Опубликовано: 21 апреля 2012 г. Буду очень рада, если кто подскажет!!!! Столкнулись с такой проблемой: купили билеты на поезд из Вильнюса в Россию (поезд российский), по русскому паспорту, билеты покупали через интернет. При получении билетов на вокзале, у девушки возникли сомнения, что нас могут не пустить в поезд с такими билетами, но точной информации она дать не может, справочная РЖД тоже ничего вразумительного не ответила. Может быть кто-нибудь ездил по билетам с данными российского паспорта..... или знает, от кого будет зависеть пустят нас или нет...... Естественно загран. паспорт с действующей визой у нас с собой будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. (изменено) Этот идиотизм с проверкой паспортов вроде как только в России. При посадке в Вильнюсе проблем быть не должно, так как поездная бригада литовская. К сожалению абсолютно вылетело из головы, сверяли документы вообще или проверяли только билеты. В любом случае с литовской бригадой все вопросы решатся в пользу пассажира, а не в пользу идиотских инструкций. Но на будущее правильно покупать билеты все-же по заграну. Сейчас придет repovesi и все расскажет подробнее. Упс, не вчитался, у вас калининградский поезд? Зависеть все будет от начальника поезда. Но думаю тоже проблем не будет, так как ЖД в принципе ее должно волновать, по какому паспорту вы ЕДЕТЕ в их поезде. А по какому паспорту вы ПЕРЕСЕКАЕТЕ ГРАНИЦУ, это забота пограничников. Изменено 21 апреля 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. Поезд у нас Вильнюсовский (Вильнюс-Питер) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. Не волнуйтесь, проблемы бывают только в России. В Литве вы о них забудете. Вильнюсский поезд принадлежит Летувишкай гележинкеляй и геморрой РЖД с их нелепыми правилами на него не распространяется. При покупке билетов на этот поезд в Литве, насколько я знаю, предъявлять удостоверение личности вообще не нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. primavera писал(а) Sat, 21 April 2012 23:05Поезд у нас Вильнюсовский (Вильнюс-Питер) По литовским нормам билеты вообще анонимные (те которые покупаются в Литве), а потому проводники кроме билета ничего и не потребуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. steelcat писал(а) Sun, 22 April 2012 00:01Не волнуйтесь, проблемы бывают только в России. В Литве вы о них забудете. Вильнюсский поезд принадлежит Летувишкай гележинкеляй и геморрой РЖД с их нелепыми правилами на него не распространяется. Откуда такая уверенность и нелюбовь к российским сервисам? Летом 2010 при посадке на латвийской станции Резекне в литовский поезд, следующий в СПб, у нас был серьёзный разговор с литовским проводником, который чуть не вылился в скандал - из-за попытки нами бесплатно провезти два вела в чехлах. Проводница, впрочем, имела документацию и при мне с нею знакомилась. Только так она убедилась, что я прав, и отстала. Вообще же я, как человек ежегодно путешествующий между СПб и Вильнюсом года с 1997 могу отметить, что качество сервиса в литовских и латвийских поездах упало за счёт массового бегства милых девушек из этих двух стран в Лондон, Париж, Берлин и т.д. начиная с 2004 (в Берлин - с 2011). Вместо них уже давно нередко работают старые вонючие грымзы совдеповского типа, которые в Лондон не бегут, и которые резко отличаются в худшую сторону от проводниц российских поездов, во всяком случае на направлении СПб-М. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. (изменено) repovesi писал(а) Sun, 22 April 2012 03:57steelcat писал(а) Sun, 22 April 2012 00:01Не волнуйтесь, проблемы бывают только в России. В Литве вы о них забудете. Вильнюсский поезд принадлежит Летувишкай гележинкеляй и геморрой РЖД с их нелепыми правилами на него не распространяется. Откуда такая уверенность и нелюбовь к российским сервисам? Только в Литве в поездах проводники помогают нам занести велосипеды в вагоны. Возможно и еще в какой-то европейской стране так хорошо и комфортно велосипедистам на жд, но это точно не Россия. А про заартачившегося литовского проводника, так пару процентов некомпетентных товарищей в общей выборке никто не отменял. "Старых грымз" ))) не встречал, обычно среднего возраста мужчины и женщины, всегда готовые помочь, в Кретинга нам помогал вытаскивать рюкзаки и велосипеды молодой парень лет 20, в Паневежис симпатичная тетка лет 40+ затаскивала велосипеды. Никаких дешевых понтов, типа "я не обязана", как в России. Кстати ЛЖД не ограничивается только вильнюсским поездом и только по нему судить о всей ЛЖД не правильно. Важно, что у нас на жд вечно никто не знает своих же правил, в связи с чем возникают проблемы. Ну почему мы с вами лучше справочной жд знаем, что билеты в Литве анонимные? Изменено 22 апреля 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. steelcat писал(а) Sun, 22 April 2012 07:10 Только в Литве в поездах проводники помогают нам занести велосипеды в вагоны. Подтверждаю. Более того,в мои крайние поездки (2009 и 2011 годы) открывали мне дверь заднего тамбура (оба раза ехал в последнем вагоне) и помогали затащить велик (платформа низкая) ,разрешали оставлять в тамбуре. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Спасибо, немного утешили, а то уже собирались сдавать билеты, и менять маршрут на какой-нибудь по России.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. steelcat писал(а) Sun, 22 April 2012 08:10Ну почему мы с вами лучше справочной жд знаем, что билеты в Литве анонимные?а почему справочная должна знать как продаются билеты в другом государстве? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Batir писал(а) Mon, 23 April 2012 15:12steelcat писал(а) Sun, 22 April 2012 08:10Ну почему мы с вами лучше справочной жд знаем, что билеты в Литве анонимные?а почему справочная должна знать как продаются билеты в другом государстве? Билеты продали, насколько я понимаю, через сайт РЖД. Значит обязаны знать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. steelcat писал(а) Tue, 24 April 2012 12:37Batir писал(а) Mon, 23 April 2012 15:12steelcat писал(а) Sun, 22 April 2012 08:10Ну почему мы с вами лучше справочной жд знаем, что билеты в Литве анонимные?а почему справочная должна знать как продаются билеты в другом государстве? Билеты продали, насколько я понимаю, через сайт РЖД. Значит обязаны знать.какая разница как покупали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. Тема старая, но только что заметил. Отвечу, вдруг кому в будущем пригодится. Неделю назад вернулись из Литвы (поезд Вильнюс-Москва). При посадке смотрели только билеты, паспорт вернули сразу, не смотря, сказали, что нужен только билет. Заднюю дверь в спец. велосипедном вагоне открывают и грузят вам велик в поезде Клайпеда - Вильнюс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах