верховьях?