-
Публикации
1 147 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Новости
Новости магазинов
Статьи
Клуб
Блоги
Форумы
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя elektrolitr
-
Так зимний компаунд- это твёрдосплавные вставки, всё остальное до первого льда под водой Кстати, когда-то у меня на городском стояли Michelin World Tour, это один в один как покрышки для Украины, только в исполнении Мишки. Так у них сцепление было такое, о котором мечтаешь, покупая гоночную резину, а никак не нищебродский вариант за 4 евро штуку. Зимой по городу тоже ездил, помню, что без проблем пахали целину 15см.
-
Аналогично, три шва на верхней губе и будь на 1 мм глубже- было бы проникающее. А так- просто рваная рана 1 см в длину. Но я умею, у меня и от очков шрам на два шва.
-
Экспресс есть, работает, вот только что запустил - он решил обновиться на 6.20 С ANT подружить не пробовал, нет у меня донгла. Через USB всё, что должно дружить, дружит
-
А вы прочитали, что именно в документе говорится? В шоссе разрешены только диски с закруглённым внешним краем, именно такие SS и делает, всё пучком и разрешено. Даже если они вообще не тормозят
-
Вот это, кстати, не факт. У меня городской вел из какой-то стальной арматуры (фреймсет весит килограммов 7), так даже на 2" покрышках @ 2.0 бар, длинном мягком выносе и руле, который выгибается на 3+ см, на плохой дороге и булыге отбивает руки до боли там, где шоссер (стальной, но породистый) на 23 сосисках@ 7 бар едет мягко и комфортно. При этом посадка близкая, рули бараны оба (только на шоссере баран намного жёстче), колёса там и там на 36 спиц. Даже внешний диаметр колёс почти одинаковый (26х2.0 против 23х622)
-
опечатка, в обоих числах спереди 1 пропущена
-
У меня на столе лежит одна AXA (ECHO15), так у неё влагозащита выполнена методом "а ная вообще она сдалась", снизу коннектор для проводов - примерно как на компутерных кулерах, и для него дырка в корпусе- просто дырка размером 22х12 мм. Про то, что она светит хуже самого говенного китайского фонарика- распространяться не буду.. Чото нет у меня доверия этой фирме Ну и хорошо, что экземпляр у меня на столе не мой..
-
О! А в Риге ещё сложнее. Есть подозрение, что я последний комплект забрал. И ещё комплект трубочек (жёстких стальных трубочек с лайнером) фирмы Avid (кто-то ещё помнит такую фирму?) Но вообще ну их эти мехтормоза, гидравлика наше всё. Из всех типов тормозов, которые бывают, я не пробовал только кантилеверы и rollerbrakes, и теперь уже точно уверен, что тормоза должны быть а) дисковыми б) гидравлическими, всё остальное от безысходности только.
-
Проверил нагрузочную способность телепона- LG G2 выдаёт до 250мА без проблем (напряжение падает до 4.9В- perfectly in spec), как бы не должно быть проблем запитать Гармин со всеми свиристелками и перделками. Но всё равно влюблённые не видят друг друга. У SGS7 на выходе вообще ничего нет, что несколько странно- OTG у него раньше был.
-
Так основная проблема- не растяжение троса, а дебильная конструкция рубашки, которая из себя представляет навитую стальную пружину. Вот попробуй навить пружину БЕЗ зазора между витками. Хрен! Пусть маленький, но зазорчик-то будет. А витков дофига, усилие тоже. Вот и набегает. Если с вибрейками ситуация получше, то шоссейного толка тормоза с малым ходом тросика страдают жестоко. Если полная рубашка на задний тормоз (что характерно для дисковой механики, ибо в раме тупо может не быть упоров под троса)- то 3 мм хода троса (из 7) потеряются ещё до того, как 200 ГПа вступят в дело. Можно как угодно называть- хоть люфтами, хоть чёртом с рогами, но тормозов как не было, так и нет, ход ручки кончается до того, как чего-то там тормозить начнёт. У вибрейков ход больше раза в два и натяжение троса меньше тоже раза в два, поэтому там полегче. Ну и рамы под ви почти все имеют упоры и на половину длины трос без оболочки с упорами на раму- а уж рама практически не сжимается У меня как раз такая ситуация на практике- шоссейные ручки и полные рубашки во всю длину. Пока не поменял на compressionless- задний тормоз вообще едва хватал, тупо ручка проваливалась почти без усилия. Но compressionless ещё найди попробуй, я у своего меха отобрал комплект года 2003го или типа того. Из музея, можно сказать, выкрал. И, естественно, даже музейная ценность не мешает этим .... (вместо точек самостоятельно вставить какое-нибудь плохое слово) замерзать зимой.
-
У троса самое криминальное- это сжатие пружины-оболочки, там заветные миллиметры теряются, и никакой модуль упругости не участвует. Есть, конечно, compressionless brake housings, которые устроены как переключательные рубашки, только со злобной кевларовой оплёткой, те намного лучше, но там цена мерзостная и найди ещё попробуй
-
Спасибо, я тоже знаю, чего и где надо нажать То, что акки греются- нормально, они всегда греются при зарядке, просто в закрытом корпусе это более заметно. Если "ощутимо тёплые"- то всё более чем хорошо. Не надо доводить до "в руки не взять", но при мощности зарядки 2Вт о таком даже мечтать не стоит. Вчера вечером откопал переходник USB-OTG и втыкал 66й в телефоны (SGS7 & LG G2). Что интересно, никакой реакции вообще.
-
Слетать не будет, но за натяжением цепи придётся приглядывать тщательнее, чем в случае сингловых звёзд
-
Видимо, зависит от того, активирована ли в 66м зарядка аккумулятора. Если активирована- то пипец телефону (потребление 0.65-0.70А) Если нет, то 0.15А даже чахлый телефон из себя выдавит.
-
Из неё смазку вымывает со страшной силой. Задолбало раз в месяц пересмазывать, и то подшипники заржавели. Я крайне негативно отношусь к синглспидам, и к трёшкам тоже не очень. Мой порог толерантности для городского вела начинается с 7ск и диапазона 200%. Если диапазон расширяется- будьте добры и передач добавить
-
Ну так и у меня зимний велосипед на каждый день, он получается установкой на велосипед на каждый день шиповок, ибо тот изначально создавался как городской велосипед на каждый день, а ведь каждый день это и зима, и осень, и, внезапно, лето. Баран летом это просто счастье, а зимой как минимум не мешается, а иногда тоже радует. Я вот думаю про следующую итерацию и до сих пор пытаюсь найти бюджетный вариант (ибо городской велосипед на каждый день- по определению антиукрад), как совместить баран, дисковую гидравлику, и либо малоскоростную трансмиссию (7-8 ск) либо планетарку. Но если планетарка такое гавно, как Нехус 7, то не надо, а если она не гавно, то скорее всего Рохлофф и на антиукрад жирно, да даже и Альфина 11 с шоссейными ручками это как бы не очень антиукрадисто, плюс никак не решает проблему дисковой гидры
-
Я уже не одну зиму езжу (по городу) с бараном, и это точно лучше, чем с палкой. При том у меня баранчик молодой, 40 см только по концам, а по пистолетам вообще 36 см - он слегка развёрнутый. Для какого-то снежного армагеддона палка может быть и лучше, но фэтбайк захочется намного раньше, чем менять барана.
-
Как велосипед для асфальта с прямым рулём может быть красивым?
-
У автомобилей количество шипов и их парметры (вес, выступание над протектором) во всех приличных странах регламентировано (например, в ЕС- 60 шипов на метр протектора или около того). Можно и больше, но тогда нужно проходить специальные дорогие тесты и доказывать, что ты не северный олень твои покрышки изнашивают асфальт не более эталонных, а это значить- пусть шипов и больше, зато сами шипы пожиже. Поэтому в дешёвых покрышках обычно около сотни шипов и есть- из того факта, что протектора там метра полтора, в дорогих может быть и 180, и те же самые ~96, если производитель решил не заморачиваться. В больших размерах шипов натурально больше, там длина окружности поболе.
-
Если между звёздами системы и рамой свободно пролезает ладонь- возможно, вал каретки длинноват Если цепь не пролезает или только-только пролезает, то всё пучком и теории заговора отставить.
-
Звезда NW по диаметру такая же, как обычная
-
В таких случаях берут шайбу по диаметру выпрессовываемого подшипника и подрезают с двух сторон так, чтобы пролезла в узкое место. Т.е. просовываем "лёжа", потом поворачиваем и уж тогда фигачим от души
-
У меня на городском пару зим и одно лето Микрошит на 7ск, проехали тысяч 5, хранится вел исключительно на улице, доступен всем осадкам. Пару 2х7 покупал евро за 40, если правильно помню. Юзаю в сетапе 1х7. При этом в городском цикле- т.е. переключений ОЧЕНЬ много. За это время не сломались и не сгнили. Форма вполне удобная, достать до обоих лепестков легко как с верха, так и с дропа. Переключения с новья как на старой раздолбанной шимане, всё болтается и люфтит, но с громкими щелчками (что мне нравится). За означенный срок хуже не стало Тактильно- не вызывают никаких тёплых чувств, все материалы дешёвые, зато кондовые. Резина на правой стороне уже протёрлась по нижнему краю. Грязь, вода и перепады температуры до сих пор никак не отразились, даже ржи не видно. Пережили весьма много ударов судьбы, включая таран W124го, приобретя только пару малозаметных царапин. Если что - у меня баран слегка "развёрнутый", поэтому вел (20 кг!) падает аккурат на торец тормозной ручки. Вот этот торец и царапается, а гадине ни в одном глазу. 9ск Ультегра от гораздо менее сильного удара раскололась пополам . ИМХО- кондово, омерзительно, дёшево, работает и есть не просит. На что-то хорошее категорически не просится по органолептическим показателям (ну надо себя хоть сколько-то любить), для раздолбай-вела самое оно. Или если нет денег на хорошее- лучше новый Микрошит, чем уже убитые древние шимаручки.
-
Для этого чуда посадка нормальная. Это же не шоссейник, а синглофикс для фриков. Фрики не любят ездить жопой к небу, им продефилировать не спеша пару кварталов- и ладно. Желательно, не слишком быстро, чтобы не вспотеть. Поэтому ни аэродинамика, ни приложение не нужны. И вилка прямая туда же- по. на гашение вибраций, если больше 10 минут не ездить, и то по гладкому. Топикстартеру - решать, что делать. Если хочется ездить далеко, быстро и много, то лучше искать другой фреймсет, а этот сбагрить целевой аудитории
-
Перескакивания рано или поздно заканчиваются приземлением ... на верхнюю трубу рамы. Пережить-то переживёшь, но вот продолжение рода будет под вопросом