primavera

проблема с билетами на поезд

13 сообщений в этой теме

Буду очень рада, если кто подскажет!!!!
Столкнулись с такой проблемой: купили билеты на поезд из Вильнюса в Россию (поезд российский), по русскому паспорту, билеты покупали через интернет. При получении билетов на вокзале, у девушки возникли сомнения, что нас могут не пустить в поезд с такими билетами, но точной информации она дать не может, справочная РЖД тоже ничего вразумительного не ответила. Может быть кто-нибудь ездил по билетам с данными российского паспорта..... или знает, от кого будет зависеть пустят нас или нет......
Естественно загран. паспорт с действующей визой у нас с собой будет.
0

Поделиться сообщением

Этот идиотизм с проверкой паспортов вроде как только в России. При посадке в Вильнюсе проблем быть не должно, так как поездная бригада литовская. К сожалению абсолютно вылетело из головы, сверяли документы вообще или проверяли только билеты. В любом случае с литовской бригадой все вопросы решатся в пользу пассажира, а не в пользу идиотских инструкций. Но на будущее правильно покупать билеты все-же по заграну. Сейчас придет repovesi и все расскажет подробнее.

Упс, не вчитался, у вас калининградский поезд? Зависеть все будет от начальника поезда. Но думаю тоже проблем не будет, так как ЖД в принципе ее должно волновать, по какому паспорту вы ЕДЕТЕ в их поезде. А по какому паспорту вы ПЕРЕСЕКАЕТЕ ГРАНИЦУ, это забота пограничников. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Не волнуйтесь, проблемы бывают только в России. В Литве вы о них забудете. Вильнюсский поезд принадлежит Летувишкай гележинкеляй и геморрой РЖД с их нелепыми правилами на него не распространяется. При покупке билетов на этот поезд в Литве, насколько я знаю, предъявлять удостоверение личности вообще не нужно.
0

Поделиться сообщением

primavera писал(а) Sat, 21 April 2012 23:05
Поезд у нас Вильнюсовский (Вильнюс-Питер)

По литовским нормам билеты вообще анонимные (те которые покупаются в Литве), а потому проводники кроме билета ничего и не потребуют.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Sun, 22 April 2012 00:01
Не волнуйтесь, проблемы бывают только в России. В Литве вы о них забудете. Вильнюсский поезд принадлежит Летувишкай гележинкеляй и геморрой РЖД с их нелепыми правилами на него не распространяется.

Откуда такая уверенность и нелюбовь к российским сервисам? Wink
Летом 2010 при посадке на латвийской станции Резекне в литовский поезд, следующий в СПб, у нас был серьёзный разговор с литовским проводником, который чуть не вылился в скандал - из-за попытки нами бесплатно провезти два вела в чехлах. Проводница, впрочем, имела документацию и при мне с нею знакомилась. Только так она убедилась, что я прав, и отстала.

Вообще же я, как человек ежегодно путешествующий между СПб и Вильнюсом года с 1997 могу отметить, что качество сервиса в литовских и латвийских поездах упало за счёт массового бегства милых девушек из этих двух стран в Лондон, Париж, Берлин и т.д. начиная с 2004 (в Берлин - с 2011). Вместо них уже давно нередко работают старые вонючие грымзы совдеповского типа, которые в Лондон не бегут, и которые резко отличаются в худшую сторону от проводниц российских поездов, во всяком случае на направлении СПб-М.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sun, 22 April 2012 03:57
steelcat писал(а) Sun, 22 April 2012 00:01
Не волнуйтесь, проблемы бывают только в России. В Литве вы о них забудете. Вильнюсский поезд принадлежит Летувишкай гележинкеляй и геморрой РЖД с их нелепыми правилами на него не распространяется.

Откуда такая уверенность и нелюбовь к российским сервисам?

Только в Литве в поездах проводники помогают нам занести велосипеды в вагоны. Возможно и еще в какой-то европейской стране так хорошо и комфортно велосипедистам на жд, но это точно не Россия. А про заартачившегося литовского проводника, так пару процентов некомпетентных товарищей в общей выборке никто не отменял. "Старых грымз" ))) не встречал, обычно среднего возраста мужчины и женщины, всегда готовые помочь, в Кретинга нам помогал вытаскивать рюкзаки и велосипеды молодой парень лет 20, в Паневежис симпатичная тетка лет 40+ затаскивала велосипеды. Никаких дешевых понтов, типа "я не обязана", как в России. Кстати ЛЖД не ограничивается только вильнюсским поездом и только по нему судить о всей ЛЖД не правильно. Важно, что у нас на жд вечно никто не знает своих же правил, в связи с чем возникают проблемы. Ну почему мы с вами лучше справочной жд знаем, что билеты в Литве анонимные? Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Sun, 22 April 2012 07:10

Только в Литве в поездах проводники помогают нам занести велосипеды в вагоны.

Подтверждаю. Более того,в мои крайние поездки (2009 и 2011 годы) открывали мне дверь заднего тамбура (оба раза ехал в последнем вагоне) и помогали затащить велик (платформа низкая) ,разрешали оставлять в тамбуре.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, немного утешили, а то уже собирались сдавать билеты, и менять маршрут на какой-нибудь по России....
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Sun, 22 April 2012 08:10
Ну почему мы с вами лучше справочной жд знаем, что билеты в Литве анонимные?
а почему справочная должна знать как продаются билеты в другом государстве? Cool
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Mon, 23 April 2012 15:12
а почему справочная должна знать как продаются билеты в другом государстве? Cool

Билеты продали, насколько я понимаю, через сайт РЖД. Значит обязаны знать.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Tue, 24 April 2012 12:37
Batir писал(а) Mon, 23 April 2012 15:12
Билеты продали, насколько я понимаю, через сайт РЖД. Значит обязаны знать.
какая разница как покупали
0

Поделиться сообщением

Тема старая, но только что заметил. Отвечу, вдруг кому в будущем пригодится.

Неделю назад вернулись из Литвы (поезд Вильнюс-Москва). При посадке смотрели только билеты, паспорт вернули сразу, не смотря, сказали, что нужен только билет.

Заднюю дверь в спец. велосипедном вагоне открывают и грузят вам велик в поезде Клайпеда - Вильнюс.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас