Please log in.

primavera

  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя primavera

  1. Подскажите пожалуйста.....столкнулись с такой проблемой: запланирован маршрут по Литве-Латвии, с заброской на автобусе, но часть перевозчиков заявляет,что пустят с великом, только при наличии места в багажнике, т.е. никаких гарантий заранее.... У кого есть опыт перевозки велосипедов в автобусах, как это на самом деле и есть ли компании, которые заранее могут гарантировать возможность перевозки вела? Интересует заброска в Резекне......и обратно с Вильнюса Заранее спасибо
  2. Собираемся на майских праздниках проехать по берегу Балтики от Риги до Калининграда (четкого маршрута еще нет). Будем рады получить советы и информацию по данному маршруту, например по интересным местам, оборудованным стоянкам, лесным дорожкам, смотровым площадкам и любым другим рекомендациям, которые могут оказаться полезными.
  3. Во время велопохода по Финляндии насмотрелись на огромное количество лыжероллеров, рассекающих по замечательным финским дорожкам, что самим тоже захотелось попробовать. Подскажите, можно ли где-то в Финляндии взять их напрокат? Поиски в интернете на данную тему результатов не дали. Заранее спасибо)))))
  4. Насчет категоричности мнений про рюкзак, я, наоборот, придерживаюсь рюкзака за спиной (правда, +небольшая подрамная сумка), удобнее, велосипед легче. Если с умом подобрать снарягу, то с рюкзаком на спине можно легко проезжать и 100 с лишним км в день.
  5. Возникла ситуация, что пересекать границу Финляндия-Россия будем в день окончания срока визы.....Вызовет ли это какие то трудности, главное успеть до 12 ночи выехать, или лучше не рисковать и выехать на день раньше? и заодно наверное уже надоевший вопрос: кол-во въездов в другие страны получается равным въездам в Финляндию, насколько это сейчас критично? Заранее спасибо всем откликнувшимся.
  6. Буду очень рада, если кто подскажет!!!! Столкнулись с такой проблемой: купили билеты на поезд из Вильнюса в Россию (поезд российский), по русскому паспорту, билеты покупали через интернет. При получении билетов на вокзале, у девушки возникли сомнения, что нас могут не пустить в поезд с такими билетами, но точной информации она дать не может, справочная РЖД тоже ничего вразумительного не ответила. Может быть кто-нибудь ездил по билетам с данными российского паспорта..... или знает, от кого будет зависеть пустят нас или нет...... Естественно загран. паспорт с действующей визой у нас с собой будет.
  7. На июньские праздники (т.е. ходовых выходит где-то 2,5 дня) хотим пройти круговой маршрут по Финляндии, естественно не очень далеко от границы. Буду рада советам бывалых, какой маршрут выбрать. Заранее спасибо. Если есть желающие присоединиться, вэлкам!
  8. Daria писал(а) Thu, 24 May 2012 16:42Картинка А сам трек только вечером. спасибо))))
  9. Daria писал(а) Thu, 24 May 2012 13:22Мы ходили из гостевой бухты Paihaniemi. Вот краткая информация про наш 7-дневный маршрут и про гостевые гавани. Круг вполне можно уменьшить. а треком не поделитесь?
  10. [quote title=Batir писал(а) Thu, 24 May 2012 16:00]primavera писал(а) Tue, 22 May 2012 16:42На июньские праздники (т.е. ходовых выходит где-то 2,5 дня) хотим пройти круговой маршрут по Финляндии, естественно не очень далеко от границы. Буду рада советам бывалых, какой маршрут выбрать. Заранее спасибо. Если есть желающие присоединиться, вэлкам! как хотите добираться? интересно.. Добираться планируем на машине)
  11. steelcat писал(а) Mon, 21 May 2012 16:27primavera писал(а) Mon, 21 May 2012 12:15steelcat писал(а) Mon, 21 May 2012 10:45primavera писал(а) Mon, 21 May 2012 09:37steelcat писал(а) Mon, 21 May 2012 09:25primavera писал(а) Fri, 11 May 2012 21:41 Карту с маршрутом выложу чуток позже и фотки тоже))) см выше, уже давно поделилась)))) А фотки, подробности? Думаю будет интересно не только мне. Вторую часть маршрута рисовал вам наугад, отпишитесь, как все прошло. Фотки приложены к маршруту))) Со второй частью маршрута - порядок, еще раз спасибо......Только неприятный и неинтересный участок, не вписывающийся в маршрут оказался за Лабрадоросом...противный грунт, грейдер. Я был не слишком внимателен, сорри. В пчелиный музей вижу заглянули и памятник подсолнечнику на границе заметили. там если промахнуться мимо поворота к Висагинас, можно к белорсской границе прискакать. ) Плохая дорога сразу от Лабанораса до стоянки на озере? Большой участок? Я бы отметил в маршруте у себя на сайте. В Вильнюсе где остановились? ой, как я название исказила, карту не посмотреть было, сорри.... там после Лабанораса до самого шоссе дорога плохая. Музей пчелы оказался интересным местом)))) В Вильнюсе 1 ночь остановились в гостевом доме Мария, отличные условия за 150 лит (рекомендую), а вторую - в студ. общаге, скромненько и с экономией, за 93 лита)
