indi

  • Публикации

    11 288
  • Сообщений в день

    2,44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя indi

  1. Вспомнил, как то в меня въехал курьер один раз в лоб, Но дорожка была очень узкой, а он в одной руке смартфон держал, из-за него он в меня и въехал. Наверное на скорости 10 км/ч, никто не упал, конечно и никак не пострадал, т.к. я остановился и спокойно принял его на переднее колесо. Все мы люди, бывает, дело житейское. Вероятно им нужно через смартфон оперативно отрабатывать заказы или ещё что. Курьер долго извинялся, но тут, конечно, я не могу гарантировать, что все так будут вежливы. Одно дело со мной под 2 метра встретиться, а другое дело девочку сбить.
  2. Именно так, ПДД не работают. Но рассчитываться на работающие ПДД не приходится в любом случае, т.к. всегда найдутся хотя бы 0.001% авто, которые ПДД игнорят. Поскольку езжу каждый день, то даже 0.001% со временем дорастает до 100%, поэтому тупо рассчитываешь сам на себя, а всё остальное воспринимаешь как риск, на который иногда идёшь, конечно, но с осознанием всех последствий. Я предпочитаю несколько не доезжать, или намеренно отворачивать голову, словно я туплю и ворон считаю, и дожидаюсь пока авто проедет. Ну или спешиваешься, и в этот момент авто, как правило понимает, что успевает проскочить пока я туплю. Это и касается пересечения пешпереходов нерегулируемых. Большинство я переезжаю не спешиваясь в нарушение ПДД, т.к. нахожу свою безопасность важнее. Ну а на перегонах, порою весьма длинных, едешь себе между деревьев, почему это утопия? Это реальность)
  3. Насколько мне не изменяет память, речи об ВИ не шло, потому и сравнить никак не получится. Насколько мне не изменяет память, Тарас доверился другим участникам дорожного движения, ожидая от них соблюдения ПДД, но не тут-то и было. Что интересно, межкарманные дорожки -- вполне себе безлюдные аллеи. Стоит остро вопрос организации пересечений с карманами, надо пропускать авто, а это для веловодителей, конечно, неприемлемо.
  4. Неужели оба раза были чудо или случайность?
  5. Думать никикто не мешает) А вот возможность контролировать ситуацию может быть или не быть. Спроси у Тараса про его многочисленные ДТП, о чём он там думал) Я в ДТП не попадал пока.
  6. Кстати, по поводу изменений в ПДД у меня, наверное, такие же фобии, как у вас к велодорожкам. Потому как если в ПДД внесут поправки, то явно не в пользу велосипедистов. Тут есть, как раз-таки, большая разница. На ПЧ приходится контролировать ситуацию больше с помощью зеркала. Хорошо если авто включило поворотник, понятно что ваши пути могут пересечься, и нужно сосредоточить внимание. Особенно с ситуацией когда авто решает ускориться, а "успею проскочить". Но в целом, приходится жить с тем, что авось авто будет ехать по правилам. И только на авось. На ВД при пересечении с теми же карманами приходится пропускать авто и тут нет двувариантности. Снесёт -- не снесёт, зависит только от твоего глазомера, но само сворачивание авто в карман не является чем-то внезапным и уж тем более выезжание из кармана. Порой, видимость затрудняют всяческие кусты или припаркованные авто у поворота (авто поворачивает в карман со 2-й полосы). Но в любом случае, рассчитывать на то, что авто будет пропускать нельзя, отсюда нет двувариантности. Хотя в целом ситуация ужасна, нужен колоссальный опыт, отсюда столько ДТП уже на этих пересечениях. На соточке в карман не залетают, я не видел залетающих более чем на 80, если не 60. Но без вариантов нужно успокаивать автотрафик на пересечениях с велодорожками, обрамлять лежачими полицейскими. Потому что даже на 60 у велосипедистов шансов крайне мало неолепешиться в случае столкновения.
  7. А вот сейчас, казалось бы, второй день Большевиков чист от трафика (видать, многие не работают в "нерабочие" дни), но ехать по ПЧ совершенно не хочется. За зиму асфальт сжирают шипами на ПЧ, образуется колейность, которая наполняется водой из атмосферных осадков. И вот несутся под соточку, поднимают в воздух гадкую взвесь, и в этой взвеси ехать исключительно неприятно.
  8. Вы меня раскусили, Марина, мне приходится это признать. Да, я люблю ездить одновременно и быстро и далеко и комфортно. Не хочу стоять в пробках и не хочу стоять на светофорах, и велодорожки мне в этом могут помочь, правда ваша. Я писал, что частично уже и так есть дорожки-тропинки в межкарманье, но вредители во время последнего ремонта карманов подняли поребрики, в итоге и проезжать неудобно и зимой хуже чистить стали. А про велополосы у меня двоякое мнение. В случаях коротких перегонов между перекрёстками, вполне неплохо, Фонтанка и БПВО стали лучше. А вот проспекты с длинными перегонами и обилием ОТ, не уверен. Рассказывал выше, но скопирую, пожалуй: Я заметил такой неприятный эффект у велополос, они создают претенденты подрезания. В случае, когда ты с авто в одной полосе, авто тебя видит лучше и прогнозирует твоё движение лучше. В случае когда вы разделены, авто больше контролирует другие авто в своей полосе, для него велосипедист уже "едет где-то там", не нужно держать боковой интервал, меньше сосредоточения как не крути. Да и видимость велосипедиста из-за впереди идущего авто может быть хуже.
  9. Не согласен, у нас хреновая погода только в марте и апреле, самые сухие месяцы, когда возникают пылевые бури из накопившейся за зиму крайне неприятных веществ. Надо отметить, в этом году нам повезло, да и комунальщики на удивление старались пыль убирать.
  10. Тут у нас очень популярна идея особенности русской нации. Якобы, мы так сильно ото всех отличаемся, что никакие общемировые велосипедные практики никак к нам не могут быть применены. И автолюбители физически не могут ездить медленно, т.к. Х и Y хромосомы не позволяют) добавлено 1 минуту спустя А пытались хоть раз?)
  11. Вот мне тоже интересно, Тарас глупость написал, что на Большевиков нужны велополосы, а вы сразу подхрюкнули ему) Ибо, если нарисуют велополосы, то никто на них не ломанётся, все как ездили по тротуарам, так и будут ездить. Вот если велодорожки построят, то готов поспорить, что большинство велосипедистов на Большевиков, что ездят и зимой и в дождь, освободят тротуары для пешеходов.
  12. Я на Шотмана волею случая тоже бывал каждые выходные у бабушки и дедушки. И с дедушкой мы и до Кудрово догуливали, там была полуразрушенная усадьба, крапивой заросшая, но красивая. Конечно, постоянно её на кирпич местные растаскивали, но тем не менее в каком-то состоянии её развалины просуществовали до начала десятых годов. Сейчас уже никто и не вспомнит, хотя саму деревню Кудрово ещё не всю снесли. http://kanoner.com/2013/06/19/119294/
  13. Вы, Марина, неисправимый романтик. Иначе стали бы вы стесняться друг дружку?
  14. Это как и у Николая, поведение достойно громогласного примата. Не сочтите ни в коем случае за оскорбление, но звоночек -- прекрасная вещь, точно снижает градус агрессии. Никаких обидок сразу ни на встречников, ни на велосипедистов. Да и звоночки бывают не обязательно строгие, а и с цветочками, и с рожицами, детям и девушкам нравится) добавлено 2 минуты спустя Разве нарушением? С его стороны же нет никаких велодорожек, а левые повороты запрещены, никак не попасть на них получается.
  15. Вот тут мы с вами, Марина, держим разные знаменатели. Я считаю, что пешеходы не ломятся, они должны быть абсолютно свободны в своих перемещениях как птицы, а птицы летают красиво, а не по законам физики. Я не забиваю себе голову в которых случаях пешеходы должны пропускать, а в которых не должны, я считаю что все их должны пропускать всегда. Но я понимаю и основу вашего частного, каждый раб хочет собственного раба, какой велосипедист не хочет попугать пешеходов. Я тоже люблю когда мне девушки делают книксен при встрече, но на пешехода на велодорожке самое большое -- это дзинькну звоночком)
  16. С чего бы это не будут чистить? Даже существующие в межкарманье дорожки чистят, за исключением тех мест, что отрезали высокими поребриками и заборчиками. На грязевом участке, вроде, или совместная вело-пеше или раздельные, но тротуары тоже полагались. Но там людей исчезающе мало, разве что студенты МЧС по утрам не хотят опаздывать, т.е. стоять в пробке на Большевиков. Сегодня, кстати, вообще пробок нет)
  17. И да, Костя выкладывал замечательные летние гуглопанорамы, гламурные тропинки. Но чтобы оценить всю прелесть этих тропинок от Тельмана до Новосёлов было бы неплохо поогребать в среднестатистическое их состояние. Сейчас, несмотря на дожди, там не так уж и плохо если сравнивать с периодом с ноября по апрель) Как я рассказывал выше, на эти народные тропки с ПЧ вываливает чёрную кашу снегоуборочная техника. А когда будет там тротуар, совмещённая пешевело, или разделённые пеше и вело, значит их начнут чистить, и уж там точно пешеходы и велосипедисты не подерутся.
  18. Я в очередной раз убеждаюсь, что не потратил время зря, Марина. Даже Тарас забыл все обиды на меня. Я готов признать, Марина, что не я первый предложил выделенки ОТ, хотя я везде, насколько себя помню, высказывался об ОТ только как о том, что он должен иметь безусловное преимущество перед всеми частниками, будь то автолюбители или велосипедисты. Вот правда, в том обсуждении во ВК вы упоминаете про велополосы только. Хотя, конечно, от этих комментариев ничего не зависит, но всё же. Ради полос для ОТ я готов потерпеть со своим частным ТС, я даже считаю, что не имею право мешать ОТ, создавать ему помехи, а езда велосипедистов по полосам ОТ, как не крути, создаёт помехи для ОТ. Пусть мы и более вежливые, но не все мы такие велосипедисты организованные, я неоднократно наблюдал как мешают ОТ велосипедисты на Невском и в других местах, где есть выделенка для ОТ. Я по-прежнему считаю, что лучше всего полосы ОТ и велодорожки. Можно полосы ОТ и тротуары-дорожки в межкарманье. Во время последних ремонтов карманов они подняли поребрики на пересечениях дорожек и карманов, это неудобно и для меня и для снегоуборочной техники. Местами на дорожки межкарманные мешают попасть заборчики, местами дорожек нет, только тропинки. Кусок на Большевиков вообще без каких-либо тротуаров, что вообще очень странно. По Большевиков идёт очень большой велотраффик и самокатотраффик сейчас, страдают пешеходы, по ПЧ ездит 1% велосипедистов, не более ввиду его загруженности. Стратегически Большевиков это не из неоткуда в никуда, этот веломаршрут более чем востребован. Я крайне сомневаюсь, что получится согнать всех велосипедистов на ПЧ в любом случае, но выделенки для ОТ позволят найти больше взаимопонимания между веловодителями и велосипедистами. И я считаю, что межкарманное пространство для велосипедистов самое быстрое, спросите Ацкого Витязя, он ездит на большие расстояния, и при прочих равных предпочитает и безопасность и скорость. Ещё раз повторюсь, не нужно затыкаться на остановках (а если автобус или троллейбус мигает левым поворотником, то нужно встать ему в хвост и терпеливо ждать пока ему дадут стартовать игнорирующие автолюбители). Не нужно стоять на светофорах, так как в межкарманье их нет.
  19. Так-то, улице Зольной не нужно возвращать своё историческое название, наверное)
  20. Я очень рад, что мне удалось донести ситуацию такой, какая она есть, что был наконец-таки услышан. Так и напиши в своих комментах во ВК, был неправ, не разобрался, ляпнул по инерции. Не велополосы нужны, а выделенки для ОТ. добавлено 4 минуты спустя Не было километров. Совсем немного гаражей было. Большая часть -- это золоотвалы и топкие торфянники. Свалки и останки деревень.
  21. Когда называли, с востока был один лес, дальше окружная жд и совхозные поля, жопешная жопень. Мурманка была по полосе в каждую сторону, и виадука через жд пути не было. Сейчас мурманка -- это фактически хайвей, а на месте совхозных полей построен новый город. При этом проложена кольцевая, и единственный выезд только с мурманки на неё. Трафик из растущего Кудрово на кольцевую отчасти ложится на Большевиков. Город пытался трафик ограничить, но под покровом ночи расширили выезд в створе Дыбенко, плюс выезд южнее ещё. Север Весёлого посёлка только выезжал к пл.А.Невского, он был застроен значительно позже. Основной трафик из ВП шёл к Ломоносовской.
  22. Одна и та же организация строит и велодорожки и автопарковки. Она больше заинтересована в автопарковках, чем в ВИ, но и в ВИ интерес присутствует. Пытаюсь донести, что свято место пусто не бывает, не мы их, так они нас. Даже со всеми косяками ВИ лучше, чем АИ. Если построить ВИ, то в будущем возможно исправление косяков, если строить АИ, то потом взамен автопарковок проложить газоны и ВИ почти нереально.
  23. Вот ты, Тарас, даже не в настоящем не живёшь, а в прошлом. Когда-то деревья были высокие, а Большевиков проезжаем по ПЧ. Сейчас ситуация изменилась, но ты по инерции гавкаешь на любую ВИ. Ты не ездишь по Большевиков, но якобы знаешь как лучше. Марина подгавкивает тебе, да-да, и ещё земляным червяком, хотя и вовсе не бывала в этих краях. Понятно, что нам яблок с яблони не суждено поесть, и что теперь? После нас хоть потоп?
  24. К тому моменту, боюсь, землю отдадут в аренду под автопарковки. И ни газонов, ни велодорожек, ни тротуаров. Сам факт того, как город легко отдаёт землю в аренду под автопарковки за 1 рубль весьма неприятен. Прокатитель по Крыленко от Дальняка до набережной. Попытайтесь сопоставить увиденное с тем, что до этого это была зелёная зона.
  25. Интересно, а фоточка (или панорама) имеются? У меня двоякое сложилось о них мнение. С одной стороны идеи вполне разумные, нет скаканий через 3 пешперехода как на Пискарёвском, общая связанность наблюдается, углов 90 градусов нет (максимум 45, хотя может и вру, все 90), с другой стороны "нам получилось только так утвердить, никакие замечания или поправки уже внести невозможно". Говоришь им, говоришь, что нельзя так делать пересечения с карманами, что обожглись на Пискарёвском уже, а всё в пустую. Зачем позвали на обсуждения, когда обратная связь не предусматривается? "Мы постараемся максимально сохранить существующие деревья и кусты, но при этом обеспечить хорошую просматриваемость заезжающих в карманы". И всё. Не знаю, по каким лекалам будут делать (если будут) новые исполнители.