-
Публикации
64 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Новости
Новости магазинов
Статьи
Клуб
Блоги
Форумы
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя agnostus
-
Вроде не годится в велотуризм зарубежом, так как не велотуризм. Так получилось, что я, городской велосипедист-комъютер покинул СПб, и перебрался в Северо-Западный Негев (Израиль). Свои велозаметки я пишу в ЖЖ. Вдруг кому сгодится: Исправила название.
-
Сегодня на Лиговке в 11-45 между перекрестками со Свечным и Кузнечным. Водитель Polo резко метнулся вправо и встал с аварийкой. Я успел оттормозиться, несмотря на дождь и слики:), но товарищ энергично стал сдавать назад. У велосипеда с задним ходом проблемы, пришлось просто спрыгнуть, когда я понял, что водитель даже не в курсе того, что у него под бампером вел, и продолжает двигать назад, хотя и заметно медленней, энергично пнул его в крыло. Мои потери - компьютер, столик сломался, потери водителя - денежные знаки, которые он любезно предложил дабы не скандалить (я был настроен). Берегите себя.
-
+1 Возможно в середине маршрута ускорюсь, ибо нужно в город до 16 попасть.
-
Как из ведра меня поливали на шоссе. Пока доехал до Дачного, трижды пожалел, что поленился с вами по низу ехать.
-
А не понял я что-то с обгоном на светофоре. Ну едет передо мной некто заметно медленнее меня, ну выкатывается на светофор за зебру. Не самое ли время его безопасно объехать накатом, ни ему ни авто не мешая?
-
SK-14 писал(а) Wed, 25 September 2013 15:19Веталь писал(а) Wed, 25 September 2013 13:14 Вариант № 1 примерно 100 км - http://maps.yandex.ru/-/CVbVjM7-# здесь есть не очень хороший участок, в плане покрытия, от Павловска до Гатчины... "не очень хороший участок" - это ты его еще похвалил Сегодня ехал этот маршрут, только через "Новый свет" и "Колпаны". Асфальт везде прекрасен, а все остальное - отвратительно. Хотя может просто погода дрянь...
-
Где можно посмотреть?
-
Ну в Лебяжье не получилось действительно по техническим причинам. Тут немного другое: матрас - есть матрас, глупо ожидать от него каких-то спортивных радостей, но можно ожидать краеведческих. Чего я искренне не ожидал - так это партийного отжига с развешиванием лапши. И мне кажется, что с фотоотчетной частью - жозенько переборщили. Стартовали из Гатчины в 11 примерно, домой я приехал самоходом в без чего-то семь, при этом в движении - без малого пять. Минус час Петергоф-Ветеранов(как-то не очень ехалось) 3,5 часа на 54 км отличной дороги по ветру - это само по себе доставляет, но вся эта безумная фотосессия - чума какая-то. Упаси Г-дь меня от претензий к описанию, кстати. Нормально описал. "Не впечатлен" -личное впечатление. Даже не бухтеж:)
-
Был. Не впечатлен.
-
-1 по тех. причинам
-
+1
-
Спасибо, духоподъемно съездили.
-
Вероятно +1 Две недели назад дорога от Парголово до Левашево, в той части, что за КАД, вдоль капустного поля, была сильно не хороша. В последней перед Левашево луже я застрял по оси.
-
GreyStar писал(а) Thu, 01 August 2013 23:31Да какая магма? Магма - расплавленные ТВЁРДЫЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ПОРОДЫ, под давлением прорывающиеся из мантии. Нефть и газ - это продукт преобразования органики под высоким давлением в толще осадочных пород. По сути дела - медленное гниение. Процесс занимает сотни тысяч и миллионы лет. Поэтому для человечества - ресурс невозобновляемый. Но запасы пока есть, говорят, ещё не все месторождения открыты, так что ещё жечь и жечь. Пока не задохнёмся. Есть две теории: органического и минерального происхождения нефти, они не взаимоисключающие, т.е. возможно, чсть нефти имеет минеральное происхождение. Однако органическая теория выглядит пока более обоснованной. Касательно же поступления нефти в выработанное месторождение, месторождение в промысловом понимании - это структура-ловушка, и нефть ей часто эпигенетична, т.е. не образуется в ней, а накапливается поступая по стуктурам коллекторам. В переводе на простой русский, надеяться на скорое истощение запасов можно, но не нужно. Энергетика идет вперед не потому, что нефть кончается, а потому, что запасами нефти рулят всякие странные режимы... К нам всё это, впрочем, не относится. Экологичное сознание появляется на высших ступенях пресловутой пирамиды Маслоу, которые большая часть наших сограждан еще очень не скоро достигнет. Так что, будем здоровы.
