Please log in.

AndrSlav

Новая цепь короче

3 сообщения в этой теме

Купил кмс на 9 скоростей и сильно укоротил - на большую звезду кассеты не налазит. Заказал другую цепь, позарился на цену. И как ни поставлю трещит на передней звезде и слетает. Оказалось она новая короче чем надо. кмс 1270 аккурвтно на 100 звеньях, а она на ~5мм короче, т.е. не износ! Это брак или сейчас уже и цепь может быть другой длины?

В комментариях на озоне с одной звездой тоже отзывы про трещание новой цепи. Наверно никто не подумал померить даже - вообще неожиданно.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 1 час назад:

Наверно никто не подумал померить даже - вообще неожиданно.

Мне бы вообще в голову не пришло мерить длину цепи не звеньях, а линейкой. Так что ничего неожиданного.

AndrSlav сказал(а) 2 часа назад:

Это брак или сейчас уже и цепь может быть другой длины?

Может подделка, KMC часто подделывают, тем более говорите, что дешево взяли.

А что мешает вернуть звенья на укороченную цепь? На старом велосипеде, когда была цепь без замка, я её снимал выдавливая пин, потом назад возвращал - никаких проблем не было  

0

Поделиться сообщением

NicolasSnake сказал(а) 30 минут назад:

А что мешает вернуть звенья на укороченную цепь?

Да я выкинул. Уборку делал. Может попробую перерыть посмотреть вдруг завалялся кусок от прежних.

NicolasSnake сказал(а) 35 минут назад:

Мне бы вообще в голову не пришло мерить длину цепи не звеньях, а линейкой. Так что ничего неожиданного.

А просто ничего не оставалось. Прежняя нормально идет по звездам, а здесь просто сразу слетает. Я и ролики звеньев щупал - думал вдруг ржавые и не крутятся, и толщину цепи смотрел, медленно крутя заметил что зубцы передней звезды упираются в ролик и поэтому слетает.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас