phora

  • Публикации

    2 019
  • Сообщений в день

    0,33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя phora

  1. я написал в пограничную службу Финляндии прямой вопрос - я, гр.РФ, могу въехать на день-два, шоппинг-рыбалка. Впрямую не ответили - нет, не можете, сослались на ограничения, дали ссылки и прислали какой-то файл Untitled.bin(чем открыть не знаю). сегодня еще один ответ пришел.
  2. через 9 дней начал чувствовать, дальше за полторы-две недельки практически все вернулось. На выходных или через недельку ревакцинацию сделаю, жаль буржуйскими нельзя)
  3. Через дней 9 начал чувствовать запах соленой рыбы, она была индикатором. С этого момента пошло по нарастающей. За 10 дней нюх восстановился процентов на 70-80, особо уже и не следил.
  4. Привился спутником в апреле. В июле легко переболел. Запахи пропали-весьма специфическое восприятие окружающего без них))
  5. Удалось узнать, что за бумага, в которой есть п.22 и 23? Почта продолжает совершенствоваться. В ЛК можно оформить доверенность на любого человека. Два условия у обоих должно быть: ЭП на госуслугах, подключенный сервис Доверенность в ЛК почты. Оформление занимает пару минуту. Как работает, сам еще не тестил.
  6. Гуделка перестала работать - ощущение, что клапан ушел внутрь корпуса. Сначала бутылка вообще не накачивалась, потом как-то удалось накачать, но сирена не работает, воздух шипит и всё.
  7. не, краник я проверил.
  8. До мембранки добрался, продул собрал. Все-таки проблема в самом клапане, видимо, - не поступает через него воздух в бутылку. И разные насосы пробовал, не накачивается.
  9. А как разбирать, можно подробнее или ссылку на мануал, плиз.
  10. Можно заказать? размеры напишу.
  11. Сколько будет стоить переходник 25.4 на 31.8? Примерно как на картинке.
  12. тут можно глянуть.
  13. как это так? что прям-таки в любую страну лети? ))
  14. Встретил сегодня в электричке компанию - 4 девицы и парень. У той, что на фотографии самый большой рюкзак из всех. У остальных гораздо меньше. Пенок, ходовых палок в навеске не замечено. Что же она такое тащит?
  15. В походе-понятно. На платформе в Пятяярви, не очень.
  16. Увидав сею(криво, правда написанную) рекламу, решил непременно ею воспользоваться. Попытки у кассира метрополитена, в том числе старшего, выяснить как/куда же нужно эмулировать карту Мир от сбербанка с приложением Единая карта петербуржца, успехом не увенчались. Они не в курсе, дали бумажку с адресом страницы в интернете, той же самой рекламы. Загрузка приложений "привет мир" "екп", ясности внесла не много. Решил действовать "тыком". Загрузил карту через nfc в самсунг пэй. 2 января приложил смарфон к желтому кругу(куда прикладываются банковские карты), дверки распахнулись, эскалатор-поезд, поехал. Для интереса решил посмотреть-а точно 33 рубля ли? Открыл samsung pay- нет транзакции. Открыл сбер он-лайн - нет транзакции. Еду в метро, а следов оплаты нет. Позвонил в uniteller( процессинг, обслуживает Мир), сказали - было две транзакции, одна неуспешная, вторая успешная, на 33 р. Я спросил, где концы искать - звоните в банк-эмитент. Звоню в сбер - "вы знаете, у нас был технический сбой, и ваш платеж за поездку не прошел, деньги не списались". Допустим, а сегодня, 3 января, я могу снова картой оплатить поездку в метро? "Да, можете, но сначала нужно удалить её из самсунг пэй и завести заново". Странно, подумал я, ничего делать не стал. Зашел в метро, приложил смартфон - ан нет, красный огонек горит, нет хода. Сотрудник у турникетов небрежно бросил - карта в стоп-листе. Я его пытаю как, почему - "зайди в ЛК на сайте метрополитена, там покажут неоплаченные поездки, ручками надо внести денежки и потом сняться из стоп-листа." А денег у меня на карте хватало. Продолжаю блуждания. Зашел в ЛК на сайте метро, нужен номер пластиковой карты и капча. Там только поездки за 39 р. первого и второго января, сообщение-карта действующая, можно ею пользоваться. Нашел на сайте телефон для справок, звоню. Попадаю снова в юнитейлер. Грамотная тетенька из поддержки наконец-то мне всё разложила: когда карта загружается в самсунг пей, она превращается в токен, и у неё меняются последние 4 цифры. Когда я приложил смартфон, расплатился им. Но, поскольку, у сбера произошел "технический сбой", 33 р.за поездку сбербанк не перечислил банку санкт-петербург(он ведет счета метро). Соответственно, банк СПб, отправил токен в стоп-лист, а ЛК для него нет, ручками его оттуда не вынуть. Пути два - писать письмо саппорт юнитейлер, что бы они разбирались либо жаловаться в сбер. Я выбрал второй, позвонил в сбер, наваяли обращение с заданием разобраться в причинах сбоя и снять эмулированную карту из стоп-листа. Жду ответа.
  17. @mind_99 как ты на этих вышел - СПб ГКУ «ЦИС»?
  18. Появилось, и в самсунге-пей и в сбере он-лайн. Но без глюков никак-для первой поездки прикладывал смарт 3 раза, на третий сработало. Для второй 4-х раз не хватило, пришлось пластик приложить ибо другие ждали.
  19. Присоединюсь: в сбереонлайн 33 р.есть? В ЛК метрополитена( по номеру пластика) поездки за 33 р есть?
  20. Может Uniteller мне и насвистел все ))) Может ты все разложишь по полочкам - нарисуешь цепочку транзакций от токена до списания, кто за что отвечает, и будет ясно, где затык ))
  21. Такой же ответ получил ))
  22. А смысл какой? Карту перезалил в Pay-прошел, прежний номер исчезает бесследно. Получается метро возит бесплатно. Искал в инете упоминания о том, что кто-нибудь успешно ездит за 33 р. - не нашел. Мне обещали дать ответ 7.01 перенесли на 12.01.
  23. Удаление, затем добавление карты заново, проблему у меня не решили, пробовал три раза - списания так и не отображаются. Получается, пока сбер думает, можно бесплатно кататься, карту, правда, перед каждой поездкой надо перезаливать.))) Ну максимум потом по 33 р. спишут.
  24. Это краткая версия🙂 изложенного, если не не будет сбоя🤣. добавлено 2 минуты спустя Пока екп-мир можно запихнуть в самсунг пэй или мир пей. Гугль под вопросом.
  25. Должен был за 33, проехал бесплатно. Теперь жду - сколько же в итоге снимут.