-
Если выбор между относительно опасной ездой, при которой велосипед однако остается транспортным средством, и "инфраструктурой", низводящей его до спортивного снаряда, игрушки или транспорта выходного дня, то да, давайте оставим как есть.
-
Фокус в том, что проблемы попасть к шалашу на велосипеде, как таковой нет. Есть несколько маршрутов, привлекательных для тех или иных товарищей в то или иное время года. Сейчас, после дождей, сильно испортились некоторые участки дороги, от которых этого и не ждешь: например перед самым въездом в Левашово, где грунтовка обходит капустное поле, я провалился в гуано мало не по седло, а дорога между точками 1 и 2 на карте, и сам подъезд к озеру и к первой переправе оказались очень даже ничего. Что-нибудь сварганить переправное - это не решить проблему квадроциклистов, то, что годится велосипедисту может быть совершенно непроходимо для квадрика, это - попытаться обустроить веломаршрут в ближней ЛО. Я, кстати, совершенно никого не призываю этим заняться. Мне лично нравится там ездить. Я лично человек с руками, головой и инженерным образованием могу попробовать что-то сделать, а не получится не буду грустить. Но попробовать попробую. В разных странах мира, и даже в России, я видел мосты, ухоженные родники, смотровые площадки, платформы для палаток и т.д., сделанные людьми лишь потому, что им чем-то симпатичен данный элемент ландшафта... Ну нравится мне там:))))
-
Этим маршрутом я ездил. Здесь обсуждается нескольку другая дорога, её то и пересекает дважды Черная речка. Одна переправа скверная, другая уничтожена. Её и дублирует мост ЗСД. До поры. http://maps.yandex.ru/?um=im_Y3pW-4MSgqoeYSAzZFGwo6o-Ar8S2&l=sat%2Cskl%2Csat
-
Прикол был проехать от Левашово грунтами.
-
Дело затянулось, но сегодня я этот маршрут поехал. Переправа - Мост ЗСД. Пока идет строительство и участок не открыт - канает. А вообще, идея наладить нормальные переправы через Черную речку и сделать грунтовый маршрут в Тарховку кажется мне привлекательной. Если сложится - в середине месяца попробую.
-
вынужденно отписываюсь
-
+1
-
Тема на самом деле достаточно интересная. Я с ней сталкивался несколько с другого ракурса: когда учил сына ездить на велосипеде. Ему было три года, когда я посадил его на два колеса, и он тронулся и поехал. Всё, никаких доп. колес и удержаний за ворот. А его друган, никак не мог тронуться и покатиться - сразу падал. А от того, что родители ему купили велосипед, но не отрегулировали седло. Начинал движение он не с проворота шатуна, а с с толчка. При несоразмерно тяжелом для ребенка велосипеде (ребенок - 18 кг, вел - 6 кг.) и необходимости проводить колено под подбородком - результат предсказуем. Когда мальчику исполнилось восемь я стал с ним ездить на относительно заметные дистанции - 20-30 км, с условием держать такую скорость, чтобы я не намертво мерз в седле, а с ним брал его однокласников. Существенно более могучие ребята не держали сначала ни темп, ни дистанцию проехать не могли. После того, как я исполнил роль детского веломеханика и поправил им технику педалирования, поехали все. Это я собственно к чему: видимо надо не встречников кофеем поить, и не ПДД заучивать по методу Илоны Давыдовой, а настраивать велы тортуарщикам. Как это делать? Ну видимо поленом по затылку. Пока в отключке настроить вел, насколько возможно, и постановку рук-ног суггестивными методами и фиксацией конечностей к велу. Если клиент очнулся, и не стал ездить как Аарон Гвин - "скормить крокодилам".
-
Мне кажется, что в городе нет ни одной площадки способной принять и пол тысячи велосипедистов с велами. Но может есть смысл делать фестиваль пространственно распределенным? Одна площадка - терки тереть, другая - художественная роспись рам под гжель, третья - полная-неполная разборка АКМ амовилки, etc. Таким образом реализуется повышенная мобильность велосипедиста в городе: От Пушкинской 10 до Таврического сада - пять минут езды. И постоянно шныряющие туда-сюда группы товарищей будут создавать то самое ощущение апокалипсиса велопраздника, которое в этом году не задалось, из-за пробега по пустыне в резервацию. Конечно, такой подход требует много больше возни, ибо требует выстраивания линий интересов, чтобы избежать растусовывания по локациям и самоизоляции: фиксеры отдельно, БМХеры отдельно. А с другой стороны, главная веломасса на ашанах и на тех и на других будет смотреть как на бабуинов, что и чудно. Опять же гиперподключенность современная ко всяким сетям позволит информировать участников о происходящем на разных площадках и управлять их перемещениями: "Летим, птичка, там много вкусного!"
-
Спасибо, было очень мило!
-
+1 А самоходом или электричкой зависит от желания ломить против ветра:)