Please log in.

n1ko

  • Публикации

    1 768
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя n1ko

  1. Промерил на свежесобранном колесе. Все натянуто довольно равномерно, но на половине спиц оно составляет примерно 145 KgF при рекомендации производителя обода 95. Это запас на усадку спиц, или надо ослаблять?
  2. Гели рекомендуется жахать по 2 в час, а там в каждом по 90 килокалорий. А в таблетке судя по всему около 15. Соответственно, чтобы таблетки нормработали их надо штук 10 в час (при условии, что они достаточно быстро перевариваются). Гели, кстати, удобнее со встроенным изотоником - можно не запивать, да и минералы входят сразу.
  3. Жаль, что жести 15 года. У этой рамы в шарнире около заднего колеса подшипники скольжения, которые у знакомого постоянно скрипели, пришлось растачивать раму под промы. И задние перья слишком широко расставлены - у того же знакомого они отполированы пятками до блеска. В остальном вполне норм. Эти косяки исправлены уже в модели 16 года.
  4. По факту дадут Надо же экспериментировать с давлением под свой вес и настройками подвески. Плюс непонятно состояние подшипников и амортов на БУ вариантах. Хотя если подвеска сразу же хорошо работает - это отличный показатель.
  5. А мне вот такая понравилась - очень плотно висит. https://www.bike24.com/p2164832.html Но кроме камеры и монтажек ничего не влезает.
  6. Брейн очень на любителя - для страгивания подвески нужно приложить некоторое ударное усилие. Я б сказал - очень гоночный вариант, просто так на нем кататься - раздражает (меня). В последнем поколении брейн только на прям совсем гоночной версии. Не говоря уже о том, что в целом это корратек на максималках - в золдоле будет конечно лучше, но не сказать, что прям принципиально. Нормальные подшипники не только в олдскульных рамах, в новом оллмаунтине тоже бывают - но тут уже надо смотреть спеки на конкретные рамы (и кархером пользоваться аккуратно).
  7. На АМ 150 хода в ЛО станет еще более скучно - все намеки на какой-то рельеф сгладятся, последние остатки корней исчезнут Если это не смущает - вполне норм вариант, сейчас подобные велики достаточно эффективны для всего. Я бы для подобных целей выбирал появившийся недавно класс down country - 120-130 хода, колеса 29, вилка с ногами 34 мм - типа кантрийник-переросток. Норка больше всего похожа. А так все варианты близки - что получится найти, то и надо брать. Видосик как раз на тему
  8. Родных запчастей в продаже нет, но товар настолько популярный, что начали делать китайцы с Али. Для новых тормозов поршней и уплотнительных резинок куча, может и для старых подойдут, запрос на алике shimano piston.
  9. Какой полезный набор! А где можно купить самые нужные запчасти - уплотнители поршней в калипере, уплотнители в ручке, сами поршни, корпус ручки?
  10. Это способ ремонта, предусмотренный шиманой. Запчастей для тормозов 2 - ручка в сборе и калипер в сборе. В России одна - все в сборе целиком.
  11. Это тебе кажется, что это как камень, а камню - нет.
  12. Выглядит как абсолютно стандартный пробой покрышки ободом. Какая при этом покрышка - примерно пофиг, результат один.
  13. Уплотнительные резинки сдохли между поршнями и калипером. У меня в свое время все шиманы которые были в наличии так потекли.
  14. Цепь 9100 со срамовской звездой x-sync 2 - как родные
  15. В принципе интересно, но тыщи за 3, тк тормоз целиком стоит около 5 https://www.bike-discount.de/en/buy/magura-mt5-disc-brake-495467
  16. Вроде обсуждались кантрийные покрышки, но почему-то теперь речь про шоссейные... Впрочем, этим эта тема и хороша, продолжайте, все очень круто! Я чисто случайно влез, не удержался, больше не буду!
  17. А первый раз где это было сказано? Напомню текст прошлого сообщения... Но даже с дополнением касательно выбора среди разных версий одной модели покрышки вышеуказанный тест выдает какие-то полезные данные? Насколько вижу, чем дороже и навороченнее версия покрышки, тем она лучше катит ) Или я что-то пропустил?
  18. Не работает это так. Тест показывает, сколько энергии тратится на деформацию покрышки валиком - и все. В реальных условиях покрышка деформируется совсем иначе. Простейший пример - при езде по мягкому грунту шипы резины деформируются явно меньше, чем при кручении жестким валиком. А сцепление покрышки - вообще эфемерная характеристика. Мало того, что существует 100500 видов покрытия, на каждом из которых разный рисунок протектора будет работать по-разному, так еще и от ездюка зависит больше, чем от собственно рисунка. Например, кто-то умеет использовать боковые зацепы, кто-то нет. И уже за счет этого одному будет нравиться один рисунок, другому другой. И там еще туева хуча других особенностей управления, каждая из которых требует своих особенностей покрышки.
  19. Я просто в восторге от этой темы, пишите еще!
  20. Нет, это ваши слова абсурд )))
  21. Это с чего это вдруг? "Качество управления велосипедом" выше как раз таки на топталках, при умении ими пользоваться, конечно. А какой-то там правильный педаляж нужен далеко не всем, я бы даже сказал, нужен мало кому. Тем более, что нормально педалировать умеют единицы - сам же написал ))) Здесь вообще-то разрез разговора про колеса 27,5 в раме на 26 ))) А мой ответ на реплику, что контакты - единственно правильные педали, при чем тут 3% - непонятно )
  22. Узость мышления поразительная! А если на лисапедике залез на гору, набрав 2 км высоты, а потом едешь вниз по сложному трейлу, сбрасывая эти же 2 км. Это к езде имеет отношение? Какие педали правильные в данном случае? Это не говоря уже о куче катальщиков, которые в гробу видели эту вашу эффективность, а просто катаются. В городской одежде, например.
  23. Это не так. А ты умеешь?
  24. При работе вилки, если она у тебя не какая-нить хитрая рычажная, конечно, геометрия едет нонстоп.
  25. Кстати, если по теме - геометрия таки изменится - поднимется каретка, а с ней и ЦТ - изменится поведение велосипеда в поворотах. Я пробовал - не понравилось. Хотя думаю многие и не заметят.