-
Публикации
543 -
Зарегистрирован
-
Посещение
О chimich
Дополнительная информация
-
Имя
Алексей
-
Вообще-то, именно так и планируется:
-
Собираю предложения по тому, что нужно поправить в ПДД: velosipedization.ru/2017/02/suggesting_pdd_corrections. Флуд поддержать не обещаю. И вообще, чем меньше флуда в теме, тем проще будет заметить хорошие предложения. Чем четче изложено, какие пункты, как и почему надо поправить, тем выше вероятность протолкнуть эти предложения. Если кто-то считает, что ПДД лучше не трогать, а оставить как есть — продолжайте ездить по правому краю, а тему, пожалуйста, не замусоривайте.
-
pootis писал(а) Thu, 30 June 2016 22:11А вот и нет. Машины будут нестись не по всему центру, а в рамках специально выделенной зоны. И не 120, а всего лишь 80, насколько мне известно. А после ввода ТОЦ в строй можно уже и 40 км/ч лимита в центре делать, и въезд ограничивать. Это всеобщее заблуждение, что сначала надо сделать что-то одно, потом что-то другое. Почти все эти вещи надо делать параллельно. А что касается ТОЦ и ограничения скорости в центре -- так тут правильная последовательность должна быть не "сначала-потом", а "вместо": ограничение транзита через центр вместо ТОЦ. Даже если не говорить про "неконституционные" сборы за въезд в центр (или уже конституционные?) -- ограничение скорости в центре или организация автобусных выделенок на мостах уже могли бы кое-кого мотивировать проехать по ЗСД или поехать на велосипеде :)
-
Знак-то на фотке 100% правильный.
-
И это пять лет назад. Теперь должно быть ещё лучше. А будет совсем Амстердам. У Владимира про Париж ещё есть субтитры к одному любопытному видеофильму.
-
pootis писал(а) Mon, 20 July 2015 20:05Разрешённые +19 км/ч Все-таки не разрешенные, а ненаказуемые. Считать, что это одно и то же -- оправдывать нарушение.
-
Публичное письмо -- в твиттере РЖД.
-
Змей Гуревич писал(а) Fri, 12 June 2015 17:29Вот то что надо. Вот такую разметку надо в ПаДеДе и внести. Вечером займусь написанием запроса. Посмотрим, может быть удастся. Что писать собираешься? Есть у нас такая разметка. "Разметку 1.15 применяют для обозначения мест пересечения велосипедной дорожки с проезжей частью. Ширина переезда для велосипедистов должна быть равна ширине велосипедной дорожки." И велосипедные светофоры гостами предусмотрены.
-
-CAN писал(а) Sun, 12 April 2015 01:08... в конце у Горского кладбища переход пешком через жд и приморку , но без светофора - осторожно - бьются там на развороте через день... Светофор там уже в этом году обещают: spbauto.org/news/new_svetofor_for_city, пункт 22 в списке.
-
Там довольно большие перегоны между остановками. Под километр и больше. Это уже получается не просто автобусная полоса, а полоса для экспресс-автобусов. Даже если на велосипеде разрешат ездить по выделенным полосам, на таких маршрутах обычно стараются все же не смешивать автобусы с велосипедистами.
-
Tormoz писал(а) Mon, 23 February 2015 22:55 Добавили слова "попутно общему потоку транспортных средств". А если навстречу потоку транспортных средств, как на знаке 5.12.2, то уже не велополоса? Сообщают, что благодаря замечаниям это дополнение уберут. Tormoz писал(а) Mon, 23 February 2015 22:55А если островок безопасности разделяет полосу для движения прямо и полосу для поворота направо, то это уже не островок безопасности? Это направляющий островок.