  12. vik_q писал(а) Mon, 21 May 2012 13:04primavera писал(а) Mon, 21 May 2012 13:00 Это не слики, у меня 28, у мужа 35 резина была)) эээ ... а это что? Можно немного поподробнее? коряво выразилась, сорри))) полуслики скорее)))
  13. vik_q писал(а) Mon, 21 May 2012 12:57primavera писал(а) Mon, 21 May 2012 12:15 Фотки приложены к маршруту))) это вы там всю дорогу на узких сликах? И как оно по грунтам? Это не слики, у меня 28, у мужа 35 резина была)) на грунтах отлично, только с песочком проблемы были)))
  14. steelcat писал(а) Mon, 21 May 2012 10:45primavera писал(а) Mon, 21 May 2012 09:37steelcat писал(а) Mon, 21 May 2012 09:25primavera писал(а) Fri, 11 May 2012 21:41 Карту с маршрутом выложу чуток позже и фотки тоже))) см выше, уже давно поделилась)))) А фотки, подробности? Думаю будет интересно не только мне. Вторую часть маршрута рисовал вам наугад, отпишитесь, как все прошло. Фотки приложены к маршруту))) Со второй частью маршрута - порядок, еще раз спасибо......Только неприятный и неинтересный участок, не вписывающийся в маршрут оказался за Лабаноросом...противный грунт, грейдер.
  15. steelcat писал(а) Mon, 21 May 2012 09:25primavera писал(а) Fri, 11 May 2012 21:41 Карту с маршрутом выложу чуток позже и фотки тоже))) см выше, уже давно поделилась))))
  16. наш маршрут http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nbhbaxjdvfkzydwf
  17. Дороги там действительно гораздо лучше наших) асфальта с оживленным движением нам почти не попадалось, водители уважают.....единственное, мне показалось, что они не очень знают правило, что велосипедиста надо пропускать, если он на главной дороге.....хотя наверное в любой стране своих чудаков через М хватает. Грунты там преимущественно тоже очень приятные, практически нет неприятного и распространенного у нас грейдера, но много дорог посыпанных гравием, но к нему привыкаешь) Не очень приятный участок между Литвой и Латвией на границе, км 15.....наверное они не поделили кому там асфальт класть.... Организованных мест для дневок на маршруте полно, но мне кажется, что в сезон, там будет толпа народа, и лучше ее запланировать просто на "диком" берегу озера. Что нас еще поразило, что в мае там еще не сезон, у нас все места стоянок были абсолютно пустые, кемпинги не работали.....мы там спокойно ставили палатку на территории, никому ничего не платя. И ни одного велотуриста не встретили....что тоже как то удивительно было) Карту с маршрутом выложу чуток позже и фотки тоже)))
  18. Только что вернулись с похода по Литве-Латвии (маршрут Себеж - Резекне - Краслава- Даугавпилс - Вильнюс), 7 ходовых дней, 600 км, асфальт грунты примерно 50 на 50. Очень довольные, красивые места, много нац. парков. Если интересно поделюсь более подробной инфой.
  19. Спасибо, немного утешили, а то уже собирались сдавать билеты, и менять маршрут на какой-нибудь по России....
  20. Поезд у нас Вильнюсовский (Вильнюс-Питер)
  21. steelcat писал(а) Mon, 09 April 2012 19:27Сделал полный маршрут, получилось четыре дня, не больше 70 км в день. Окончание маршрута вблизи железнодорожного вокзала, где множество недорогих хостелов. В конце каждого этапа проверенное место для ночевки. Для любителей дикого ночлега выложу отдельно файл точек: стоянки, кемпинги, магазины, водопои и достопримечательности. Огромнейшее спасибо)
  22. steelcat писал(а) Mon, 09 April 2012 15:21Начал описывать маршрут, пока описал первый день, сегодня доделаю остальные. Если возникнут вопросы, задавайте. Места для ночевок приведены с учетом майской реальности, то есть кемпинги и недорогие гостиницы. пока планировались ночевки в палатках за маршрут огромное спасибо, будем ждать полную версию)
  23. steelcat писал(а) Mon, 09 April 2012 09:43Если очень приблизительно, то Даугавпилс - Тильже - Висагинас - Игналина - Палуше - Лабанорас - Молетай - Вильнюс, по второстепенным и грунтовым дорогам, где это возможно. Напишите, сколько дней у вас на Даугавпилс - Вильнюс, ну и чего должно быть больше, асфальта или грунта. Нарисую маршрут с местами ночевок и достопримечательностями. Это было бы здОрово!!!! На Даугавпилс - Вильнюс у нас где-то 4-5 дней, преимущественно грунты. До этого едем Себеж - Резекне -Аглона - Краслава - Даугавпилс. Может быть на этом участке тоже будут какие-нибудь советы, например, что обязательно посмотреть. Будем очень благодарны советам
  24. Даты 28 апреля - 8 мая, заброска на поезде Маршрут по Озерному краю: Себеж -Резекне - Краслава- Даугавпилс - Вильнюс, преимущественно по грунтам национальных парков Литвы и Латвии.
  25. Змей Гуревич писал(а) Mon, 09 April 2012 00:26primavera писал(а) Sun, 08 April 2012 22:32Поделитесь пожалуйста треками маршрутов по Озерному краю www.veloguide.ru - там выбирайте Латвию, ЛИтву - и получите то что ищете Там уже смотрели.....возник вопрос как лучше ехать от даугавпилса до вильнюса....