mfsla

  • Публикации

    339
  • Сообщений в день

    0,09
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О mfsla

  • День рождения 17.05.1973

Дополнительная информация

  • Имя
    Вячеслав
  • Адрес
    Пенза
  1. В чём проблема? Голосуйте за другие походы и просите других людей голосовать за другие походы, объясняя им сложившуюся ситуацию. Нечепоренко подсуетился и достиг желаемого. А мы сидим и критикуем. Время тратим...
  2. Сколько тут понаписали, пока я был на соревнованиях и не выходил в Интернет! Я когда-то на форуме предлагал, что не менее 10 отчётов надо отметить галками при голосовании зрителями. Это бы снивелировало явный перекос баллов. Всё равно 98% всех голосующих не читают все отчёты, чтобы выбрать лучших (в т.ч. и я). Голосуют за друзей, земляков, знакомых сначала, потом по территории проведения похода, поддерживают походы по другим критериям, никак не связанных с интересностью похода. Я предлагаю сейчас ничего не менять. Друзья у лидера не бесконечны. Другие будут голосовать по принципу "у этого и так много". И не пройдёт и недели, как в лидеры вырвутся другие и все будут счастливы. Никому не мешает в соцсетях, на местных сайтах рекламировать себя и просить проголосовать за себя. Что в этом плохого? А текущее количество баллов показывать не нужно. Это предлагалось не один год. Хотя бы за неделю до окончания голосования перестать показывать ЭТО. И пусть результат в этой номинации будет для всех сюрпризом. Приятным...
  3. udav писал(а) Tue, 07 May 2013 00:09mfsla писал(а) Mon, 06 May 2013 23:15 Велосезон начался. Нужно готовое Положение сейчас, а не в ноябре! Может, не прямо уж сейчас? ... Все равно никто ведь не станет подгонять свой поход под наше Положение. А быстро сделать его сейчас сложно. Вот, допустим, у меня летние экспедиции начинаются. Уверен, что то же и у других. Если ломать Положение, то нужно сейчас. Если немного скорректировать, то время терпит.
  4. крамар писал(а) Wed, 17 April 2013 16:38 Никто не держится за именно такой принцип разбития, в прошлом году он был один, в этом другой. В следующем - видимо ещё изменится. Мы стараемся найти оптимальное сочетание. Поймите Вы, мы с Владом стараемся сделать как лучше! Может Вам покажется странным, но я тоже не со всеми правилами согласен! Но лучшего варианта не увидел. Пока. Возможно Вам удастся предложить нечто прекрасное. Абстрагируйся, Александр, от МКК! С какими правилами ты не согласен? Что же ты молчишь? Ждём прежде всего от вас с Владом аргументированной критики текущего положения, а не неожиданных предложений по изменению его и разных несодержательных отписок. Иначе потеряете часть оргкомитета безвозвратно. Велосезон начался. Нужно готовое Положение сейчас, а не в ноябре!
  5. udav писал(а) Tue, 30 April 2013 23:49крамар писал(а) Wed, 17 April 2013 17:38 Василий, походы мы делим всего два года!!! И пришли к этому, только потому, что все судьи единогласно взвыли от невозможности прочитать и оценить такую массу отчётов. Как-то вы быстро об этом забыли (( Никто не держится за именно такой принцип разбития, в прошлом году он был один, в этом другой. В следующем - видимо ещё изменится. Мы стараемся найти оптимальное сочетание. Вы же призываете к полной анархии, на сколько я понимаю? Поймите Вы, мы с Владом стараемся сделать как лучше! Может Вам покажется странным, но я тоже не со всеми правилами согласен! Но лучшего варианта не увидел. Пока. Возможно Вам удастся предложить нечто прекрасное. ... и вот очередное противостояние Между теми, кто принимает решения путем простого перебора возможных вариантов (метод "Монте-Карло"), и теми кто привык смоделировать результат в уме. Никаких багов, на которые справедливо указал Василий, не было бы, если бы решения не принимались директивно путем простого усреднения мнений всех здесь выступающих. Представь ситуацию на заводе: тебе надо решить, на сколько градусов нагревать заготовку. Инженер говорит: на 1620. Рабочий говорит - на 500 (ему не хочется жариться лишний раз). Бухгалтер предложила на 150 для экономии электричества, а уборщица на 2000. И вот ты берешь арифметическое среднее и даешь соломоново указание нагревать ее на 1067 ! )) Это не напоминает вычисление минимума дней для велопутешествий? Цифры не нужны при заявке. Цифры нужны, когда оценивать будем. Хватит мудрить!
  6. terra писал(а) Tue, 26 March 2013 22:39Raidho писал(а) Tue, 26 March 2013 21:09 Вот за скорость прохождения я всегда снижаю "горные" велопоходы по существующим или заброшенным дорогам. Странно это конечно, ведь велосипед и придуман все-таки для движения по дороге! Так можно его и в собой в рюкзаке таскать.. А можно с собой лодку взять - вдруг сплавиться где получится или лыжи - по снежникам быстрее проскочить. Трудно оценить горный поход, если тебя самого там не было, тем более при отсутствии подробного описания. Может добавить в Положение какие-нибудь ещё требования (рекомендации)? В Положении написано "- описание прохождения активной части маршрута;". Этот тезис нужно расшифровать, посоветовать участникам как можно описать преодолеваемые препятствия (протяженность, высота, глубина, качество грунта), с какого ракурса сфотографировать и т.д. А за треки необязательно давать дробные дополнительные баллы. Тем более их никто и не давал. При оценивании номинации "Отчёт" наличие трека и хорошего описания маршрута само собой побуждает судей к повышению оценки. Я оценивал отчёты первый раз. И чувства, что я ВСЕХ правильно и справедливо оценил к концу чтения отчётов, у меня не возникло. Перечитывать обратно не стал. Что получилось, то получилось. Хотя многих призёров я угадал.
  7. domk писал(а) Sun, 24 March 2013 00:05Вот, Влад, очень я на это надеюсь, что мы не вымираем... Днем все такие белые и пушистые...а по ночам такое друг с другом вытворяют, что сатана бы отвернулся...а днем опять о боге...душе...что там еще...и так до вечера.... Что естественно, то не безобразно.
  8. mfsla писал(а) Sun, 24 March 2013 00:04domk писал(а) Sat, 23 March 2013 23:58всё это словеса-с... Выпейте пива-водочки, возьмите в руки гитарку-с... вспомните студенческие песни, "Гражданскую оборону", "Сектор газа" и очень-очень многих других... давно это с вами бывало? С каких это пор все стали такими святыми? Я за себя говорю, а все мне по барабану!
  9. domk писал(а) Sat, 23 March 2013 23:58всё это словеса-с... Выпейте пива-водочки, возьмите в руки гитарку-с... вспомните студенческие песни, "Гражданскую оборону", "Сектор газа" и очень-очень многих других... давно это с вами бывало? С каких это пор все стали такими святыми?
  10. domk писал(а) Sat, 23 March 2013 23:45Именно неприличным мыслям посвящено большинство книг.. Например, возьмем, "Финансиста" Т.Драйзера... Там четко одно из основных направлений "Кто придумал, что один мужчина должен всю жизнь прожить с одной женщиной". Достоевский "вводил нас в шкуру" Сонечки... а про "ужасные измены" так ваще каждая вторая страница написана... Красиво ввернуть матерное словечко - тоже искусство...Если мне на ногу падает молоток и я напишу "ах, как же неприятно".. никто дальше читать не будет! А некоторые песни и вовсе без мата даже представить невозможно... Это наша КУЛЬТУРА (именно - культура!), она останется с нами, ибо она наша. Не наша, а Ваша!
  11. domk писал(а) Sat, 23 March 2013 09:43Во что бы превратились отчеты, если бы в них не было мата, пьянки, пошлости, фотографий (полу)голых теток и прочих ярких красок? Вот я тоже в рабочее время весь такой Микеланджело или Раймонд Паулс, типа в костюме, "всё так интеллектуально"...а вот после работы..а по выходным...а в гараже...в промасленной спецовке, руки грязные, мысли неприличные... неужто я один такой порочный?? В этом сезоне большинство отчетов хорошее, стоит ли менять это? Если все отчеты станут только хорошими, не будет ли скучно от отсутствия контраста? Юмора, эмоциональных красок хватало в этих отчётах. А мысли неприличные должны оставаться в мыслях, а не на бумаге.
  12. terra писал(а) Fri, 22 March 2013 09:10Замечательная подборка! Единственное - мат надо было убрать и из цитаты, и конечно из отчета! У меня с детства отвращение к нецензурщине. Поэтому, когда я при прочтении натыкаюсь на ...., я закрываю отчёт и начинаю читать следующий. А этот остаётся без оценок.
  13. Santa писал(а) Wed, 16 January 2013 11:51 Слав, занялся б что ли 45 заявкой - что-то она подзависла. Я не успеваю что-нибудь взять! Вы шустрее меня. Если что, пиши, Влад, в личку кого брать. Постараюсь почаще заглядывать на форум. Но, всё равно, писать про алкоголь в таких количествах на единицу предложений не стоит. Нас же могут почитать и не только взрослые. А мата вообще в письменной речи не должно быть.
  14. Такие отчёты убивают у меня желание их оценивать. Одни эмоции, "ел, пил". Никакого описания маршрута. Участие для "галочки".
  15. крамар писал(а) Wed, 16 January 2013 10:38Бегло просмотрел отчёт, не очень понял о чём речь... Засёк упоминание о 4-х литрах пива, которое должно было быть выпито на стоянке, но так и не понятно выпито ли, потому как с н6очёвкой в этот день было худо. Мата не заметил. Слав, уточни пожалуйста, какие моменты ты имеешь ввиду? Ну ты слепой! Там "*" ничего не прикрывает и водка рекой течёт. Я не против употребления этого в походе другими, но зачем об этом писать в отчёте? Влад, это для тебя уже норма!