z0rg

  • Публикации

    54 606
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя z0rg

  1. Вэлыч писал(а) Wed, 20 April 2011 14:57не разбирал . но по схеме похоже, что деталь №5 фиксирует болт №4 болт откручен, не выбивается
  2. Oldman писал(а) Wed, 20 April 2011 14:54z0rg писал(а) Wed, 20 April 2011 14:17Кто разбирал такую тормозную ручку, скажите, пожалуйста, как вытащить деталь №5. Ее просто вверх выбивать? А то страшновато повредить ручку. Не имел - не разбирал, но из картинки более чем понятно: №4 открутить, потом №5 вытащить. Мне по картинке тоже понятно, что вытащить. Но не вытаскивается и не выбивается. Там кажется снизу шайба отдельная и эта деталь №5 развальцована за шайбой. На вибрейках на каких-то именно так и было: открутил, вытащил ось вращения рычага; но тут не получается.
  3. Заплатку изнутри наложить как на камеру. Можно 2. Но имхо только временный эффект даст.
  4. Alone писал(а) Wed, 20 April 2011 13:43 Черд. и что, я получается 800р выкинул? 0_о Колодки все равно потом еще покупать. Так что можно взять и купить еще какие-нибудь.
  5. Аналогичная ерунда. Шимана 756. И мыл и вытирал. Тоже задний тормоз. Загаживается и всё тут. Природа явления непонятна. Пока я сдался. Имхо дело в колодках. Попробую в ближайшее время помыть оба диска и махнуть колодки перед-зад. Спереди была такая фигня на родных колодках, я даже шкурил диск (НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО НИКОГДА - появляется неравномерность в торможении) и тщательно все промывал - помогало на время, а потом поменял колодки и все нормализовалось.
  6. O`K писал(а) Wed, 20 April 2011 06:56Уточню для ясности: для ГОНОК кросс-кантри, да? Тогда - оба одинаково подходят для начала и одинаково плохо будут тогда, когда поймёшь что тебе на самом деле надо Те, кто покупает вел для гонок, подобных вопросов не задает. Тем более на форуме туристов и покатушечников Гонщикам хоть даунхильный подвес или ригид, он все равно будут валить.
  7. basilevsspb писал(а) Wed, 20 April 2011 06:47от рамы тоже зависит. и весьма сильно. я перекидывал ВСЁ с 1й рамы на другую. разница в "накате" была ощутима. Новая, конечно, катила ощутимо лучше?
  8. Vesper0071 писал(а) Wed, 20 April 2011 00:51 Рама нужна жесткая. GT лучше по обвесу, но обода и втулки там мне кажется хуже+плюс вилка 120мм не к месту. Вилку можно согнать. Колеса ихмо некритичны. Что за втулки на аваланче, не нашел
  9. Удав писал(а) Tue, 19 April 2011 16:08 Как должна выглядеть та штучка которая вставляется в крепление? Я на трех великах обматывал изолентой до нужной толщины, потом аккуратненько протаскивал в креплении. На одном уже 6 лет держится. На остальных тоже не выпадает.
  10. Vesper0071 писал(а) Wed, 20 April 2011 00:09 Что посоветуете для кросс-кантри? Из этих двух GT по обвеске получше будет. Имхо лучше взять GT. Раму потом при необходимости можно махнуть, когда придет понимание что за рама нужна. Vesper0071 писал(а) Wed, 20 April 2011 00:09 Что посоветуете для кросс-кантри? Для кросс-кантри пойдет все что угодно. Главное - много тренироваться.
  11. Двутавр писал(а) Tue, 19 April 2011 21:54 Абсолютно жесткая вилка мне нравится больше. А опыт езды с нормальной вилкой есть? Или только РСТ?
  12. Dirty_bear писал(а) Tue, 19 April 2011 22:41Да даже после переборки, после магазина и после вмешательства божественных эльфов не будет. Была такая - махнул на карбон, по ощущения легче и...мягче У меня на одном велике есть такая. В принципе после переборки даже работает (= при большом усилии имеет хоть какой-то ход) некоторое время. Но это старая РСТ с гофрами. Она не так грязь собирает внутрь.
  13. Dirty_bear писал(а) Tue, 19 April 2011 22:06z0rg писал(а) Tue, 19 April 2011 21:07Dirty_bear писал(а) Tue, 19 April 2011 21:02ВДшкойЮ долго и упорно. Просто закисло. если оно там закисло, то нормально работать оно уже не будет никогда в принципе Я бы написал так "нормально работать оно не будет никогда в принципе" Да. Я хотел сказать, что хоть как-то работать оно может первые пару часов после переборки. Теперь уже и переборка не заставит ее работать.
  14. Zero писал(а) Tue, 19 April 2011 21:18 Модератор - главный ленивец. я все вижу
  15. Двутавр писал(а) Tue, 19 April 2011 19:59 Можно ли считать, что жесткая алюминиевая (из большинства питерских магазов) безопаснее на дороге, чем заклинившая пружинная стальная с алюминиевыми штанами? да, точно безопаснее, она не гниет изнутри
  16. Dirty_bear писал(а) Tue, 19 April 2011 21:02ВДшкойЮ долго и упорно. Просто закисло. если оно там закисло, то нормально работать оно уже не будет никогда в принципе
  17. Вилку поменять. Не вилка и была. Или ездить на такой жесткой. Но тогда уж лучше махнуть на жесткую. Безопасней будет.
  18. VORON писал(а) Mon, 18 April 2011 21:30А вот это уже на глазок. Так какие будут предложения по борьбе с теми, кто ездит опасно? В цивилизованной стране на лихача просто соседи-автомобилисты настучат, его остановят и будут неспеша проверять. У нас тоже могут остановить и неспешно проверять. Только для этого менты должны не поборами с народа заниматься, а следить за безопасностью.
  19. mercury4 писал(а) Sun, 17 April 2011 19:30Первые 2 велосипеда (мой и жены). Оба trek 3500. Купил в прошлом году, лето покатались - помыл разобрал, как смог и под кровать. Вот собираюсь завтра собирать. Вопрос к специалистам: на что обратить внимание, какую профилактику делать? Хватает ума собрать, смазать цепи и подтянуть тросики все. Может стоит в сервис какой нить обратится? Расклепал цепи, не уверен что смогу склепать - может замки купить? Что надо знать при покупке (размер)? Очень надеюсь на советы. Колеса и каретка нормально крутятся, подшипники не гудят? Рулевая норм? Если что-нибудь плохо, то лучше к мастеру. Цепь просто протереть тряпкой, смазать, протереть еще раз. Колеса еще подкачать надо.
  20. kpecm писал(а) Mon, 18 April 2011 21:04Есть пара вопросов. На руках с магазина "инструкция по эксплуатации", в которой гарантийные обязательства, дата продажи, печати, подписи. Что-нить на руках еще должно быть или этого документа достаточно для подтверждения права собственности? И как определить год выпуска? Номер рамы туда вписан? Если да, то больше ничего не надо. Имхо стоит сделать распечатки сайтов пары магазинов, на которых будет указана деталь и цена на нее.
  21. VORON писал(а) Mon, 18 April 2011 19:14 Предлагаешь конфисковать авто у всех придурков на дороге? Заодно от пробок избавимся. Критерии оценки придурковатости?
  22. VORON писал(а) Mon, 18 April 2011 17:23Не беспокойся: для каждого придурка, который не глядя выскакивает в правый ряд (или на обочину) с газом в пол, уже заготовлен свой стоящий Камаз с аварийкой. А сколько людей из-за него рискуют отправиться на тот свет из-за него?
  23. Кржемелек писал(а) Mon, 18 April 2011 01:18если втулки разные одна деор, другая деор хт, это влияет на накат ? Влияет. Втулки должны быть одинаковыми. Обязательно. Иначе возникает дисбаланс (одна крутится легче) и информационная матрица велосипеда сильно страдает. Следовательно страдаете и вы. Если обе исправные, то нет.
  24. Duha писал(а) Mon, 18 April 2011 01:08 проблем нет, свой адрес скажи Зачем? Ветка целая есть. Duha писал(а) Mon, 18 April 2011 01:08По теме: Встречал еще такой редкий случай: тормоза терли и не давали колесу крутиться. Ну это имхо попсовый вариант. Если крутануть колесо, это видно сразу. "Не катит" как раз с этого надо начинать проверять. Duha писал(а) Mon, 18 April 2011 01:08Вилочка если мягкая и с большим ходом может кушать много. Имхо, когда сидишь, вилочка не ест ничего кроме кочек. Я не прав?
  25. zavigor писал(а) Sun, 17 April 2011 23:53Сравни сначала легкость хода своих втулок и втулок на велике своего знакомого,или спроси мастера,котрый адекватно реагирует на такие вопросы(я бы посоветывал Валентина Васильевича,он сейчас вроде в Элайн-байке).Может не надо будет лезть во втулки-еще наживешь проблем с переборкой. А в чем проблема с переборкой? 2 часа и обе втулки перебраны. Про переднюю можно забыть еще лет на 5.