-
Cyclist писал(а) Fri, 06 February 2015 18:37Так ли нужны знаки велодорожки/велопешеходной дорожки на этом участке? Варианта два. Если это велодорожка, то нужны. Если тротуар, то нет. Почему-то так получилось, что формально это велодорожка, а по факту скорее просто тротуар. Если пытаться изгнать с этого велотротуара автомобили, выступая при этом в защиту велосипедистов, то было бы логично апеллировать к тому, что это велодорожка. Но раз уж люди, которые тут ездят, сами не хотят, чтобы это была велодорожка, то менять что-то вроде бы и незачем. Автомобили ездят по велодорожке, велосипедисты хотят ездить по дороге. Все логично :) Вот с этим, правда, не соглашусь: Cyclist писал(а) Fri, 06 February 2015 18:37Хочет человек ехать быстро в спортивном стиле, рискуя своей жизнью и здоровьем - это его выбор, попутного ветра! Особенно после того, как сам едва не подавил младоолимпийцев, которые на запрещенном для них левом повороте пытались влететь под колеса машины сразу с обеих сторон. К сожалению, у нас очень немного, если они вообще есть, таких дорог, где можно было бы ехать в спортивном стиле и рисковать при этом только своей жизнью.
-
Мы тут с Дирекцией по организации дорожного движения (ДОДД) потихоньку общаемся. Я думаю, эта проблема -- как раз по их профилю. Расскажите о проблемах этой велодорожки. В реестре КРТИ написано, что на Витебском проспекте есть велодорожка. Но судя по тому, что тут пишут, не все об этом знают. Действительно ли на Витебском нет знаков "начало" и "конец велодорожки"? С какой стороны от дороги там расположена эта велодорожка, с какой-то одной или с обеих? Есть ли там боковые съезды (АЗС и т.п.), на которых не хватает знаков "пересечение велодорожки"? Где на велодорожку заезжают автомобили, и где съезжают? Какие еще видятся варианты помешать автоводителям, кроме бетонных блоков?
-
Договорились, что будем встречаться ежемесячно. ДОДД представляет Дмитрий Попов. Кто смотрит телепрограммы на тему дорожного движения, наверняка его знают. ДОДД -- не КРТИ, хотя и подведомственны ему, и сделать велодорожку они не могут, это не их дело. Но именно они согласуют проекты организации движения. Возможно, общение с ДОДД позволит не допускать откровенно косячных проектов -- например, развязки и мосты, которые оказывается невозможно проехать на велосипеде. Правда, в том, что с помощью ДОДД можно исправить нынешние косяки на КАДе и ЗСД, я сомневаюсь. Там, конечно, не дураки работают, и трупы на дорогах им не нужны. Конечно, мы все равно будем пытаться что-то сделать. Но исправлять уже отлитые в железобетоне ошибки намного сложнее, чем недочеты проектов, существующих еще только на бумаге. Больше всего, вероятно, придется работать с конкретными проблемами по конкретным адресам. На форуме уже писали о разных проблемах. Давайте собирать их в этой ветке. С ДОДД можно и нужно решать такие вещи: 1. Движение автомобилей по велодорожке на Софийской. 2. Отсутствие знаков, обозначающих начало и конец велодорожки на Парашютной ул., Витебском проспекте со стороны Шушар и на Софийской ул. со стороны Колпино. 3. Прерывания велодорожек на всех боковых съездах (особенно неудобно это на пр. Луначарского, а особенно смешно на Южной дороге на Крестовском). 4. Нет переходов, связывающих набережные. Это общее неудобство и для пешеходов, и для роллеров, и для велосипедистов. 5. Движение на велосипеде прямо на перекрестках с правоповоротными полосами. Особенно плохи такие перекрестки, где из этой правоповоротной полосы отдельные автоджигиты едут прямо, обгоняя всех справа. Если знаете примеры по последнему пункту, и другие проблемы, которые можно решить знаками, разметкой, настройкой светофоров и направляющими островками, давайте их сюда. А для очевидных и "мелочей" вроде неправильно установленного или отсутствующего знака, стершейся разметки, ямах на дороге, криво настроенном светофоре, есть "народная карта дорожных проблем" от СПб.АВТО -- spbauto.org/problem_map. По цифрам под картой видно, что у них очень высокий показатель эффективности.
-
Говорят, что организаторы этой акции озаботились переводом сайта на разные языки. Не факт, что успеют в этом году. Но вот тут есть инструкция как зарегиться для тех, у кого с английским не очень. Продублирую картинкой: